ЦБ поднял ставку рефинансирования до 10.75%
Это такая борьба с инфляцией подразумевается?
а 4% от суммы кредитаони сума сошли! если минимальная хата стоит 200куе то коммисия - 10куе - ахренеть!
чтоп щас взять эпотеку надо быть полным дебилом - недаром почти все банки свернули эту услугу.. ЦБ ускоряет приход мирового кризиса к нам видимо

На Сбер приходится 30.8% выданных ипотечных кредитов - это по сумме, по количеству народа это явно больше из-за специфики рынка (в Сбере кредитуются в основном в регионах где жилье дешевле чем в Москве, так что я не удивлюсь если "по головам" сберовских ипотечников больше 50%).
ЦБ ускоряет приход мирового кризиса к нам видимоКаким образом ускоряет?
чтоп щас взять эпотеку надо быть полным дебиломФактъ
Это такая борьба с инфляцией подразумевается?«ЦБ пытается использовать ставку в комплексе заявлений об ужесточении контроля над инфляцией и всячески демонстрирует борьбу с ростом цен», — говорит Геннадий Солнцев из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.
если серьезно, они ещё на 0.5% до конца года собираются повысить... Но все это да, носит демонстрационный характер.
плюс ЦБ еще хочет вернуть себе право регулировать ставки по депозитам коммерческих банков, так как из-за повышения ставок боятся нашествия кэрри-трейдеров.
ЦБ ускоряет приход мирового кризиса к нам видимоа таким что недвижимый пузырь быстрее лопнет: ипотеке пиздец - падение продаж - падение цен - вывод инвестиций - еще большее падение цен. если брать за индикатор кризиса падение цен на недвижимость то уже можно видеть как кризис с америки распространился на европу - к нам он тоже неприменно придет - сомневаццо могут тока идиоты (чем больше упадет там недвижимость тем быстрее у нас начнется кризис ибо: "продав сраную хату здесь можно купить две виллы там" - это очевидная ошибка нашего времени, а для мировых инвестором не существует границ и деньги перекочевывают из одной страны в другую очень быстро..
Каким образом ускоряет?
А что хорошего в поддержании пузыря из спекулятивного капитала?
А что хорошего в поддержании пузыря из спекулятивного капитала?не "что хорошего" а "кто в этом замешан"
если даже в амреике правительство было на стороне банков а не народа то о чем можно говорить? у нас то уж точно правительство выжмет из народа все соки..
у нас то уж точно правительство выжмет из народа все соки..ибо это и есть Великая Национальная Идея
Великая Национальная Идеясостоящая в культивации штамма народа устойчивого к ЛЮБОМУ сколь угодно хреновому правительству

это как в эпицентре взрыва ищут уцелевших бактерий чтобы выявить самые устойчивые мутации

У нас враги Народа поступают противоположным образом.
Но и там и тут, они пьют Народную кровь. Как-то так.
чтоп щас взять эпотеку надо быть полным дебиломА если суммарный доход лиц, платящих за одну ипотечную хату, равен 10куе, то нормально, или тоже дебилизм по твоему мнению?
Конечно, дебилизм - при таком доходе можно и накопить без процентов за несколько лет.
Ну ты в корне не прав. Ипотека - это нормальный инструмент, особенно если ты зарабатываешь много, и знаешь как заработать еще больше. Если ты вкладываешь свои бабки под 30% годовых, то тебе сам бог велел брать ипотеку.
Это, конечно, в наших условиях верно)
Ипотека - это нормальный инструмент, особенно если ты зарабатываешь много, и знаешь как заработать еще больше. Если ты вкладываешь свои бабки под 30% годовых, то тебе сам бог велел брать ипотеку.ну насмешил

может ты мне объясниш почему мои друзья бизнесмены ездя на туарегах и мэрсах предпочитают снимать жилье а не покупать? наоборот как раз таки те кто умеют считать деньги ни за что в теперяшних условиях не встяпят в ипотекуу и даже более того не купят недвижимость за свои бабки на пике цены..
Ну ты в корне не прав. Ипотека - это нормальный инструмент, особенно если ты зарабатываешь много, и знаешь как заработать еще больше.абсолютно правильная стратегия в условиях мировой гиперинфляции. Но есть и другие точки зрения на развитие ситуации.
В общем тут получается столкновение разных стратегий инвестирования

Я считаю что цены на квартиры, выраженные в средних зарплатах, уже прошли пик, теперь стоит вопрос какой путь снижения выберет это соотношение - повышение зарплат или снижение цен на жилье или то и то? В первом случае ипотека безусловно выгодна, во втором - безусловно нет, в третьем надо считать

В Штатах враги Народа оттягивали обрушение пузыря.Есть мнение, что штатовцы и "наши" играют в одной команде:
У нас враги Народа поступают противоположным образом.
В прошлом году зампред ЦБ Улюкаев сказал что "несколько процентов" золотовалютных резервов вложены в бумаги ипотечных компаний США. Однако согласно отчету ЦБ в прошлом году эти вложения были увеличены с 1 до 2,8 трлн. Рублей. И это в момент кризиса! Таким образом, несколько процентов- это 21% всех российских резервов и 37% средств вложенных в иностранные бумаги. Может таким способом борются с инфляцией? Или это наша борьба с США? Сжечь свои деньги вместе с врагом.
с мобильного портала m.lj.ru
Шпонгле, вот если бы банки понижали ставку для ипотеки - то это был бы верный путь к приближенияю кризиса.
не, не фига - это было бы как раз его оттягивание. Просто он тогда бы в итоге еще более болезненный был бы.
может ты мне объясниш почему мои друзья бизнесмены ездя на туарегах и мэрсах предпочитают снимать жилье а не покупать?Не могу. Мои друзья-бизнесмены уже все давно купили себе квартиры. Сейчас, возможно, покупать не очень разумно, но никто не знает, это прогнозы - вещь неблагодарная

Но грубо говоря, если не стимулировать спрос ипотекой(особенно выскокорискованной то кризиса недвижимости может и не быть, такого как в США. Хотя как в США точно не будет, т.к. у них основной замут был на CDO, а у нас еще вроде этот инструмент недостаточно развит.
an242
) ЦБ поднял ставку рефинансирования до 10.75%2) Сбербанк поднял ставки по ипотеке на 1-1.5%, для новых кредитов дифференциальная система платежей будет заменяться на аннуитетную; комиссия за выдачу кредита теперь будет составляет не 10тыс руб как раньше, а 4% от суммы кредита
3) многие банки подняли ставки по депозитам на 0.5-1%
а нефть сегодня упала