Если все держатели ипотечных кредитов прекратят платежи
почему сразу обанкротится? начнет распродавать ипотечные квартиры
А что дальше будет? Эти кредиты кому-нибудь передадут, наверное? Интересно, как это будет выглядеть.примерно вот так..

А что в вопросе гипотетического? Нынешний кризис, насколько я понимаю, начался с того, что ниггеры в америке массово перестали платить по ипотеке. Если они вообще начинали, не знаю деталей.
Попробуй сейчас продать хату.
это нормально. потому что они могут продавать хаты по ценам сильнее ниже рыночных и все равно в убытке не останутся, потому что на момент продажи заемщик уже выплатил часть кредита. В любом случае банк свои деньги отобьет (причем быстро а то что останется - пойдет экс-заемщику, но банку абсолютно пофигу, сколько там останется, лишь бы побыстрее деньги отбить
заемщик уже выплатил часть кредитаа если даже не выплатил - то его обяжут продать машину и т.п. Не знаю, но мб в особо тяжелых случаях отправят отрабатывать пошивом телогреек в соответствующие места.
Но насколько я понимаю, процесс отъема квартир вееесьма не быстрый, особенно, если у человека нет другого жилья, а банку надо как-то крутится, а у него рас и нет ликвидности.
очень в этом сомневаюсь. Вроде до договору ты отвечаешь перед банком только своей ипотечной квартирой
чаще всего это именно эта ипотечная квартира
но может быть, что это какая-нибудь другая квартира и т д
Эти кредиты кому-нибудь передадут, наверноеБанк скидывает обязательства по кредитам сразу, как их получает. Насколько я понимаю, крупные юрлица, например, заводы, не кладут деньги на счета банка просто так на депозит, за красивые глаза. Банк в качестве гарантии выставляет эти самые квартиры, владельцем которых является. Для этих схем есть умные слова, которые я уже забыл, но смысл в том, что банк в случае массовых неплатежей по кредиту быстренько переведет стрелки на этих самых обманутых вкладчиков.
Был комикс про ипотечную аферу в США, в форуме на него ссылку давали
а) лезть в петлю или...прыгать на рельсы
б) найти заёмщиков, которые не платят по кредитам и утюжно-паяльными методами заставить заплатить по кредитам
Вариант б) в США не прокатил - там сложно применять утюжно-паяльные методы - рядовой негр, который давно (а можт вообще) не платил по кредиту при визите нежеланного гостя - банковского клерка, судебного пристава или "коллектора" в своём доме может взять ружьё и выстрелить и будет прав..Когда появляются целые посёлки-города таких негров-неплательщиков, самые жестокие коллекторы ссут туда соваться
что ниггеры в америке массово перестали платить по ипотеке.ага, сговорились и решили не платить
есть и другое объяснение - программеры не ту формулу вбили в системы оценки рисков для рейтинговых агенств, и рейтинг оказался завышенным, ага
Особенно, если банк навыдавал много таких кредитов. Очевидно, что он сразу же обанкротится. А что дальше будет? Эти кредиты кому-нибудь передадут, наверное?большое количество банков в России находится под контролем криминальных структур, и имеет такие же кадры в службе безопасности
поэтому, не стоит так делать, себе дороже
Поэтому забили как смогли. И не программеры, а кванты.
Ну и, конечно, это один из факторов только.
очень в этом сомневаюсь. Вроде до договору ты отвечаешь перед банком только своей ипотечной квартиройВ Омерике отвечают только квартирой, а в России отвечают всем своим имуществом.
по ипотечному договору ты обязуешься освободить квартиру по первому требованию банка
процесс отъема квартир вееесьма не быстрый, особенно, если у человека нет другого жилья
по ипотечному договору ты обязуешься освободить квартиру по первому требованию банкаА если ты отказываешься, то тебя будут принудительно выселять?
А в квартире дети-их тоже на улицу? Подозреваю, что банку выполнить свое требование не так то просто будет...
если ты забаррикадируешься и не съедешь, тебя выселят по решению суда
Я точно знаю, что детей выселить просто так, по первому-пятому-десятому требованию банка не смогут, детство у нас защищено законодательно.
с другой стороны прописывание детей в ипотечной квартире может быть сделано только с согласия банка
а если дети не прописаны в этой квартире, то фактически они там не живут (и у них есть прописка в другом месте, где они могут жить)
Хуйню не пиши, пожалуйста.
В Омерике отвечают только квартирой, а в России отвечают всем своим имуществом.
Про банк не нашёл, но вот есть про «чужих дядей»
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
В Омерике отвечают только квартирой, а в России отвечают всем своим имуществом.это странное заявление, как составишь договор, тем и будешь отвечать
в плохом случае еще и гаранторы твои будут отвечать
в любом случае, стандартная форма, это деньги, и отвечаешь деньгами, то есть 5% мин даун был, остальные 95% ты должен, с аджастабле рейтом
в плохом случае еще и гаранторы твои будут отвечатьВ последнее время уже неколько раз сталкивался с ситуацией, когда начинанались напряги у людей, которые года два-три тому назад в порыве ужне знаю каких чувств выступали поручителями, и теперь их начинают "трясти"...
Самый "жесткий случай" - чел взял кредит, получателями попросил быть двух коллег, в ноябре был сокращен, ушел в крутой запой-до сих пор не может выйти, сейчас банк "жизни не дает" семье его (жена и 2-е детей) и обоим поручителям
А если банк в одностороннем порядке еще и изменял условия договора, что популярно в последнее время (например, увеличивал процентную ставку то о поручителях можно сразу забыть
..только в реальности с поручителей мало чего сдерешьа можно тут поподробнее?
Как-то мне касалось, что быть поручителем в подобной ситуации не кошерно
А в квартире дети-их тоже на улицу? Подозреваю, что банку выполнить свое требование не так то просто будеткак правило, дети не являются собственниками. так что пойдут на улицу, увы..
как правило, дети не являются собственниками. так что пойдут на улицу, увы..не-не-не, давай-ка без дезы....
по ипотечному договору ты обязуешься освободить квартиру по первому требованию банкаВ таком договоре всё прописано, как и во многих законах, что-то вроде "в порядке, установленном законодательством". Поэтому на деле это крайне сложно исполняется - затянуть можно на годы, дыр в законе немеренно
Это тоже самое, что выселить из квартиры за долги по оплате коммунальных услуг - существует 2-3 прецедента, когда находили алкашей и снимали про них репортаж для 1-го канала под названием "Теперь за долги по коммунальным услугам могут выселить из занимаемой площади" - в реальности, если живут не наркоманы, не алкаши и не последние лохи - выселить можно физически (милиция, омон, взлом двери юридически лишить права собственности невозможно
В пендосовском законе немного по-другому - ипотечная собственноть принадлежит банку и неважно сколько стоит - купил дом за 0.5 млн долл по ипотеке, а из-за кризиса теперь он стоит 0.1 млн и ты не можешь платить - отдаешь дом и ты уже ничего не должен
и ты не можешь платить - отдаешь дом и ты уже ничего не долженк сожалению нет, договора как правило составляются на деньги а дом, это объект залога
таким образом, не будешь платить, дом арестуется и ты должен разницу от того что брал у банка и за сколько они его продали
были договора где ты был должен только дом, но это по большей части ушло
что выселить из квартиры за долги по оплате коммунальных услуг - существует 2-3 прецедента, когда находили алкашей и снимали про них репортаж для 1-го канала под названием "Теперь за долги по коммунальным услугам могут выселить из занимаемой площади"это имеется в виду лишь изгнание тех у кого социальный найм, за долги по кварплате из своей квартиры выселить нельзя вообще никак
вообще, истребление соседей алкашей путем выселения на улицу зимой дело безусловно нужное и полезное но в России к несчастью труднореализуемо
по ипотечному договору ты обязуешься освободить квартиру по первому требованию банка
Гуль, во-первых там дается срок от 2ух недель вроде
Во-вторых если ты не освободишь квартиру, то банку придется обращаться в суд
Он конечно дело выиграет, но это время затянет
Банк дает согласие на прописку детей
не-не-не, давай-ка без дезы....Блин, Тук, проспись. Выкинут детей из ипотечной квартиры и без проблем. Специально закон для этого был принят. И какой идиот стал бы давать ипотечный кредит, если бы можно было просто родить ребенка и не платить?
Самый "жесткий случай" - чел взял кредит, получателями попросил быть двух коллег, в ноябре был сокращен, ушел в крутой запой-до сих пор не может выйти, сейчас банк "жизни не дает" семье его (жена и 2-е детей) и обоим поручителямТак Х**ЛИ поручаться за других людей? Если ты дебил и лох, то должен платить, все правильно.
это странное заявление, как составишь договор, тем и будешь отвечатьУ нас нет закона о личном банкротстве, поэтому будешь должен по жизни. Придется сдать машину, другие хаты, мат. ценности. Потом можешь идти бомжевать, если закон о плантациях не примут, конечно.
в плохом случае еще и гаранторы твои будут отвечать
в любом случае, стандартная форма, это деньги, и отвечаешь деньгами, то есть 5% мин даун был, остальные 95% ты должен, с аджастабле рейтом
Тетки в паспортном столе у нас не грамотные ниффига
При прописке в ипотечной хате они должны требовать согласие банка письменное.
Я прописывал у себя жену и дочку, ну и себя естественно, на всякий случай брал у банка разрешение, но при этом на разу в паспортном столе у меня это разрешение не спросили, а тупо прописали.
Конечно, может это из-за того что это близкие родственники(в договоре у меня прописано, что их я могу прописывать но мне кажется, это просто из-за того, что тетки не знают, что согласие банка должно быть или не посмотрели, что моя хата ипотечная
ну бомжевать это громко сказано, просто будешь отдавать часть зарплаты три года
Выкинут детей из ипотечной квартиры и без проблем. Специально закон для этого был принят.Что за закон?
И кстати, согалсно твоей логике - и какой идиот бы стал давать ипотечный кредит, ели может наступить кризис, ипотека загнется, и хату можно будет продать только с большим дисконтом.
Вопрос на засыпку - что будет делать банк с квартирой, которая досталась ему в разгар кризиса?
что будет делать банк с квартирой, которая досталась ему в разгар кризиса?не беспокойса за банк, лучше подумай о хозяине квартиры который без квартиры и работы и долгами будет зимой на улице фактически
что будет делать банк с квартирой, которая досталась ему в разгар кризиса?1. Сдаст в аренду и подождет, пока кризис не кончится. Что же еще ему делать?
2. Ну или обанкротится банк, его активы перейдут кредиторам, далее - п.1
Продаст её и все, тем более если банк в долгах будет
ага, сговорились и решили не платитьнет, сговорились банкиры давать кредиты ниггерам, которые не могли, да и не собирались, платить.
Продаст её и все, тем более если банк в долгах будетну вроде выше было поставлено условие что кризис, вал таких квартир на рынке, и продавать их долго и задешево только.
Многие вщяли кредит в 2006 - 2007 с первоночальным взносом приличным.
Пока цены до того уровня не упали.
ИМХО продав даже в 2 раза ниже пиковой стоимости 2008 года можно будет окупить кредит для большинства квартир
Сложности будут только для тех, кто взял кредит с 0 взносом или в 2008 - тут да возможно продажа не окупиться
Ну и ещё по новостройкам хз что
Если например затройщик забил на постройку дома. то банк хер продаст там квартиру
маза, правительство тут собирается выкупать у банков ипотечные квартиры и сдавать их в аренду тем, кто взял кредиты
пока дом не построен, у тебя есть вексель на стоимость квартиры, который застройщик обязан оплатить
если застройщик не может это сделать, то банк будет судиться конкретно с ним, хе-хе
Да и это правительство, А не банки
Банкам проще продать один раз, чем со сдачей связываться
мне стыдно признаваться
откуда инфа?

А когда смотришь что они на самом деле предлагают, то оказывается это ничем не лучше, а пиарят это как суперпупер.
Кстати, если квартиры пойдут не на продажу, А на аренду, то тогда рынок арены сильно просядет и банкам не будет выгодно сдавать эти квартиры
к тому же тут речь идет не о сдаче квартир в аренду банками, а о сдаче квартир в аренду государством, то есть, фактически, возврат к советскому союзу и государственным квартирам
да и не факт, что обычным людям будут сдавать - сдадут за символические 100рэ чиновнику, А тот уже по рыночной цене будет сдавать
не, там, вроде, тебе сдадут твою же ипотечную квартиру
Сдадут на какой срок?
Квартира будет автоматом выкупаться или государство будет решат выкупать или нет?
Думаю будет куча лазеек
Да и закон пока такой не принят
А когда смотришь что они на самом деле предлагают, то оказывается это ничем не лучше, а пиарят это как суперпупер.Ну а ты чего думал. Денег под распил и так не хватает, еще с ипотечниками делиться.
Говорили же все время, кинет вас всех государство. Сколько раз уже кидало, нет все время на те же грабли народ наступает.
Просто власть за последнее время делает кучу заявлений, мол дадаим возможность отсрочить уплату кредита и.т.п.слов говорится много, реальных вещей мало.
максимум из адекватного - только использование материнского капитала сейчас для ипотеки, но и то вещь туманная, непонятно, сколько человек этим воспользуется в этом году.
отсрочка платежа, как я понимаю, что % по ипотеке платить все равно надо, а на начальной стадии при аннуитетном платеже - это большая часть платежа, т е отсрочка мало на что влияет.
В Норвегии сильные проблемы с ипотекой и жильем (жилье падает с августа 2007 и до сих пор) были в октябре-ноябре 2008, когда курс валюты резко упал на 20%, у банков начался кризис ликвидности, отток иностр. капитала из страны и ставка росла как на дрожжах: если в 2004 была 3% по ипотеке, то в окт. 2008 поднялась до 8-9%, увеличив платеж в 2 раза (у большинства населения плавающая ставка по ипотеке то начались продажи домов, отсрочки платежей, но уже в ноябре гос-во снизило ставку до 4-5%.
сейчас парадоксальная ситуация: плавающая ставка 5%, а постоянная долгосрочная 3.5-4%, хотя должно быть наоборот, т е снижение ставок продолжится и рынок ипотеки опять оживится, а простым людям платеж уменьшится.
А РФ, в отличие от многих стран, взяла курс на подъем ставки, что не совсем логично, прикрываясь целью сдерживания инфляции, но мне кажется, что цель эта не будет достигнута, при этом экономике в целом от таких высоких % лучше не будет.
На счет материнского капиаатала хз
Райкин писал, что с ним куча проблем, что там в собственность на ребенка надо оформлять квартиру и.т.п.
smelan22
Вопрос, конечно, чисто гипотетический,однако, при нынешнем (тем более будущемЧто тогда будет? Особенно, если банк навыдавал много таких кредитов. Очевидно, что он сразу же обанкротится. А что дальше будет? Эти кредиты кому-нибудь передадут, наверное? Интересно, как это будет выглядеть.