С новым годом Ходорковского

Однажды Владимир Владимирович™ Путин зашел в кабинет к заместителю главы своей Администрации Владиславу Юрьевичу Суркову.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ну че, купил?
- Купил, - ответил Владислав Юрьевич, выдвинул ящик своего рабочего стола и вытащил оттуда бутылку водки.
- Стандарт? – спросил Владимир Владимирович™.
- Платинум, - ответил Владислав Юрьевич.
Вслед за водкой Владислав Юрьевич достал из ящика: кулечек с солеными огурчиками, баночку белужьей икры, кусок балыка, баночку соленых грибочков, толстую селедку и половинку бородинского.
- Селедку-то зачем? – удивился Владимир Владимирович™, - Кто ее там чистить будет?
- Вертухай почистит, - ответил Владислав Юрьевич и сложил все продукты в большой полиэтиленовый пакет, - Стаканы-то взял?
- А как же, - сказал Владимир Владимирович™ и вытащил из кармана три платиновые стопки с золотыми двуглавыми орлами на пузатых матовых боках.
- Ну, - вздохнул Владислав Юрьевич, - Тогда пошли.
Мужчины вышли из кабинета, прошли длинными кремлевскими коридорами, вышли из здания, подошли к большому черному автомобилю "Мерседес-пульман" и сели на заднее сиденье.
- В Матросскую тишину, - бросил Владимир Владимирович™ водителю и уткнулся в окно.
Спустя некоторое время автомобиль остановился у входа в следственный изолятор. Владимир Владимирович™ и Владислав Юрьевич вылезли из машины, вошли в здание, прошли длинными тюремными коридорами и остановились возле большой металлической двери зеленого цвета.
Владимир Владимирович™ осторожно постучал.
- Войдите, - раздался мягкий голос Михаила Борисовича Ходорковского.
Владислав Юрьевич отворил дверь, и Владимир Владимирович™ вошел внутрь. Владислав Юрьевич вошел за ним и закрыл за собой дверь. Михаил Борисович поднялся со своих нар и пошел им навстречу. Мужчины обнялись.
Владислав Юрьевич выложил продукты из пакета на нары. Владимир Владимирович™ достал из кармана свои президентские стопки. Разлили водку.
- Ну, как говорится, - сказал Владимир Владимирович™, поднимая свою стопку, - Для настоящего олигарха год не срок…
Михаил Борисович улыбнулся, коснулся своей стопкой стопок Владимира Владимировича™ и Владислава Юрьевича и выпил.
- Надо бы позвать кого, - сказал Владислав Юрьевич, хватая пальцами скользкий соленый грибок, - Селедку почистить…
что нить с иносми:..............................
espero (10:42 PM) :
история не признает условнух наклонений
мне кажется арест был неизбежен,
иначе банда П. не была бы оной
Snake (10:43 PM) : ага ,банды было бы покраней мере две
espero (10:44 PM) :
сейчас я вижу, что это им было нужно чтоб провернуть то что они проворачивают
сейчас - начиная с парламенского бол-ва и президентских выборов дальше к
конституционному перевороту
сейчас их тоже не одна, просто есть самая сильная и наглая
а еще я была в субботу на десократичеком митинге, мне понравился митинг
было тыс 2 народу
Snake (10:45 PM) :
ну молодчина, я просто считаю что МБХ и Путин
друг друга стоят;-)
espero (10:46 PM) :
ну, у меня другое мнение :-)
espero (10:47 PM) :
а на митинге было очень трогательно
шел дождь, звучал высоцкий, люди хорошие выступали и дельные вещи говорили
и еще лица людей, такие выражения редко встретишь на улице у прохожих
Snake (10:47 PM) :
я знаю,и не собиаюсь его менять....:-)
это хорошо что у ледей мнения разные,правда
нам это не поможет....
espero (10:47 PM) :
в смысле не поможет?
Snake (10:49 PM) :
в смысле я про буд.россии...
espero (10:49 PM) :
это печальная тема
хотя в долгосрочной перспективе я в него верю :-)
Snake (10:51 PM) :
машут,ты пойми,что нельзя вначале агрессивно воровать,а потом стать белым и пушистым....
espero (10:52 PM) :
я не знаю что тебе на это ответить
у меня лично нет доказательств что он агрессивно воровал
а в него сегодняшнего я верю
Snake (10:56 PM) :
а у меня есть,то что он был боольшим другом корупционеров елцинской эпохи,все финансисты знают какой ходор был не чистоплотный,
и стал "чистюлей" и бабло стал для очистки в сми тратить конкретно,
когда появилась идея обьединиться с сибнефтью - и продать
всё это под нужным соусом "прозрачности" амерам....
espero (10:57 PM) :
ну если твоя инфа достоверная верь ей и дальше :-)
жизнь покажет
Snake (10:58 PM) :
Все свои миллиарды я нажил честным путем,.. начиная со второго;-)
espero (10:58 PM) :
это уже старая тема
Snake (11:00 PM) :
а ты гонишься за новыми?
а ведь прошлое людей говорит нам оч.многое о них самих,
разве не так?
espero (11:01 PM) :
эта история не имеет отношения к тому что происходит сейчас. вот и все
espero (11:02 PM) :
а насчет прошлого - им очень удобно спекулировать
опять же. у меня нет достовернух фактов против
Snake (11:04 PM) :
лано- лано,я просто считаю людей каторые за ходора
либо они работают за деньги,либо их облапошали
славными идеями,которых и в помине не было....
народ наш доверчив,на своем горьком опыте не раз убеждалась...
espero (11:06 PM) :
я доверяю тому, что происходит на моих глазах
у него очень приятные родители, я их видела
конечно это не гарантия что он не подонок, но мы выступаем за него не как за святого, а как за гражданина, которого судят несправедливо.
Snake (11:12 PM) :
справедливо,но просто кроме него
так же ещё n-ое кол-во на такую же справедливость предендуют....
но они вот на рублевке да на туманном альбионе прохлождаются...
espero (11:14 PM) :
я считаю несправедливо
потому что необязательно для этого человека в тюрьме держать, можно отпустить под огромный залог
а это - репрессии, причем наглые. и запугивание его и всех остальных
протестуем в основном против наглости властей, вот
Snake (11:16 PM) :
машут,наглость властей - понятна,его же методами действуют...
espero (11:20 PM) :
ты хочешь чтоб власти так могли поступать?
я нет
Snake (11:28 PM) :
ну так же я не хочу чтобы всякие г-да такие как ходорковский
обличались в политическую власть,а также распродовали наши
ресурсы амерекосам(которым собственно ничё больше в россии то не интересно - да и сама страна - не да бог пойдет по стопам китая(который будет скоро большо проблемой - сопреником для амеров) )
espero (11:30 PM) :
ну видишь, у нас разные политические цели :-)
а я хочу чтоб в нашей стране уважали человека, любого
Маша, я поддерживаю Ходорковского (точнее, против того бардака, который устроили наши власти но скажите честно: неужели Вы действительно бегаете и суетитесь безо всякой компенсации? И если это так, то зачем? Ваша буржуазная совесть не может терпеть несправедливости?

кроме иногда морального удовлетворения ну и футболки с портретом Ходорковского

просто меня это возмущает, и я не хочу чтобы мне спустя 10 или 20 лет мои дети или кто-то еще сказали: что же вы смотрели и молчали? это самый главный мотив.
другой мотив - я в это ввязалась когда была очень впечатлена Ходорковским, что он такой умный, красивый, продвинутый и его какая-то серость взяла и просто так посадила в тюрьму. Со временем восторг перед этим персонажем поутих, но осталось дело, которое мы вместе с единомышленниками начали делать, а поскольку я считаю что оно правое, я в этом участвую до сих пор, и к тому же, люди с которыми мы эту защиту начинали, стали мне друзьями.
Правда, лично я делаю гораздо меньше, чем некоторые из моих "соратников по борьбе"

я не езжу на мерсе и не владею средствами производства, и часто даже просто средствами

С моей совестью все в порядке. Мы хотим, чтобы она проснулась в других.
Поэтому символ нашей группы - будильник

дело, которое мы вместе с единомышленниками начали делатькоторое позволяет утверждать, что
С моей совестью все в порядке.

В чем его, с позволения спросить, общественная польза?
С моей совестью все в порядке. Мы хотим, чтобы она проснулась в других.
Ты там не думала, к примеру, одиноким бабушкам помогать? Тебя в этом вопросе совесть не мучает?
А дело - это предоставить людям, которые не согласны с "делом Юкоса" возможность высказаться. Т.е. это выражение гражданской позиции, на которую мы имеем полное право, потому что государство в лице П. и Ко это все делает от нашего имени.
Я считаю, что мы вкладываем свой кирпичик в здание гражданского общества, которое как я надеюсь рано или поздно будет построено (простите за пафос

бабушки хотя бы видят небо над головой

я им помогаю в меру своих возможностей
Можно отчет в студию о твоей социальной работе с нашими пенсионерами?
я перед тобой в чем-то должна отчитываться?
я не веду соц. работы с пенсионерами. Но если у меня просят помощи бабушки (в виде милостыни или что-то помочь сделать) обычно не отказываю.
Но я не представляю свою деятельность по защите Х. плодом высокой морали и т.п. Это дело, которое я считаю полезным и правильным, всего лишь.
Бабушки и благотворительность - это из другой области.
Но я не представляю свою деятельность по защите Х. плодом высокой морали и т.п. Это дело, которое я считаю полезным и правильным, всего лишь.
Бабушки и благотворительность - это из другой области.
Ты буквально несколькими постами выше говорила, что твоя деятельность типа по защите товарища Х. позволит тебе сказать детям, что типа твоя совесть чиста, а сейчас ты добавляешь, что "бабушки и благотворительность - это из другой области", т.е., никак не связаны с твоей совестью.

это две разные области.
Ходорковский - это область гражданской позиции и ответственности за то что происходит в стране.
бабушки - это возможность проявить личное участие в судьбе неимущих.
и то, и то нужно.
Но один человек не может участвовать в решении сразу всех социальных проблем. Он выбирает, следуя собственным критериям и ценностям, а также представлениям, где он может принести больше пользы.
не вижу связи
это две разные области.
Ходорковский - это область гражданской позиции и ответственности за то что происходит в стране.
бабушки - это возможность проявить личное участие в судьбе неимущих.
и то, и то нужно.
Не, бабушки - это из области гражданской позиции, личной ответственности и того, что происходит в стране, а "защита" Ходорковского - это просто защита отдельного человека, которого трудно назвать "неимущим".
потому что история нашей страны за последние по крайней мере 80 лет говорит что наш народ чемпион по молчаливости. "Народ безмолвствует".
Да, я хотела привести еще очень важную причину, почему мы за это взялись: потому что никто другой этого не сделал. Когда Х. арестовали, я думала, что будут демонстрации протеста, что хотя бы политики будут призывать власти одуматься, что будет забастовка или что-то еще, в общем, что будет реакция общества. А все все проглотили. Никакой поддержки со стороны общества не было (ну если не считать отдельные высказывания известных демократов, и то очень редкие и осторожные).
Вот мы и решили самоорганизоваться, раз никто другой этого делать не хочет.
да, я несколько упустила из виду 90-е гг, когда народ перестал молчать. Но это было потому, что было разрешено "сверху".
Вот мы и решили самоорганизоваться, раз никто другой этого делать не хочет.
Ладно, уже надело тут тебя читать. Кто эти такие "мы"? Давай, пости список своих единомышленников по движению, а то ощущение, что ты свою личную позицию за некими "мы" прячешь

как-нить в другой раз
интересно - зайди на сайт

Что "началось"?
интересно - зайди на сайт
А этот сайт вы тоже на свои личные деньги содержите? А почему такая боязнь список соратников огласить? У нас демократическое устройство государства и каждый имеет право на свою точку зрения.
У нас демократическое устройство государства
Это тонкая ирония или откровенная глупость?

домен оплатила Мари, француженка, и еще один человек, который тогда тоже жил в Париже, а сейчас работает в Москве.
А дизайн (новый) сделала тоже одна участница из Бостона.
составление списка добровольцев для лесоповала
Что за бред? Ты еще скажи, что я типа офицер ФСБ

Я просто скромно поинтересовался, если человек пишет некие посты и указывает "мы", то кто эти "мы"? У меня есть сомнения, что это человек просто пытается придать убедительности своей личной позиции прибавлением этого "мы". Ответа на прямой вопрос о том, кто эти "мы" я не получил.

домен оплатила Мари, француженка, и еще один человек, который тогда тоже жил в Париже, а сейчас работает в Москве.
А дизайн (новый) сделала тоже одна участница из Бостона.
Ну и какое отношение эти иностранцы имеют к внутреннему уголовному делу в России?
У паранойя. Я обычный российский гражданин.
По мимо Ходора на тюрьме сидит около миллиона человек и среди них огромное количество невинно пострадавших в отличае от него, побеспокойтесь о них. В жизни нет справедливости и никогда не будет, чем быстрее вы этот факт осознаете и примете тем легче вам будет по жизни. Нельзя построить рая на земле, хоть усритесь, всегда будут те кому суждено страдать. Всегда будут богатые и нищие, невинно осужденные и благополучно соскачившие, воры и терпилы, хищники и жертвы, так устроен мир, потому что такова его природа и с этим ничего нельзя сделать. Так будет во веки веков, в любой стране мира, при любой политической системе. Аминь.

--------------------------------------------------------------------------------
Согласна, Ходора назвать "невинно пострадавшим" язык не поворачиватся,
за что боролся на то и ......
В жизни нет справедливости и никогда не будет, чем быстрее вы этот факт осознаете и примете тем легче вам будет по жизни.
-----------------------------------------------------------
А факта я как-то и не увидела,
по мне так жизнь - сама справедливость...
Всегда будут богатые и нищие, невинно осужденные и благополучно соскачившие, воры и терпилы, хищники и жертвы, так устроен мир, потому что такова его природа и с этим ничего нельзя сделать.
----------------------------------------------------------------------------
а никто с вами и не спорит о дуальности мира...
Ну, я давно предполагал, что - шизофреник
Здесь мы видим, что подтверждение интереса Обзервера к Мари. Причем этот интерес не случаен, а имеет долгую историю. Но конечно же Обзервер не мог напрямую порадовать Мари подобным признанием. Поэтому он придал своим словам оскорбительный оттенок, спроецировав на нее собственные проблемы и страхи.

а почему он не мог напрямую порадовать меня признанием, что я шизофреник?

- А не лучше ли для России парламентская республика? Без президента?Полный текст: http://www.itogi.ru/Paper2004.nsf/Article/Itogi_2004_10_26_00_0116.html (много чего "интересного" про то, как к Путину толпами ходили губернаторы и уговаривали его отменить выборы и т.д.) Очень противно читать, что власть держит нас за холопов
- Нет, для нас это не годится, мы не готовы к подобному эксперименту! По менталитету русскому человеку нужен барин, царь, президент... Словом, единоначалие.

PS: Извините за оффтопик, но вроде что-то тут и про демократию писалось...
Я протсто высказал свтое скромное предположение относительно состояния психического здоровья товарища . И это моя оценка, то есть, мое мнеие , как я ранее и подчеркнул.
О чем это говорит - можно предположить, что наш юный друг потерял над собой контроль и немного нервничает. Быть может его беспокоит, что его словесный панцирь оказался уязвим и мы можем наблюдать за его потугами скрыть свои чувства! Как вы думаете?

- Нет, для нас это не годится, мы не готовы к подобному эксперименту! По менталитету русскому человеку нужен барин, царь, президент... Словом, единоначалие.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы предельно возмущены этим высказыванием, которое грубо и публично унижает нашу страну, национальное достоинство русского народа. Очевиден смысл этой формулы – русский народ может быть лишь холопом (который не может быть без барина верноподданным (которому нужен царь, т.е. самодержец). Помещение в этот ряд должности «президент» означает лишь то, что для представителей новой правящей верхушки глава государства – это не демократический лидер, но авторитарный владыка – царь для подданных, барин – для окружения. Заявив о врожденном (ментальном) холопстве русского народа, не готового, дескать, к парламентской демократии, губернатор Санкт-Петербурга, по сути, допустила расистскую выходку.
и бла-бла-бла.....
Исполнительный директор ООД "За права человека"
Лев Пономарев
Слышали свежую шутку? Мол, друзей теперь не выбирают. Их назначают.Т.е. одновременно с отменой выборов глав регионов увеличат их власть - какая уж тут демократия. И вообще у этого интервью какой-то специфический привкус (местами просто поражаешься лексике губернатора некогда культурнейшего города России!). Начинается и заканчивается оно футболом ("Зенит" - чемпион) - наверное это тоже говорит о том, что они думают о нас.
- Можно сколько угодно иронизировать на сей счет, но рассудите сами: при существовавшей системе президенту было гораздо удобнее - граждане выбрали себе губернатора и тем самым разделили ответственность за происходящее под его мудрым руководством. Демократические нормы и приличия соблюдены, все, как говорится, в шоколаде. Можно любые стрелки переводить на избирателей: ваш выбор, вот и разбирайтесь. Президент взял на себя дополнительные обязательства, теперь он станет рекомендовать местным законодательным собраниям человека на пост руководителя региона. Ответственность главы государства возрастает неизмеримо. Случись что, все шишки посыплются на Владимира Путина. Он ведь мог не делать этого. Зачем ему лишняя головная боль?
- Зачем?
- Президент завершает строительство властной вертикали, без чего не решить сложнейшие вопросы, стоящие перед страной. [...] Никто не пойдет на назначение вопреки воле народа, такой вариант исключен. По крайней мере в Петербурге. Не тот город, где усидит навязанный свыше человек. Губернатор, не пользующийся поддержкой людей, не приживется здесь... И еще: не надо делать из президента кремлевского затворника. Дескать, ближний круг что-то нашептывает ему на ушко. Владимир Владимирович много ездит по стране, встречается с самыми разными людьми. Он прекрасно знает истинное положение дел в любой сфере жизни общества, у президента есть собственное мнение о людях, которых можно рекомендовать на ту или иную должность. Да и друзей на всю Россию не наберешь, в конце концов...
Следующий несомненный плюс затеянной реформы исполнительной власти: у губернаторов появятся дополнительные полномочия, которых им сегодня явно недостает. [выделено мной \\] Хорошо, я сумела в Питере выстроить нормальные рабочие отношения с представителями федерального Центра, с местными руководителями силовых структур. Каждый понедельник в 10 утра провожу обязательное совещание с участием силовиков. Я фактически, а не по должности являюсь главным координатором. Мне, кроме всего прочего, помогает опыт работы в правительстве. Подобным похвастаться могут единицы, вот и взаимопонимания удается добиться далеко не всем региональным лидерам. Теперь же каждый губернатор будет наделен федеральными функциями и сможет координировать деятельность на местах. Включая кадровые назначения. Пока же царит раздрай, представители Центра во многих регионах что хотят, то и творят, не считаясь с чужим мнением!
По менталитету русскому человеку нужен барин, царь, президент...Подумай, может в ее словах есть доля истины. Хотя может тебе, студент, удобней считать губернатора дурой. Но это твой выбор!
Я аспирант, вообще-то... Пальцы за собой подметёшь? Если нет - не швыряй. Убирать некому.

ЗЫ. У меня, чудушко, диплом такой, какого ты, может, и не видал. Хотя точно не знаю, врать не стану.
Что за диплом?
stm6662307
Михаил Ходорковский уже год сидит в тюрьме.