Египет: туроператор, отель, отзывы и советы
здесь есть поиск бл!1111ад

Кухня в отеле (All included, соответственно, шведский стол) очень хороша, что большая редкость для Египта, насколько я понял, выпечка просто бесподобна.
Съездили в Иерусалим одним днем (USD 190 с носа гид была очень образованная мадам, видимо, культуролог, по ее словам, готовится издать книгу о Иерусалиме. Конечно, вышло галопом по Европам, но лучше чем ничего, хотя конечно туда надо ехать дня на 3, чтобы все нормально посмотреть. Кстати! На границе с Израилем в Табе отличный duty free, выбор не очень большой, но цены заметно ниже Шереметьевских.

Был, естественно, дайвинг (красное море все-таки).
Можно поехать при желании и наличии бабла в Иорданию на пароме (USD 220 посмотреть вырубленный в скале древний город Петра... Ну и стандартный набор: Каир, пирамиды, сафари в пустыне и т.д. и т.п.
Минусы тоже есть, естественно:
1) как и у многих туристов в Египте дня 3 болели кишки, говорят, от местной воды;
2) из сейфа в номере сперли 30 баксов: не сильно ударило по карману, но все равно неприятно;
3) было до хера русских, многие из которых начинали нажираться уже с 11 часов, когда открывали бары, что жутко раздражало;
4) так как сам отель не непосредственно в Табе, выйти оттуда просто некуда, выбор магазинов и лавок на территории сильно ограничен.
Мой вердикт - если хочется просто отдохнуть от московского шума, погреть кости на пляже и поплавать в Красном море - отличный вариант, особенно если вы любите экскурсии и у вас есть на это баксов по 500 на человека.
Наш гид (контора Capital Tours) по секрету сказал, что это не лучший отель в Табе, но один из. Еще посоветовал Интерконтиненталь и Софитель. Но нам и в Редиссоне очень понравилось.
а насколько приличнее и цивильнее Тунис и Марокко? По сравнению с Египтом и Европой.

ahuet
Друзья, хочется поехать в Египет в ноябре. Наверное, здесь есть ссылки на хорошие отели-туроператоров+ваши впечатления и советы? Буду благодарна за помощь!