Обмен товара, оплаченного картой

Banzay1

Купил ботинки, заплатил с карточки 7т. На следующий день пришел менять, на пол-размера больше, взяли карточку сделали сначала возврат, потом опять покупку (отдали оба чека). При чем сказали, что сначала делают возврат, чтобы сумма оставалась.
Но в результате деньги за повторную покупку с карточки ушли, а денег с возврата нету (срок неделя).
Это в порядке вещей или нет? Если да, то какой срок обычно?

sergey63

неделя календарная или банковская? если банковская, то пора бы уже.

pilaf4

Интернет-банк есть? Платёжные транзакции там прошли или HOLD?

Lukinland

А не 45 ли дней срок возврата? Я как-то полтора месяца ждал возврата денег которые "блокировались" при бронировании отеля

avp1976

А кто тебе сказал о сроках, банк или магазин? У РЖД возврат денег длится 30—45 дней. :)

Banzay1

Есть смс оповещение, там ничего не было

Banzay1

го числа было

Banzay1

Интернет-банк есть? Платёжные транзакции там прошли или HOLD?
Поясни плз, что где смотреть. Есть подозрение, что услуга такая у меня есть

lilith000007

а в банк позвонить не судьба и спросить - они скажут был откат или нет

Banzay1

а в банк позвонить не судьба и спросить - они скажут был откат или нет
Погоди, если бы он был, то деньги бы вернулись так? Или я чего-то не понимаю?

lilith000007

у меня была следующуя ситуация
Снял бабки в банкомате другого банка - пришло 2 смс о снятии
Позвонил вначале в том банк, те сказали, тчо всю инфу о том, что я снял только один раз в мой банк отправили, позвонил в свой банк, те сказали, что у них для каждой операции 2 подтверждения, если только одно, то они ждут месяц и потом бабосы возвращают, если надо раньше, то надо заявление писать
Как-то так
Т.е. деньги как бы и не списались и не на карточке
Через месяц вернули
Позвони и узнай что там и как

mad2501

пришел менять, на пол-размера больше
Т.е. ты осуществлял обмен, а не возврат?
Продавец напортачил, ИМХО. При обмене никаке манипуляции с деньгами (ни с наличностью, ни с картой) производиться не должны.
Я обменивал осенью костюм в "Европейском" (тоже не подошел размер и тоже оплачивал по карте) - такого не было.

Banzay1

Да, обмен, но без карточки отказывались, типа надо сначала вернуть потом купить

stel_s

Мож просто тебе отомстить хотели мелко?

Banzay1

вряд ли, я при покупке говорил, что с вероятностью 50% возьму побольше. К тому же за триалом раньше такого не было замечено)

mancurov

Возврат по карточке идет примерно месяц. Так что все пока нормально.

Aeria_Gloris

+1 к тому, что возврат денег может идти месяц.
Можно попробовать ускорить процесс, если надо, - попросить магазин отправить сответствующий запрос в банк \ позвонить самому в банк и поинтересоваться сроками.

SerV

насколько я понимаю ситуацию, первоначальная сумма у тебя со счёта и не снималась :grin:
банк не успел её отправить продавцу и она висит у тебя заблокированной
как правило (в зависимости от правил банка) она автоматически разблокируется через 30 календарных дней
либо можно написать в банк письмо (отправить факс) с обьяснением ситуации, чтобы сумму разблокировали досрочно