Пригороды Одессы рядом с морем

natalia

кто-нибудь знает пригороды Одессы по названиям?
Так, чтобы до самой Одессы без проблем ходили маршрутки >10 минут и море было рядом.

feathers

в часе от Одессы есть Коблево, но зато это курортная зона, отели вдоль поборежья, рестораны, кафе, дискотеки - словом, вся индустрия развлечений
не знаю, подойдет ли это тебе...

1956login

Коблево - отстой. Имхо, естественно. Некоторым нравится.

feathers

мы жили в нормальном пансионате за 250р. в сутки, в стоимость входило питание. не думаю, что за пару лет сильно подорожало. впечатления остались приятные.

natalia

спасибо

XTC-XTC

А правда, что в Одессе очень много евреев живет?
Если да, то почему?

natalia

по слухам да. Сам ни разу не был - не знаю.
Почему - спроси у Жванецкого

marina204

А сам не догадываешься ? Море... порт... до заграницы недалеко. Чуть что ...
Гамов откуда бежал ?

Cassandra69

если хочешь отдыха со всякими развлечениями, то езжайте в коблево
возле одессы это самое цивильное место, там и связь и транспорт налажен
да и пансионатов куча, есть и чего выбрать и по цене, и по условиям
говорю так потому, что отдыхала там всё время, пока жила в молдавии
есть куча одесских пригородов , например Черноморка, где тоже есть пасионаты, но местность там более деревенская
зато можно на трамвае доехать до одессы, и погулять вечером там
мы там в прошлом году жили за 20 гривен в сутки с человека без питания
в других пансионатах просили 45 гр. с питанием

muza71

Прошлым летом стояли в палатках на море и познакомилпись с девочками из Одессы. Мы хотели ехать в Одессу на несколько дней и узнавали где около города можно стать в палатках. Они сказали название - Каралино Бугаз. Как сейчас помню это дачный район около моря. Правда я пока сам в Одессу не попал поэтому это недостоверно

muza71

http://www.friends-partners.org/partners/beyond-the-pale/rus_captions-koi/29-9.html
Черта Оседлости
В 1791 г. в России появилась так называемая "черта оседлости". Все началось с того, что Екатерина разрешила евреям проживать на территории, аннексированной у Польши (вдоль западных границ империи и на черноморском побережье, на землях, отвоеванных у турок. С годами в "черту оседлости" включались все новые и новые аннексированные территории, куда евреи направлялись как "колонизаторы". Таким образом Россия, как и в древние времена, стремилась, по возможности, отгородиться от евреев.
там по ссылке есть картинка - где была эта черта

tania_12

в каролина бугазе можно снять комнату у частников
хотя условия там не особо цивильные

Vikuschechka9

Каролино-Бугаз не так-то и близко от Одессы! Хотя если надо > 10 минут на маршрутке, то весьма неплохо и на Затоке -- на Бугазе. Но это всё-таки 70км от Одессы по берегу...

Vikuschechka9

К сожалению, евреев в Одессе осталось очень мало и тамошняя неповторимая микросреда постепеннно рушится. Она держалась на смеси евреев, украинцев и русских в определённых пропорциях, а когда первые начали уезжать, всё испортилось. И одесский говорок постепенно трансформируется... не в лучшую сторону Остался только у отдельных носителей