Сколько людей умирает от отравления алкоголем в России в год?

meles

Сколько людей умирают от отравления алкоголем в России? ( в год)
нужно для постера.
яндекс дает противоречивые данныне

vladimir34

что-то типа 40000

antoha

счас и в кабаках можно травануться
http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=2529&postdays=0&...
Вчера коллега по работе рассказал
Пошёл он на днях в заведение одно. Кафе "Урарту", если кому интересно. Сидим, говорит, заказ сделали. Приносят - а водка не та. Друг его, с которым пришли, говорит официанту:
- А вы почему нам "Губернский стандарт" принесли, а не "Русский стандарт", как мы заказывали?
- Закончился "Русский стандарт", - отвечают.
Ну, тогда товарищ этот берёт бутылку и через себя в зал не глядя (!) бросает. Бутылка вдребезги. Через пять минут официант приносит то, что заказывали, "Русский стандарт". Посидели, выпили.
Наутро коллега стал плохо себя чувствовать, обратился в поликлинику. Диагноз - токсический гепатит. Печень разрушается. И не лечится эта гадость, вчера по ящику показывали, как бомжи от этого токсического гепатита мрут в больницах. Но бомжи-то антисептиком и стеклоочистителем травятся, а тут - водка класса премиум.
Причина - палёную водку (а может, и не палёную) стали делать не из этилового спирта, а из изопропилового. Который на вкус и цвет от этилового не отличается, но на печень так действует, что врачи руками разводят: говорят, что самые страшные последствия могут проявиться только года через полтора - два.

meles

мля, кажется и я отравился на прошлой неделе паленой водкой (
хорошо что выпил очень мало...

antoha

я вообще ее больше пить не буду - пиво и вино

asgrig

ужоснах
асилил

elenavs15

Мама родная =\

730097427190

не из этилового спирта, а из изопропилового. Который на вкус и цвет от этилового не отличается,
зато запах у них реально отличимый!

antoha

значит вкус похож, а запах отличимый? да уж подстава этот спирт

730097427190

честно говоря, на вкус я его не пробовала но запах разный точно (эти два спирта у меня как тестовые соединения используются в работе, так что я их знаю и могу отличить по запаху от бутанолов, пентанолов и прочих спиртов)

avtosun

да уж подстава этот спирт
Алкашам даже этиленгликоль и метанол на питьевой спирт похожи. Хотя они совсем другие как на вкус, так и на запах. Изопропанол, вообще, очень мерзко пахнет... что-то типа кошачьей мочи. Как его спутать можно с "водкой класса премиум"- не представляю.

golf67

палёную водку (а может, и не палёную) стали делать не из этилового спирта, а из изопропилового
она сильно отличается по запаху - это раз
а во-вторых,этиловый проще получать..так что как-то странно звусит

Koldunel

чем больше сдохнет от алкоголя, тем чище генофонд нации...

78685

чем больше сдохнет от алкоголя, тем чище генофонд нации...
Бред. Прежде чем сдохнуть большинство успевает воспроизвести свой раздолбанный генотип

raushan27

Не. Если смертность от паленки будет 99% сразу, то не воспроизведут, да и опасаться будут. Какие-то остатки инстинкта самосохранения у алкашей должны быть.
Надо перевести народ на потребление пива и вина. Иначе Россия вымрет и очень скоро.

78685

Не. Если смертность от паленки будет 99% сразу, то не воспроизведут, да и опасаться будут. Какие-то остатки инстинкта самосохранения у алкашей должны быть.
Кто ж будет покупать такую паленку? Смертность "сразу" всегда будет каких-нибудь пару процентов, иначе экономического смысла нет

raushan27

Вот задумка с изопропилом, который не возбраняется (и не облагается налогом) добавлять в технические жидкости и парфюмерию по новому законодательству. Типа люди испугаются его запаха и токсичности.

swift

1415ц логика, в газенваген с такой логикой тебе прямая дорога...

reberton44

Когда будет смесь с этиловым различить будет сложно. Нехимику особенно, который каждый день чистый изопропиловый спирт не нюхает

78685

Не любишь логику? Биореактор ждет тебя, превратись в метан - помоги стране

сашка

Ну и что стало с этой кафешкой?её закрыли?кого-нибудь посадили?эх Россия....