Лампочки и плохая проводка ГЗ-ных общаг
если неделя долго, то да
а мож лучше люминесцентные? галогенки на таком ''переменном'' напряжении как в ГЗ долго не протянут.
а люминесцентные стопудов не сгорят при включении/выключении ?
У меня обычные-то дольше недели работают.
Насчёт галогеновых на 220 вольт - не знаю, но галогеновая на 12 вольт (включается через трансформатор) у меня уже проработала 2 года в ФДС и год в ГЗ и перегорать пока не собирается.
Ну, такая ''энергосберегающая'', у меня год проработала под потолком (потом вывернул и домой увез они вроде к колебаниям напряжения менее чувствительны, а включал я её раз в день, вечером.
Только галогенки на 12 вольт работают долго.
ну не знаю, в Б-619 я если не через неделю лампочки менял, то уж через 2 это точно
я имел в виду такие, как и обычные, но с матовыми белыми стеклами и за 60/70/80/90/100р

Или заказать лампочки из эмиратов, где напряжение 240 вольт.
Они светят в нашей сети годами.
судя по цене, это лампы накаливания, энергосберегающие вкручваются в обычный патрон, но из неё торчат 4 или 6 белых матовых трубок которые и светят (стоят от 150 рублей).
у нас филипсы из копейки (по 10-15 руб) живут по 2-3 месяца безо всяких проблем. потом перегорают, конечно - куда ж без этого.
Они по несклько лет не перегорают.
где кстати достать мона
ага, где?
на Авторынке в Южном Порту
nasteniw
народ, помогите разобратьсяесли с сортире, ванной и туалете вкрутить галогеновые лампы,
они же будут очень долго работать, а главное не перегарать?