Повысиьт освещенность комнаты
купи галогеновый прожектор. Парочки штук по 150 ватт направленных на потолок хватает для равномерного и хорошего освещения ГЗ-ной комнаты. Цена в районе 150р за штуку.
Вот если бы ты вместо лампочки электрочайником освещал - тада пипец.
А у электрика могут быть свои причины так сказать.
купи галогеновый прожектор. Парочки штук попрожектор..
1)150 это за прожектор с лампой?
2)у них свет (точнее цвет) неприятный
3)они боятся скачков напряжения (вот в этом я уже мало сомневаюсь, но может ты меня переубедишь?)
в случае с ГЗ могут помочь несколько светильников по стенам, направленных на потолок
Энергосберегающие повкручивал по 40Вт (=200Вт по яркости обычной лампы накаливания )
прожектор..1) да за прожектор и лампу, без провода с вилкой. Лампа отдельно 15-20р.
1)150 это за прожектор с лампой?
2)у них свет (точнее цвет) неприятный
3)они боятся скачков напряжения (вот в этом я уже мало сомневаюсь, но может ты меня переубедишь?)
2) Свет визуально совпадает с солнечным по цвету и комфорту. Всяко лучше, чем лампы дневного света (ллюминесцентные).
3) В ГЗ-ной сети замена лампочки раз в 1-2 месяца.
не перегорает из-за скачков?Люминисцентные лампы в принципе менее чувствительны к скачкам, чем лампы накаливания... Так что вариант неплохой. (2 - это и есть энергосберегающая лампа).
Также согласен с мнением насчёт 150-Вт вместо 100-Вт (но я бы как-нибудь попробовал повесить К ПОТОЛКУ люстру на 2-3 лампы по 75-100 Вт - так ИМХО лучше). Только наверное стоит патрон поменять - проводки менее 6А (1300 Вт) вообще вроде не делается, так что даже старая ватт 150 потянет (потянет и 500 а вот патроны могут и плохие быть (это если прислушаться к мнению электрика).
плюс к увеличению всяких световых единиц можно повесить пару больших зеркал в наименее освещенных углах комнаты. Не феншуйно, но освещенность повысит.
Вместо зеркал подойдёт просто белая/светлая поверхность.
у моих родителей на кухне висели энергосберегающие лампы, одна куплена на хоз рынке, вторая - в Оби. Так вот, та, что из Оби, работает раза в 2 дольше.

и про энергосберегающие лампы: не покупай нонейм, они перегорают быстрее.Охотно верю.
у моих родителей на кухне висели энергосберегающие лампы, одна куплена на хоз рынке, вторая - в Оби. Так вот, та, что из Оби, работает раза в 2 дольше.

Хотя на рынке могут быть и разные лампы (например, у м.Киевская достаточно крупный рынок - там электрики полно, хоть хорошей, хоть паршивой).

так что то что не пострадает от чайника, может пострадать от лампы на 200 ватт
чувак же написал что живет на 9-м этаже
да и вообще - заменить патрон или розетку в up - проблематично
- все бля заземлено и это есть большой минус
- резьба как правило м3 везде - и за туеву кучу лет ... была б м4 ....
- изоляция проводов говенная
PS - а сечение в up везде нормальное
видать проектировалось под 110-120 вольт - отсюда два логичных вывода про изоляцию и сечение
да и розетки под американские 110 сделаны
где бы такие найти... у меня по 15 ватт, я не рискнула такую лампу в комнату ставить, хотя ванна и туалет освещаются отлично
учитывая, что энергосберегающие лампы не перегорают по 2 и более лет, то как же ты смогла собрать статистику?
чо?
да и розетки под американские 110 сделаны

Причём тут изоляция?
ЗЫ: лампа прослужила почти 2 года.
летом продавались

А качество изоляции к току мало отношения имеет...
прибавь к этому цельнометалический
причем заземленный патрон

проблема не в большом токе, а в большой температуреХм, ну допустим когда я говорил про чайник - я имел в виду его мощность (они редко когда бывают <1.5KW)
так что то что не пострадает от чайника, может пострадать от лампы на 200 ватт
Ты про какую температуру? про температуру нагретой лампочки или температуру проводов? Это ж какая ГОВНОПРОВОДКА должна быть, чтобы греться от 200Вт? (я уж не говорю о том, что лампочка на 200Вт - сама по себе пипец. Больше 150 не вижу смысла вешать)
+1.
- все бля заземлено и это есть большой минусТоли ГИ гонит, то ли ты. Первый несколько месяцев назад говорил, что в ГЗ сейчас реально сделать лишь зануление, заземление сделать очень затратно.
Гонит он, в комнатах ГЗ нет зануления, ибо в розетки и патроны приходит только 2 провода.

так что надо покупать либо в нормальном магазе, либо если на рынке, то знать наверняка какой фирмы.
Дык он и говорил о том, что при обновлении проводки будет заведен нуль.
так что надо покупать либо в нормальном магазе, либо если на рынке, то знать наверняка какой фирмы.Почему в магазе заведомо качественные лампы продают?
а) потом есть куда пожаловаться,
б) есть единичный случай в пользу этого утверждения
а) потом есть куда пожаловаться,Чтобы жаловаться, должен быть гарантийный талон на эту лампу. Тебе его выписывали? Какую гарантию поставили?

но есть такая вещь как репутация. нормальный магаз все же понимает что покупатели бывают и постоянные - при соответствующем подходе

если охота жаловаться - просто нужно чтоб было куда, а не законные основания

земля в ГЗ если и есть то только на щитах, зануление организовать тоже затруднительно, так что не парьте мозги

заземление можно организовать от батареиНельзя.

пробовал?Нельзя-значит запрещено

Мало ли что запрещено. Это в любом случае лучше, чем ничего, и уж тем более лучше, чем использование в качестве земли нулевого контакта. А вообще, боян.

По делу: кто мешает использовать дополнительные светильники?
Это в любом случае лучше, чем ничегоАга, это будешь говорить на похоронах невинно убитых касанием о батарею или кран
(я понимаю, что многие ставят себе 150-200 Вт и не парятся)
это ещё чё, помню повесил себе лампочку такой мощности, что глядя со смотровой было заметно ярко выраженное окно нарушителя

как увеличить интенсивность освещения в комнате
еееееебать. метро "222"

недавно смотрел мультик по ящику, назывался Слоненок, по мотивам какой то индийской сказки. Вот там ходил курносый слоненок и всех заебывал тупыми вопросами, пока наконец не спросил - а чем питается крокодил

lito
у мя висит лампочка-времянка (это когда свисают провода и к ним приделан патрон).вешать люстру проблематично. во-первых её нет, во вторых это некторый гемор (9 этаж).
остаётся изменить яркость самой лампы, но электрик мне сказал, что так делать нежелательно, так как проводка херовая (я понимаю, что многие ставят себе 150-200 Вт и не парятся но я всё-таки прислушаюсь к мнению электрика, так как сам вижу какие херовые провода)
итак: яркость хочу повысить за счет покупки флюоресцентной лампы. она стоит не дешево, но светит в два-три раза ярче лампы накаливания аналогичной по мощности. вопрос в следующем: у кого-нить стоит такая? не перегорает из-за скачков?
и вообще рад услышать любые советы.
/вопрос для меня очень важен, так как я нуждаюсь в хорошем освещении.