Как часто перегорают энерголампочки?
...ну или дорогие светодиодные, не должны перегорать
но при нашей стоимости электроэнергии выгода чувствуется с 1го месяца.
пс: в ЕС вроде через пару лет лампы накаливания запретят к продаже вообще.
окупают себя за пару месяцев
ошрам работают уже четветый год света жгу много. проблем не вижу
блин. вот у меня миньоны работают два года без проблем. а энергосберегающие перегорают раз в год
работают уже четветый годблин, я в гз меняю лампочки (обычные) чуть ли не каждый месяц
купить что ли энергосберегающие, а то до люстры тянуться далеко, я каждый раз боюсь грохнуться, когда меняю...
блин. вот у меня миньоны работают два года без проблем. а энергосберегающие перегорают раз в годВозможно, частые перепады напряжения или какие-то особые условия работы (сырость, например). Так же, если эти лампочки работают при низких температурах, то срок службы их уменьшается. Для некоторых ламп при перегреве и плохой вентиляции, например под плотно закрытым плафоном, срок службы также не ахти.
У нас космос. Из 10 ламп за 3,5 года сгорела 1. Перепады напряжения у нас такие, что сгорело 2 упса и еще какая-то хрень.
блин, я в гз меняю лампочки (обычные) чуть ли не каждый месяцкупить что ли энергосберегающие, а то до люстры тянуться далеко, я каждый раз боюсь грохнуться, когда меняю...я весь пятый курс прожил в комнате, не меняя ламп: энергосберегающие были, когда я вселялся и остались когда выселялся
а ещё электрики вполне оперативно меняют лампы по заявке, но на обычные, конечно
Они, как и обычные люминесцентные, очень не любят частого включения-выключения. Может в этом дело. У тех, кто никогда не выключает свет они должны служить больше.
препод с физфака (кафедра физической электроники который занимается вопросами плазмы, говорил, что линейчатый спектр энергосберегающих ламп плохо влияет на зрение. Советовал юзать лампы накаливания (с непрерывным спектром)
Что-то меня жутко расстраивают энергосберегающие лампочки.Меня больше всего удивляет что продавцы на вопрос "куда их утилизировать" делают удивлённое лицо.
Хотя по закону продавец обязан принимать отработавшие, и не просто принимать, а сдавать на утилизацию.
препод с физфака (кафедра физической электроники который занимается вопросами плазмы, говорил, что линейчатый спектр энергосберегающих ламп плохо влияет на зрение. Советовал юзать лампы накаливания (с непрерывным спектром)Читать или смотреть телек при них не рекомендуется. Но для этого можно настольную лампу завести. А когда не надо напрягать зрение, опасности от них нет, а экономия ощутимая.
Возможно, частые перепады напряжения или какие-то особые условия работы (сырость, например). Так же, если эти лампочки работают при низких температурах, то срок службы их уменьшается. Для некоторых ламп при перегреве и плохой вентиляции, например под плотно закрытым плафоном, срок службы также не ахти.обычная московская новостройка. типовая квартира. плафоны открытые. частого вкл выкл бывает.
лампочки такие что во время работы у них около патрона белая поверхность откуда выходит сама лампа становится жёлтой. будто бы греется очень сильно.
линейчатый спектр энергосберегающих лампУгу, твёрдые тела дают линейчатый спектр?
СзФФ...

Re: Энерголампочки. Как часто перегорают? [re: ]СзД-Ф
26.09.2009 11:10 0
Угу, твёрдые тела дают линейчатый спектр?
СзФФ...
берешь двд-шник и смотришь радугу
от лампы накаливания непрерывный спектр
от энергосберегающей линейчатый
твёрдые тела дают линейчатый спектр?спектр дают процессы
о чем вопрос?
-Также эти лампы очень не советуют совмещать с выключателями с подсветкой (красным огоньком регуляторами яркости и датчиками движения. Т.к. такие устройства резко снижают ресурс лампы.
(ЗЫ: из статьи в Компьютерре про плюсы и минусы энергосберегающих лампочек
http://www.computerra.ru/terralab/peripheral/443300/ )
От себя: такая сейчас эйфория с этими лампочками, кое-где уже вообще обычные хотят запретить, а меж тем и минусов у новых полно и для экологии они вреднее. У самого в комнате стояла одна на 200Вт, было совершенно светло, читал книгу в любом месте. Потом купил эти сберегающие - на 35 (180Вт) - темно, заменил на 45 (225Вт) - все равно впотьмах сижу, еще настольную включаю.
а они разве будут работать с выключателями регулирующими яркость?
По опыту их разборки знаю, что они состоят из газоразрядной трубки и импульсного преобразователя.
Наблюдал одну сгоревшую лампу, но проблемы были с схеме, а не в газоразрядной трубке, схема чинится достаточно легко, схемотехника там простая.
[] Походу возможно два вида поломки: либо ломается схема (тогда может и можно починить) либо электроды выходят из строя (тогда уже каюк):
ссылка на гугл
Наконец еще пишут, что может от жары размягчиться клей, крепящий трубки к корпусу, и они начнут с ужасным видом отвисать.
обычные лампочки гораздо дольше служат если их не выключать, предохранители в приборах перегорают при включении — только успевай менять, в лабе умный упс показывает входное напряжение 235 (!) вольт
однажды основательно подзаебавшись менять лампочки в тамбуре блока, туалете и ванной и начитавшись всякого инета по параметрам энергосберегающих ламп накупил в аргументе естественно белых (6400 К) camelion'ов с рекомендованным "индексом цветопередачи" >80
уже больше года прошло, а отказала из них всего одна — та которую не очень аккуратно вкрутил вроде как прикоснувшись к газоразрядной трубке
в гз у меня 2 года в комнате горела лампочка энергосберегающая, в коридоре обычная. проблем не было. в ванной походу от жуткой влажности лампочки кокались постоянно
а они разве будут работать с выключателями регулирующими яркость?Есть специальные лампы (они дороже работающие с регуляторами яркости.
P.S. В Норвегии уже с сентября запретили импорт ламп накаливания мощностью 100 и более ватт, все матовые лампы накаливания (с колбой типа "груша"). А также все мощные (>950 лм) галогенные лампы с энергопотреблением класса D и ниже...
все матовые лампы накаливанияиз каких соображений матовые запретили?
Поботай определение...;)
-3Вместо СзФФ видимо надо было писать СзМ - не только не знаем, но ещё и гнобим знающих...

Каким образом лампа может излучать линейчатый спектр - так никто и не объяснил, также никто не объяснил как его можно увидеть.
Для альтернативно одарённых:
Термин Линейчатый спектр - спектр, состоящий из отдельных узких спектральных линий. Линейчатые спектры излучаются веществами в атомарном состоянии.
Каким образом лампа может излучать линейчатый спектр - так никто и не объясниллюминесценция
также никто не объяснил как его можно увидеть.
отразить свет от лампы двд-шником

"На глаз" наиблольшая мощность (площадь?) идёт не от 4 линий (Hg, Tb, Eu видимо а от гораздо более плавного основания.

Так что считать спектр "линейчатым" даже в приближении по-моему глупо - ибо очень большая часть идёт как раз от "нелинейчатой" части.
Ну прекрасно.если бы все было так, как ты говоришь, то спектр бы выглядел непрерывным, просто с более яркими частями
"На глаз" наиблольшая мощность (площадь?) идёт не от 4 линий (Hg, Tb, Eu видимо а от гораздо более плавного основания.
Так что считать спектр "линейчатым" даже в приближении по-моему глупо - ибо очень большая часть идёт как раз от "нелинейчатой" части.
ты все таки посмотри сам на спектр лампы накаливания и спектр энергосберегающей
102938
Что-то меня жутко расстраивают энергосберегающие лампочки.Работают где-то год а стоят так, что никакой экономии не дают.
Какие у вас энергосберегнающие лампочки?
Пробовал и филипсы и космос и zeon и ecola и osram.