Отзывы про диодные лампочки
Что это такое?
параметр в них: Support DimmerМогут работать с реостатом (чтобы яркость менять)
Что это такое?
Могут работать с реостатом (чтобы яркость менять)Так и подумал. Кстати, те, которые я на рынке купил светятся (слебенько) в выключенном состоянии, если есть на выключателе подсвечивающий светодиод.
В что насчет мощности?
Собственно вопрос - кто то использовал такие лампочки? Реально светят круче, чем обычные 35 ватные? Сильно ли они греются? Ну и вообще, стоит ли их брать?Я на кухне установил в люстру светодиодные, но немного другой конструкции (наподобие таких http://www.aliexpress.com/item/1-9W-220V-E27-38-leds-White-L...
Не греются, светят аццки ярко (если смотреть на них, то потом как после сварки в глазах рябит). Но есть один существенный на мой взгляд недостаток: видно мерцание, особенно если рукой помахать, получается дискретное движение, заметное глазом. Вроде как это проблема всех светодидов. Включаю их с боковой подсветкой (а там галогенки мерцание становится не таким явным

Я на кухне установил в люстру светодиодные, но немного другой конструкции (наподобие таких http://www.aliexpress.com/item/1-9W-220V-E27-38-leds-White-L...У меня такие же примерно. Вот на них написано 2.1W
Не мерцают (ну т.е. на глаз это не земетно но уж слабовато светят - если на них смотреть, то и правда кажутся яркие. Но пучек света очень направленный, из за этого и общая освещенность слабенькая.
Написано что они 9 ват, 800 Люмен световой поток. Насколько я понял, они светят примерно как 65 ватные лампочки.Ну очевидно, что даже если бы 9-ваттные светили как и 35-ваттные, то они как минимум на 35-9=26 Ватт меньше тепла выделяют.
...
Реально светят круче, чем обычные 35 ватные? Сильно ли они греются?
А поскольку они ещё ярче - то они, значит, ещё меньше греются, закон сохранения энергии-то никто не отменял.
http://www.kreonix.net/katalog-tovarov/svetodiodnyie-lampyi-... (я в Москве покупал)
У меня они вниз направлены, освещают полупространство, ниже плоскости люстры. Потолок не очень хорошо освещен (за счет отраженного света). Вот, вспомнил какие у меня лампочки -
Заказал с Китая. посмотрим, что придет и как будет светить
А светодиодные лампочки можно включить в цепь постоянного тока? Просто тогда выпямитель с конденсатором решил бы вопросы мерцания.
А светодиодные лампочки можно включить в цепь постоянного тока?Светодиоды и так вроде питаются постоянным током, стало быть речь только в том, чтобы сгладить пульсации 50/100 Гц - то есть поставить кондёр большей ёмкости (если там импульсный преобразователь - то в цепь первичного выпрямителя, если там тупо балласт - то в цепь низкого напряжения).
Или - проще - выбрать те, где нормальный кондёр. Придти в магазин, ну я не знаю, с каким-нибудь стробоскопом.

А светодиодные лампочки можно включить в цепь постоянного тока? Просто тогда выпямитель с конденсатором решил бы вопросы мерцания.ватт будет сразу больше, если яркость до номинала потом поднять!
экономичность светодиодов, как раз и достигается за счёт мерцания.
А светодиодные лампочки можно включить в цепь постоянного тока? Просто тогда выпямитель с конденсатором решил бы вопросы мерцания.Первые пару схем с яндекса показали, что часто бывает кондёр в качестве балласта. Соответственно не ковыряясь в "светодиодной лампочке" - её в цепь постоянного тока не включишь.
экономичность светодиодов, как раз и достигается за счёт мерцания.зря минусуете, такие решения действительно применяются, причем даже на понтовых моделях фонариков. случайно обнаружили со знакомыми когда светили каким-то фонарем на лист с люминофором. по дискретным светящимся отпечаткам на люминофоре заключили, что питание идет со скважностью порядка 5 и несколькими десятками герц. такой режим может реально экономить энергию. мерцание также заметно.
хотя чаще светодиодные лампочки грешат качеством выполнения преобразователя, экономят на выходном конденсаторе = пульсации оказываются велики, что приводит к мерцанию.
опять же, если посмотреть осциллографом выход с фотоэлемента, на который падает свет от обычной лампы накаливания, - пульсации 100 гц и там будут заметны. бывают до 10 процентов от общей интенсивности.
Я пробовал направить телефонную камеру - светодидная лампа практически не мерцает. Галогеновая мерцает сильнее.
Вчера вычитал где-то в инете, что мерцание можно проверить, направив камеру на лампочку.мерцание очень просто проверить: проведи достаточно быстро каким-нибудь предметом типа палки на фоне лампы. Если увидишь несколько "копий" предмета, значит мерцает. Иногда, если просто водить глазами влево-вправо, видны мерцания.
P.S. чтобы понять, что нужно увидеть, сделай так перед лампой дневного света (с энергосберегающей у меня не получается увидеть, а вот со старыми лампами-трубками, проекторами, ЭЛТ-мониторами и телевизорами - только в путь). Получается, что 50 - 100 Гц таким способом определяются (если есть точка почти полного выключения иточника).
P.P.S. Только что заметил, об этом уже написал выше.
http://www.ebay.com/itm/280968815918
Светят примерно как старые 50Вт лампы, я доволен.
Блин, твой цоколь везде в инете пишется как MR16, у меня такой же.
Могу дать пару лампочек, посмотришь у себя, что да как.
Блин, твой цоколь везде в инете пишется как MR16Я могу ошибаться, но MR16 - это тип ламп на 12 вольт. А такие же на 220 вольт - GU5.3
Я пока подожду свою посылку из Китая, посмотрим, что придет

1) На 3528 SMD LED (теплый и холодный свет, 48 и 60 диодов)
2) На светодиодах (как в посте )
Первые пару схем с яндекса показали, что часто бывает кондёр в качестве балласта.хых, вообще-то там должен быть довольно сложный драйвер. самодельные драйверы с высоким кдп и лишённые мерцания делают вообще на программируемых микроконтроллерах.
самодельные драйверы с высоким кдп делают вообще на программируемых микроконтроллерах.Так а как в итоге работают светодиоды - импульсно? На какой частое? Неужели все на 50/100 Гц?
не, на больших частотах, иначе всё мерцать будет. ну и фигли, если мощные светодиоды жрут ватты и стоят по десятку баксов, то логично добавить копеечный микроконтролер жрущий милливатт и позволяющий рулить этой хреновиной на мегагерцовой частоте.
мегагерцы - это ты загнул. они не настолько быстрые. на мой взгляд, логичны десятки килогерц, чтоб преобразователи работали молча. увеличивать частоту дальше - какой смысл? только удорожание схемы.
если мощные светодиоды жрут ватты и стоят по десятку баксов, то логично добавить копеечный микроконтролер жрущий милливатт и позволяющий рулить этой хреновиной на мегагерцовой частоте.Если делать нормально, то не так уж это копеечно получится, поэтому и экономят. Сразу ты нормальные от ненормальных не отличишь, а бакс-другой производитель сэкономит.
хреначить arm в каждую лампочку пока никто не будет, хотя уже появляются предложения управлять ими независимо через беспроводной интерфейс.
даёшь каждой лампочке по ipv6 адресу!

что касается угла - поможет рассеиватель, например лампа с колпаком

для точечного варианта - просто матовый рассеиватель, если он слегка выпуклый или изнутри вогнутый ещё лучше, матовость придаёт свету "густоту", но снижает яркость, заявленую мощность стоит делить на полтора

очень неплохой угол даёт лампа "грибочки" и светит на 35 ватт, одна из последних купленных мной, относительно дешёвая, обходил её по двум причинам - что-то как-то дёшево, странный дизайн, купил в кладовку, потому что забываю там выключать свет, чтобы меньше ела, покупкой доволен

ещё из "дёшево и сердито" могу посоветовать икеевские лампы - светят не больше чем на 20 ватт, угол не большой, но очень тёплый свет, подходит скорее для прикроватного светильника чем для потолка. ещё один минус - тормозные, после нажатия кнопки включаются только через 2 секунды. наверное не они, но похоже:

на цоколи на картинках особо не смотри, можно практически в любом исполнении
> И еще. там есть параметр в них: Support Dimmer
> Что это такое?
это то, что полтора года назад для диодов было фантастикой.

диммер - это регулятор темнее/светлее, у ранних диодов диммирование делалось либо частотой (upd: скважностью либо толи током толи напряжением, в то время как диммеры регулируют толи напряжение толи ток (ну т.е. не то, что нужно)
MR16 - это скорее про диаметр
Или - проще - выбрать те, где нормальный кондёр. Придти в магазин, ну я не знаю, с каким-нибудь стробоскопом.Есть нормальные приборы, которые называются пульсметрами, чаще всего бывают люксметры-пульсметры.
Они измеряют коэффициент пульсации, от 0 до 100 %, при 0 источник не мерцает, 100% - источник в какой-то момент излучает, а в какой-то выключен. В светодиодных лампах с плохими драйверами коэффициент пульсации может достигать 100% (из последнего это наблюдалось в одной из ламп производства ОПТОГАН в хороших он будет около 0.
Если для лампы накаливания эффективность составляет порядка 10-12 лм/Вт (лампа накаливания мощностью 100 Вт дает около 1000 лм то для светодиодов она может варьироваться от 40-50 до 200 лм/Вт. А еще для светодиодов она будет варьироваться в зависимости от цвета свечения, чем больше коррелированная цветовая температура (чем холоднее цвет свечения тем выше эффективность.
Для теплого белого свечения, скажем для 3000-3500 К, крайне редко можно встретить лампы с эффективностью более 90 лм/Вт.
тормозные, после нажатия кнопки включаются только через 2 секунды. наверное не они, но похоже:это скорее всего мягкое включение, чтобы увеличить срок службы
не, на больших частотах, иначе всё мерцать будет. ну и фигли, если мощные светодиоды жрут ватты и стоят по десятку баксов, то логично добавить копеечный микроконтролер жрущий милливатт и позволяющий рулить этой хреновиной на мегагерцовой частоте.вообще считается, что человеческий глаз не способен различить пульсацию излучения с частотой более 300 Гц, эта цифра и прописана во всяких СанПИНах, на нее же ориентируются производители оборудования.
В светодиодных лампах с плохими драйверами коэффициент пульсации может достигать 100% (из последнего это наблюдалось в одной из ламп производства ОПТОГАН в хороших он будет около 0.Ну на килогерце не пофиг на коэффициент?
Вопрос был в том, нафига используют 50 Гц?
И как было сказано выше, производители на всем экономят, пытаясь снизить затраты на производство. Упрощают схемы, удешевляют компоненты.
А многие "отечественные" к тому же не имеют средств контроля, и опираются только на теорию.
отсюда и получаются 50 и 100 Гц.
А хотеть то они все хотят сделать нормально.
А хотеть то они все хотят сделать нормально.Ну сам понимаешь, нельзя хотеть сделать нормально и не ставить сглаживающий кондёр, например

В общем, понятно - у производителей-жлобов мерцают, у нормальных - нет. Т.е. надо проверять тупо.

Остаётся открытым вопрос про автомобили - там почему герцы?

Сейчас пытаются узаконить сертификацию или контроль, но пока безуспешно.
А с автомобилями что не так? у них мерцания не замечал.
ну генератор на машине тоже ведь переменную напрягу выдает, затем стоит выпрямительный мост.
ну генератор на машине тоже ведь переменную напрягу выдает, затем стоит выпрямительный мост.Только там частота гуляет с оборотами, а вроде на камерах от оборотов мерцание не меняется.
Да и странно, что в аудях нет хоть какого-нибудь кондёра (не 1-2 мкФ, конечно) - всё равно же стоит электроника, поддерживающая напряжение в определённых пределах.
Раньше я всегда издали мог отличить газель (маршрутку) по характерному мерцанию фар (обычных галогенок, ессно но мы-то тут не росавтопром обсуждаем...
Да и странно, что в аудях нет хоть какого-нибудь кондёраОн там есть - АКБ называется.

только емкость в а/ч меряетсяАга. В Кл/ч^2
LIFX is a WiFi enabled, multi-color, energy efficient LED light bulb that you control with your iPhone or Android.
http://www.kickstarter.com/projects/limemouse/lifx-the-light...
Собственно вопрос - кто то использовал такие лампочки?светят по разному, но долго не живут и не стоят своих денег
а смысл натяжных потолков?
чтобы воздуха было меньше в твоей однушке?
или зимой на отоплении экономить

раньше люди стремились жить в 3-метровых сталинках, а не 2.5 хрущевках
сейчас походу наоборот - зато лампочки по феншую
но долго не живуткороче чубайс напиздел что скоро во всех подъездах будет
кстати порадовало как чубайс в начале октября пришел в вечерний ургант и показал элемент пельтье как их собственную разраболку (назвал это нанохолодильником)

Лампа THOMSON RTBL-RE60-CW, 11Вт, 800lm, 40000ч, 5000К, Е27
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/lamps/703885/
Заказал с Китая. посмотрим, что придет и как будет светитьПришла посылка?
Первые впечатления: светят так же, как и обычные 35 ватные лампочки. Т.е. теплоте - один в один, не отличить. По рассеиванию - чуть уже.
Цена получилась чуть около 4-х баксов за штуку (посылка на 38 баксов, 10 лампочек).
Из возможных плюсов (они еще на практике не опробованы):
- Низко потребление электричества.
- Долговечность (обычные лампы у меня горят раз в 6 месяцев).
Лампочка не греется вообще. Т.е. прям холодная, как была. Соседних обычных уже касаться нельзя.
Угол рассеивания был 120 градусов. Но даже это узковато.
Привет я тут тоже купил себе на тест пару ламп все разных брендов и ценовой категории, решил как бы провести небольшое тестирование, по качеству, цене, долговечности работы и так далее. Лампы покупал все в разных магазинах к каждой прилагалась гарантия. В итоге после года работы как на удивления розхваленую дорогую лампочку выбросил в мусор, был очень огорчён так как полагал надежды на бренд. Одну из ламп покупал в интернете на этом сайте http://svetorezerv.ru/products/light/led-lamp/svetordiodnye-lampy-e27/lms-128 она кстати работает. В итоге для себя я подчеркнул что не нужно возлагать надежды на дорогие и разрекламированые бренды а просто покупать разное и тестировать, для себя будете знать что дольше служит и как работает и кстати это касается не только ламп!
rishar
У меня в ванной и коридоре сделаны точеные потолочные светильники в натяжных потолках. В них стоят обычные лампочки по 35 Вт Цоколь GU5.3. Более мощные туда ставить нельзя - может начать плавиться ткань потолка.Я тут на рынке купил ради интереса несколько светодиодных лампочек. На них написано 2.1W Светят они по ощущениям чуть слабее, чем 35 ватные, но при этом у них свет еще сильно направленный - поэтому общая освещенность от них хуже. Не греются вообще.
Сейчас начал гуглить и наткнулся на http://www.aliexpress.com/item/On-sales-retail-MR16-GU5-3-22...
Вот такие лампочки. Написано что они 9 ват, 800 Люмен световой поток. Насколько я понял, они светят примерно как 65 ватные лампочки. Что еще радует - можно выбрать угол рассеивания.
В России таких прямо нет, есть похожие - но стоят заоблачных денег. Тратить 1000р на одну такую лампочку ради теста не хочется, при том, что из Китая можно заказать за 1000 сразу 10 штук.
Собственно вопрос - кто то использовал такие лампочки? Реально светят круче, чем обычные 35 ватные? Сильно ли они греются? Ну и вообще, стоит ли их брать?