Отзывы про фонарь Petzl e+LITE

vladessergey

Как ощущения? "Что первым отломалось?" :)
Вообще, есть ли какие-нибудь альтернативы для него в настоящее время (особое внимание уделяю ВЕСУ девайса)?
Тунц, если что... Русский тунц

Unrex

Альтернативы? Ты сначала скажи, для чего тебе фонарик.
Этот идет как сигнальный, т.е. свет относительно неяркий.
Зато легкий, да.
Из стандартных хороших фонариков смотри этот. Свет в два раза сильнее, весит на 50 г больше.
А вообще Petzl я бы брала не опасаясь, но внимательно изучая область применения )

vladessergey

Мне нужен универсальный фонарь. Для ночных прогулок на роллах. Чтобы освещать перед собой асфальт, когда это необходимо, или использовать его в качестве габаритки... Есть один нюанс. Если это будет фара, то она должна быть НЕ тяжёлой. А то померил я вчера несколько фар (>80 грамм такое ощущение, что телефон к голове привязал себе... В движении головой махнёшь и либо съедет, либо свалится... Если же это будет не_фара, то нужно вешать его на одежду или рюкзак. Вообще, я сперва стал смотреть в велосипедных магазинах задние фонари. Тут, что-то такое, например. Но они все крепятся хомутами к седлу, что является неудобным для меня...

Unrex

Тогда, по-моему, отличный выбор )

vladessergey

Блин, я тут включил геометрию за седьмой класс и оказалось, что он будет всего на 2 метра вперёд светить :crazy:

Unrex

Включи литературу и прочитай это:
Дальность освещения достаточная для свободного передвижения в темноте: до 19 м.

sever576

я заказал себе на диалэкстриме себе фару с 50 (!) диодами
весит, как ни странно, мало

lelja72

+1 за Petzl
у меня щас 1 Myo XP и 1 Myo RXP, в последнее время используются только для велопокатушек в темноте, но первый даже бывал в нескольких пещерах и ни разу не подводил
тяжелыми только сначала кажутся, я сейчас их вообще не замечаю на голове
я считаю, нужно брать универсальный, типа tikka и производных, если не потеряешь и не будешь на него кидать камни, вполне прослужит тебе не один десяток лет, правда может пластик рассохнется к тому времени или что-то принципиально более новое и удобное сделают
e-lite какой-то хрупкий, видела, чтобы его в качестве запасного брали, но как основной свет мне кажется не очень подходит. хотя для покатушек по городу может ничего более навороченного и не надо
мне в свое время для катания на ролах вполне хватало налобного фонаря за 50р купленного на рынке, главное выбрать такой, у которого не кнопка, а задвижка. такого вполне хватало на пару лет и я с ним даже ходила в каменоломни (а это иногда битье лбом об стены, скрябание фонаря, практически 100% влажность и температура около 7-8 градусов ничо выдержал. правда у меня их было штук 5 и у пары в конце перегорело несколько диодов

dunaeva81

а я с 53 диодами. светит метров на 10 вперёд. из претензий - слабое крепление

vovkak

У меня Pretzl Tikka Plus - вполне доволен. Крепление хорошее, поэтому вес не замечается и шансов, что он свалится - мало. Ну и разница в весе на 50 грамм - это во многом за счет батареек, т.е. эффективности.

avp1976

а я с 53 диодами. светит метров на 10 вперёд.
Вроде, нынче котируются «батареи» 7×7 Вт. Хорошо должны светить, сравнимо с автомобильными. :)

vladessergey

я с ним даже ходила в каменоломни (а это иногда битье лбом об стены, скрябание фонаря, практически 100% влажность и температура около 7-8 градусов ничо выдержал.
помницо, как раздолбал один такой, ноунэймовский, в этих самых каменоломнях... меня тогда им снарядили, а я, гкхм, ну не_маленький в общем, и что-то везде головой умудрялся зацепляться в итоге несколько диодов отлетело :) и пластик побился :grin:

vladessergey

а я с 53 диодами
не в количестве диодов счастье-то... какая вообще разница, сколько их там, если всё зависит от конструкции?
и да, для меня четыреста граммов творога — это мало... и гантелька в 3 кг — тоже мало...

klen1

ребята, вы чего! Зачем на диле заказывать фары с какими то какашечными 50 диодами.
Есть же magicshine (там же на диле) - для велосипедистов это самое то. На веломании у каждого второго такая есть.
Или еще Фениксы.
Все они имеют всего один диод, при этом светят ОХРЕНЕТЬ как. Некоторые правда не долго :)
Сам я недавно купил magicshine. Плюс крепление для него на голову. Лазили ночью по лесу - совершенно офигенно - все видно - ветки в глаза не тычут. Использовал его на средней мощности. По обещанием китайцев в таком режиме он 5 часов просветит. Или три часа на максимуме. На максимуме он выдает около 700 люмен. (сравните теперь с пецлами, какие из них могут выдать столько? - у меня у самого два - Tikka XP - новый и старый - они просто рядом не стояли )
На голове magicshine конечно тяжеловат - но через минут 30 я привык и потом его уже не замечал.
Хотя конечно для катания на роликах надо что то полегче.

Vikuschechka9

+100500
к тому же, на том же диалэкстриме можно купить светодиоды мощностью хоть 100 ватт (сколько там люмен, не берусь сказать, вероятно тыщ пять осталось только батарейку к нему прикупить соответственно :)
единственное применение большого количества светодиодов - обеспечить равномерное освещение по площади, хотя в случае фонарика линзой это делать куда сподручней

lelja72

ну в большинстве случаев такой прожектор нафиг не нужен, так изредка красивости в пещере посмотреть, в каменоломнях в принципе освещение дальше 2-3 м бессмысленно
в лесу в темноте фонарь обычно нужен чтобы от костра пописать отойти и даже с китайским нонеймом мне ветки тоже не тыкали в глаза :confused:
ну т е конечно чем ярче, тем комфортнее, но каждые 3-5 часов батарейки менять - разориться же можно. я со своей мио ходила с батарейками, которые по несколько месяцев в фонаре использовались и отлично все видно было :confused:

klen1

не знаю я на счет нескольких месяцев. Обычно он светит первый час ярко и дает белый свет, а потом значительно теряет в яркости и дает сильно в синеву. Все это обычно по опыту зимних прогулок когда на улице минус десять и ниже.
В мощных фонарях батарейки ессно не катят, там Li-ion аккумуляторы. Для моих целей обычно 5 часов мощного свечения как раз самое то, а потом приходишь и заряжаешь.
В последний раз лазили по лесу уже в апреле - там снег таял и стояло нехилое болото, сапог не хватало - пришлось долго искать верный путь буквально проверяя каждый шаг - вот здесь и хорошо когда много света вокруг - видишь что тебя впереди ждет. Вообще это конечно каждому под свои нужды - разное подходит.
Я просто хотел показать что вообще бывает - для меня лично это стало большим сюрпризом, когда я его увидел в инете, хотя до этого уже много раз слышал, про существование мощных диодов белого света и при этом ни где не встречал конечных продуктов - а как оказалось они уже давно есть