Отзывы про фонарь Petzl e+LITE
Этот идет как сигнальный, т.е. свет относительно неяркий.
Зато легкий, да.
Из стандартных хороших фонариков смотри этот. Свет в два раза сильнее, весит на 50 г больше.
А вообще Petzl я бы брала не опасаясь, но внимательно изучая область применения )
Тут, что-то такое, например. Но они все крепятся хомутами к седлу, что является неудобным для меня...
Мне нужен универсальный фонарь. Для ночных прогулок на роллах. Чтобы освещать перед собой асфальт, когда это необходимо, или использовать его в качестве габаритки... Есть один нюанс. Если это будет фара, то она должна быть НЕ тяжёлой. А то померил я вчера несколько фар (>80 грамм такое ощущение, что телефон к голове привязал себе... В движении головой махнёшь и либо съедет, либо свалится... Если же это будет не_фара, то нужно вешать его на одежду или рюкзак. Вообще, я сперва стал смотреть в велосипедных магазинах задние фонари.
Тогда, по-моему, отличный выбор )

Дальность освещения достаточная для свободного передвижения в темноте: до 19 м.
весит, как ни странно, мало
у меня щас 1 Myo XP и 1 Myo RXP, в последнее время используются только для велопокатушек в темноте, но первый даже бывал в нескольких пещерах и ни разу не подводил
тяжелыми только сначала кажутся, я сейчас их вообще не замечаю на голове
я считаю, нужно брать универсальный, типа tikka и производных, если не потеряешь и не будешь на него кидать камни, вполне прослужит тебе не один десяток лет, правда может пластик рассохнется к тому времени или что-то принципиально более новое и удобное сделают
e-lite какой-то хрупкий, видела, чтобы его в качестве запасного брали, но как основной свет мне кажется не очень подходит. хотя для покатушек по городу может ничего более навороченного и не надо
мне в свое время для катания на ролах вполне хватало налобного фонаря за 50р купленного на рынке, главное выбрать такой, у которого не кнопка, а задвижка. такого вполне хватало на пару лет и я с ним даже ходила в каменоломни (а это иногда битье лбом об стены, скрябание фонаря, практически 100% влажность и температура около 7-8 градусов ничо выдержал. правда у меня их было штук 5 и у пары в конце перегорело несколько диодов
я заказал себе на диалэкстриме себе фару с 50 (!) диодамиа я с 53 диодами. светит метров на 10 вперёд. из претензий - слабое крепление
весит, как ни странно, мало
У меня Pretzl Tikka Plus - вполне доволен. Крепление хорошее, поэтому вес не замечается и шансов, что он свалится - мало. Ну и разница в весе на 50 грамм - это во многом за счет батареек, т.е. эффективности.
а я с 53 диодами. светит метров на 10 вперёд.Вроде, нынче котируются «батареи» 7×7 Вт. Хорошо должны светить, сравнимо с автомобильными.

я с ним даже ходила в каменоломни (а это иногда битье лбом об стены, скрябание фонаря, практически 100% влажность и температура около 7-8 градусов ничо выдержал.помницо, как раздолбал один такой, ноунэймовский, в этих самых каменоломнях... меня тогда им снарядили, а я, гкхм, ну не_маленький в общем, и что-то везде головой умудрялся зацепляться в итоге несколько диодов отлетело

я заказал себе на диалэкстриме себе фару с 50 (!) диодами
а я с 53 диодамине в количестве диодов счастье-то... какая вообще разница, сколько их там, если всё зависит от конструкции?
весит, как ни странно, малои да, для меня четыреста граммов творога — это мало... и гантелька в 3 кг — тоже мало...
Есть же magicshine (там же на диле) - для велосипедистов это самое то. На веломании у каждого второго такая есть.
Или еще Фениксы.
Все они имеют всего один диод, при этом светят ОХРЕНЕТЬ как. Некоторые правда не долго

Сам я недавно купил magicshine. Плюс крепление для него на голову. Лазили ночью по лесу - совершенно офигенно - все видно - ветки в глаза не тычут. Использовал его на средней мощности. По обещанием китайцев в таком режиме он 5 часов просветит. Или три часа на максимуме. На максимуме он выдает около 700 люмен. (сравните теперь с пецлами, какие из них могут выдать столько? - у меня у самого два - Tikka XP - новый и старый - они просто рядом не стояли )
На голове magicshine конечно тяжеловат - но через минут 30 я привык и потом его уже не замечал.
Хотя конечно для катания на роликах надо что то полегче.
к тому же, на том же диалэкстриме можно купить светодиоды мощностью хоть 100 ватт (сколько там люмен, не берусь сказать, вероятно тыщ пять осталось только батарейку к нему прикупить соответственно

единственное применение большого количества светодиодов - обеспечить равномерное освещение по площади, хотя в случае фонарика линзой это делать куда сподручней
в лесу в темноте фонарь обычно нужен чтобы от костра пописать отойти и даже с китайским нонеймом мне ветки тоже не тыкали в глаза

ну т е конечно чем ярче, тем комфортнее, но каждые 3-5 часов батарейки менять - разориться же можно. я со своей мио ходила с батарейками, которые по несколько месяцев в фонаре использовались и отлично все видно было

В мощных фонарях батарейки ессно не катят, там Li-ion аккумуляторы. Для моих целей обычно 5 часов мощного свечения как раз самое то, а потом приходишь и заряжаешь.
В последний раз лазили по лесу уже в апреле - там снег таял и стояло нехилое болото, сапог не хватало - пришлось долго искать верный путь буквально проверяя каждый шаг - вот здесь и хорошо когда много света вокруг - видишь что тебя впереди ждет. Вообще это конечно каждому под свои нужды - разное подходит.
Я просто хотел показать что вообще бывает - для меня лично это стало большим сюрпризом, когда я его увидел в инете, хотя до этого уже много раз слышал, про существование мощных диодов белого света и при этом ни где не встречал конечных продуктов - а как оказалось они уже давно есть
vladessergey
Как ощущения? "Что первым отломалось?"Вообще, есть ли какие-нибудь альтернативы для него в настоящее время (особое внимание уделяю ВЕСУ девайса)?
Тунц, если что... Русский тунц