Взрываются ли у вас лампочки?
бывает, но редко.
если нет, то надо в щитке вырубить, или плоскогубцами так выкрутить аккуратно, током не ударит- они же и изоляцией!
офф: у нас лампочка очень здоровая(в уличном освещении такие) один раз упала с высоты метров 10, полежала секунд 30 а потом как бабахнет, такой грохот был! я аж офигел! хорошо, что никто не подошел к ней пока она лежала!

Осрам вроде.
Вкрутили энергосберегающую такие нитки где типа ламп дневного освещения работает отлично
бывает, почему-то всегда в предбаннике

у меня, в бытность моего проживания на четвертом этаже под начальством Анны Дмитриевны рванула в люстре со снопом искр, перегорела проводка где-то в потолке и после этого я жил без верхнего света

а ты не помнишь в каком положении выключатель стоит когда свет включен и выключен?В лююом случае лучше вырубить щиток, так как никто не знает, что за электрик делал проводку. Могло окзаться так, что он разъединил не фазу, а ноль...
P.S. Конечно, можно вооще ничего не делать, плоскогубцы спасут от 220 В, но на всякий случай.
Горят часто.
На В-5 у АД держал 230 ваттовую лампочку довольно долго (2 месяца перегорела.
Щас 200 ватт, держится.

взрывается потому, что происходит короткое замыкание в том месте, где вкручен патрон; устраняется только электриком, самим лучше не лезть
и как его вызвать? заявка у каменды может долго лежать1 и придут они без меня в комнату1 да и Нг скоро, они наверно не работают...
Кстати, на какой номинал расчитан трехлампочный потолочный гзшный светильник, никак не пойму! сейчас 60вт вылетела лампочка
лампочки вылетают скорее всего от того, что напряжение сильно больше 220
когда в гз жил, то упс показывал напряжение до 245
у меня взрывались 60, и 200 ватки, причём 200-ки разлетались на мелкие кусочки стёкол.
еще как взрываются. в прошлом году даже плафон разнесла
2. даже очень (ну савсем в дюпель) пьяный электрик... выключатель на разрыв земли... в ГЗ... вобщем такое может сделать только ант...

выключаешь выключатель (судя по вопросу щиток лучше не трожжж берешь пласкогубцы (руками не удобно и с мыслями о хорошем... выкручиваешь старый цоколь...
3. Номинал... светильника... лучше спроси у анта...

по делу ограничивается только наличием пластмассовых частей (спиральные лампы греются). в гз с этим пока порядок.
и проводами. если в комнате недавно был ремонт - сей параметр выясняется только опытным путем или осмотром проводов (тут автору вопроса лучше вспомнить про щитокпровода должны быть нормальными, можно забить)
ВЫВОД: купить энергосберегающие (руб по 250 приличные) лампочки, они без спирали, гореть будут долго и без салютов (электрончиков не потребляют почти - повод еще раз положить на провода). написать заяву электрику (вероятность пажара очень мала, электрику пофиг, да и идти будет год - можно и не писать)
и обязательно сказать мне спасибо (можно приватом) ибо писал я этот опус мышой, причем дважды... если слишком много сарказма - то мне за себя стыдно.
кстати, если взорвалась пока только первая лампочка - можно повзрывать другие (я на плафон вешал пакет - осколки по комнате собирать не надо + рассеяный свет но это только ради экспериментов.

не первая взорвалась! когда в комнату приехала, на месте ее был рваный цоколь! видимо, место неудачное!
Ну, он все сделал, вкрутил туда лампочки по 60 Вт и ушел. Я их достал, вкрутил три лампочки по 200 Вт и до сих пор наслаждаюсь - не то, что не взрывались, даже не перегорела ни одна :-)
(Еще у меня сейчас настольная лампочка 200 Вт появилась, вообще, ужасно по-моему, сидеть с 60 Вт на комнату - так ведь ослепнуть, наверное, можно).
Здоровья вашим глазам!

всегда приходит максимум через час-два!
я еще я одной девушке в ГЗ выкрутил патрон пассатижами, у нее тоже лампочка сгорела!
симпатичная такая девушка из 27 комнаты, а этаж не помню!
А нам электрик и выкрутил патрон и лампочку вкрутил..
а я бы тоже ей вкрутил, но у нее патрона не было!
2. даже очень (ну савсем в дюпель) пьяный электрик... выключатель на разрыв земли... в ГЗ... вобщем такое может сделать только ант...я лично видел, когда рвался ноль а не фаза, и тестером при выключенном выключателе (бля ну и хуйня точнее индуциометром или как его, вообщем был потенциал на люстре... это в ГЗ... дома у меня тоже при этой херне (выключенном выключателе) от люстры долбило током родственников... к тому же фаза и ноль почему-то имеют свойство меняться местами (кидайте камнями, в детстве постоянно сувал индикаторную отвертку в розетку и очень удивлялся непостоянству)
выключаешь выключатель (судя по вопросу щиток лучше не трожжж берешь пласкогубцы (руками не удобно и с мыслями о хорошем... выкручиваешь старый цоколь...
кароче вывод - щиток палюбому выключать, если лезете в электрику...
У меня за 2 года раз 5 взрывались. Я в этих случаях просто плафон люстры вместе с патроном выкручивал, а потом плоскогубцами, не боясь удариться током, выкручивал остатки лампочки.
7 этаж
на люстре 220 было при разорванной цепи или вольт 60?

Пару раз еще взрывались в ванной.
отвертка показывала 220, но это КитайскаЯ отвертка =)
я по отдельности трогаю провода и ничего не случается!
даже если ты фазу тронешь, то заодно и землю должен поймать, а как это сделать в комнате? за батарею держаться?
Надо покупать - они не греются и не перегорают ( по кр мере редко)
а ты не помнишь в каком положении выключатель стоит когда свет включен и выключен?часто механически выключатели устроены так,
что сила сопротивления пружины формирует потенциал
у которого провал после перевала при включении меньше
этого же провала при выключении.
Примерно как на рисунке
Если рука достаточно опытна - это можно почувствовать
и определить в каком положении выключено

на простых выключателях - как правило сложнее.
от мощности ничего не зависит.
бывает, но редко. ИМХО лучше пользовать лапмы дневного света - работают примерно в 10 раз дольше, энергии хавают в 8 раз меньше, стоят теперь уже не так дорого, как год назад. И не разу не видел, чтобы взорвалась
надоело каждые 1-2 месяца электрика вызывать и менять проводку во взорвавшейся люстре .
200W обычной лампы смертельна для проводки ГЗшной люстры ! Взрываются !
Энергосберегающие по 38W уже пол-года висят и ничего

а у меня в одном и том же рожке люстры уже третья лампочка за последний месяц отдает концы. Зато две другие уже больше года стоят (все по 60 Вт)
ВЫВОД: купить энергосберегающие (руб по 250 приличные) лампочки, они без спирали, гореть будут долго и без салютовТАК И СДЕЛАЛ !

Ток за 160р в Markete .( у )
Видимо в патроне дело : коротит наверное внутри где-то ...
nishevchenko
у нас сегодня вылетела с утра лампочка из люстры- взорвалась Да так, что осколки по всей комнате, хорошо еще, что никого не задела! На месте лампочки остался ее родной плафон и спиралька. Интересно, как ее теперь безопасно удалить?В начале на щитке свет весь в блоке вырубить- человека туда поставить на 5 минут, чтобы следил что никто электричество не включит. Потом выкрутить плоскогубцами эту лампочку из гнезда. и все? Кстати, на какой номинал расчитан трехлампочный потолочный гзшный светильник, никак не пойму! сейчас 60вт вылетела лампочка. А 40 или 100 туда можно ставить? или надо чтобы все три были равные по мощности? у нас например три по 60 было включено.