Планируете ли вы свое время?
купи в Аргументе папочку "Сделано-Запланировано".
мой начальник очень порадовался,когда я ему задарила такую штуку.
на будущее попросил ещё парочку
мой начальник очень порадовался,когда я ему задарила такую штуку.
на будущее попросил ещё парочку

Пользуюсь ежедневником. очень помогает.
В воскресенье расписываю следующую неделю, каждый вечер уточняю дела на следующий день. Ну, и еще, естественно, стараюсь сразу же отмечать спонтанно возникающие дела.
В воскресенье расписываю следующую неделю, каждый вечер уточняю дела на следующий день. Ну, и еще, естественно, стараюсь сразу же отмечать спонтанно возникающие дела.
Когда совсем запарка начинается, то на стене появляется листок клейкой бумажки со списком того, что надо сделать.
З.Ы. Очень удобно писать на таких листках то, что надо бы сделать завтра. Неудобно то, что где-то через месяц бумажки отклеиваются
З.Ы. Очень удобно писать на таких листках то, что надо бы сделать завтра. Неудобно то, что где-то через месяц бумажки отклеиваются

планировать люблю , а вот выполнять планы не особо... 
иногда расписываю какой-нибудь день с точностью до минуты, что нужно сделать, но реально максимум 50 % получается сделать

иногда расписываю какой-нибудь день с точностью до минуты, что нужно сделать, но реально максимум 50 % получается сделать

Планирую самое основное, чаще то, что не хочется.
А потом заставляю себя делать
А потом заставляю себя делать

>Планируете ли вы свое время?
ДА!
ДА!
Планировать можно, когда уже есть наиболее приоритетная задача.
Распорядок ее выполнения служит костяком - к нему привязываются
все остальные обязанности. Например, это может быть расписание
занятий (для студента). Или график работы.
Распорядок ее выполнения служит костяком - к нему привязываются
все остальные обязанности. Например, это может быть расписание
занятий (для студента). Или график работы.
а отсюда попдробнее?:)
и еще вопрос
а разбиваете ли задачи и дела по приоритетам? что нужно сдесь и щаас.. что можно потом
и как с выполнением? получается ли... и не скучно ли жить с планами
а разбиваете ли задачи и дела по приоритетам? что нужно сдесь и щаас.. что можно потом
и как с выполнением? получается ли... и не скучно ли жить с планами
распланировать дела - это на 70% их реализовать, доказано на практике.
Когда нет четкого плана - не знаешь за что ухватиться.
У меня есть привычка - расписывать дела на неделю в понедельник и умножать трудозатраты на 2,5 (практическим путем выявлено, что план от факта отличается настолько
а в пятницу подвожу итоги - что сделано из заявленого, какие работы были незапланированы, какие были авральны, анализ кароче говоря. Сам план подразумевает:
1. Задача
2. Приоритет с обоснованием
3. Возможные риски
4. Трудозатраты
5. Статус задачи (в процессе заполняю)
Жить так интереснее - есть уверенность и ощущения контроля над ситуацией в целом, а также успеваешь сделать кучу всякой поеботни типа постов в форуме
Когда нет четкого плана - не знаешь за что ухватиться.
У меня есть привычка - расписывать дела на неделю в понедельник и умножать трудозатраты на 2,5 (практическим путем выявлено, что план от факта отличается настолько
а в пятницу подвожу итоги - что сделано из заявленого, какие работы были незапланированы, какие были авральны, анализ кароче говоря. Сам план подразумевает:1. Задача
2. Приоритет с обоснованием
3. Возможные риски
4. Трудозатраты
5. Статус задачи (в процессе заполняю)
Жить так интереснее - есть уверенность и ощущения контроля над ситуацией в целом, а также успеваешь сделать кучу всякой поеботни типа постов в форуме

оффтоп. окружающим с вами не скучно?
тайм-менеджмент - модная теперь фича...
"расписывать дела на неделю в понедельник и умножать трудозатраты на 2,5 "
Удобно, расписываешь дела на неделю, а план сразу на большую часть месяца получается
Удобно, расписываешь дела на неделю, а план сразу на большую часть месяца получается

У меня есть привычка - расписывать дела на неделю в понедельник и умножать трудозатраты на 2,5Что значит умножать трудозатраты на 2.5
оффтоп. окружающим с вами не скучно?Не могу себе даже представить, что бы с тётей Катей могло быть скучно.

ты предполагаешь, что сделаешь это за час. значит, в плане выделяем под это дело 2.5 часа...
что сложного?
что сложного?
сенк теперь понял.
Планирую главным образом поездки - чтобы не мотаться много раз туда-обратно по всей Москве.
Остальное - тоже примерно, обычно на 1-2 дня.
Остальное - тоже примерно, обычно на 1-2 дня.
имеется план на месяц (по каким дням работа, учеба, спорт, досуг
график на неделю (расписание занятий и тренировок опять же план на день, если очень моного чего надо сделать и без ручки и бумаги не разобраться. время - деньги
график на неделю (расписание занятий и тренировок опять же план на день, если очень моного чего надо сделать и без ручки и бумаги не разобраться. время - деньги+1 к соур-таймсу.
Чего не поискала в местах посерьезнее, нежели раздолбайский форум?
реальные пацаны тусуются на improvement.ru
российская метода Глеба Архангельского - отличная вещь.
только его нужно фильтровать, как в анекдоте, он "стратегией занимается"
ну или Getting Things Done почитай
Методик много, только под себя подбирай.
Далеко не все сводятся к "напиши на бумажке и сделай как написано"
Чего не поискала в местах посерьезнее, нежели раздолбайский форум?
реальные пацаны тусуются на improvement.ru
российская метода Глеба Архангельского - отличная вещь.
только его нужно фильтровать, как в анекдоте, он "стратегией занимается"
ну или Getting Things Done почитай
Методик много, только под себя подбирай.
Далеко не все сводятся к "напиши на бумажке и сделай как написано"
Ага, во время работы над одним горящим проектом мы тоже так делали - поделили работу на части, распределили эти части, посчитали трудозатраты и составили план - кто в какой день над какой частью работает... с двухкратным запасом.
Реально же всё растянулось ещё раза в три.
Реально же всё растянулось ещё раза в три.
Значит неправильно оценили трудозатраты.
+1
С тех пор, как начал её использовать, успеваю намного больше.
С тех пор, как начал её использовать, успеваю намного больше.
Да планирую
ещё как помогает
ещё как помогает
мы делали проект интерактивно
сделали к файлу офигенному общий доступ. и совместно делали, каждый свою часть. в итоге управились за несколько дней. а так бы убились совсем
не знаю как со временем... но планирование при реализации проекта просто необходимо. а то каждый в свои ворота лезть будет
сделали к файлу офигенному общий доступ. и совместно делали, каждый свою часть. в итоге управились за несколько дней. а так бы убились совсем
не знаю как со временем... но планирование при реализации проекта просто необходимо. а то каждый в свои ворота лезть будет
БЛИН, ДОСТАЛИ ПИСАТЬ "НУДЕН" ВМЕСТО "НУЖЕН", И В ЖИСТЬ НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ВЕСЬ ФОРУМ ВДРУГ ТАК ДРУЖНО СТАЛ ОПЕЧАТВАТЬСЯ.
по теме: пользуюсь органайзером на кпк, хз, насколько это мне экономит время, но очень приятно ставить галочку на выполненное задание, или смотреть, как между днями, помеченными "сегодня" и "моё сероглазое солнце" остаётся всё меньше дней, помеченных "работа".
по теме: пользуюсь органайзером на кпк, хз, насколько это мне экономит время, но очень приятно ставить галочку на выполненное задание, или смотреть, как между днями, помеченными "сегодня" и "моё сероглазое солнце" остаётся всё меньше дней, помеченных "работа".
Да. Очень жёстко планирую все дела, иначе никак. Примерно на неделю вперёд, на бумажках не пишу, держу в голове.
Нет. В основом из-за того что планы - статичны, а потому часто негибки - не позволяют резко менять решения (постоянно перепланировать - невариант)
Потому что мне удобней в динамике решать на что есть время и что делать.
п.с. отнюдь не утверждаю, что так как я - это правильно.
Потому что мне удобней в динамике решать на что есть время и что делать.
п.с. отнюдь не утверждаю, что так как я - это правильно.
ого
в каком я подавляющем меньшинстве оказался... 
в каком я подавляющем меньшинстве оказался... 
в данной выборке
что не есть показательно вообще.
что не есть показательно вообще.
ну не знаю..

sonic112
КАК и что? Как это сделать, помогает ли это в выполенини поставленных задачь?Работает ли это? и т.д. нуден совет.. ниче не успеваю типо