Удобные пластиковые карты

mfomin

под сабжем понимается что-нибудщь более продвинутое, чем Виза Электрон родного сбербанка, удобная для пользования заграницей и применимая для оплаты через инет (бронирование гостиницы, оплата ЖЖ и т.д.)
Подойдет ли для этого Виза Классик? или нужна Виза Голд? Я так понимаю, что последние отличаются кредитным лимитом, есть ли другие принципальные отличия?

dimcom

чтоб такую дали надо оооочень сильно извернуться
мы с корешем хотели получить — обоим отказали
кстати, причину отказа они не объясняют

lodanap

Классик подойдет.

zerg759

оооочень сильно извернуться

Думаю, для этого достаточно иметь прописку и работу.
Или поручительство юридического лица.

shag

Еще, кстати, от банка зависит.
А отказ объясним: банк должен быть уверен, что кредит, который ты возьмешь, будет возмещен. В отличие от визы электрон это именно кредитная карта, а не дебетовая.

mfomin

проверено на личном опыте?
если можешь, расскажи подробнее, пожалуйста

kirawa

Друзья, и Gold и Classic бывают дебетовыми!
Вот.
А в случае кредитных меняется лимит и оведрафт в большую сторону.

lodanap

На личном опыте не проверено, т.к. она у меня недавно, но в банке уверяли что и по инету можно оплачивать и за границей работать будет.

Ktitiss

А в каком банке ты делал?

lodanap

Приватом ушло

Ktitiss

Ок. Спасибо.
Вообще забавно, потому что я пытался сделать себе дебетовую визу в импексе, в уралсибе и в альфе и везде меня посылали из-за отсутствия московской прописки.

lodanap

Я на втором курсе тоже пытался сделать, меня тоже послали.
А здесь я этим вообще не занимался - мне сказали "Съезди - получи". Я съездил - получил...

pp_asovskiy-1

а про Уралсиб поподробнее плз: у тебя родная прописка не из тех мест?

Ktitiss

Неа.

pp_asovskiy-1

хмм, интересно, а что они скажут если им показать прописку из мест где их главный офис надо будет проверить в след раз...