Неандертальцы слишком развиты, чтобы быть предками человека

aqvamen

Специалисты французского национального исследовательского центра CNRS провели исследование остатков зубов неандертальцев - людей, живших на территории Европы более 30 тысяч лет назад и считающихся прародителями современного человека.
Ученые пришли к выводу, что неандертальцы достигали зрелости гораздо раньше, чем современные люди - уже к возрасту 15 лет (для представителей вида homo sapiens эта граница определяется возрастом 18 лет). Об этом, как передает агенство Reuters, сообщается в последнем номере журнала Nature. Кроме того, ученых удивил тот факт, что подобные темпы взросления были присущи неандертальцам несмотря на достаточно большой мозг - традиционно считается, что существа с большим мозгом взрослеют медленнее.
Ученые сделали вывод, что эти данные могут свидетельствовать о том, что современные люди и неандертальцы могут принадлежать к разным биологическим видам. До этих пор наука предполагала, что неандертальцы - прямые предки человека.

Silence

для представителей вида homo sapiens эта граница определяется возрастом 18 лет

Опять херня?

sever576

Да нет, вроде бы неандертальцы считаются уже параллельной веткой, а не предками Homo Sapience?

aqvamen

>Опять херня?
кому будет интересно - прочтут статью из Nature, общий смысл её представить отсюда можно.

aqvamen

смотря кем "считаются"
если вспомнить теорию Дарвина, так там это один из краеугольных камней

kliM

Если вспомнить теорию Дарвина, там про неандертальцев вроде ничего не было.
А предками современных людей вроде бы считаются кроманьенцы, а неандертальцы - другой вид не выдержавший конкурентной борьбы

aqvamen

>Если вспомнить теорию Дарвина, там про неандертальцев вроде ничего не было
>А предками современных людей вроде бы считаются кроманьенцы, а неандертальцы - другой вид не выдержавший конкурентной борьбы
Это ты что-то не вполне то "вспомнил", читаем внимательней. То что это два разных вида не оспаривается
речь там о невозможности эволюции кроманьонцев "из" неандертальцев

mazhor_12rus

статью в Nature, конечно, я не читал; но, на мой взгляд, достаточно абсурдно строить какие-то предположения из-за разницы в жалких 3 года, определённой по каким-то зубам возрастом в несколько тысячелетий. Возможно, проводи они исследования в другое время года, наоборот вышло бы, что неандертальцы дольше развивались Со специалистами спорить бы не стал, но тут слишком сильно хернёй попахивает.
Да и, кроме того, я, как и пофигист, считал, что официальная наука считает, что неандертальцы- "тупиковая ветвь", не выдержавшая конкуренции с кроманьонцами, которые имели с ними общих предков, а не были связаны прямой связью "произошли от".

sergei1207

если два вида имеют одного общего предка, то один вид из другого получицца никак не может.
а вот теорию борьбы за выживание и выживание наиболее приспособленых дозлые неандертальцы подтверждают.

_shmel_

Причем уже давным давно. Доказательство этого было названо одним из самых главных открытий 1997г.

aqvamen

>если два вида имеют одного общего предка, то один вид из другого получицца никак не может.
это ты кого имеешь в виду под общим предком, инфузорию?

aqvamen

>Причем уже давным давно. Доказательство этого было названо одним из самых главных открытий 1997г.
кем названо?

aqvamen

>но, на мой взгляд, достаточно абсурдно строить какие-то предположения из-за разницы в жалких 3 года, определённой по каким-то зубам
там вон пониже йобур по повреждениям на костях возрастом в несколько десятков тысячелетий делает куда более смелые выводы

karim

норма достижения половой зрелости для современных людей - от 8 до 18ти лет
хотя может имелась ввиду какая-то другая зрелость
мозг у современных людей тоже варьирует от 700 до 2500 кубиков, и это совершенно не влияет на наступление зрелости...
кстати, во многом скорость роста и развития человека зависят от качества питания и физических нагрузок, так что размах еще выше....
вот я, например перестала расти к 12 годам, половая зрелость наступила еще раньше...

_shmel_

вот я, например перестала расти к 12 годам

да ты наверно мут... ой, простите, метис! метисы быстрее развиваются...

_shmel_

кем названо?

Как кем? Самыми главными людьми - телевизионщиками !

sever576

Ты зрелость с началом созревания не путаешь?

karim

началом?
ну-ка давай определение зрелости

sever576

Зрелость = способность к деторождению? или я не прав?

karim

можно и так сказать
у меня такая способность к 12 уже вполне была

sever576

А детей сколько ? ..

sergei1207

способность к деторождению =\= рожание детей. она выявляется по косвенным признакам. ксттати, вроде как официально зарегистрированная малолетняя мать- 7 лет.

Seka

Вот только не надо подробностей...

aqvamen

молодец, за меня поддел

aqvamen

комментарий: под зрелостью, разумеется(внимательней читаем - зубы, зубы там идёт речь о среднем возрасте в котором заканчивается формирование скелета (в среднем заканчивается у мужчин в 18—20 лет, у женщин — в 16—18 а не о половой зрелости(но у кого что болит )

karim

можешь сам убедится, почитав медецинскую энциклопедию (если не веришь своим глазам) в каком возрасте заканчивается формирование скелета у женщин

а что у тебя болит и так понятно

karim

как думаешь, что нужно чтобы рожать детей?

sever576

Желание ...

maxas67

Женщинам дали тест - выбрать самого красивого мужчину. Большинство выбрало фотографию побритого неандертальца в костюме.

karim

типа анекдот?

stm6662307

где они живого неандертальца нашли, побрили и одели в костюм ?

maxas67

суровая правда жизни.
образ неандертальца восстановили по скелету.

sergei1207

прикольно!
есть где почитать, жылательно, штобы с картинками?

_shmel_

Между прочим, неандертальцы были рыжими, а рыжие - не самый козырный цвет

sergei1207

да ты что! смотря где конечно, но рыжие в северном полушарии- самые клиовыйе!

kliM

кстати, вполне вероятно... слышал, что женщины в эволюционном плане "отстают" от мужиков, поэтому и нравится им должны "устаревшие" мужчины...

Seka

да да ! и я это слышал )

sergei1207

сходи в ГИМ. погляди на парочку из захоронения "Сунгирь". увидишь, кто от кого отствает.

maxas67

Причесанный, побритый и в современном костюме неандерталец ничем особенным не выделялся бы

karim

слухи - это не солидно
тем более про "отсталость" уже перетирали

yuliya1

Красавчик!