Неандертальцы слишком развиты, чтобы быть предками человека
для представителей вида homo sapiens эта граница определяется возрастом 18 лет
Опять херня?
Да нет, вроде бы неандертальцы считаются уже параллельной веткой, а не предками Homo Sapience?
кому будет интересно - прочтут статью из Nature, общий смысл её представить отсюда можно.

если вспомнить теорию Дарвина, так там это один из краеугольных камней
А предками современных людей вроде бы считаются кроманьенцы, а неандертальцы - другой вид не выдержавший конкурентной борьбы
>А предками современных людей вроде бы считаются кроманьенцы, а неандертальцы - другой вид не выдержавший конкурентной борьбы
Это ты что-то не вполне то "вспомнил", читаем внимательней. То что это два разных вида не оспаривается

речь там о невозможности эволюции кроманьонцев "из" неандертальцев

Да и, кроме того, я, как и пофигист, считал, что официальная наука считает, что неандертальцы- "тупиковая ветвь", не выдержавшая конкуренции с кроманьонцами, которые имели с ними общих предков, а не были связаны прямой связью "произошли от".
а вот теорию борьбы за выживание и выживание наиболее приспособленых дозлые неандертальцы подтверждают.

это ты кого имеешь в виду под общим предком, инфузорию?

кем названо?

там вон пониже йобур по повреждениям на костях возрастом в несколько десятков тысячелетий делает куда более смелые выводы

хотя может имелась ввиду какая-то другая зрелость

мозг у современных людей тоже варьирует от 700 до 2500 кубиков, и это совершенно не влияет на наступление зрелости...
кстати, во многом скорость роста и развития человека зависят от качества питания и физических нагрузок, так что размах еще выше....
вот я, например перестала расти к 12 годам, половая зрелость наступила еще раньше...
вот я, например перестала расти к 12 годам
да ты наверно мут... ой, простите, метис!

кем названо?
Как кем? Самыми главными людьми - телевизионщиками !

Ты зрелость с началом созревания не путаешь?
ну-ка давай определение зрелости

Зрелость = способность к деторождению? или я не прав?
у меня такая способность к 12 уже вполне была

А детей сколько ? ..
способность к деторождению =\= рожание детей. она выявляется по косвенным признакам. ксттати, вроде как официально зарегистрированная малолетняя мать- 7 лет.
Вот только не надо подробностей...

а что у тебя болит и так понятно

Желание ...
Женщинам дали тест - выбрать самого красивого мужчину. Большинство выбрало фотографию побритого неандертальца в костюме.

где они живого неандертальца нашли, побрили и одели в костюм ?
образ неандертальца восстановили по скелету.
есть где почитать, жылательно, штобы с картинками?

да ты что! смотря где конечно, но рыжие в северном полушарии- самые клиовыйе!
кстати, вполне вероятно... слышал, что женщины в эволюционном плане "отстают" от мужиков, поэтому и нравится им должны "устаревшие" мужчины...

сходи в ГИМ. погляди на парочку из захоронения "Сунгирь". увидишь, кто от кого отствает.

слухи - это не солидно
тем более про "отсталость" уже перетирали

Красавчик!
aqvamen
Специалисты французского национального исследовательского центра CNRS провели исследование остатков зубов неандертальцев - людей, живших на территории Европы более 30 тысяч лет назад и считающихся прародителями современного человека.Ученые пришли к выводу, что неандертальцы достигали зрелости гораздо раньше, чем современные люди - уже к возрасту 15 лет (для представителей вида homo sapiens эта граница определяется возрастом 18 лет). Об этом, как передает агенство Reuters, сообщается в последнем номере журнала Nature. Кроме того, ученых удивил тот факт, что подобные темпы взросления были присущи неандертальцам несмотря на достаточно большой мозг - традиционно считается, что существа с большим мозгом взрослеют медленнее.
Ученые сделали вывод, что эти данные могут свидетельствовать о том, что современные люди и неандертальцы могут принадлежать к разным биологическим видам. До этих пор наука предполагала, что неандертальцы - прямые предки человека.