Законное совмещение работы и аспирантуры
правда,только на пол ставки можно работать
Тю...бред какой....прямо закон такой есть?
пиши диссер - наработаться успеешь
вроде работать аспирантам сейчас уже можно, раньше нельзя было
Блин, вот где бы это точно посмотреть?...
в отделе аспирантуры спросить
Глупости. Работаю в Райффайзене и одновременно учусь на дневном. Отделы кадров и аспирантуры в курсе.
Да, смотреть лучше в Гаранте/Консультанте. В отделе аспы тебе вряд ли скажут то, что по закону
Да, смотреть лучше в Гаранте/Консультанте. В отделе аспы тебе вряд ли скажут то, что по закону

Была сегодня в РайффайзинБанке на собеседовании и они мне сказали, что могут меня взять только если я переведусь на вечернее или отчислючь. Ибо асперу работать по закону на полный рабочий день нельзя. Это правда?Вопрос в том, оформляется ли в аспирантуре трудовая книжка. Раньше оформлялась, сейчас, кажется, отменили. Поэтому, непонятно, что мешает устроится на работу и завести трудовую.
Можно иметь 2 трудовых.
Можно иметь 2 трудовых.И два полиса обязательного медицинского страхования. Можно, только это незаконно.
И два полиса обязательного медицинского страхования. Можно, только это незаконно.Нет, почему же.
А если ты допустим потерял трудовую и завел новую - старая перестала быть действительной?
Ибо асперу работать по закону на полный рабочий день нельзя. Это правда?Это их личный бред.
Я работал на полную ставку и учился в аспирантуре причем на одном и том же факультете. Ни у кого вопросов не возникало.
меня на полную ставку в НИИЯФе не брали, пока учился в аспирантуре на физфаке, при том, что в том институте я работал над диссером
странно. а я на химфаке на полной ставке и в аспирантуре учусь...
Я работаю на полную ставку и в аспирантуре. На работе всем пофиг вообще, лишь бы дело делал.
В аспирантуре, насколько я понимаю, если она дневная, то со стипендии они обязаны делать налоговые вычеты по налогу на доходы. Эти вычеты делаются только по основному месту работы. Как я понял, в этом и заключается основная коллизия: получается два основных места работы, по которым и там, и там, должны делаться налоговые вычеты. Это незаконно, и никто в отделе аспирантуры лишний раз подставляться не хочет. В твоем случае, наверное, не хотят подставляться и в банке.
А вот если нет стипендии (как в моем случае то проблем возникает существенно меньше. Трудовая одна и лежит на работе. В отделе аспирантуры она никому особо не нужна. Попробуй попробивать в этом направлении в отделе аспирантуры.
В аспирантуре, насколько я понимаю, если она дневная, то со стипендии они обязаны делать налоговые вычеты по налогу на доходы. Эти вычеты делаются только по основному месту работы. Как я понял, в этом и заключается основная коллизия: получается два основных места работы, по которым и там, и там, должны делаться налоговые вычеты. Это незаконно, и никто в отделе аспирантуры лишний раз подставляться не хочет. В твоем случае, наверное, не хотят подставляться и в банке.
А вот если нет стипендии (как в моем случае то проблем возникает существенно меньше. Трудовая одна и лежит на работе. В отделе аспирантуры она никому особо не нужна. Попробуй попробивать в этом направлении в отделе аспирантуры.
+1, базар там помойму только из-за стипы
Сам работаю на полную, при поступлении в аспер - просили принести хар-ку с работы + трудовую.. Но стипу отказались платить
Сам работаю на полную, при поступлении в аспер - просили принести хар-ку с работы + трудовую.. Но стипу отказались платить

формально это так, но на самом деле вполне можно договориться (у меня получалось)
в отделе кадров подписываешься, что якобы ты нигде не учишься и не работаешь, там на это могут (при желании) посмотреть сквозь пальцы, как бы под твою ответственность, но в случае чего могут уволить по статье за предоставление неверной информации (только кому оно надо?)
потом в худшем случае у тебя будут 2 трудовые, в наше время это нормальное явление. хотя если повезет то могут и аспирантуру туда же потом вписать, если на факультете в отделе аспирантуры понимающие люди работают.
в отделе кадров подписываешься, что якобы ты нигде не учишься и не работаешь, там на это могут (при желании) посмотреть сквозь пальцы, как бы под твою ответственность, но в случае чего могут уволить по статье за предоставление неверной информации (только кому оно надо?)
потом в худшем случае у тебя будут 2 трудовые, в наше время это нормальное явление. хотя если повезет то могут и аспирантуру туда же потом вписать, если на факультете в отделе аспирантуры понимающие люди работают.
а аспирантура разве идет в трудовую 

да
не у всех:)
конечно в трудовой должна быть запись об аспирантуре - не зря же она там должна храниться на протяжении всего аспера
а если я ее не сдавала туда, они ее заводят?
меня на полную ставку в НИИЯФе не брали, пока учился в аспирантуре на физфаке, при том, что в том институте я работал над диссеромв НИИЯФе и так ставок негусто, так что это скорее отмазка была. Знаю кучу людей в аспирантурах не МГУ, кого взяли в лабе на полную ставку с момента зачисления.
скорее всего да, по окончании
а если я ее не сдавала туда, они ее заводят?они не заводят ее, но могут вписать в трудовую и после окончания аспы. на физфаке так сделали. а купить можешь и в ларьке роспечати трудовую.

babaiururu
Учусь в аспе на дневном.Была сегодня в РайффайзинБанке на собеседовании и они мне сказали, что могут меня взять только если я переведусь на вечернее или отчислючь. Ибо асперу работать по закону на полный рабочий день нельзя. Это правда?