Как дешево путешествовать по городам России

Michael61

Дорогие друзья!
Очень желая этим летом побывать (просто так, интересно. туризм типа) в ряде городов России (исторических+относительно в Европейской части я прошу вас помочь. Приютить максимум на пару ночей двух-трех путешественниц, то есть предоставить в помещении место на полу, куда можно было бы положить пенку и спальник. Потому что на гостиницы денег нет, а с палаткой.. свои проблемы, начиная со “стремно двум девушкам ночевать в палатке в незнакомом лесу”.
Нам – жилье и возможность расспросить вас, куда тут действительно интересно сходить.
Вам – веселая компания на вечер+огромная благодарность.. к тому же, давно ли вы ходили по родному городу как туристы? Может, погуляем вместе?
Список моей мечты –
Петрозаводск
Ярославль
Великий Новгород
Суздаль
Рязань
Владимир
Псков
Смоленск
Тверь
Тула
Кострома
Иваново
Липецк
Орел
Ростов
То есть, во-первых, это Золотое Кольцо; во-вторых, север-по-направлению к Карелии (особенно Петрозаводск и Новгород Великий). В Карелии еще Сортавала (Валаам) и Кемь.. может быть.. хотя на Кемь+Соловки этим лето времени, наверное, не хватит.
В основном, здесь указаны областные центры. Соответственно, не менее интересные, но маленькие города, такие как Переславль-Залесский, или Мышкин, я просто не перечислила, потому что в них можно приехать на экскурсию из областного центра. Уверена, что и наоборот! Если кто-то из областей городов из списка сможет приютить – будем очень рады…
Время – июнь-июль-август, пока точно не знаю; это зависит и от того, когда будет удобно ВАМ. Договариваемся заранее на приятное нам и вам время (если такое найдется, конечно; надеюсь, найдется)
Вот такая вот просьба
да.. к сожалению, лично я из Сарова

antoha

накопите денег и путешествуйте как нормальные люди, а не как бомжи

klusser

тебе старому видно не знакомо такое слово, которое все говорят когда нет денег - романтика!

rada3

Ты не понял, это просто автостоп. Многие мои знакомые так путешествовали и путешествуют, даже имея баблы. Это своего рода романтика и я их понимаю

antoha

в городах можно договориться переночевать в студ. и рабочих общагах за очень дешево

SOKBED

я могу приютить одну-две путешественницы в Москве
походим по городу

klusser

зачем ? если можно с кем-нить познакомиться и переночевать нормально на квартире ? я так всегда в Питере делаю

andrey2107

И удовольствие получить

lebuhoff

хорошая мысль. есть международный сайт, где народ находит себе жилье в других странах. У меня друзья в июле поедут таким образом в Европу не тратя деньги на жилье.

Michael61

мы не хотим "как нормальные люди"
поясняю: прошлым летом я была в козлотуре по Карелии (incl. Валаам, Кижи, Соловки). 10 дней от фирмы "Гермес"; конечно, своими силами успеть все я не смогла бы. Но! среди мест, по которым нас протащили (быстрее, тут у нас есть полчаса, "Комета" ждет, теперь обедаем здесь, ... нет ни одного, которым я бы.. насытилась до нежелания приехать еще раз.
смысл поездки, на мой взгляд, не в "увидеть как можно больше наименований", а в удовольствии от процесса. Поэтому обращаться в турфирму, чтобы устроили поездку с расписанием, я не хочу.
Замечателен был бы вариант со своей хорошей=не ломающейся машиной. Но это, прости, долго копить придется, а я сейчас хочу.
дело не только в деньгах, но и в том, что, приехав в другой город, интересно пообщаться с жителями этого города. Более интересно, чем сфотографироваться на фоне всех обозначенных в путеводителе объектов. При этом не с первыми попавшимися жителями, а, к примеру, с МГУшниками и их семьями .

Michael61

опять же - дело наполовину не в деньгах, а в хозяевах дома-местных жителях. И имеющих отношение к этому форуму, что есть очень хороший ценз

lebuhoff

я согласен. мы зимой ездили в Иваново, Суздаль и останавливались там у друзей. И они у нас прошлым летом. Только моего города нет в списке.

Michael61

а ты откуда? если не секрет ? вопрос из интереса настолько же, насколько из корыстно-путешественнических побуждений

lebuhoff

Вологда

lebuhoff

приезжают смотреть Кирилло-Белозерский монастырь в Кириллове и фрески Дионисия. Еще Соборная Горка в самой Вологде.

klusser

че серьезно ?

Michael61

а-а
Моя хорошая подружка из Вологды, поэтому в списке ее и нет

dmitry131

В 2-3 часах езды от Владимира есть дача...

Kondrat17

есть международный сайт, где народ находит себе жилье в других странах. У меня друзья в июле поедут таким образом в Европу не тратя деньги на жилье.
А что за сайт, можешь узнать?

MSVU99

если поедете на Урал-милости просим в гости

2963428

М.б. могу приютить на даче под Рязанью (полчаса от города если окажусь там в соответствующее время. А ты кто?

lilith000007

Эххх, Нижнего нет - я в пролете

kinglion

Поспрашивай в гостевой АВП
avp.travel.ru
Думаю найдете вписки без проблем. Только искать начинайте за 1-2недели.

rada3

Я помню, лет 5-6 назад знакомился в своём городе (Уфа) с пиплами, которые без определённой договорённости просто приваливали из Казани, Оренбурга, Челябинска и т.д. стопом и находили за день-два вписку у кахих-нибудь хиппанов. Но у них типа цель такая была, чтоб по настоящему по-хипповому со всяческими трудностями было, приехать как снег на голову, типа все люди - братья-сёстры, значит и крышу над головой дадут и поесть-попить тоже. Вобщем - редко они обламывались, на самом деле

kolobokkolobok

Владимир занят за мной

Michael61

спасибо, Егор !

Michael61

да я бы лучше тут, в Университете.. если получится, конечно...
Спасибо за совет ! Одна из моих лучших подружек пару лет назад была активным членом АВП

sn0wsky

хыхы, есть Северодвинск только это не золотое кольцо никак =)

Michael61

будучи из Сарова (Нижегородская область я была в Нижнем, и не раз
Спасибо!

kinglion

Тогда приезжай в Йошкар-Олу. Вписка будет.

vodes5311

Могу рассказать, что хорошего есть в Туле. С жильем сложнее

Michael61

Классно . Попробую спросить еще одну знакомую, может, она из Рязани.. а может, и нет...
Спасибо
а кто я? ну, имя - Наташа, химфак вот окончила, вчера . В аспир собираюсь... фотка в Bio есть, если интересно . Можно так ответить кратко, а длинно.. не нужно, надеюсь ?

Michael61

Дорогие друзья из далеких краев!
конечно же, я хотела бы побывать у вас в гостях. И очень благодарна вам за приглашения. Но ограничена ресурсами, имя которым - время и деньги. И в выборе "один Северодвинск/Йошкар-Ола/Петропавловск-Камчатский" или "много городов согласно списку" все-таки выберу много городов согласно списку.
Спасибо

kolobokkolobok

Если не заломает ехать 80 км до Рязани из Коломны, то можно съездить. Мы сами ее почти не знаем, правда

kolobokkolobok

Еще могу устроить экскурсию в Бородино.

Tiger777

Иваново советую вычеркнуть -- нечего там смотреть

Tallion

В Липецке тоже.

sidorskys

Может просто в родном городе всё уже приелось?
Мне вот в Твери тоже, кажется, особо смотреть нечего. Есть церкви, Путевой дворец, несколько музеев исторического и литературного типа, старая екатерининская застройка в центре, не знаю так уж ли это и интересно, наверное привык.
Во Владимире, например, показалось интересней, но я до этого там не был...
В Твери гораздо интереснее в область поехать, на исток Волги или в Нилову путынь. Как-то раз был на экскурсии: потрясающие места.

admin646

Владимир занят за мной
А запость тут, что там интересного посмотреть можно.
И может сможешь приютить меня с девушкой на ночь с 17 на 18-е...

Michael61

Палех, Плес
область, в смысле

nozanin

Готов приютить пару красивых девушек на их территории.

Michael61

Елец в области, может быть
Липецк хорошо ложится на предполагаемый маршрут

Michael61

напиши подробнее, ладно ?

Michael61

удивительно заманчивое предложение

kolobokkolobok

И может сможешь приютить меня с девушкой на ночь с 17 на 18-е...
Июня? Думаю, что нет. Я здесь буду...

Tiger777

а вот это тема, туда стоит сьездить!

Tallion

Приезжай в сезон, картошку сажать

Michael61

шутку оценила
я не настолько горожанка, чтобы считать грядки экзотикой
и вообще, родители обидятся - что от своих бегаю, они привыкли, но чтобы на чужие!..

Michael61

ага

sidorskys

О чём? Про город или область?

Michael61

про все, что, на твой+среднестатистический взгляд производит впечатление в районе Тулы! ну, гулять так гулять! если не сложно, спасибо
..как бы up.. позволю себе, а вдруг от ~экзаменов на форум переключились новые и гостеприимные ?