Как дешево путешествовать по городам России
накопите денег и путешествуйте как нормальные люди, а не как бомжи
тебе старому видно не знакомо такое слово, которое все говорят когда нет денег - романтика!
Ты не понял, это просто автостоп. Многие мои знакомые так путешествовали и путешествуют, даже имея баблы. Это своего рода романтика и я их понимаю
в городах можно договориться переночевать в студ. и рабочих общагах за очень дешево
походим по городу

поясняю: прошлым летом я была в козлотуре по Карелии (incl. Валаам, Кижи, Соловки). 10 дней от фирмы "Гермес"; конечно, своими силами успеть все я не смогла бы. Но! среди мест, по которым нас протащили (быстрее, тут у нас есть полчаса, "Комета" ждет, теперь обедаем здесь, ... нет ни одного, которым я бы.. насытилась до нежелания приехать еще раз.
смысл поездки, на мой взгляд, не в "увидеть как можно больше наименований", а в удовольствии от процесса. Поэтому обращаться в турфирму, чтобы устроили поездку с расписанием, я не хочу.
Замечателен был бы вариант со своей хорошей=не ломающейся машиной. Но это, прости, долго копить придется, а я сейчас хочу.
дело не только в деньгах, но и в том, что, приехав в другой город, интересно пообщаться с жителями этого города. Более интересно, чем сфотографироваться на фоне всех обозначенных в путеводителе объектов. При этом не с первыми попавшимися жителями, а, к примеру, с МГУшниками и их семьями

опять же - дело наполовину не в деньгах, а в хозяевах дома-местных жителях. И имеющих отношение к этому форуму, что есть очень хороший ценз
я согласен. мы зимой ездили в Иваново, Суздаль и останавливались там у друзей. И они у нас прошлым летом. Только моего города нет в списке.

Вологда
приезжают смотреть Кирилло-Белозерский монастырь в Кириллове и фрески Дионисия. Еще Соборная Горка в самой Вологде.
че серьезно ?

Моя хорошая подружка из Вологды, поэтому в списке ее и нет

В 2-3 часах езды от Владимира есть дача...
есть международный сайт, где народ находит себе жилье в других странах. У меня друзья в июле поедут таким образом в Европу не тратя деньги на жилье.А что за сайт, можешь узнать?

avp.travel.ru
Думаю найдете вписки без проблем. Только искать начинайте за 1-2недели.

Спасибо за совет

Спасибо!
Тогда приезжай в Йошкар-Олу. Вписка будет.

Спасибо

а кто я? ну, имя - Наташа, химфак вот окончила, вчера

конечно же, я хотела бы побывать у вас в гостях. И очень благодарна вам за приглашения. Но ограничена ресурсами, имя которым - время и деньги. И в выборе "один Северодвинск/Йошкар-Ола/Петропавловск-Камчатский" или "много городов согласно списку" все-таки выберу много городов согласно списку.
Спасибо

Еще могу устроить экскурсию в Бородино.
Иваново советую вычеркнуть -- нечего там смотреть
В Липецке тоже.

Мне вот в Твери тоже, кажется, особо смотреть нечего. Есть церкви, Путевой дворец, несколько музеев исторического и литературного типа, старая екатерининская застройка в центре, не знаю так уж ли это и интересно, наверное привык.
Во Владимире, например, показалось интересней, но я до этого там не был...
В Твери гораздо интереснее в область поехать, на исток Волги или в Нилову путынь. Как-то раз был на экскурсии: потрясающие места.

Владимир занят за мнойА запость тут, что там интересного посмотреть можно.
И может сможешь приютить меня с девушкой на ночь с 17 на 18-е...

область, в смысле

Липецк хорошо ложится на предполагаемый маршрут

И может сможешь приютить меня с девушкой на ночь с 17 на 18-е...Июня? Думаю, что нет. Я здесь буду...
а вот это тема, туда стоит сьездить!

я не настолько горожанка, чтобы считать грядки экзотикой

и вообще, родители обидятся - что от своих бегаю, они привыкли, но чтобы на чужие!..

О чём? Про город или область?

..как бы up.. позволю себе, а вдруг от ~экзаменов на форум переключились новые и гостеприимные

Michael61
Дорогие друзья!Очень желая этим летом побывать (просто так, интересно. туризм типа) в ряде городов России (исторических+относительно в Европейской части я прошу вас помочь. Приютить максимум на пару ночей двух-трех путешественниц, то есть предоставить в помещении место на полу, куда можно было бы положить пенку и спальник. Потому что на гостиницы денег нет, а с палаткой.. свои проблемы, начиная со “стремно двум девушкам ночевать в палатке в незнакомом лесу”.
Нам – жилье и возможность расспросить вас, куда тут действительно интересно сходить.
Вам – веселая компания на вечер+огромная благодарность.. к тому же, давно ли вы ходили по родному городу как туристы? Может, погуляем вместе?
Список моей мечты –
Петрозаводск
Ярославль
Великий Новгород
Суздаль
Рязань
Владимир
Псков
Смоленск
Тверь
Тула
Кострома
Иваново
Липецк
Орел
Ростов
То есть, во-первых, это Золотое Кольцо; во-вторых, север-по-направлению к Карелии (особенно Петрозаводск и Новгород Великий). В Карелии еще Сортавала (Валаам) и Кемь.. может быть.. хотя на Кемь+Соловки этим лето времени, наверное, не хватит.
В основном, здесь указаны областные центры. Соответственно, не менее интересные, но маленькие города, такие как Переславль-Залесский, или Мышкин, я просто не перечислила, потому что в них можно приехать на экскурсию из областного центра. Уверена, что и наоборот! Если кто-то из областей городов из списка сможет приютить – будем очень рады…
Время – июнь-июль-август, пока точно не знаю; это зависит и от того, когда будет удобно ВАМ. Договариваемся заранее на приятное нам и вам время (если такое найдется, конечно; надеюсь, найдется)
Вот такая вот просьба
да.. к сожалению, лично я из Сарова