Самая убогая область центральной России

12457806

Чтобы туда на пару дней с ъездить?

ksenia82

Московская

Serg1912

Ульяновская?
Только без обид.
Новичок.

dmitry131

Ивановская, Костромская?

12457806

Не, тут буржуи.
Вот еще вопрос волнует: вломят ли мне пизды аборигены, если их фотографировать? Не сочтут ли за пидораса москальского за предложение позировать?

Serg1912

Только дорогу не спрашивай.

Logon

Что в понятие убогости вкладываешь?
Ивановская область одна из самых слабеньких, уж простят меня местные.
Костромская область как-бы тоже никакая, но там природа вытягивает ее на место чуть повыше ивановской

12457806

Убитые дороги, умирающие деревни, застрявшие в 90-х поселки.

Banzay1

конечно же она!

asgrig

я с некоторых пор думаю, что Липецк.
Раньше думал, что Орел

Logon

Убитые дороги,
кировская область тут просто вне конкуренции

12457806

Чот я очкую туда ехать после твоей ссылки

rivenandko

посмотри , повыбирай. в любой области, думаю, найдется искомое
насчет уже высказанных мнений: таковые возникли, скорее всего, из-за того, что, например, в Ивановской области достопримечательностей особых нет, и делать там особо нечего. видимо, убого потому что скучно.
хотя жить там нормуль, есть клевые места на природе, особенно вдоль небольших рек и, конечно, Волги (Плёс, Наволоки, Кинешма. подозреваю еще, что и в Юрьевце, где Горьковское водохранилище, и Волга шириной 9 км, весьма благолепно, но я там не был).

Logon

да ладно, псковская область вполне нормуль, частенько там по работе бываю, особого треша там не заметно.

Suebaby

Убитые дороги, умирающие деревни, застрявшие в 90-х поселки.
мне тоже кажется что Кировская
колоритные посёлки должны быть к северу от Кирова и Перми, где всякие зоны были, вятлаг всякий
про Ульяновскую поверю что там всё убого
Про Орловскую и особенно Липецкую — нет: там всё в целом довольно благополучно имхо
Рассматриваешь ли ты также и республики, а не только области?

12457806

Да не, области, чтобы на пару ночей скататься, на русь посмотреть

Banzay1

на самом деле сужу по областным центрам.
Если судить по ним и не брать в расчет уебищный Петрапавловск-камчаццкий, тот самый трэш - это саратов и псков, причем пальма у последнего

Logon

Тогда тебе по маршруту Кострома-Иваново, с каким-нибудь крюком заковыристым

Banzay1

через плёс очевидно

Suebaby

Да не, области, чтобы на пару ночей скататься, на русь посмотреть
ну мне кажется во всяких Удмуртиях местных нацменов осталось с Гулькин нос, а убогости хватает, да и расстояние ок
но если принципиально чтобы область — то думаю что Кировская норм, только угол пожопнее выбери
что, решился-таки продать газел и съехать в ЮВА?

12457806

Спасиб, обдумаю. А зимой там как, проехать можно? Есть шансы застрять из-за снегопада?

Logon

Есть шансы застрять из-за снегопада?
а тебе надо встрять, чтобы экстрима добавить или как? :grin:

rivenandko

А зимой там как, проехать можно? Есть шансы застрять из-за снегопада?
увидеть умирающие деревни и поселки, застрявшие в 90-х, и не встрять на местных дорогах зимой. отличный план, лол

Angalak

Тамбовская
2. Ивановская
3. Владимирская
Есть куча полузаброшенных деревень во всяких ближайших областях типа Тульской, Рязанской.
Во всяком случае лет 5 назад, я катался, там был ад-ад

Serg1912

3. Владимирская
Обижаешь.

Sergey79

Есть куча полузаброшенных деревень во всяких ближайших областях типа Тульской, Рязанской.Во всяком случае лет 5 назад, я катался, там был ад-ад
Тут в чем проблема: сейчас осень, скоро зима. Доехать можно только туда, куда идет хорошая дорога. А это заведомо не ад, а местный рай. В ад ездить надо числа с 22 июня, когда все просохнет.

Sergey79

Вот еще вопрос волнует: вломят ли мне пизды аборигены, если их фотографировать? Не сочтут ли за пидораса москальского за предложение позировать?
Сперва бухаешь с ними. Потом говоришь: братаны, чиста на память, э? Обязательно фоткаться в обнимку с ними, чтоб короче ты тоже был на фотке, а не сам снимал.
Тогда проканает.
PS и не говори что с Москвы. Говори, что с Рязани (ну и якай побольше). Я на это в ответ всегда слышал "Рязань - это хорошо".

Logon

кстати, да, грамотно сказал

klen1

Я хуй знает, что вы тут под адом и трешаком понимаете, но в самой Костроме тебе пизды вряд ли кто-то вломит. На выходные как туда езжу постоянно вижу колонну московских-подмосковных машинидущих до самой Костромы и дальше.
Деревень в области умерших полно, это да - а что в других областях не так разве, или я просто привык?
В райцентрах Костромской области кстати проводной быстрый инет разведен в домах и сеть растет - программа президента :) .

rivenandko

Говори, что с Рязани
с подмосковными номерами?

lohan

Если подходить к вопросу серьезно, то есть табличка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%D0%D7%CF_%F1%F3%E1%FA%E5%EA...
и подробнее: http://www.undp.ru/documents/nhdr2011rus.pdf , страница 143
В ЦФО хуже всего в Ивановской области, но в Псковской еще хуже.

Rastreador

Чечня же , или какая-нить Тыва.

rivenandko

центральная россия, несомненно

black_september

You are welcome!

CLERiC_77rus

бери вискаря и дуй в воронеж.

Serg1912

На море.

78685

тут можно выбрать:
http://rutowns-bedeker.livejournal.com/tag/guide

78685

вот например:
http://cr2.livejournal.com/205724.html
опричники, гопники, православие, алкаши, грязь — весь национальный дух сразу!

SNAIPER

Если судить по ним и не брать в расчет уебищный Петрапавловск-камчаццкий, тот самый трэш - это саратов и псков, причем пальма у последнего
ты просто в Кызыле не был :grin:
Из областей имхо Брянская - самая ебанутая уж точно.
Из "не областей" - республика Тыва вне конкуренции.

Banzay1

в Тыве нет, был в бурятии, тоже не айс. А вот Хакасия цивильная

redtress

Из областей имхо Брянская - самая ебанутая уж точно.
это знает весь флокал!

Banzay1

почему? Обычная область вроде

Logon

республика Тыва вне конкуренции.
в свое время ходила байка, что Тыва традиционно занимала первое место в милицейской статистике по изнасилованиям. В какой-то момент местному министру надоело, что его по этому пункту все время песочат и сие преступление практически перестали регистрировать, правдой и неправдой отнекиваясь.

SNAIPER

у нас там под Кызылом объект сейчас.
до него поездки из города - в сопровождении вооруженной охраны.
блядь, как в Африке.
Уровень преступности зашкаливает, говорят.
И что в приличной одежде можно просто от гопоты получить ножа в бок легко.
Типа, выходить из гостиницы как стемнеет тоже не рекомендуется.

Angalak

+1
У некоторых консультантов из международных контор вообще есть пункт, что в республику тыву они не ездят просто так, типа работодатель запрещает)

alexshamina

а что такое есть Тыва? даже и не слышал :confused:

alexshamina

да таи рай, судя по вики :
Республика Тыва имеет огромный туристский потенциал, сочетающий уникальное разнообразие природно-климатических условий с живописными пейзажами, богатство фауны и флоры, сохранившиеся национальные традиции, уникальные памятники истории. На сравнительно небольшой территории можно увидеть все природные зоны Земли, за исключением саванн и влажных тропических лесов.[23]
Здесь расположены 16 заказников, 14 памятников природы и два заповедника. Один из них — государственный природный биосферный заповедник Убсунурская котловина является памятником всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Тува — родина аржаанов, целебных источников. На территории республики их насчитывается более 100. Самые крупные из них — горячие источники Уш-Белдир (Северный аржаан) и Тарыс (Южный аржаан) в горах восточной Тувы на хребте Академика Обручева с температурой воды от 52 до 85 градусов Цельсия. Население республики широко использует холодные аржааны Шивилиг, Уургайлыг, Когээн-Булак, Хемчик, Кара-Суг, Торгалыг, Улаатай, Маннайлыг и др. Для лечебных целей используются степные озёра с соленой водой: Дус-Холь, Чедер. Минеральные источники и озёра Тувы обладают уникальными целебными свойствами и находятся в очень живописных местах региона.
Географическое положение Тувы на стыке между восточно-сибирскими таежными и центрально-азиатскими полупустынными ландшафтами предопределило богатство её флоры и фауны. Более 90 % территории представляют собой охотничьи угодья. Здесь обитают соболь, саянская белка, рысь, росомаха, горностай, медведь, волк, марал, горный козел, кабарга.
Тува привлекательна как богатым историко-культурным наследием, так и сохранившейся этнической культурой: традиционное жилище тувинцев-кочевников (юрта национальная кухня, народные промыслы и ремёсла (фигурки из агальматолита национальные виды искусства (горловое пение Хоомей национальные виды спорта (борьба «хуреш», конные скачки уникальное сочетание традиций шаманизма и буддизма, быт русских староверов.[24].
Ежегодный праздник животноводов Наадым, фестиваль Устуу-Хурээ и празднование национального Нового года Шагаа самые красочные и популярные мероприятия, на которые съезжаются со всей республики и приезжают туристы.

Brina

Тверская. Деревни в окрестности Кимр. Люлей огрести вероятно.

Sergey79

Подтверждаю=)
Но если серьезно, то сейчас Центральная Россия сдала. Все больше иномарки/поездки по морям. Теряют дух убогости и агрессивности.

pita

нене, Воронеж норм держится, рекомендую

Serg1912

Это хорошо или плохо?

polyanich

Если брать за критерий "вломили пи...", то могу порекомендовать г. Кемь - область уж не помню, нам там сразу на вокзале охрану предложили, пока мы пирожки покупали ) ну и захолостью тоже то еще )

Serg1912

Вам - это кому?
Раньше так и в подмосковных Люберцах было.

menshealths

Кажись, Орловская.

Sergey79

Если брать за критерий "вломили пи...", то могу порекомендовать г. Кемь - область уж не помню, нам там сразу на вокзале охрану предложили, пока мы пирожки покупали ) ну и захолостью тоже то еще )

ya-ya Кемска волост.
Хорошо, значит, что Шведам не отдали, сохранили Дух!

tiv17193

Трудился там на местного мафиози. Рассказам до сих пор не все верят

aaannn

Брянск очень убогий, особенно районы области подальше от Брянска. Начинается с того, что в них хрен уедешь с автовокзала. Обещали 3 автобуса в день, будет один миниавтобусик и т.п.. Райончики там есть такие, которые до советской власти были забыты богом, советская власть ничего особо не сделала, а сейчас круче первого и второго. Всё жутко отсталое, и способы ведения сельского хозяйства даже. И это при том, что торговый путь в Европу всегда через эти места проходил. Но и раньше там черный груз возить любили, и сейчас это выглядит, как местный дед Сусанин, проводящий через пограничный лес нелегальную фуру пешком.
Орел - сам город даже на вид напоминает Брянск, но по отзывам местных жителей и судя по близости к Москве, там чуть получше.
Смоленск - сама не была, но говорят, равноценная Брянской область, где чернозем и них... не делают. Еще там вроде много цыган.
Липецк - это официальная звезда Центрального региона (вторая после Белгорода один из самых примерных и богатых городов (там металлургия и какие-то бабки от неё).
Тамбов. Я там не была, но проезжала мимо, когда ездила в Волгоградскую область на поезде. Судя по всему, там нечто, серьезно напоминающее ад.

sobol_polo

А расскажи мне, где под Смоленском чернозем? Черноземные почвы заканчиваются на широте примерно Воронежа.

geva

Да и орел с Брянском на одном расстоянии от Москвы

gutev

Я тож подивился.
Вроде по делу написано, но "смоленские чернозёмы", "цыгане", "липецк - звезда" "центрального региона" (?) и пр. создают впечатление, что автор описывает некую альтернативную Россию.
Вероятно, соавтором в написании поста был Вилфред_Саген. )

rkagan

а кто чего про вологодскую область скажет? наличие кучи металлургических предприятий как-то благотворно сказывается, не?

78685

ЛИПЕЦК ОК

Voltey

Порекомендую такой маршрут (до Тамбова): web-страница
В автомото посоветовали, я только внес небольшие изменения. Проедешь за раз и богатые (типа Липецкой и бедные области, посмотришь разницу. Где-то дороги нормальные, где-то их вообще нет. И достопримечательности получится посмотреть (Куликово поле). Только обязательно навигатор нужен, я, не глядя на него, пару раз поехал по хорошей дороге, а сворачивать надо было туда, где дороги-то и нет практически :).

Banzay1

владимирская область тоже ничотак

SNAIPER

Липецк - это официальная звезда Центрального региона (вторая после Белгорода один из самых примерных и богатых городов (там металлургия и какие-то бабки от неё).
Да, это было так, когда все вокруг жили бедно а там металлургия процветала и всех кормила.
Сейчас Липецк тоже достаточно благополучный город.
Не знаю про Белгород, но тот же Воронеж очень некисло поднялся за последнюю пятилетку.
По промышленности там щас все налаживается, даже Сименс трансформаторный завод отгрохал новенький. Думаю, лет через 5 он будет лидером по России, что даст прибавку очень существенную. Плюс, само по себе величина города: по сравнению с Орлом, Смоленском, Курском и Брянском - это просто столица :grin:

aaannn

в Смоленске полно нормальной земли, хоть это не центрально-черноземный район (это деление условное). И цыгане кочевые его любят почему-то.
Липецк - в смысле, звезда центральной России, не только центрально-ченоземного района. А что не так?

aaannn

Сообщение удалил

aaannn

Не знаю про Белгород, но тот же Воронеж очень некисло поднялся за последнюю пятилетку.
в Белгороде всё очень круто сейчас, гараздо благополучней, чем раньше. Конъюнктура самого города сильно развилась, и в области много рентабельных предприятий. Там когда-то мудро пустили металлургические деньги, когда их было совсем несчетное количество, на развитие сельского хозяйства и пищепрома.
А насчет Воронежа - он в советские времена, например, по мозгам был более элитарен, чем Белгород. Там было много грамотных людей с хорошим техническим образованием, лучше развита культура. И хоть и был у этого города период достаточно страшного упадка после развала старых заводов, сейчас там не так страшно. И хочется верить, что Воронеж совсем хорошо поднимется.

selena12

какой нахер камышин в вологодской обл?

aaannn

А расскажи мне, где под Смоленском чернозем? Черноземные почвы заканчиваются на широте примерно Воронежа.
Не совсем они заканчиваются там. Просто дальше почвы начинают больше перемежаться с другими видами. В той же Брянской области много и глины и всего, но и чернозем есть. Как и в Белгороде есть чисто меловая почва и песчаная местами.
Если считаете, его там совсем нет - откуда тогда вот эта гипотеза о происхождении названия города, к примеру?
Название городу, скорее всего, дала река Смольня, на которой он стоит. Текла она через «грязи смоленские», что на языке того времени означало через «жирные черноземные земли»

aaannn

сто пардонов, прочитала "волгоградская" :grin:

aaannn

Да и орел с Брянском на одном расстоянии от Москвы
там в среднем чуть дальше сама область. Брянск на самом краю своей области, ближнем к Москве. Дальние концы области - это уже две Российские границы. А Орел в центре своей области, которая компактней.

petrovna

Не совсем они заканчиваются там. Просто дальше почвы начинают больше перемежаться с другими видами. В той же Брянской области много и глины и всего, но и чернозем есть. Как и в Белгороде есть чисто меловая почва и песчаная местами.
Ти чего несешь? Смоленская область - это 80 % дерново-подзолистого суглинка со супесчаника и 20% болотно-пойменных почв.

aaannn

ну ладно, поверю. Значит, Смоленск еще более убогий.

sobol_polo

Название городу, скорее всего, дала река Смольня, на которой он стоит. Текла она через «грязи смоленские», что на языке того времени означало через «жирные черноземные земли»
Ты выбираешь неверные первоисточники. Не черноземные, а черные. И связана эта чернота с тем что они болотистые, а не с тем что это чернозем. По плодородию они сиииильно уступают чернозему.

aaannn

В общем, поняла. Семантический шум завладел мною, надо срочно съездить в Смоленск и поглядеть.
А еще куда-нибудь под Мценск, как Саша Черный 100 лет назад: нервы полечить заместо Египта.

Luke_Skywalker

Тред могуч, по нему жизнь есть тока в Белгородской, Липецкой области и в Воронеже немного. В остальные места лучше вообще даже не соваться, ад кромешный
Родственники живут в Тамбовской области, на её юго-западе (дачники из Москвы туда еще не доезжают) в двух соседних небольших деревнях - асфальтированная когда-то дорога в одну из них убита настолько, что асфальта просто уже нет, в другую деревню асфальта не было никогда в принципе, можно проехать на санях, на телеге, на тракторе, на буханке. Летом, когда подсыхает, на легковой машине. Автобус из райцентра приезжает в первую деревню один раз в день, иногда не приезжает. Люди работают в поле в пору с раннего утра до ночи на тракторах, ловят рыбу, пашут огороды, у всех трудоспособных хозяйство с полным набором деревенской живности. Кому надоедает, мужики едут в Москву охранниками вахтовым методом.
Ни про какое водоснабжение и газификацию речи нет. Сотовая связь ловит только если выйти куда-нибудь в поле на холм. Про интернет отдаленно слышали.
Народ добр и приветлив, все друг друга знают, новым лицам радуются, преступность по отношению друг к другу практически отсутствует (узнают, от своих же потом отгребешь мало не покажется).
Основные проблемы, которые озвучиваются: в сельпо редко завозят сигареты (цена на них регламентирована, много не наваришь); детям надо куда-то уезжать, чтобы учиться (местная школа не набирает уже классы до 11-го, детей мало); как бы спи.дить у колхоза соляры для трактора.
Думаю это портрет типичной еще живой олдскульной деревни в глубинке в центральной России, ну в Черноземье по крайней мере точно. Если брать расстояния ближе к Москве (даже север той же Тамбовской области там признаки цивилизации будут вносить московские дачные персонажи (часть из них - бывшие местные периодически - московские и местные коммерсы с мельницами, фермерскими хозяйствами и прочими сахзаводами. Про гопоту не знаю, это наверное больше в города.

rkagan

Думаю это портрет типичной еще живой олдскульной деревни в глубинке в центральной России, ну в Черноземье по крайней мере точно.
и можно сделать поправку - в нечерноземье, подальше от москвы - все бывает гораздо хуже.

sobol_polo

Да, причем в общем случае по направлению на север жопа прогрессивно увеличивается.

a100205

а это разве не тверская была :confused:

NIKTO

Решил как-то папа: и что мы из Обнинска на трассу "Крым" всякий раз каким-то кружным путём выезжаем? И поехали мы несколько прямее по Р92 через Белёв и Болхов. И как-то доехали на своей легковушке, благословляя своевременно поставленную защиту картера, хотя местами асфальта не было (а дорога представляла собой гравийную насыпь а дома на главной площади Белёва выглядели примерно как в Припяти.

jasd323

в воронежских деревеньках до сих пор крыши соломенные

rkagan

зато воронежская область газифицирована чуть не вся..
бедствовать с газом, на черноземах, в замечательном климате по-любому несколько сложнее, чем в костромской глине без газа. да и транспортная сеть в воронежской получше развита..

leonmykopad

Решил как-то папа: и что мы из Обнинска на трассу "Крым" всякий раз каким-то кружным путём выезжаем? И поехали мы несколько прямее по Р92 через Белёв и Болхов. И как-то доехали на своей легковушке, благословляя своевременно поставленную защиту картера, хотя местами асфальта не было (а дорога представляла собой гравийную насыпь а дома на главной площади Белёва выглядели примерно как в Припяти.
Дорога там ад. Подтверждаю. Сам ездил "Крым" - Алексин-Белев и на Оптино.
Но есть местечки сильно отличающиеся качеством дорог - это как раз те, где ручки Батуриной сельхозугодья купили. Там и сельское хозяйство повыше - видно трактора заморские ездят. и дороги ничего. за пределами - бомбы. Местные ездят 30-40 км/ч.