Золотое кольцо за 4 дня
+ км в одну сторону поотдыхать 4 дня - сомнительное удовольствие.
это немного компенсируется двумя водителями и ок тачкой
Положим до Питера нормально компенсируется. Дальше не очень. Подавляющая часть отдыха же будет состоять из сидения в тачке, остановок на заправиться, пожрать, поссать и поспать. Если очень нравится кататься на машине, то да.
че там за ОК тачка то?
ховер, что же еще
Водопад Кивач имхо так себе, Кижи - не был, Соловки лучше летом.
В целом сложилось впечатление, что достопримечательностей там особо нет. Просто природа для отдыха.
и для учебных сплавов очень хороша

да как говна. у меня вообще очень узкий круг интересов: велопидарство, лыжепидарство, спелео/арбористика/промальп, задротство, пеший туризм, водный туризм, ролики, гамство и мб нырялку вот начну
Да ты десятибероц
за 4 дня по м8 до Ярославля и обратно можно прокатиться с заездом по пути в С.Посад, П.Залесский, Ростов.
какие города из кольца первоочередные?Суздаль, ПЗ, Я-славль, наверное.
Перегоны максимум 200км (до Владимира остальные меньше.
еще же сноуборд.

День 1: Москва-Петербург, прогулка по набережной Васильевского острова
День 2: Петергоф
День 3: Выборг: замок, парк Монрепо; Петербург: развод мостов ночью
День 4: Эрмитаж
День 5: Руский музей, ледокол Красин
День 6: Петербург-Сортавалла, музей Гоголева, набережная
День 7: Рускеала и окрестности, Рускеальские водопады
День 8: Белые мосты, крест скорби, Кительское гранатовое месторождение
День 9: Валаам
День 10: Сортавалла-Петрозаводск, заброшенный карьер по дороге
День 11: Музей "Полярный Одиссей", Кижи
День 12: Петрозаводск, набережная
День 13: Петрозаводск-Великий Новгород, кремль
День 14: Великий Новгород-Москва
Вторая половина июня, было холодно, но всем понравилось.
Если интересно, может позже запилю подробный отчет, но надо еще фотки обработать.
мне интересен подробный отчет (по второй половине, где собственно карелия, с 6-го дня; хотя и организационная часть первой половины тоже)
лучше реально выбрать одно направление с тремя городами (например, как советовали уже Ярославль-Ростов-Переяславль Залесский или Суздаль-Владимир-Боголюбово/Покрова-на-Нерли) и не спеша в них атмосферно погулять, кроме основных соборов там и просто по городу приятно пройтись, по набережной, по земляным валам, где сохранились.
будут еще много коротких выходных, в которые захочется куда-то недалеко съездить, надо же еще что-то и на потом оставить
написала и дошло, что немного опоздала с актуальностью

откуда борд? я не досочник, не-не-не
О'К в автомото отчеты о поездках кину, как фотки подготовлю.
из Золотого кольца мне нравятся Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Углич и Мышкин. Для всех них характерны музеи, храмы. в Угличе понравился музей Гэс. еще там Калязин есть. и затонувшая церковь. советую брать геокешинги. с ними интереснее путешествовать в разы) и, вроде, все города находятся в одной области.
http://autotravel.ru/trace.php/3 выбираем трассу. рейтинг городов, стоящих на этой трассе и интересные места там. клевый сайт. помню, мы с подружкой хотели по всем трассам проехать от начала до конца (федеральным но так и не ездили...)
еще есть сайт интересный для автопутешествий и стопа
Fordsc
Короче решили отложить идею с Карелией до теплых дней и ехать туда на поездеВернулись к первоначальной затее проехать по Золотому кольцу. Добрые люди, снова нужен ваш опыт! Как уложиться в 4 дня, чтобы увидеть основное ЗОЛОТО и какие города из кольца первоочередные?