Невозврат долга - как бороться

stm5641203

имеется ситуация: хозяин квартиры, из которой я съехала, обещал выкупить технику- но деньги сказал, что отдаст в июле. Теперь не отдает ни технику, ни деньги, и не собирается этого делать. я как честный человек отдала ему ключи
как можно воздействовать ? известен адрес прописки- ну где я и жила. и что квартира- муниципальная. имеется оригинал договора, в котором он мне эту хату сдает. но аренда уже закончилась. могу я на эту сволочь заяву в какую-нибудь налоговую кинуть или участковому? кому кидать и как это сделать? какие еще мысли могут быть?

dmitry131

могу я на эту сволочь заяву в какую-нибудь налоговую кинуть или участковому?
Если ты сохранила оригиналы документов на технику (чеки, накладные - что-нибудь то думаю можешь. :)

kadour

в ментуру заяву о незаконном изъятии имущества

stm5641203

а то, что он сдавал хату незаконно-и еще и налоги не платил-это можно теперь как-нибуть провести?
чеки сохранились. попробую

atsel

Обычный иск в суд. Ты можешь подтвердить титул права собственности на имущество, а он нет. Все просто.

vvasilevskiy

но деньги сказал, что отдаст в июле. Теперь не отдает ни технику, ни деньги, и не собирается этого делать. я как честный человек отдала ему ключи
Не совсем понятна связь, он же обещал в июле, а сейчас июнь, с чего ты решила, что он не собирается? Он прямо так и сказал?
Если да, то со всеми согласен, только начинать надо с угроз обращения в милиция, даже если документов не сохранилось

dmitry131

а то, что он сдавал хату незаконно-и еще и налоги не платил-это можно теперь как-нибуть провести?
Ну можно попробовать... участковый явно обрадуется такой инфе. ;)
Но сначала рекомендую намекнуть ему, что технику всё равно по суду получишь - но так ещё и с участковым поговоришь. Глядишь отдаст сам. :)

atsel

заяву в какую-нибудь налоговую кинуть
Лучше после окончания срока уплаты НДФЛ.
Как раз он и срок подачи декларации пропустит, и налог не заплатит.

stm5641203

долго объяснять- но просто человек сволочь. когда я ему оставила технику и отдала ключи он мне сообщил что денег не будет никогда.

evgeniy86

Вот скотина :(

stm5641203

самое для меня неприятное в этом- что такая скотина- это выпускник мгу. стыдно, что кто-то думает на него глядя, что все мгушники такие же козлы. а ведь и вправду- мне уже многие мои знакомые немгушники сказали о нем такое... и потом- оправдываться приходится, что не все такие уроды, а он- исключение....

stas911

а что за техника-то? Какие порядки сумм?
И ещё, почему не сразу из арендной платы стоимость вычитали, а какие-то отдельные расчеты добавили?

stm5641203

посудомойка. 15.000
он не забирал только последние 30 тыс, рассчитывая, что я продам ему ВСЕ что есть в хате из мебели и техники, за эти 30.000. естественно, с такими предложениями он был послан подальше. но все же он хотел взять больше, чем на 30 тыщ. выбрал себе, что он хочет, и остаток суммы он попросил оплатить позже. на что я сдуру и согласилась, не взяв никакой расписки с него.
вот честно- никогда не думала, что после того, как я за полтора года ни разу не просрочила оплату и тд- можно так кидать! тем более- в среде мгушников

vvasilevskiy

Т.е получается так:
1.Он тебе не отдал вещи
2.Ты не платила за последний месяц
?

stm5641203

ты что! нет конечно!
он не брал у меня только последние 30 тыщ. но при этом вещей у меня забрал на сумму гораздо большую. я съехала, все свои обязательствы выполнила, даже не спросив перерасчета за непрожитую последнюю неделю, оплатив все свои счета с избытком и запасом, а он обещал недостающую част мне возместить в июле. но как только я отдала ему ключи и потеряла всякую возножность обычным способом проникнуть в хату, он сообщил мне, что деньги не отдаст и вещи тоже. так что ОН мне должен а не Я ему

stm5641203

беспредел арендодателей просто поражает своими масштабами!
кстати, есть ли какой-либо черный список, где публикуются недобросовестные арендодатели?

mike-72

чего трубу не берешь? как смогешь - звони, буду ждать! :o :crazy: :)

dunkel68

но как только я отдала ему ключи и потеряла всякую возножность обычным способом проникнуть в хату
эх, я бы в любом случае дубликатик себе оставил бы..

stm5641203

ну во-первых, врываясь в его отсутствие в его хату-это уже будет типа кражи со взломом? или типа того...
во-вторых, меня последние полгода просто категорически тошнит от этого человека- в день встречи ( 1-2 минуты) я ходила злая и нервная и тд- так меня это все бесило- ну к тому было множество поводов, в т.ч. 1 из них- он сообщи своей жене, что я от него беременна! хотя такому мудиле я не то что спать с собой не позволю- даже на расстояние 2 метров я не подпускаю его! поэтому наличие его ключей у меня только добавляет мне негатива

pashushkan

он давно закончил?

alexandr8

а если ненавязчиво ему пригрозить физическим насилием?

igorfeelee

интересная ситуация... напиши потом чем дело кончилось, что помогло, а что - нет :)

evgeniy86

он сообщи своей жене, что я от него беременна
чето с головой у чела не в порядке
никак не могу придумать, с какой целью вообще можно говорить такое жене

mamishka

сжечь его машину?

qwerty2009

Но сначала рекомендую намекнуть ему, что технику всё равно по суду получишь - но так ещё и с участковым поговоришь. Глядишь отдаст сам.

Думаю, насчет техники не стоит ему намекать. Просто сразу подать иск. А то он тихой сапой продаст её, и потом доказывай, что "оно тут стояло!", и к тому же твоё =)

Oleg4534

З.Ы. я бы в жизни ключи не отдал.

khalyk

самое для меня неприятное в этом- что такая скотина- это выпускник мгу
в форуме какой ник?

stm5641203

когда он мне это заявил, я ваще в осадок выпала- ну и после этого мне все стало понятно.. подозреваю, что у него что-то типа шизы... потому что нормадльные люди действительно так не поступают...

stm5641203

а у него неет машины . ну и я не страдаю поджигательством

stm5641203

а на кой черт они тебе нужны? в гости я к нему не собиралась-даже если бы мы мирно расстались. металл за собой таскать- у меня своих ключей плотонны валяется- карманы оттопыривают

730097993416

Сдается мне, что если просто завалиться к нему с участковым, все отдаст тут же. А потом можно и налоговой заняться.
Но вообще, судя по тому, что ты написала, от любого кванта вашего общения он получает куда больше удовольствия, чем ты. (Не исключено, что ему вообще от тебя нужна не техника, а нервные клетки ;) ).

stm5641203

ну наверное завтра же и схожу к участковому-это же надо в ОВД местное идти?- чтоб не тянуть кота
он не знает, где и что я пишу- он ваще даун полный. конечно, немогу сказать, что мне совсем пофиг, что этот гад украл у меня 15 тыщ- но с другой стороны- я в таких случаях на себя ситуацию воспринимаю не более 15 минут- а потом начинаю борьбу за идею глобально- а не за свои проблемы. так мои нервы остаются в покое.
в данном случае я даже не пыталась эту машинку продать кому-то еще- просто я спросила, кто хочет получить новую технику в отличном состоянии и совсеми документами нахаляву? и только надо ее забрать своими силами.
кстати, если у кого из вас это получится раньше- ради бога, поспособствую все чем надо. мне только важно, чтобы такой гад как он нашел свое место возле параши и не высовывался оттуда.
я же хочу получить опыт отстаивания своих прав- надеюсь, что других практических случаев не представится

urchin

Сдается мне, что если просто завалиться к нему с участковым, все отдаст тут же. А потом можно и налоговой заняться.
Нет если действовать через ментов и закон, то действовать надо серьёзно. Например как Геркулес написал.
А если просто завалиться с ментом без доказательств, то да он может испугаться, продать всю тенику и перестать вообще отвечать на звонки и в жизни с него потом ничего не получишь.

dmitry131

А если просто завалиться с ментом без доказательств, то да он может испугаться, продать всю тенику и перестать вообще отвечать на звонки и в жизни с него потом ничего не получишь.
Ну в этом случае можно сделать пакости - например впрыснуть клея в дверной замок, яйцо через шприц в обивку двери (если наружная дверь с обивкой)... да мало ли чего можно придумать! :)
Самое главное не переходить к уголовщине - а остальное фигня. :)
А деньги всегда можно заработать...

atsel

просто завалиться к нему с участковым
Участковый неправомочен производить такие действия.

730097993416

Участковый неправомочен производить такие действия
Какие именно действия? Профилактическую беседу?
Твой способ - более корректный, это ясно; но если нужно быстро и без лишних хлопот вернуть вещи, проще и быстрее провести профилактическую беседу. Заодно попадет на заметку участковому, это тоже дело нелишнее, если думать о будущих жильцах.

atsel

Профилактическую беседу?
Да, участковый невправе проводить профилактические беседы.
Поэтому лицо может послать участкового с его беседой подальше.

cavid

Я не понял, если у топикстартера есть чеки и др. документы от техники - то почему она до сих пор не обратилась в суд с требованием возврата имущества? А вместо того разводит флуд вида "как напакостить чуваку"? Хоршо, хоть ещё под дверь насрать не посоветовали. Или я пропустил? :)

tlt_2008

участковый невправе проводить профилактические беседы.
Прикольно...мне всегда казалось, что участковый как раз и должен заниматься профилактикой правонарушений, в том числе и ведя умные профилактические беседы. Кто ж тогда это должен делать?
Где можно поподробнее почитать о правах (и обязанностях) участковых - в "Законе о милиции"?

k11122nu

профилактическую беседу имеет право проводить любой желающий. Правда, послать его тоже может любой желающий. Но я бы не стал без особого повода посылать участкового милиционера, даже имея на это право.

Enery

я ему это уже сказала- он не верит что я настучу.
Походу технику ты уже потеряла, в таких случаях она тупо грузиться в автомобиль и увозиться в неизвестном направлении. Он естественно во всех судах и участковым говорит: " Не брал не знаю, съехала сама всё забрала"

kastodr33

Я вот вообще не понимаю прикол снимать пустую хату.
Ну ладно чего-то не хватет или пары вещей, можно купить и вычесть из аренды строго по чеку.
Но всю хату это же жесть, как потом с этим барахлом таскаться?

srjrpionchik

Зачем таскаться?
Что-то оставить себе, что-то продать (хозяину хаты).
Если снимать квартиру на очень длительный срок, то даже удобнее снять пустую и обставить так, как хочется.

kastodr33

Если снимать квартиру на очень длительный срок,
Про твой "удачный" опыт снятия хаты, мы благодаря форуму уже все знаем, так что лучше помолчал бы на этот счет.

MELKIY

Похоже, многие из форумчан уже стали совсем взрослые,
пришло время создавать организованную [п...ю] группу товарищей, которые будут решать подобные проблемы в нашем сообществе :)
P.S. Не ставьте минусов - это юмор.

tlt_2008

P.S. Не ставьте минусов - это юмор.
я плюс поставил, идея то здравая :)

MELKIY

Идея здравая, но это, скорее, надо не на форуме уже обсуждать.

gena137

У тебя что, друзей нет, кто может тупо дать ему в бубун :confused:
Он не прав по всем понятиям. За чайник надо платить! :mad:

MELKIY

Ты, добрый человек,
должен понимать, должен понимать, что друзья должны действовать в правовом поле,
чтобы не навредить топикстартеру и себе,
ну а в бубен дать - приложится :)

antcatt77

Я вот вообще не понимаю прикол снимать пустую хату.
чем солиднее становишься, тем прикольнее снимать пустую хату.
вот буду солиднее, буду скорее всего снимать даже без отделки.
ps
в целом же обстановка мало стоит.
если квартиру снимаешь допустим за 100тыс. руб, то за цену 3-х месячных аренд ее можно полностью обставить на свой вкус.

MammonoK

есть же охранный отряд (шюцстаффель) лысеющего бойца сигурда
вот они пусть возмуццо

gena137

Ты, добрый человек,
должен понимать, должен понимать, что друзья должны действовать в правовом поле,
чтобы не навредить топикстартеру и себе,
ну а в бубен дать - приложится

Ну я не имею ввиду избить его как собаку. Но прийти и авторитетно спросить " а не ох...л ли ты парниша?" в данной ситуации был бы уместно.
Интелигентные лица друзей сами по себе могут вызвать в нем благородный позыв.

MELKIY

+1.

srjrpionchik

"удачный" опыт
Почему в кавычках?
[q]Про твой "удачный" опыт снятия хаты, мы благодаря форуму уже все знаем[q]
Я так не думаю.

lebuhoff

вообще адекватность и порядочность хозяев - наиважнейший фактор при съеме квартиры.
в Норвегии законодательство по аренде очень сильное, стандартный договор на 3 листах, хозяева боятся как огня жалоб в вышестоящую организацию, т е я бы сказал, что арендатор защищен больше, чем хозяин. но непорядочный все равно найдет как напакостить.
а квартиры сдаются на 90% с бытовой техникой (стиралка+посудомойка+холодильник+плита а вот мебель - это редкость, большинство любят пустую квартиру, которую обставят сами.

paoook

Мне кажется в данной ситуации все не так просто, как пытается сказать топикстартер. В таких ситуациях всегда НУЖНО выслушивать противоположную сторону, у него аргументы может тоже зубодробительные припасены.
Я, например как-то не вернул строителям их инструмент за то, что вместо работы целую неделю бухали, а мне сроки были критичны...

tlt_2008

Я, например как-то не вернул строителям их инструмент
ты их аргументы выслушивал?

paoook

ты их аргументы выслушивал?
Канешна, "верни пажалуста инструмент, он нам для работы нужен". Ответ: идите нахуй.
Я все к чему, они могли бы гворить - вот хозя ин мудак такой, мы работали, въебывали, а он нам инструмент не вернул. А почему не вернул, каков мотив - неясно.

tlt_2008

Канешна, "верни пажалуста инструмент, он нам для работы нужен".
Не, это не аргумент, это просьба-пожелание...Аргумент того, почему они бухали неделю, к работе не приступали?

stm5641203

он конечно же не прав- но бить в бубен- это как-то некультурно. да и незаконно. кроме того, уверена, и даже более того- знаю точно, что ему и так многие уже хотят дать в этот бубен. поэтому я подожду, пока кто-то накостыляет ему за все сразу.
а сама накатаю маляву (правда,пока еще не накатала)как только разложу свое барахло и разберу бумажки

stm5641203

сними один раз- и все поймешь. я в от не понимаю, как можно спать на кровати, где кто-то , может, умер... как можно пользоваться чужими личчными вещами, использовать неудобный розовый шкафчик, например, брутальному мужчине- а когда все свое- так ты только под себя и выбираешь.

stm5641203

сорри конечно,но я не бухала в хате ни разу- а вот он бухал в моей хате каждый раз! я у него- ничего не взяла- зато оставила ему нахаляву того, что он хотел. я оплатила все счета- и пошла на все его условия- а он мне еще и счет выставляет!
как ты думаешь, это нормально- сообщать мне , что он передумал, через полторы недели с момента моего переезда- и через месяц после принятия им решения- и через полтора месяца после детального осмотра вещей?
и это при том, что он знал, ч то я на следующий же день пойду покупать все другое. и причиной тому- " внешний вид оскорбляет мои эстетические чувства!" у этого еБ*ала еще и чувства? какая к черту эстетика?
в данном случае иненно он вел себя все эти месяцы- и сейчас особенно- как пьяный гастер.
с противополодной стороной я более никогда ни в какие переговоры вступатьне намерена ни при каких обстоятельствах- он может идти на х, а я как только- так сразу- иду в ментуру. Имхо, если я такая вся неправая, то зачем же мне в ментуру идти?

stm5641203

чеки и договор аренды есть- но пока все в коробках- я не разобрала их, поэтому еще и не сделала. переехать бы до конца сначала.
напакостить- я подразумеваю только законным способом.
полностью исключается: битье морды, названиевание, угорзы, запихивание тухлых яиц в дверь и проч.
в связи с тем, что я этого никогда не делала, то у меня и возникает много вопросов.
да и ваще- я переживаю, из-за того, что пришлось общаться с таким уродом

paoook

сорри конечно,но я не бухала в хате ни разу- а вот он бухал в моей хате каждый раз!
Интересно, как же так это получилось? Или у арендодателя есть право бухать в своей хате в любое удобное время? Может, надо было его сразу на место ставить?

atsel

я переживаю, из-за того, что пришлось общаться с таким уродом
Каждый сам выбирает, с кем ему общаться.
Помнится, твой бывший муж тоже был "уродом". Подходы не меняются с годами ?

gena137

Ну дать в бубен - это скорее метафора.
Неужели у тебя нет друзей ребят?
Просто такие вопросы решаются в досудебном порядке :)
Не думаю, если бы у меня кто - то что - то забрал и не отдавал бы, что я решал бы это в седубном порядке.
Всегда можно задавить человека силой интеллекта, применить гипноз, НЛП в конце концов. Мы же МГУ !
Я не знаю, чему вы учитесь пять лет в лучшем Вузе мира...

alien

гипнозу учимся, ага. А еще можно придти к нему с циганкой и попросить отдать вещи под угрозой порчи. Мда

stm5641203

не поставила сразу- косяк конечно.

urchin

НЛП в конце концов.
Самая лучшая техника НЛП - это разрыв шаблона. А самый лучший разрыв шаблона это дать в бубен :grin:

stm5641203

а муж-то при чем?
в данном случае- несомненно мой косяк.
а насчет арендодателя- конечно желательно,чтобы чел был нормальный- но его личные качества мне глубоко по барабану- ведь в самао начале он показался вполне добросовестным гражданином. другой вопрос- что я не поставила его сразу на место-это неправильно. но тем не менее харкатер и степень уродства арендодателя это не повод не снимать хату. просто в следующий раз надо быть понастойчивее и границу общения не позволять переступать.

stm5641203

я такие методы не использую- ни до, ни после, ни вместо. все досудебные прения уже закончены. к сожалению, я пропустила лекции по гипнозу, нлп- но все равно не считаю эти методы добросовестными. как уже многократно проверено-это ему акунется- а мне нервов с гипнозом меньше будет.
он категорически не верит, что я накатаю заяву-и это его самая главная ошибка. будет задавлен силой закона.

tlt_2008

будет задавлен силой закона.
Сила "биты" более доходчива...
После "силы закона" он будет более умнее, и подстрахуется, чтобы в следующий раз все было типазаконно...После "силы биты" он на всю жизнь запомнит боль в сломанных костях, и каждый раз, когда его душенка будет предлагаьб на*бать кого-то, печень и сломанное колено будет отзываться болью, типа "слабых обижать нехорошо"

stm5641203

короче: я в итоге, наверное, выложу адрес его- а все желающие могут пойти и постучать по бубну. При желании-битой. пойдет?

tlt_2008

я в итоге, наверное, выложу адрес его
Лучше телефон сотовый, более надежно...
А то ты адрес выложишь, а там еще пару мужиков прописано, и они нормальные, зачем пугать лишний раз

urchin

Да разрыв шаблона можно сделать битой. А потом можно легко применит любую технику НЛП или гипноза.

gena137

я такие методы не использую- ни до, ни после, ни вместо. все досудебные прения уже закончены. к сожалению, я пропустила лекции по гипнозу, нлп- но все равно не считаю эти методы добросовестными. как уже многократно проверено-это ему акунется- а мне нервов с гипнозом меньше будет.
он категорически не верит, что я накатаю заяву-и это его самая главная ошибка. будет задавлен силой закона.
Ну чтож, это печально.

urchin

Ты лучше его координаты на гей сайтах выложи.

tlt_2008

а вдруг понравиться челу (а судя по всему, пидор он приличный а следующий съемщик парнем будет?

urchin

Ну тогда битой разрыв не шаблона, а ануса ему надо будет сделать. :grin:

stm5641203

не-там никто больше не прописан. он адын-савсэм адын.
пидоров не любит- боюсь, что и пидорам он очень не понравится. хотя идея про гей-сайт очень хороша!

urchin

Можешь ещё какой-нибудь мерзкий спам на его телефон разослать. Можно опять же про пидоров

tlt_2008

Можешь ещё какой-нибудь мерзкий спам на его телефон разослать.
Достаточно указать его телефон в объявлениях, типа сниму квартиру за 40 штук, район не важен...Агенты недвижимости иногда бывают хуже пидоров

urchin

Можно ещё продам машину. Тоже как - нибудь халявно.
Можно ещё Ищу работу, программист C#
Можно ещё купли Пианино, рубли с лениным дорого :grin:

stas911

Ты лучше его координаты на гей сайтах выложи.

На гей-сайтах давно уже фильтры от такого, к сожалению. Никаких контактов в открытую :(

paoook

Сцуко, палишься ведь! :grin:

stm5641203

да ну нафиг его- он сам себе с таким поганым характером проблем наживет гораздо больше- ему надо посто не мешать гадить самому себе

mamishka

да ну нафиг его- он сам себе с таким поганым характером проблем наживет гораздо больше- ему надо посто не мешать гадить самому себе
Всё, конец теме?
П.С. Агенты по недвижимости - хуже пидоров. +1 ага.

stm5641203

ну думаю, что пока -да. потому что действия не такие уж и быстрые- поэтому как будет интересное что-то, я сообщу. ориентировочно- через полторы недели.

atsel

Ну, как успехи по возврату имущества из чужого незаконного владения ?

natali3823

могу я на эту сволочь заяву в какую-нибудь налоговую кинуть или участковому? кому кидать и как это сделать? какие еще мысли могут быть?
не парься. и не надо ничего делать он сгорит в аду :cool:

stm5641203

как написала в предыдущем сообщении, через недели-полторы ожидается подвижка. все остальное пока фигня неинтересная.
тебя хотела спросить вот о чем. если хата муниципальная, то разве он ее имеет право сдавать? вот мне втирают, что имеет , если у него есть договор со мной. договор есть. и кто все же заинтересован в получении инфы о статусе муниципальной собственности?

stm5641203

особо париться именно из-за него конечно же не буду. я машинку заочно подарила- то есть, смогут забрать- берите кто угодно. поэтому на эту часть мне пофиг. мне щас более интересен тот факт, что арендодатель может творить что угодно безнаказанно- и вот могу ли я как арендатор на практике как-то защитить свои интересы или нет- вот это сейчас мне важно понять.

atsel

если хата муниципальная, то разве он ее имеет право сдавать?
Если он проживает по договору социального найма, то да.

natali3823

и вот могу ли я как арендатор на практике как-то защитить свои интересы или нет- вот это сейчас мне важно понять.
ну если ты за это серьезно возьмешься почему бы и нет. если есть документы подтверждающие что эти вещи твои какие проблемы? вообще можно накатать заяву в ментовку мол такой-то-такой гражданин украл мои вещи. тогда его ваще посадят.