Возврат мелких долгов

Aleks150284

Иногда, когда вас рассчитывают, кассирша вам такая говорит: 5 рублей занесете.
Вы заносите потом? Если да или нет, то почему?

AndreGT

если не забываю то да. Просто иногда если у них нет сдачи (5-15) я говорю забей потом отдадите. Вот и происходит зачет.

Suebaby

если у этой кассирши часто покупаю, то заношу в следующий раз
если нет — нет
никогда не соглашаюсь на "рубль должна буду"
есть чёткие правила торговли: сдача должна быть
у меня уже давно есть около 10кг мелочи, что мешает такую же кучу иметь в каждом магазине?

antcatt77

у меня уже давно есть около 10кг мелочи, что мешает такую же кучу иметь в каждом магазине?
скорее всего налоговая.
если не ошибаюсь, то вечером выручку надо сдавать в банк, а с утра заново брать деньги у банка под размен.

Suebaby

если не ошибаюсь, то вечером выручку надо сдавать в банк, а с утра заново брать деньги у банка под размен.
очень сомневаюсь
представь себе
1) круглосуточный магаз
2) магаз в сотне км от ближайшего банка

antcatt77

с каких это пор такие мелочи волнуют налоговую?

antcatt77

запрет там может не прямой, а лишь, например, требует в 2 раза больше отчетности, опять же там есть какие-то послабления ИП и вмененке

Aleks150284

Если я даю кассирше нормально денег, а ей влом возиться со сдачей, то я 5 рублей присваиваю себе.
Почему я должен тратить время свое, если ей влом работать.

Serg1912

Да, потому что легко.

Yakoffsax

Да, всегда. Еще как-то раз помню в диетической столовой мужик на кассе мне и 200 рублей разрешил позже занести- я забыл, что надо прогуляться было сначало до банкомата, а только потом до столовой.

_Liya

Всегда заношу. Разве есть другiе варiанты?

vlad_47

в диетической вообще кассир очень клевый и приятный в общении :)
тоже как-то кошелек забыла с собой взять - разрешил позже занести деньги.
а сегодня вообще нашелся потерянный вчера в этой столовой кошелек! очень было приятно, что есть такие честные люди.

msv27

Когда тебе доверяют и заранее считают тебя честным человеком - нет никакого спортивного интереса быть нечестным, потому что это слишком просто.
Меня, кстати, попросил "занести 10 рублей" в последний раз тоже мужик-кассир в диетической столовой (у него сдачи не было). Ну и как можно было не занести и потом смотреть ему в глаза - учитывая, что он меня узнаёт и каждый раз, когда я подхожу к кассе, протягивает мне коробку с зелёным чаем (знает, что чёрный в пакетиках я не люблю)?

asseevdm

Нет. Это забота кассирши, чтобы сдача была.
Максимум, я могу расплатиться пластиком, если нет сдачи.

dmitry131

Года 2 такого не было, да и за всю жизнь может было пару раз. Не помню чем кончалось. Если бы сейчас сказали - то если там всегда беру, занёс бы, если не буду там больше - то сразу бы сказал, мол, не занесу.
Подозреваю, что это происходит обычно в мелких магазинах, но я в них не хожу почти никогда.

12457806

\
Какой-то лимит можно хранить. Размер лимита рассчитывается исходя из оборота. Но кучу мелочи, как предлагает баштанов, хранить точно можно. Вряд ли в магазине лимит меньше 50000 р.

antcatt77

рублей чаще нет в мелких точках,
в средних обычно соток нет

7777seva

несколько раз в 24/7 видел, при пересменке одна складывает мелочь в мешочек и уходит, другая приходит и вываливает свою мелочь из своего мешочка. Думаю не от хорошей жизни.

Leka313

им же кассу надо сдать/принять, а сидеть и пересчитывать два раза за смену гору мелочи неохота, поэтому ходят со своими мешочками.

roman05

ваще если сумма там "+-2 рубля" в мою или их пользу, то не парюсь.
Ну и исходя из ситуации - если мне тупо не хватило денег, то в следующий раз скажу, что был должен и отдам(как правило они уже ничего не помнят если же у меня были деньги, а у них не было сдачи, то забиваю.
Таких ситуаций было 1-2 раза, все остальные укладывались в +-2 рубля

lilith000007

всегда заношу
Благо так просят в тех местах, где я постоянно затариваюсь и пробел занести в следующий раз нету

lilith000007

Баштанов - ты быдло
Например жена как-то взяла мало денег и её не хватило, точнее хватило на молоко, а она ещё рашила кефир купить - её не хватило
Тетка продавец так её отдала, а я потом занес оставшуюся сумму.
Поэтому когда она меня попросит занести - я спокойно занесу
Надо к другим нормально относится
Ну и по поводу сдачи
Например покупаю я на 110 рублей, а у самого 200
Ну даст мне тетка 90 рублей мелочью - какой мне от этого профит?
Я уж лучша на следующей день занесу червонец
И мне лучше - не таскаться с мешком денег и ей - сдача в кассе есть

Suebaby

мне важнее, чтобы всегда была сдача, чем чтобы во всяких глючных случаях мне шли навстречу
я чаще страдаю от отсутствия сдачи у продавца, чем от того, что он мне не продаёт в долг или даёт сдачу слишком мелкими монетами

lilith000007

ну так и требуй сдачу или честно говори, что не занесешь и пусть продавец бегает разменивает

Suebaby

честно говори, что не занесешь
тогда продавец часто говорит "ну тогда у меня нет сдачи"
на самом деле мне очень редко говорят, что я 5 рублей занесу
всех продавцов мира я в сумме обидел не более чем на 50р

lilith000007

ну так и еби мозги, чтобы сдача была
Ты себя строишь из себя якобы борца за справедливость, хотя то что ты делаешь полное мудачество
Ты говоришь, что перепрыгивая турникеты в метро ты борешься с системой, хотя системе глубоко пофиг на твои прыжки
Теперь ты пишешь, что не принося 5 рублей ты борешься с отсутствием сдачи - только вот какой прок от этой борьбы?
Ты думаешь тетка из-за того, что ты не принес 5 рублей начнет бегать разменивать бабло?
Они или из своего кармана их оплатит или обманет кого-то из покупаетелей
Вот если бы ты стал бузить и в жалобную книгу написал - то да эффект был
А так ты просто воруешь бабло в той или иной форме и прикрываешься якобы благими намериньями

Suebaby

Ты себя строишь из себя якобы борца за справедливость, хотя то что ты делаешь полное мудачество
Ты говоришь, что перепрыгивая турникеты в метро ты борешься с системой, хотя системе глубоко пофиг на твои прыжки
Теперь ты пишешь, что не принося 5 рублей ты борешься с отсутствием сдачи - только вот какой прок от этой борьбы?
Ты думаешь тетка из-за того, что ты не принес 5 рублей начнет бегать разменивать бабло?
ГДЕ я говорю, что таким образом борюсь с системой?
я таким образом просто не даю другим украсть у меня время или деньги, вот и всё
я серьёзно не верю, успею дожить до того счастливого часа, когда в России будут давать сдачу и не будет очередей в кассы метро
поэтому и утруждаю себя написанием кляуз в жалобные книги только тогда, когда есть настроение

lilith000007

сам то почему не готов выполнять четкие правила, например проезд оплачивать?
Ну и ещё - ты насобирал 10 кг мелочи, кассир тебе предлагает вариант, чтобы к этим 10кг не добавлять ещё 95 рублей железом, ты соглашаешься, а потом наебываешь

Suebaby

сам то почему не готов выполнять четкие правила, например проезд оплачивать?
потому что мне не выгодно выполнять правила, живя в обществе где правила не выполняют
Ну и ещё - ты насобирал 10 кг мелочи, кассир тебе предлагает вариант, чтобы к этим 10кг не добавлять ещё 95 рублей железом, ты соглашаешься, а потом наебываешь
он не предлагает вариант, а заставляет ходить в магазин 2 раза вместо одного: либо скажет что нет сдачи и вообще не рассчитает, либо предложит ходить второй раз, чтобы занести 5 рублей

lilith000007

потому что мне не выгодно выполнять правила, живя в обществе где правила не выполняют

Почему не воруешь и не убиваешь по этой же причине?
он не предлагает вариант, а заставляет ходить в магазин 2 раза вместо одного: либо скажет что нет сдачи и вообще не рассчитает, либо предложит ходить второй раз, чтобы занести 5 рублей

т..е ты в этот магазин больше ни разу не заходишь, после того как стырил 5рэ?
Ну и видимо ты даже не пробовал с ней поспорить о том, чтобы тебе сдачу дали

lilith000007

Кстати Баштанов, ты реально думаешь, что ты выиграешь по времени, если тетка начнет тебе 95 рублей в кассе насчитывать железками?
Ты потратишь время на ожидание сдачи + будешь ходить огромной кучей денег, вместо того, чтобы при следующем посещении магаза отдать эти 5 рэ
Ты просто признайся, что просто тыришь бабло, имея на это такую возможность

12457806

Ты такой тошный

Suebaby

Почему не воруешь и не убиваешь по этой же причине?
не ворую у людей и маленьких организаций и не убиваю людей потому что мне их жалко
не ворую у больших организаций и у государства потому что плохо умею это делать и боюсь уголовного преследования
т..е ты в этот магазин больше ни разу не заходишь, после того как стырил 5рэ?
если захожу и там та же продавщица — сам верну эти 5р без напоминаний
а специально искать её не буду
Ну и видимо ты даже не пробовал с ней поспорить о том, чтобы тебе сдачу дали
я не готов рисковать: останусь без покупок

Suebaby

Кстати Баштанов, ты реально думаешь, что ты выиграешь по времени, если тетка начнет тебе 95 рублей в кассе насчитывать железками?
по сравнению с лишним посещением магаза — конечно выиграю
Ты просто признайся, что просто тыришь бабло, имея на это такую возможность
просто из вариантов "уйти без покупок", "взять на 5 рублей меньше сдачи", "взять на 5 рублей больше сдачи" выбираю последний
не потому что он мне сильно выгоднее чем "рассчитать как положено" а потому что все остальные варианты для меня неприемлемы

lilith000007

Да с чего ты взял, что тебя без покупок оставят?
Что за бред?
Зачастую у кассиров есть сдача, просто они не хотят отсчитывать 95 рэ - это занимает много времени + потом могут с мелочью возникнуть проблемы
Так же они могут просто сходить разменять в соседний магазин/киоск
Я вообще не припомню, чтобы из-за 5 рэ отказывали в товаре

Suebaby

Да с чего ты взял, что тебя без покупок оставят?
у меня такое случалось
я уж не помню, из-за 5р или из-за 500р, вроде по-разному бывает
даже маленький риск того что меня оставят без покупок мне не подходит

lilith000007

бляя в чем риск?
сказать "хорошо, тогда занесу 5 потом" всегда можно

Suebaby

бляя в чем риск?
когда мне говорят "5 рублей занесёте", я не отвечаю "да, с радостью, в какой день недели вам удобно чтобы я занёс?"
я молча ухожу
а так меня заставят соврать, а я не очень хорошо умею врать и не люблю это дело

Suebaby

можно блять всегда сдачу давать в полном объёме и не ебать мозг
многие магазины осилили эту простую идею

lilith000007

её май
Значит взять деньги и не вернуть - это нормально, а соврать это пипец плохо
НУ и ты так не ответил, что тебе мешает отдать эти деньги через неделю, когда придешь в магазин?

lilith000007

Так ты попроси сдачу в полном объеме
Ты же молча берешь 5 рублей и уходишь
Продавщица тебе просто предлагает, не геммороится со сдачей ни ей ни тебе, а ты нагло наебываешь

Suebaby

начит взять деньги и не вернуть - это нормально, а соврать это пипец плохо
нет, соврать таким пидорам тоже нормально
просто я хуже это умею
НУ и ты так не ответил, что тебе мешает отдать эти деньги через неделю, когда придешь в магазин?
попробуй читать мои сообщения. Если я зашёл в этот магазин и там была та же кассирша — я всегда отдаю. Если помню — даже без напоминаний с её стороны. Но специально чтобы отдать — в тот магаз не пойду.
Продавщица тебе просто предлагает, не геммороится со сдачей ни ей ни тебе, а ты нагло наебываешь
она не просто предлагает, а шантажирует непродажей товара
потому что с большой вероятностью если она такое предлагает — значит сдачи у неё нет

lilith000007

она не просто предлагает, а шантажирует непродажей товарапотому что с большой вероятностью если она такое предлагает — значит сдачи у неё нет
ЛОл
тебе один раз такое попалось и теперь тебе везде мерещатся наебки
Повторюсь, что зачастую кассир не хочет создавать проблем с пересчетом мелочи не для тебя ни ля себя

Suebaby

тебе один раз такое попалось и теперь тебе везде мерещатся наебки
может и так
пока я не вижу, чтобы у всех продавцов всегда была сдача
когда так будет — перестану их подозревать в том, что у них сдачи может не быть
Повторюсь, что зачастую кассир не хочет создавать проблем с пересчетом мелочи не для тебя ни ля себя
зато он хочет, чтобы я второй раз пришёл в этот магазин

ququmber

Да, часто бывает, что говорят: "Занесете потом 5, 1 или 2 рубля". При этом еще спрашивают: "Вы ж тут еще будете?".
Всегда отвечаю честно буду или не буду. Если буду, как правило вспоминаю и отдаю.
Вообще доверие всегда радует и его, конечно, хочется поддержать. И в такой магазин с удовольствием хочется ходить, даже если это рекламный ход (в чем я сильно сомневаюсь)
К слову, если говорю - я у Вас тут первый раз и врядли доведется быть еще, часто просто отпускают и без 5 рублей ;) .

lilith000007

Конечно хочет :grin:
Каждый продавец хочет, чтобы покупали люди все время у него, а не в другом магазине :grin:

Suebaby

Вообще доверие всегда радует и его, конечно, хочется поддержать. И в такой магазин с удовольствием хочется ходить, даже если это рекламный ход (в чем я сильно сомневаюсь)
странно, а мне хочется ходить в магазин, где дают сдачу и чек
К слову, если говорю - я у Вас тут первый раз и врядли доведется быть еще, часто просто отпускают и без 5 рублей
а если не отпускают — возникает проблема
на её решение могут уйти десятки минут

ququmber

странно, а мне хочется ходить в магазин, где дают сдачу и чек
Да, это твой выбор. Имеешь право :) . Все мы разные ;) .
А мне хочется ходить туда, где приятное вежливое обращение. А туда, где знают что ты покупаешь и предпочетаешь еще приятней. Ведь не в деньгах радость жизни и даже не в их количестве :grin:

Suebaby

Конечно хочет Каждый продавец хочет, чтобы покупали люди все время у него, а не в другом магазине
пусть обломается
из этих соображений ("ах, я ж там кассиру 5 рублей должен") я не буду выбирать магаз
более того, это будет минусом для меня при выборе магаза
ага, я подумаю, у них там часто сдачи не бывает, вдруг опять не будет — ну их нахуй
постоянно помнить, сколько копееек я должен продавщице (или она мне) — для меня тоже не вариант

Suebaby

А мне хочется ходить туда, где приятное вежливое обращение. А туда, где знают что ты покупаешь и предпочетаешь еще приятней.
всё это как-то мешает выдавать сдачу?
кстати, вся эта хрень (знают, что я предпочитаю и не имеют разменной монеты) обычно бывает во всяких мелких магазах
если это продуктовый — там ещё и дорого, отчего вдвойне тошно

ququmber

кстати, вся эта хрень (знают, что я предпочитаю и не имеют разменной монеты) обычно бывает во всяких мелких магазах
мне кажется ты думаешь про тот случай, когда не дают мелкую сдачу ТЕБЕ, при том систематически. Мне такие магазины тоже не нравятся. Как правило это бывает в глубинке (на моем опыте).
А вообще прочитай еще раз то, что я пишу.
Мне нравится общаться с людьми, особенно когда это общение приятно, даже с незнакомыми. И я не напрягаюсь думая о том, занесу я или нет (как и они, кстати). Это мой стиль.
Тебе нравится другое - четкость, строгость, рассчет до копейки и сразу. Тебя напрягает мысль что ты должен. Это твой стиль.
О вкусах ведь не спорят. Вкус - право выбора каждого.

evgeniy86

Я часто вообще сдачу меньше 5-ти рублей оставляю в магазине. Полгода назад рассортировала всю мелочь при уборке - набралась штука. Из них 700 (пятерками и десятками) ушли на пиво, а остальные 300 как-то совестно в магазин нести - полдня считать надо. Потихоньку отсыпаю из мешочка в кошелек, а новых стараюсь не брать.

seeknote

Это твой стиль.
он задрот просто

Rozarioagro

Никогда специально не захожу в магазин, чтобы отдать.
Если в магазине случайно, где бываю оч. редко - отвечаю, что меня тут больше не будет, делайте как хотите.
Если бываю регулярно - соглашаюсь потом занести, но могу забыть. Не забываю - отдаю когда вспоминаю.

ulia06

соврать таким пидорам тоже нормально
каким нафиг "пи**рам"?
диалог в магазине:
-"5 рублей занесете?"
-"во ты пи**р -то, в натуре!".

Suebaby

сегодня ради эксперимента на "в следующий раз занесёте" сказал "да я не уверен, что вообще у вас ещё буду"
остался таки должен 2р
продолжаю наблюдения

leon4891

уже давно есть около 10кг мелочи
Коллекционируешь? Не пробовал от неё постепенно избавляться? Можно, как Шани говорит, брать с собой понемногу, и проблем никаких... Еще и сам избавишься от копеек. Я как-то далеко от таких проблем с невыданной сдачей, т.к. в подавляющем большинстве случаев пользуюсь карточкой в магазинах, а на фруктово-овощном рынке у меня "свои" продавцы есть, мне всегда делают скидку в сторону уменьшения цены, так что таких проблем вообще не возникает. Когда-то в мелком магазине у продавца не было сдачи, и мне предложили жевачку на сдачу и дали парочку "Love is..." ;)

Suebaby

Не пробовал от неё постепенно избавляться?
пробовал, но получается очень медленно