Полис ОМС оформлен как на безработного

Suebaby

пусть я получил полис ОМС как безработный (по месту прописки)
а после этого задним числом внесли запись в трудовую книжку, как будто я на момент получения полиса работал
могут ли при этом возникнуть проблемы у работодателя? а у меня?
интересуют следующие случаи:
— страховой компании я сказал, что у меня трудовой книжки нет и никогда не было
— страховой компании я показал одну трудовую книжку, а работодатель сделал запись в другой (напр. в новой)
— страховой компании я показал трудовую книжку, работодатель сделал запись в ней же
предвосхищая флуд: я в курсе, что надо оформлять документы как надо, а как не надо — не надо

Zatto-1

никаких проблем, всем пох, мы же в россии

katya81

Могут в поликлинике больничный не дать. Думаю, что это не совсем законно, но практика распространенная.

dmitry131

Могут в поликлинике больничный не дать.
Я полис получал чуть ли не в школе - с тех пор я официально работать нчал... вроде проблем нет - или там какой-то срок? :)

roof_loger

думаю, единственный случай, когда могут возникнуть сложности - если работодатель сделает тебе еще один ОМС, причем в той же компании.
а так я долгое время жил с двумя омс, в РОСНО и Спасских воротах, кажется. одним даже воспользовался - медкомиссию проходил для военкомата.

lebuhoff

или там какой-то срок?
в Москве может и бессрочный для неработающих, а в регионах вполне на 1 календарный год может и надо каждый раз 1 января продлевать в очередях. :mad:

dmitry131

в Москве может и бессрочный для неработающих
А, ну да, речь про Москву.
По-моему он бессрочный для всех с постоянной регистрацией (ибо у меня никто из родственников не переделывал).

lebuhoff

По-моему он бессрочный для всех с постоянной регистрацией
в Москве, видимо, бессрочный договор между администрацией города и страховой, а в регионах для категории безработные, студенты, дети может перезаключаться договор каждый год заново, поэтому и полис надо менять каждый раз, хотя и пост. регистрация в регионе.

dmitry131

а в регионах
В МосОбласти именно как ты и написал(а) :)
Просто автор треда может быть москвичом или человеком из региона с подобной практикой (наверное есть такие кроме Москвы)

Suebaby

Просто автор треда может быть москвичом или человеком из региона с подобной практикой (наверное есть такие кроме Москвы)
я прописан в Ярославской области
там странно: когда я был студентом, давали полис до конца обучения (впрочем, лишь устно спросив о том, когда конец)
щас я аспирант, вот и думаю: что бы им такого сказать, чтоб выдали лет на 5 или 10 ...

fass965

Мне выдали в МО как студенту бессрочный. ЧЯДНТ?

CLERiC_77rus

я однажды попал в больницу без полиса.
но это был выходной и до понедельника меня положили. в понедельник мне в срочном порядке устроили полис на работе.
на работе я официально не работаю. трудовая вообще не участвовала. полис есть и я им пользуюсь.