Избили парня в автобусе
Собственно, вопрос: есть ли тут люди, которые считают, что чувак огрёб звездюлей незаслуженно (даже без поправки на предвзятость источника, пусть он действительно просил без мата и всё такое)? И, если да, объясните, почему?

да, есть. По-моему, между собой объясняться могут все на любом языке, и запрещать не вправе. Мне до лампочки кто о чем говорит. Но реакция дб адекватная в любом случае. Это не повод распускать кулаки.
Но, при это сразу вспомнились Башкирия-Татарстан, там многие между собой говорят на своем языке, что в такоем случае делать?
Вообщем неодназначная ситуация, подозреваю, что делать какие-то выводы на основе этого рассказа невозможно
Вообщем неодназначная ситуация, подозреваю, что делать какие-то выводы на основе этого рассказа невозможнос гуяли неоднозначная? на парня накинулись с кулаками двое всего лишь за то, что он сделал замечание ... речь не о том, правильно ли он спросил в данном случае, а о том как это было сделано и каков был ответ? все
русские богатыри должны валить по 10-20 армянских карликов одним ударом.
по закону они должны были заявить в милицию на асоциальное поведение гражданина, тем более армянам никто не угрожал физической расправой, поэтому такая реакция неправомерна. тем более в общественном месте.
Армяне нарушили закон, а значит они не правы. наказывать имеют право только органы власти согласно законодательству.

ну а реально я бы сидел и смотрел в окошко, если бы это не касалось моих друзей или девушки.
если "вы, *ля, чернож*пые *ляди, Х*ле вы тут бормочете когда белые люди рядом стоят"- очень даже заслуженно отгреб

есть ли тут люди, которые считаютЯ считаю. Он ведь даже им не "самое обидное для мужчины слово" сказал. Даже если он попросил разговаривать по-русски грубо, этим он заслужил, чтобы его били вдвоем?
Дикость какая-то. Цивилизованные люди положили бы хрен, чуть менее культурные — послали бы нах устно.
парень нагнал - почему бы армяшкам и разговаривать на своем языке, если никого не трогают и т. д.
а армяшки как всегда показали свою высокую культуру, хотя нормальные (белые хе-хе) люди бы просто отговорились
но видимо решать конфликты разговором умеют только в цивилизованных странах
То есть даже голосовалку можно замутить, типаОсталось посадить в каждый автобус по качку.
+Если бы я был огромным качком и случайно оказался в том автобусе, я бы:
Говноголосовалка...

Во-первых, армяне разговаривали громко, и просить надо было их говорить тише, а не на-армянском.
Во-вторых, два иностранца имеют моральное право говорить на родном языке между собой. Если не громче, чем остальные. И конечно, если они находятся в России легально. Парень сказал бы двум громко разговаривающим белым американцам - "разговаривайте по-русски"? Наверное, он сказал бы "разговаривайте потише".
Короче, претензия может быть тут одна - шумный разговор, субъективно мешающий пассажирам, а никак не язык.
С другой стороны, армяне (если это вообще были армяне) жестко охуели решать ситуацию силовым путем.
Откуда дефка вообще решила, что это армяне?
парень нагнал - почему бы армяшкам и разговаривать на своем языкеНаписано, что разговаривали громко, могло сыграть как дополнительный фактор.
Под неоднозначной ситуацией имел ввиду то, что хрен поймешь, как вели себя армяне, что и как им сказал парень.
В любом случае, поведение остальных пассажировэто никак не оправдывает
От судьбы он да, пожалуй, заслужил, ибо было понятно, что в принципе могло так кончиться, шел на сознательный риск.
Если только под "заслуженно" имел в виду типа "от судьбы".Не просто "шел на сознательный риск", и "шёл на сознательный наезд". За что и получил. Адекватно, или нет - второй вопрос, ответить на который сложно, не зная реальной ситуации (неизвестно, как именно его били и как ещё он наезжал).
От судьбы он да, пожалуй, заслужил, ибо было понятно, что в принципе могло так кончиться, шел на сознательный риск.
PS: нахер сюда такую нацисткую говноагирацию постить?

нацисткую говноагирациючто именно ты под этим понимаешь?
если бы я был "невъебенно здаровый мужик" (с
Я не "невъебенно здаровый мужик", так себе не высокий, не широкий, мускулистый средней степени. В таких ситуациях никогда не могу стоять в сторонке без действии, душа не терпит. Драться не есть хорошо, вмешался бы точно, скорее всего встал бы по середине и завязал бы руки кому нибудь из более сильной стороны. Плохо то что, по личному опыту в таких ситуациях больше всего достаётся тому кто стоит посередине пытаясь уладить ситуацию -(.

что именно ты под этим понимаешь?то, что идейная выжимка - это то, что "армяшки обидели Русского (с большой буквы) парня, поэтому приобретайте оружие и не бойтесь пускать его в ход.".
же, судя по всему, наоборот считает, что товарищ получил заслуженно.
Ну или как минимум нейтрален.
Цитирую отсюда: http://rusram.livejournal.com/102941.htmlцитирую оттуда же:
Много лет назад у меня в автобусе вышел конфликт с абреком, он приставал к моей маме, с нами еще был мой 6-летний племянник. И я громко сказала: "Если сейчас кто-то не вступится, я распылю баллончик, и достанется всем". Пара мужиков тогда вяло вякнули, но для абрека этого оказалось достаточно.
Так он еще и вышел на нашей остановке... Нечего делать, отправила маму и племянника вперед, а сама достала еще и маникюрные ножницы, которые всегда носила с собой на такой случай...
Кстати, я где-то (по-моему, в КВНе) слышал об уникальных физико-химических свойствах Русского Парня ( тм ): помимо своей мускулистости, Русский Парень ( тм ) в огне не горит, Русский Парень ( тм ) в воде не тонет.
ибо не уверен не наезжай
а сделал замечание - бей в бубен в довесок, чтоб поняли
заслуженно огреб, но желательно, чтобы все подорвались и огребли армяне+1, парниша не прав был, но эти уроды тоже, могли бы в ответ просто послать, а уж про должен наказать так вообще жесть![]()
///
так и получается что двое отморозков могут творить все что угодно в людном месте и никто жопу не поднимет, все только отворачиваться будут.
так же как и окружающих есть моральное право (а иногда и долг) отпиздить их с тяжкими последствиями
ну просто зверь баба! остается узнать на каком автобусе она ездит!
фразу "ибо не уверен не наезжай " я понял, как не уверен что осилишь дать им в бубен -сиди и молчи в тряпочку.
А конкретно этот случай, хз.
это вопрос этики. с одной стороны если они знают русский и им не сложно на нем говорить то так делать конечно неприлично.
с другой стороны не настолько чтоб конфликт затевать. Ну примерно как если кто-то грязно одетый или вонючий ехать будет,говорить ему "слышь мудаила иди помойся" неправильно
это вопрос этики. с одной стороны если они знают русский и им не сложно на нем говорить то так делать конечно неприлично.то есть ты предлагаешь иностранцам между собой на русском разговаривать? при том что у них есть общий родной язык?
с другой стороны не настолько чтоб конфликт затевать. Ну примерно как если кто-то грязно одетый или вонючий ехать будет,говорить ему "слышь мудаила иди помойся" неправильно
Разговаривать по-армянски равносильно вонять на автобус и пачкать граждан?
фразу "ибо не уверен не наезжай " я понял, как не уверен что осилишь дать им в бубен -сиди и молчи в тряпочку.
совершенно верно
///
про пачкать я ничего не говорил.
ну допустим просто грязно одетый чувак, т. е. никому особо не машает (так чтобы пачкать но некоторым находится с ним в обществе может быть неприятно.
и потом это сравнение я привел не к тому, что так же портить жизнь окружающим, а сравнил в смысле так же глупо устаивать из-за этого конфликт, ну засранец человек, чтож теперь, а может просто поскольнулся и в лужу упал.
то есть ты предлагаешь иностранцам между собой на русском разговаривать? при том что у них есть общий родной язык?
///
если для них это не сложно, то конечно так делать правильнее.
нормальный воспитанный человек, если есть возможность должен им следовать.
так например, когда в церковь музей заходит неверующий человек, он тем не менее снимает шапку.
Не просто "шел на сознательный риск", и "шёл на сознательный наезд". За что и получил. Адекватно, или нет - второй вопрос, ответить на который сложно, не зная реальной ситуации (неизвестно, как именно его били и как ещё он наезжал).+1
PS: нахер сюда такую нацисткую говноагирацию постить?
тут армяне-не армяне — фиолетово, если б там стояло два исконно-русских гопника, а он наехал бы на них со словами: "а фигли вы не при галстуках?", результат был бы примерно такой же.
фразу "ибо не уверен не наезжай " я понял, как не уверен что осилишь дать им в бубен -сиди и молчи в тряпочку.+1
во-первых замечание было глупым, все говорят на таком языке на котором хотят. Если бы я ехал в троллейбусе и разговаривал со своим другом-иностранцем по-английски, а мне бы такой товарищ сделал вежливое замечание, я бы ему не менее вежливо ответил, что это не его дело, если б он настаивать стал, или замечание было бы грубым - за шкирдон выкинул бы его на улицу, чтоб остыл.
во-вторых, раз уж решил наехать один на двоих, будь готов к продолжению банкета. Они могли бы не сразу ему в бубен дать, а просто послать, но если бы он после этого заткнулся, выглядел бы еще глупее, скорее всего стал бы настаивать, а далее все было бы точно так же. Так что если ребята просто говорили между собой на иностранном, то парнишка просто дурак, а им как известно закон не писан.
Другое дело если бы эти ребята действительно приставали к пассажирам или как-нибудь еще непристойно себя вели. Тогда его действия (замечание) были бы оправданными, но опять же, должен быть готов к последствиям...
если бы ты разговаривал по английски то никто тебе бы замечаний делать не стал бы, потому что маловероятно для стороннего наблюдателя что ты и твой собеседник русский знаете.
В случае же с армянами это почти очевидно.
Вот кстати тебе вопрос и тем для кого русский нероднйо язык:
будете ли вы в общественном месте говорить на иностранном языке при условии что Вы и Ваш собеседник хорошо владеете русским?
Когда как. Ничего зазорного в этом не вижу.
Русский парень и все такое, а как не славянской наружности, так, армяшка и какая-то баба не славянской наружности..
Вот кстати тебе вопрос и тем для кого русский нероднйо язык:будете ли вы в общественном месте говорить на иностранном языке при условии что Вы и Ваш собеседник хорошо владеете русским?для меня русский родной язык. пару раз прикалывались с другом после просмотра фильмов Гая Ричи, начинали в общественном транспорте разговаривать по английски, нарочито изображая английское произношение

я вообще о таких вещах не задумываюсь в общественном транспорте. У меня есть друзья-иностранцы которые в принципе могут изъясняться на русском более менее сносно, но их русский хуже чем их и мой английский, поэтому чаще на английском общаемся, для удобства. Замечаний ни разу не слышал пока
вот по-немецки - вообще не замечаю

кстати, когда я понимаю, меня наоборот прет)
Пипец очкисты на нашем форуме! Убейтесь придурки, ссыкуны несчастные! такие как вы ехали в том вагоне и даже не дернулись когда двое отморозков кинулись на одного парня! Конечно чурки не виноваты! ОНИ вправе разговаривать на своем языке... Сука, а какое право они имели нападать на парня? Еще не известно что случилось бы если он вышел с ними! Мочить надо сук на месте! Вы что не понимаете, что через лет 10 наши дочери будут бояться выходить на улицу? К моей девушке по пять раз на день пристает какая нибудь черножопая обезьяна, проходу не дают! Даст бог когда они окончательно ахуеют я буду с ней рядом. А вы, интеллигенты хреновы, бля политкорректные очкодралы, будете смотреть, как насилуют и продают в рабство ваших детей, жен и сестер! Продолжайте в том же духе! Пока русские не объединятся и будут наплевательски и потребительски относиться друг к другу- мы будет немощными рабами...
вот по-немецки - вообще не замечаюя пытаюсь вслушиваться. типа практика.
а вот когда по-русски начинают говорить, то иногда парит конкретно. Потому что позволяют себе так что-то обсуждать, как будто не знают, что процентов 5% русский понимают.
///
это другой случай.
из этого можно сделать вывод, что если твои друзья иностранцы хорошо говорят по-русски то вы будете говорить по-русски?
как много букв...
а ты я посмотрю совсем дебилоид, научись нормально разговаривать

вот недавно отлично понимала когда девки в раздевалке органичскую химию обсуждали

это другой случай.из этого можно сделать вывод, что если твои друзья иностранцы хорошо говорят по-русски то вы будете говорить по-русски?скорее всего да. Но я как-то вообще не парюсь на эту тему. На каком языке первая фраза в разговоре будет сказана, на том и общение пойдет.
Я так считаю. Я считаю, что ублюдков, которые в ответ на фразу "говорите по-русски" (по-армянски, по-турецки) бросаются с кулаками, надо принудительно лечить в психушке.
Ситуация не нова. Кучу передач видел по ящику, где убедительно показано, что население РФ представляет из себя по большей части сероё безучастное ничто на глазах которого можно убивать, грабить, пиздить и т.д.
Вот кстати тебе вопрос и тем для кого русский нероднйо язык:почему первое Вы не с большой буквы
будете ли вы в общественном месте говорить на иностранном языке при условии что Вы и Ваш собеседник хорошо владеете русским?

зависит от того где и с кем. Вполне допускаю такую ситуацию. Так же как и в Швеции говорить не по-шведски, в Англии/США не по-английски. Собственно истинно нордичные шведы, при том что в совершенстве владеют английским, говорили исключительно на шведском, когда я с ними в америку ездил. Ничего здесь оскорбительного и неприятного я не вижу. Тем более не вижу паралелли с грязной одеждой.
То что эти конкретные люди отреагировали как гопники на абсолютно гопническое заявление, так это плохо.
почему первое Вы не с большой буквы
///
будете ли вы в общественном месте говорить на иностранном языке при условии что ты и твой собеседник хорошо владеете русским?

лучшеб до запятых доебался

кстати, когда при мне абхазы в абхазии разговаривали на абхазском то потом извинялись.
такчто наверное не только у меня есть установка что это некрасиво
кстати, когда при мне абхазы в абхазии разговаривали на абхазском то потом извинялись.разве тут не другая ситуация? Например, в компании люди "x" "y" "z" все говорят на языке "а", при этом двое других говорят на языке "b". Понятно, что культурнее в данном случае говорить на языке "а", чтоб все понимали, или уж по крайней мере извинится. Или я что-то не так понял?
такчто наверное не только у меня есть установка что это некрасиво
///
другая конечно немного.
но пенартуру ты хуй объяснишь почему неприлично так делать и в этом случае

короче этический это вопрос, как в случае с грязной одеждой
Грязная одежда может оскорбить эстетическое чувство окружающих (и то м.б. варианты, может он случайно испачкался и не было возможности почиститься). А какое оскорбление наносят те, которые говорят на своем языке. Между прочим, посторонним понимать их необязательно, если они (говорящие) к ним не обращаются.
А какое оскорбление наносят те, которые говорят на своем языке.ответь мне сначала на свой вопрос вот в этой ситуции, тогда я может быть смогу тебе объяснить твоими словами:
"Например, в компании люди "x" "y" "z" все говорят на языке "а", при этом двое других говорят на языке "b". Понятно, что культурнее в данном случае говорить на языке "а", чтоб все понимали, или уж по крайней мере извинится."

"Например, в компании люди "x" "y" "z" все говорят на языке "а", при этом двое других говорят на языке "b". Понятно, что культурнее в данном случае говорить на языке "а", чтоб все понимали, или уж по крайней мере извинится."Зависит от следующего. Если эти двое общаются только между собой - их право говорить на любом языке. Если они обращаются к другим трем - тогда, пожалуй, на языке "а". И то лучше учитывать уровень владения языками всех пятерых.
"Например, в компании люди "x" "y" "z" все говорят на языке "а", при этом двое других говорят на языке "b". Понятно, что культурнее в данном случае говорить на языке "а",
Не пойму я тебя. x - y -z это одна компания, если ты не имеешь отношение к этой компании а просто проходишь мимо или сидишь рядом, тогда почему они обязаны говорить на языке который тебе понятен?
ИМХО, парняга зря стал выё**ваться
вообще, если люди говорят между собой на каком бы то ни было языке, мешать им глупо.согласен, что мешать им глупо.
с их стороны также глупо отделять себя от третьего человека в своей компании.
"если б я был огромным качком и совершенно случайно оказался в том автобусе, то навешал бы и армянам, и парню.."
русский парень себя как-то странно повел. еще понимаю "говорите потише, мешаете".
еще понимаю "говорите потише, мешаете".Может он так и сказал. История явно через испорченный телефон прошла.
Может он так и сказал. История явно через испорченный телефон прошла.хз за границей если по русски разговаривать в общественном транспорте никто не подходит и не делает замечания.
в голосовалке не хватает самого правильного, на мой взгляд, варианта:Хочу вариант - "навешал бы всему автобусу, включая водителя".
"если б я был огромным качком и совершенно случайно оказался в том автобусе, то навешал бы и армянам, и парню.."
хз за границей если по русски разговаривать в общественном транспорте никто не подходит и не делает замечания.Замечания "Говорите по-загроничному" и "Говорите потише" - две большие разницы)
а может наоборот, история что то другое умолчала. К чему сейчас гадать уже и делать выводы на пустом месте.
Об том и речь)

natunchik
Цитирую отсюда: http://rusram.livejournal.com/102941.htmlПишу по свежим следам.
Договорились мы сегодня собраться маленькой компании у дружбана на даче (типа домик в деревне) полчаса езды по Киевскому шоссе от Тёплого Стана, Нарофоминский район.
Время уже без двадцати одиннадцать вечера, хорошо сидим, правда ждём одну знакомую, которая звонила, сказала, что задержалась, но обязательно будет. Набираю её мобильник, она отвечает.
В трубке какой-то крик стоит, ругань то есть.
Я её спрашиваю, "Ты где, что там такое?".
Она: "Я тебе перезвоню."
Я: "Ты в порядке?"
Она: "Да, перезвоню, пока".
Время 11:30. Не перезвонила. Заходит на террасу, собственной персоной.
Здрасьте, ну мы типа ой привет. "Чего случилось, как ты?"
Ставит сумку, садится. Рассказывает:
Еду в автобусе, метрах в трёх от меня двое армяшек громко базарят на своём армянском.
Армяшки не особо высокие и не широкие, но видно мускулистые. Рядом стоит русский парень, повыше их и не хилого телосложения. Смотрит так на них неодобрительно и говорит:
"Разговаривайте по-русски".
Тут армяшки повернулись к нему, посмотрели так типа "ты ваще кто?" и накинулись на него что есть мочи с кулаками. Ну парень конечно тоже защищается, но их двое. Дубасят короче.
Рядом с ними какая-то баба не славянской наружности, обращаясь к армянам, говорит:
"Ребята, не надо так драться", а к русскому пареньку "У нас многонациональная страна, зачем ты такие вещи говоришь!?"
Кто-то из пассажиров ей что-то тихо возразил [неслышно было], а она, на русского парня, "да он пьяный".
Парень услышал, "Я не пьяный". [Знакомая говорит, парень однозначно был трезвый].
Армяшки продолжают колотить его и один из них так ему приговаривает - "Да, Россия многонациональная страна, на каком языке хочем, на таком и говорим".
Тут подваливает рядом стоящий большого размера русский мужик:
"Парни, ну чего вы дерётесь? Не надо. Давайте, он сейчас сойдёт, а вы дальше поедете."
Один из армяшек к нему поворачивается и так твёрдо и уверенно, по-хозяйски, выдаёт:
"Мы сойдём с ним вместе. Он должен быть наказан".
Короче, всё-таки их удалось урезонить. Отстали.
Парень сошёл на своей остановке, знакомая на своей. Армяне поехали дальше. Ещё знакомая сказала, что все остальные пассажиры, среди которых было не мало мужчин, сидели тихо потупив глазки или отвернувшись смотрели в окно.
Не удивлюсь, если эти смелы представители армянского народа приходятся родственниками какому-нибудь армянину, который "уже давно живёт в России и приносит нам всем большую пользу". А своих он перетащил сюда, так как "им надо кормить семьи" - там в Армении тяжёлая жизнь.
Вообщем, точите ножи, приобретайте оружие, и не бойтесь пускать его в ход. Мы на своей земле.