Отзывы компания CBOSS
Зачем люди идут в отдел тестирования тоже не знаю. Я и в отделе разработчиков охреневал от их порядков, а в тестировании все намного хуже.
Требования у них не соотвествуют работе. Т.е. знать нужно много, а работа - полная ерунда по большей части и никаких мегазнании не нужно, да и головной мозг приходится применять по делу только изредка.
Зачем нужно первую неделю заниматься изучением биллинговой системы, как пользователь, не понятно. Мне полученные знания не пригодились.
Ну и, конечно, очень разражает отношение руководства к людям, ярким примером которого, является то, что человек, обучившись на платных курсах тому, что необходимо для работы, должен потом выложить деньги за это обучение в случае увольнения.
То что предлагает С_Босс имхо лучше работы курьером или продавцом...
ЗЫ на мою анкету они не ответили....
А дом это вообще комедия. Зачем сибосс позорится перед собственными сотрудниками с этим домом для меня загадка. Надо было видеть объявление на внутренней доске объявлений с красочным описанием строительства, которое началось чуть ли не год назад, к которому прилагались фотографии с одиноким трактором за забором. Сейчас там вроде чего-то начали делать, но считающих, что они могут получить квартиру на халяву, прошу обратить внимание на предыдущий пост, в частности на последний абзац.
Они же прекрасно понимают, что их контора - проходной двор. Ну и зачем из-за каждого человека напрягаться?
Как все-таки радостно становится, что есть у нас такие гордые люди, которые считают унижением работать за 180$ (действительно, копейки же! на работе с гибким графиком ("дерьмовые условия труда" да еще и тесты при приеме на работу проходить! Нет, ну надо же, какое издевательство!
Зажрались...
А ты думаешь наверное ,что можно содержать ребенка на 180 баксов в месяц?Lol -180 баксов это действительно гроши
И потом ,я неоднократно слышала от своих знакомых(работавших,работающих в cbossчто они именно так и характеризовали условия труда-как дерьмовые.....
Может им виднее?
Если бы китайцы так рассуждали, их бы было как минимум на порядок меньше.
А для старта такая работа на мой взгляд просто идеальна, многие об этом мечтают. И 180 $ тоже только начало. Хотя насчет условий работы, возможно, ты и права.
Да, я например о таком просто мечтаю...
Карьерный рост в cboss практически нулевой.
Прийти устраиваться на норм работу со словами-имею богатый опыт работы тестером?
часов в неделю даже с гибким графиком за 180 это полное говно. И ты эти 40 часов ты отработаешь, как миленький, а если нет - зарплата умножится на коэффициент пропорциональный квадрату отношения отраб. время/установленное время.
а че не катит разве? Это всяко опыт работы...
Угм, катит-особенно если ты после тестеров вебпрограммером например устраиваешься........очень по профилю опыт работы..
Зажрались?! Да вот из-за таких чайников они и могут копейки платить.....
180$ - это действительно немного. Может, у
них и гибкий график (не знаю но эти 40 часов
надо еще выделить! И как ни крути - все равно
получится работа каждый день(или почти каждый,
но тогда остальные дни - с ранней зари до ночи).
Да, блин! Официанты и то получают 200-250
долларов официально( а чаевые, например, в той же
самой ПатиоПицце немногим меньше (а порой и больше)
зарплаты!)
А работают они 2 через 2. Правда тоже с утра до ночи.

всеи известная сеть магазинов "Аргумент"
платит бедным студентам (в основном с 1ого,
2ого курса) 10(!) рублей в час +
проценты с продаж (2%). На собеседовании обещают
поднимать з/п. У них там типа сложная система
ступеней(это они называют карьерным ростом
при переходе на след. ступень, повышается
получаемый % с продаж на 1 (на средней точке
продажи в день составляют примерно 3000-5000 руб
(есть и по 20-25 тыс, но там работают по двое,
соответственно и % делят на двоих.
А не за горами (они обещают будет и 40 руб в час.
НО:Пообщалась я с тамошними продавщицами. Большинство
из них проработало 1 неделю бесплатно (типа обучение
за первый месяц работы (не считая бесплатной недели)
получили примерно 1200 рублей.
А чтобы получить з/п 40 руб в час, надо проработать
год-полтора, и то если посчитать получится (через
год работы) 40(руб)*40(часов)*4(недели)=6400 рублей
в месяц!
Я как все это узнала, бежала оттуда без оглядки.
(простояв там бесплатно пару-тройку дней)
И КАК ТАМ ЕЩЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ?

достоинства и свой труд!
обычно недолго

до старших продавцов! Это ж лет 5
по их меркам надо вкалывать!
Неужели люди так себя неуважают?
Или, может, ни на что другое не
способны?
если работают, значит их это устраивает, либо нет другого выхода

А в СБосс я слышал не все имеют право кататься на лифте. Маза совсем крыша у чуваков едет.

Постоянно ходит старший продавец
и капает на мОзги: "Улыбайся,
говори "Здравствуйте!""
И все такое.
Я уж не буду писать про все остальные
обязанности, скажу только, что
спину за день не разогнешь, а чуть
где товара не досчитаешься - с твоей
же з/п и снимут (правда не полную
стоимость).
Ацтой, одним словом.

Я например очень теряюсь-такое ощущение,что от меня ждут типа:"Вон тот компакт-диск пожалуйста".А поскольку я просто смотрю, то мне становится неловко,как будто я обманываю кого-то.
> совсем крыша у чуваков едет.
имеют право только обладатели малиновых штанов ?

нет, он там один и хилый. Начальство карабкается по лестнице в целях поддержания демократической атмосферы.
-- Дайте мне карточку Билайновскую.
--Минуточку.
Х**точку! Совок! Ладно, ждемс...
-- Здравствуйте. :]
я чуть не сдох.
меня это тоже убивает

Не, я так и не понял, кто право-то имеет. По-моему там просто: этому низя, этому можно. Причем от должности не зависит.
Кто это придумал?
Хотя, если б приветствие не было навязчивым,
оно не раздражало бы многих...

когда лифт едет вниз, он должен отдохнуть.

без магии и мистики точно не обошлось.
Ну вы даете, мужики. Такое ощущение, что вас метлой гонят в этот CBoss. Я в свое время за 50 рублей объявления клеил, и ничего, не помер. А тут работа по специальности, между прочим.
такая работа позволит со временем указывать стаж в резюме при дальнейшем трудоустройстве
а посему начинать в CBOSS наверное действительно имеет смысл
зы:а ты объявления клеил случайно не до августа 98ого?

Ну ты сравнил 300$ и 1800$. За такое говно, что там, должны много платить, а если платят мало, то нах такая работа нужна.

Фиг, учеба здесь не поможет, даже если у тебя красный диплом, ну или ты ты открытие какое сделаешь глобальное (но это уже из другой оперы а вот большое кол-во сертификатов типа MSCE и ССNE помогут сильно, иначе не видать тебе зарплаты более 15$ в час. Но все равно больше чем 80-120 к$в год ты не прыгнешь, выше уже надо очень сильно постараться. Хотя честно, за последний год кол-во рабочих мест в Hi-tech областях экономики США сократилось на 560 тыс. рабочих, сегодня в новостях читал...

ну ради $15 и ехать никуда не надо. Их можно и тут зарабатывать (только затраты здесь намного меньше). Что касается безработицы в Hi-Tech - Это ты прав, последние гола два многие назад едут.
Ты сам с собой ведешь беседу? Никто не говорил, что в сибосс всем платят мало или только и думают, как обмануть. Это не так. Речь идет о том, что тем, кому платят мало, делать там нечего. Ибо условия работы (не в техническом плане) там отвратительные, а ждать повышения зарплаты придется долго, поскольку руководство судя по всему считает, что тому, кто начал с малого и прибавлять нужно понемногу. А теперь для повышения зарплаты нужно еще и стажировку у клиента пройти.

ТЕ какой "джентельменский набор" устраивающегося на работу молодого покемона без опыта работы?
Ежу понятно. Это так во всех фирмах (кроме больших корпораций, наверное). Самый простой способ повысить себе зарплату - сменить работу. Иначе может так получиться, что недавно появившиеся коллеги, которые умеют то же, что и ты и делают ту же работу, а получают намного больше.

А если серьезно, то ща видимо, грядет повсеместная интернетизация и автоматизация. Значит будут востребованы больше всего спецы в сетевом оборудовании и во всяких средствах автоматизации производства. Но это не значит, что если ты будешь заниматься чем-то другим, то у тебя нет шансов грести бабло лопатой

Одна из причин, по которой люди не уходят из сибосса, это то, что там регулярно повышают зарплату (каждые 6 месяцев).

Ты губу не раскатывай. Одно повышение - в среднем 100-150 баксов или около того.
не густо... И что, независимо от того, насколько сотрудник "продвинулся", посто как прибавка за выслугу лет?

В зависимости. От начальства. Т.е. тебе могут кинуть кусок пожирнее, чтобы не думал уходить, а могут и по жилистее, если считают, что ты и так доволен. Но больше 200 довольно редко.
Что-то я непонял. Ты намекаешь, что лучше искать заказы через интернет?
Не совсем верно. Например. Средняя зарплата админа, если ты конечно не очень крутой админ может колебаться от 500-1000$. Если ты рухаешь в цисках и имеешь сертификаты-1500$. Если у тебя есть опыт работы с телефонией, и ты понимаешь как завернуть поток e1 в ether и обратно-2000$. А вот если ты умеешь еще доставать последнюю милю у МГТС, номерную емкость тебе дарят и все начальники телефонных узлов твои друзья.... Хотя это у же из области фантастики... И насчет интернетизации ты тоже не прав, в производстве, она как правило, на хрен не нужна, в основном востревованы web(типа заказик сбросить по инету, каталог посмотреть) и e-мыло.
>Но это не значит, что если ты будешь заниматься чем-то другим, то у тебя нет шансов грести бабло лопатой
У меня есть друг, закончил мех-мат, сейчас директор рекламного агенства...

И насчет интернетизации ты тоже не прав, в производстве, она как правило, на хрен не нужна, в основном востревованы web(типа заказик сбросить по инету, каталог посмотреть) и e-мыло.
Это все - мелкие клиенты. Если с одного такого клиента удастся содрать хотя бы 5 тонн - считай тебе крупно повезло. Я же про те конторы, которым действительно нужна интернетизация. Вывесить в инете прайс и за счет этого сократить одну секретаршу - не велика экономия и деньги на этом большие не заработаешь.
Посмотри на пример, как сделано в Ультре , вроде все и просто, а ты попробуй туда дозвониться и выслать тебе прайсик по факсу

Кстати, подозреваю, что у них система одним только сайтом не ограничена.
1. Дорогой трафик и выгоднее взять прямой канал, чем гонять трафик по инету.
2. Нужно очень сильно озабодится криптованим/сохранностью от посторонних глаз.
3. И т.д и т.п.
А теперь сравни цены на разработку даже очень навороченных сайтов и цены по простые ERP. (1С за ERP систему не считаем

Большие же задачи, типа хранения данных на центр. сервере или работа с большим объемом реально изменяющихся (ERP через инет напрмер) данных через интернет решать очень тяжело
Именно поэтому на этом поприще можно хорошие деньги делать.
1. Дорогой трафик и выгоднее взять прямой канал, чем гонять трафик по инету.
2. Нужно очень сильно озабодится криптованим/сохранностью от посторонних глаз.
3. И т.д и т.п.
1. Отправить XML-ку конкретному складу с перечнем того, что нужно завести в конкретный магазин - это намного дешевле, чем посылать стопку бумаги курьером (и уж точно быстрее).
2. О криптовании обычно уже давно позаботились. Все нормальные люди используют стандартные ср-ва защиты. Сохранять сервак от посторонних глаз намного проще, чем, например, кучу бухгалтерской мукулатуры.
3. Если фирма большая, состоит из кучи разнесенных подразделений, то все затраты и сложности окажутся копейками по сравнению с кучей междугородных звонков, факсов, толпы людей, которые этим занимаются. И еще пропускная способность возрастет.
А теперь сравни цены на разработку даже очень навороченных сайтов и цены по простые ERP. (1С за ERP систему не считаем ).
Ну у нас в стране цены на сайты, наверное, заканчиваются на 100 килобаксах, а цены на ERP там только начинаются. Но главное - соотношение цена/качество. А в условиях нашей российской действительности и системы откатов: чем дороже - тем легче впарить.

Насчет XML на склад. А не проще ли просто протянуть канал/выделеночку/модем/ну или что-нибудь на склад, повесить web-интерфейс в систему, запретить смотреть все остальное, чем гонять дискеты/файлы туда-сюда, и реал-time и защита по-больше, что не взклюкнет/сломают обрабочик XML наше горе-кладовщики. У меня так и сделано

Отсюда вывод-все идем и пишем/настраиваем/тестируем/работаем с ERP . Почему ? Потому что больше платят
выводы каждый делает сам. Лично я предпочитаю заниматься тем, что интересно. А всякие ERP, говорят, быстро надоедают.
Что касается гоняния XML. То о чем ты говоришь - это физический транспорт. Меня, как программера, это не особо интересует

Насчет закрытых сетей-да ты прав.

Насчет перспектив - советую обратить внимание на embedded софт. Это всякие там WAP, WML, PDA, GPRS.
Да уж, действительно оффтоп.

я о них вообще нихрена не знаю (так можно оценить мои знания от 5тиминутного проглядывания их сайта)
на таких местах работают для опыта работы, а не для зарплаты
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?!

Ты че, кульный настолько, что без постоянного выражения этого уже не можешь?
Вроде пишешь нормально, но этот значок меня уже заебал настолько, что вот пишу об этом.
свежим взглядом
Отключи показ аватаров, если тебя раздражает чей-то.
Отключи показ значков, если тебя так раздражают некоторые...

Руками, неуч!
Кстати, таких контор как СВОСС много и не только в области программирования. Раз они живут и процветают, значит такой подход оправдан.
Херовая компания я там работала одно быдло сидит а самое страшное все друг на друга доносят и подсиживают - не будешь этого делать то и работать там не будешь
11qq11qq11qq
В зоне вроде бы не принято отвечать.Прочитал "а шо это такоэ, этот Цэбосс?" в зоне и ужаснулся - такой гемморой , за такие копейки , на такие дерьмовые условия труда , да ещё и с завышенными стартовыми требованиями.
Я , когда искал работу , дешевле чем за 250$ варианты просто не рассматривал , и это при том, что у меня багаж знаний и умений почти нулевой был .
Это ж надо себя так не уважать , что б пройти через все эти собеседования и после ещё и работать на них за копейки..