Отзывы компания CBOSS

11qq11qq11qq

В зоне вроде бы не принято отвечать.
Прочитал "а шо это такоэ, этот Цэбосс?" в зоне и ужаснулся - такой гемморой , за такие копейки , на такие дерьмовые условия труда , да ещё и с завышенными стартовыми требованиями.
Я , когда искал работу , дешевле чем за 250$ варианты просто не рассматривал , и это при том, что у меня багаж знаний и умений почти нулевой был .
Это ж надо себя так не уважать , что б пройти через все эти собеседования и после ещё и работать на них за копейки..

sol77

Надо сказать, что все эти тесты и собеседования нахрен не нужны. Все, кроме, профессионального. Зачем в компании занимаются такой ерундой я не знаю.
Зачем люди идут в отдел тестирования тоже не знаю. Я и в отделе разработчиков охреневал от их порядков, а в тестировании все намного хуже.
Требования у них не соотвествуют работе. Т.е. знать нужно много, а работа - полная ерунда по большей части и никаких мегазнании не нужно, да и головной мозг приходится применять по делу только изредка.
Зачем нужно первую неделю заниматься изучением биллинговой системы, как пользователь, не понятно. Мне полученные знания не пригодились.
Ну и, конечно, очень разражает отношение руководства к людям, ярким примером которого, является то, что человек, обучившись на платных курсах тому, что необходимо для работы, должен потом выложить деньги за это обучение в случае увольнения.

sergei1207

Блин, а некоторым просто нужны деньги, и они согласны на все, лишь бы иметь достаточно приличную работу.
То что предлагает С_Босс имхо лучше работы курьером или продавцом...
ЗЫ на мою анкету они не ответили....

sol77

Кстати, не обращайте внимания на их сайте на рекламу программы партнерства и дома. Чтобы стать партнером, необходимо проработать как минимум целый год с января и до декабря, а в реальности два, поскольку за год положен уменьшающий коэффициент. Кроме того, у меня в отделе были люди, отработавшие три, четыре года и они не стали партнерами. Ими стали только начальники, которые работают уже хрен знает сколько.
А дом это вообще комедия. Зачем сибосс позорится перед собственными сотрудниками с этим домом для меня загадка. Надо было видеть объявление на внутренней доске объявлений с красочным описанием строительства, которое началось чуть ли не год назад, к которому прилагались фотографии с одиноким трактором за забором. Сейчас там вроде чего-то начали делать, но считающих, что они могут получить квартиру на халяву, прошу обратить внимание на предыдущий пост, в частности на последний абзац.

fragileamica

>Ну и, конечно, очень разражает отношение руководства к людям
Они же прекрасно понимают, что их контора - проходной двор. Ну и зачем из-за каждого человека напрягаться?

coral2012

<такой гемморой , за такие копейки , на такие дерьмовые условия труда , да ещё и с завышенными стартовыми требованиями>
Как все-таки радостно становится, что есть у нас такие гордые люди, которые считают унижением работать за 180$ (действительно, копейки же! на работе с гибким графиком ("дерьмовые условия труда" да еще и тесты при приеме на работу проходить! Нет, ну надо же, какое издевательство!
Зажрались...

tania27

Зажрались?
А ты думаешь наверное ,что можно содержать ребенка на 180 баксов в месяц?Lol -180 баксов это действительно гроши
И потом ,я неоднократно слышала от своих знакомых(работавших,работающих в cbossчто они именно так и характеризовали условия труда-как дерьмовые.....
Может им виднее?

SO-RO-KA-

Если бы китайцы так рассуждали, их бы было как минимум на порядок меньше.

coral2012

Дети здесь ни при чем, действительно, если нет денег, то может лучше подождать?
А для старта такая работа на мой взгляд просто идеальна, многие об этом мечтают. И 180 $ тоже только начало. Хотя насчет условий работы, возможно, ты и права.

sergei1207

Да, я например о таком просто мечтаю...

tania27

Стартовать куда?
Карьерный рост в cboss практически нулевой.
Прийти устраиваться на норм работу со словами-имею богатый опыт работы тестером?

sol77

часов в неделю даже с гибким графиком за 180 это полное говно. И ты эти 40 часов ты отработаешь, как миленький, а если нет - зарплата умножится на коэффициент пропорциональный квадрату отношения отраб. время/установленное время.

sergei1207

а че не катит разве? Это всяко опыт работы...

tania27

Угм, катит-особенно если ты после тестеров вебпрограммером например устраиваешься........очень по профилю опыт работы..

sara310384

Зажрались?! Да вот из-за таких чайников они и могут копейки платить.....

blondino4ka47

часов в неделю - это 5 полных рабочих дней!
180$ - это действительно немного. Может, у
них и гибкий график (не знаю но эти 40 часов
надо еще выделить! И как ни крути - все равно
получится работа каждый день(или почти каждый,
но тогда остальные дни - с ранней зари до ночи).
Да, блин! Официанты и то получают 200-250
долларов официально( а чаевые, например, в той же
самой ПатиоПицце немногим меньше (а порой и больше)
зарплаты!)
А работают они 2 через 2. Правда тоже с утра до ночи.

michiko7

молодца!

blondino4ka47

Я даже больше скажу(это уже по своему опыту):
всеи известная сеть магазинов "Аргумент"
платит бедным студентам (в основном с 1ого,
2ого курса) 10(!) рублей в час +
проценты с продаж (2%). На собеседовании обещают
поднимать з/п. У них там типа сложная система
ступеней(это они называют карьерным ростом
при переходе на след. ступень, повышается
получаемый % с продаж на 1 (на средней точке
продажи в день составляют примерно 3000-5000 руб
(есть и по 20-25 тыс, но там работают по двое,
соответственно и % делят на двоих.
А не за горами (они обещают будет и 40 руб в час.
НО:Пообщалась я с тамошними продавщицами. Большинство
из них проработало 1 неделю бесплатно (типа обучение
за первый месяц работы (не считая бесплатной недели)
получили примерно 1200 рублей.
А чтобы получить з/п 40 руб в час, надо проработать
год-полтора, и то если посчитать получится (через
год работы) 40(руб)*40(часов)*4(недели)=6400 рублей
в месяц!
Я как все это узнала, бежала оттуда без оглядки.
(простояв там бесплатно пару-тройку дней)
И КАК ТАМ ЕЩЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ?

michiko7

молодца!

blondino4ka47

Спасибо.
ЛЮДИ! Уважайте себя! Цените свои
достоинства и свой труд!

tania_12

>И КАК ТАМ ЕЩЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ?
обычно недолго

blondino4ka47

Есть же и те, которые доработались
до старших продавцов! Это ж лет 5
по их меркам надо вкалывать!
Неужели люди так себя неуважают?
Или, может, ни на что другое не
способны?

stm8886619

если работают, значит их это устраивает, либо нет другого выхода

nozanin

Вот куда куда, а в аргумент точно не стоит идти... Так из тебя робота-дибила сделают...
А в СБосс я слышал не все имеют право кататься на лифте. Маза совсем крыша у чуваков едет.

blondino4ka47

И про робота-дебила тоже правда!
Постоянно ходит старший продавец
и капает на мОзги: "Улыбайся,
говори "Здравствуйте!""
И все такое.
Я уж не буду писать про все остальные
обязанности, скажу только, что
спину за день не разогнешь, а чуть
где товара не досчитаешься - с твоей
же з/п и снимут (правда не полную
стоимость).
Ацтой, одним словом.

tania27

Ага-стоишь себе, рассматриваешь товар, а тебе из-за спины :"ЗДРАВСТВУЙТЕ!".
Я например очень теряюсь-такое ощущение,что от меня ждут типа:"Вон тот компакт-диск пожалуйста".А поскольку я просто смотрю, то мне становится неловко,как будто я обманываю кого-то.

killrasch

> А в СБосс я слышал не все имеют право кататься на лифте. Маза
> совсем крыша у чуваков едет.
имеют право только обладатели малиновых штанов ?

sol77

нет, он там один и хилый. Начальство карабкается по лестнице в целях поддержания демократической атмосферы.

nozanin

Я чуть не сдох на днях. Диалог с суперроботом (ее отличает самая идиотская улыбка из всех аргументш):
-- Дайте мне карточку Билайновскую.
--Минуточку.
Х**точку! Совок! Ладно, ждемс...
-- Здравствуйте. :]
я чуть не сдох.

michiko7

во-во.
меня это тоже убивает

nozanin

Не, я так и не понял, кто право-то имеет. По-моему там просто: этому низя, этому можно. Причем от должности не зависит.

blondino4ka47

Интересно, кто всем этим заведует?
Кто это придумал?
Хотя, если б приветствие не было навязчивым,
оно не раздражало бы многих...

AMALINKA22

разрешено всем, но только вверх и когда делегация не должна приехать.
когда лифт едет вниз, он должен отдохнуть.

killrasch

лично меня эта вежливость просто раздражает.

Runa

аналогично....

killrasch

должны отдохнуть те, кто наверху вертит барабан с веревкой ?

AMALINKA22

честно говоря не знаю как там вообще что-то работает.
без магии и мистики точно не обошлось.

Tallion

Ну вы даете, мужики. Такое ощущение, что вас метлой гонят в этот CBoss. Я в свое время за 50 рублей объявления клеил, и ничего, не помер. А тут работа по специальности, между прочим.

tema49

кстати да
такая работа позволит со временем указывать стаж в резюме при дальнейшем трудоустройстве
а посему начинать в CBOSS наверное действительно имеет смысл
зы:а ты объявления клеил случайно не до августа 98ого?

ram526

Не знаю, что вы так работу в cboss-е хаите, я конечно не люблю эту контору, но по другим причинам, я сторонник другого подхода работы биллинга, но у меня там работает друг админом, зарплата 1850$ в месяц, нормально, только работы говорит много.....

sol77

Ну ты сравнил 300$ и 1800$. За такое говно, что там, должны много платить, а если платят мало, то нах такая работа нужна.

ram526

Я написал про то, что нормальным спецам там платяться нормальные деньги, а если у тебя знаний нехватает, что тебя всего в 300$ оценивают, то извини, это проблемы по-моему не Cbossa....

kliM

В общем, ты прав. Каждый решает для себя. Не хочешь за 300 работать - ищи другую работу. Может и найдешь. Или учись хорошо - потом за бугор свалишь, будешь получать столько же, но уже килобаксов в год.

ram526

>Или учись хорошо - потом за бугор свалишь, будешь получать столько же, но уже килобаксов в год.
Фиг, учеба здесь не поможет, даже если у тебя красный диплом, ну или ты ты открытие какое сделаешь глобальное (но это уже из другой оперы а вот большое кол-во сертификатов типа MSCE и ССNE помогут сильно, иначе не видать тебе зарплаты более 15$ в час. Но все равно больше чем 80-120 к$в год ты не прыгнешь, выше уже надо очень сильно постараться. Хотя честно, за последний год кол-во рабочих мест в Hi-tech областях экономики США сократилось на 560 тыс. рабочих, сегодня в новостях читал...

kliM

ну ради $15 и ехать никуда не надо. Их можно и тут зарабатывать (только затраты здесь намного меньше). Что касается безработицы в Hi-Tech - Это ты прав, последние гола два многие назад едут.

sol77

Ты сам с собой ведешь беседу? Никто не говорил, что в сибосс всем платят мало или только и думают, как обмануть. Это не так. Речь идет о том, что тем, кому платят мало, делать там нечего. Ибо условия работы (не в техническом плане) там отвратительные, а ждать повышения зарплаты придется долго, поскольку руководство судя по всему считает, что тому, кто начал с малого и прибавлять нужно понемногу. А теперь для повышения зарплаты нужно еще и стажировку у клиента пройти.

ram526

Ну дык тогда или набирайся реальных знаний, которые востребованы рынком, и тогда штурмуй cboss, или меняй место работы на те, которые тебе нравяться.... Как говориться или ты прогибаешь, или прогибают тебя . Но лучше договориться

sergei1207

Кстати, а какие знания востребованы реальным рынком ИТ?
ТЕ какой "джентельменский набор" устраивающегося на работу молодого покемона без опыта работы?

kliM

Ежу понятно. Это так во всех фирмах (кроме больших корпораций, наверное). Самый простой способ повысить себе зарплату - сменить работу. Иначе может так получиться, что недавно появившиеся коллеги, которые умеют то же, что и ты и делают ту же работу, а получают намного больше.

kliM

рынком ИТ востребованы не знания, а продукция
А если серьезно, то ща видимо, грядет повсеместная интернетизация и автоматизация. Значит будут востребованы больше всего спецы в сетевом оборудовании и во всяких средствах автоматизации производства. Но это не значит, что если ты будешь заниматься чем-то другим, то у тебя нет шансов грести бабло лопатой

sol77

Одна из причин, по которой люди не уходят из сибосса, это то, что там регулярно повышают зарплату (каждые 6 месяцев).

kliM

ну если бы я знал, что через 6 месяцев мне зряплату повысят с 300 уе до 1800, а еще через год - до 2500, например, я бы уж пормучался

sol77

Ты губу не раскатывай. Одно повышение - в среднем 100-150 баксов или около того.

kliM

не густо... И что, независимо от того, насколько сотрудник "продвинулся", посто как прибавка за выслугу лет?

ram526

А ты иди через "смену уровня". Объясню на примере интернет рынка. В нем гораздо выгоднее быть мелким оператором, чем большим и крупным оптовым клиентом. Хотя по сути и по объему это одно и тоже....

sol77

В зависимости. От начальства. Т.е. тебе могут кинуть кусок пожирнее, чтобы не думал уходить, а могут и по жилистее, если считают, что ты и так доволен. Но больше 200 довольно редко.

sol77

Что-то я непонял. Ты намекаешь, что лучше искать заказы через интернет?

ram526

>А если серьезно, то ща видимо, грядет повсеместная интернетизация и автоматизация. Значит будут востребованы больше всего спецы в сетевом >оборудовании и во всяких средствах автоматизации производства.
Не совсем верно. Например. Средняя зарплата админа, если ты конечно не очень крутой админ может колебаться от 500-1000$. Если ты рухаешь в цисках и имеешь сертификаты-1500$. Если у тебя есть опыт работы с телефонией, и ты понимаешь как завернуть поток e1 в ether и обратно-2000$. А вот если ты умеешь еще доставать последнюю милю у МГТС, номерную емкость тебе дарят и все начальники телефонных узлов твои друзья.... Хотя это у же из области фантастики... И насчет интернетизации ты тоже не прав, в производстве, она как правило, на хрен не нужна, в основном востревованы web(типа заказик сбросить по инету, каталог посмотреть) и e-мыло.
>Но это не значит, что если ты будешь заниматься чем-то другим, то у тебя нет шансов грести бабло лопатой
У меня есть друг, закончил мех-мат, сейчас директор рекламного агенства...

ram526

Объясняю - я хочу купить трафик. Я покупатель. Я могу разговаривать с провйдером с позиции крупного оптового покупателя, а могу с позиции мелкого оператора. На каждом уровне свои законы. Еще пример-лучше быть зам. директора по автоматизации предприятия, чем самым главным начальником отдела всех программистов. А по сути-то это одно и тоже....

kliM

И насчет интернетизации ты тоже не прав, в производстве, она как правило, на хрен не нужна, в основном востревованы web(типа заказик сбросить по инету, каталог посмотреть) и e-мыло.

Это все - мелкие клиенты. Если с одного такого клиента удастся содрать хотя бы 5 тонн - считай тебе крупно повезло. Я же про те конторы, которым действительно нужна интернетизация. Вывесить в инете прайс и за счет этого сократить одну секретаршу - не велика экономия и деньги на этом большие не заработаешь.

ram526

>Вывесить в инете прайс и за счет этого сократить одну секретаршу - не велика экономия и деньги на этом большие не заработаешь.
Посмотри на пример, как сделано в Ультре , вроде все и просто, а ты попробуй туда дозвониться и выслать тебе прайсик по факсу .

kliM

поясни. Я не понял, что ты хочешь сказать.
Кстати, подозреваю, что у них система одним только сайтом не ограничена.

ram526

Разъясняю, практически любую задачу по торговле/производству, гораздо проще и лучше решить на уровне web-сайта. Большие же задачи, типа хранения данных на центр. сервере или работа с большим объемом реально изменяющихся (ERP через инет напрмер) данных через интернет решать очень тяжело, так как здесь встает куча проблем типа:
1. Дорогой трафик и выгоднее взять прямой канал, чем гонять трафик по инету.
2. Нужно очень сильно озабодится криптованим/сохранностью от посторонних глаз.
3. И т.д и т.п.
А теперь сравни цены на разработку даже очень навороченных сайтов и цены по простые ERP. (1С за ERP систему не считаем ).

kliM

Большие же задачи, типа хранения данных на центр. сервере или работа с большим объемом реально изменяющихся (ERP через инет напрмер) данных через интернет решать очень тяжело

Именно поэтому на этом поприще можно хорошие деньги делать.

1. Дорогой трафик и выгоднее взять прямой канал, чем гонять трафик по инету.
2. Нужно очень сильно озабодится криптованим/сохранностью от посторонних глаз.
3. И т.д и т.п.

1. Отправить XML-ку конкретному складу с перечнем того, что нужно завести в конкретный магазин - это намного дешевле, чем посылать стопку бумаги курьером (и уж точно быстрее).
2. О криптовании обычно уже давно позаботились. Все нормальные люди используют стандартные ср-ва защиты. Сохранять сервак от посторонних глаз намного проще, чем, например, кучу бухгалтерской мукулатуры.
3. Если фирма большая, состоит из кучи разнесенных подразделений, то все затраты и сложности окажутся копейками по сравнению с кучей междугородных звонков, факсов, толпы людей, которые этим занимаются. И еще пропускная способность возрастет.

А теперь сравни цены на разработку даже очень навороченных сайтов и цены по простые ERP. (1С за ERP систему не считаем ).

Ну у нас в стране цены на сайты, наверное, заканчиваются на 100 килобаксах, а цены на ERP там только начинаются. Но главное - соотношение цена/качество. А в условиях нашей российской действительности и системы откатов: чем дороже - тем легче впарить.

ram526

Отсюда вывод-все идем и пишем/настраиваем/тестируем/работаем с ERP . Почему ? Потому что больше платят .
Насчет XML на склад. А не проще ли просто протянуть канал/выделеночку/модем/ну или что-нибудь на склад, повесить web-интерфейс в систему, запретить смотреть все остальное, чем гонять дискеты/файлы туда-сюда, и реал-time и защита по-больше, что не взклюкнет/сломают обрабочик XML наше горе-кладовщики. У меня так и сделано

kliM

Отсюда вывод-все идем и пишем/настраиваем/тестируем/работаем с ERP . Почему ? Потому что больше платят

выводы каждый делает сам. Лично я предпочитаю заниматься тем, что интересно. А всякие ERP, говорят, быстро надоедают.
Что касается гоняния XML. То о чем ты говоришь - это физический транспорт. Меня, как программера, это не особо интересует Для некоторых целей (объединение провительственных учреждений, банков и т.п.) действительно необходимо свою закрытую изолированную сеть создавать. В большинстве случаев интернета бывает достаточно. Защита же от всех атак (кроме, возможно, denial of service) прекрасно реализуется чисто программно готовыми стандартными средствами.

ram526

Меня в случае со складом еще интересует надежность и в первую очередь то, что фактически в модели с web-сервером кладовщики работают с данными, которые храняться у меня в центр. офисе и они не могут их испортить/подправить по незнанию или специально. Но вообще по-моему мы уже вылезли в такой оффтоп, что пора завязывать это обсуждение....
Насчет закрытых сетей-да ты прав.

Tallion

Объявления я клеил весной, а год достаточно близко к истине, 1998 или 99-й. Еще их надо было кидать в почтовые ящики, и поэтому, когда совсем надоедало, я кидал их туда сразу пачками штук по 50 в каждый

Tallion

Насчет перспектив - советую обратить внимание на embedded софт. Это всякие там WAP, WML, PDA, GPRS.

kliM

Давно уже придумали архитектуры N-tier и пр. Все это легко решается.
Да уж, действительно оффтоп. Надо закругляться

tema49

я не хаю.
я о них вообще нихрена не знаю (так можно оценить мои знания от 5тиминутного проглядывания их сайта)
на таких местах работают для опыта работы, а не для зарплаты

MaiskaiaTania

в ответ на все твои посты в этой ветке:
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?!

paoook

Киря, если честно ты уже запарил в конце каждого поста вставлять значок
Ты че, кульный настолько, что без постоянного выражения этого уже не можешь?
Вроде пишешь нормально, но этот значок меня уже заебал настолько, что вот пишу об этом.

artemvp

на свой аватар взгляни
свежим взглядом

paoook

Отключи показ аватаров, если тебя раздражает чей-то.

aqvamen

Отключи показ значков, если тебя так раздражают некоторые...

paoook

И как это сделать?

rizanin

Руками, неуч!

paoook

Кстати, таких контор как СВОСС много и не только в области программирования. Раз они живут и процветают, значит такой подход оправдан.

Сat

Херовая компания я там работала одно быдло сидит а самое страшное все друг на друга доносят и подсиживают - не будешь этого делать то и работать там не будешь