Где купить классическую гитару?
я в муздетали электро покупал, классика тоже есть. musdetal.ru
А какие пожелания по поводу подарка? Дешевле\дороже проще\круче?

Бюджет до 10, желательно 7-8.

Где брал?

если чо, модель adams w4101, но это не классика..
как я понял, нужна именно классическая гитара с нейлоновыми струнами?

нужна именно классическая гитара с нейлоновыми струнамиДа, акустика не пойдет.
Советую найти человека с хорошим слухом и вобще который в теме, и идти с ним выбирать в каком-нить магазине... Думаю, что в этой ценовой категории производитель гитары не сильно важен, главное чтобы выбранный инструмент правильно звучал...

Если в районе ФДС - ГЗ - по Мичуринскому есть магаз - в том же здании, где Копейка.
Есть на Горбушке.
Центр - на Неглиной сборище магазинов - "Маэстро", "Аккорд" и т.п. (все в районе ЦУМа)
На Сущевском Валу - есть большой муз. магазин.
На ВДНХ куча (как на Горбушке устроено)
.. кремона довольно оптимальный выбор.. но есть другие бренды.. поведёт гриф со временем или нет - зависит не только от производителя, но и от условий хранения.
Струны лучше купить отдельно, т.к. чаще всего штатные идут не очень. Хотя кому какое качество приемлемо.
На Сущевском Валу - есть большой муз. магазин.На Сущевском валу - электроинструменты, там классики вообще нет (ну или 1-2)
там все должно быть, но не советую - цены очень кусаются
Если в районе ФДС - ГЗ - по Мичуринскому есть магаз - в том же здании, где Копейка.Мне казалось, что он загнулся и там что-то другое. По-крайней мере, струны я там не смог купить год назад.
В районе Лубянки есть несколько неплохих магазинов, вдоль Детского Мира если пройти и туда дальше..
Струны лучше купить отдельно, т.к. чаще всего штатные идут не очень. Хотя кому какое качество приемлемо.
смысл тада покупать гитару за 8к, если удовлетворяет качество стандартных струн?
Кстати... кроме струн не забудьте про чехол...
чешскую не бери, они давно фанерные

болгарская - массив
впрочем, всегда можно уточнить у продавца - они часто сами все рассказывают
мб опять чтото изменилось )
на ВДНХ в ВВЦ бывают классные инструменты... продаются в контексте выставки или просто так

Кстати, за такую цену уже можно купить испанку начального уровня. Правда, совсем не факт, что они будут лучше кремон, а вот дороже будут.
Про чехол правильно написали. Лучше купить утеплённый, исходя из бюджета 600-1500 рублей.
Не фанерные, с хорошим звуком гитары начинаются там от 2.5 тыщ, так что за 7-8 тыщ можно вполне нормальный инструмент найти.
В районе неглинной ("Рондо", "Мир музыки") продаются гитары немного других фирм.
addd
Классику, в подарок.