Где купить классическую гитару?

addd

Классику, в подарок.

krotms

я в муздетали электро покупал, классика тоже есть. musdetal.ru

griz_a

А какие пожелания по поводу подарка? Дешевле\дороже проще\круче?

addd

Чтобы звучала :)
Бюджет до 10, желательно 7-8.

krotms

у меня дома акустика за 3000 вполне себе звучит с хорошими струнами :grin:

addd

Где брал?

krotms

акустику брал в Туле, и этот магаз уже загнулся вроде :grin:
если чо, модель adams w4101, но это не классика..
как я понял, нужна именно классическая гитара с нейлоновыми струнами?

elenavs15

На ул. Неглинная аж три магазина, где можно купить гитару. Я бы порекомендовал болгарскую или чешскую Cremona. В этот бюджет, вроде, чешская влезает, они мне больше болгарских нравятся — звук ярче :)

addd

нужна именно классическая гитара с нейлоновыми струнами
Да, акустика не пойдет.

igor196505

Советую найти человека с хорошим слухом и вобще который в теме, и идти с ним выбирать в каком-нить магазине... Думаю, что в этой ценовой категории производитель гитары не сильно важен, главное чтобы выбранный инструмент правильно звучал...

addd

За совет спасибо, но вопрос был про где, а не как. :)

elenavs15

Думаю, если найти человека со слухом, он может знать, где :)

leonmykopad

да в любом магазе (более менее музыкальном) сейчас есть
Если в районе ФДС - ГЗ - по Мичуринскому есть магаз - в том же здании, где Копейка.
Есть на Горбушке.
Центр - на Неглиной сборище магазинов - "Маэстро", "Аккорд" и т.п. (все в районе ЦУМа)
На Сущевском Валу - есть большой муз. магазин.
На ВДНХ куча (как на Горбушке устроено)
.. кремона довольно оптимальный выбор.. но есть другие бренды.. поведёт гриф со временем или нет - зависит не только от производителя, но и от условий хранения.
Струны лучше купить отдельно, т.к. чаще всего штатные идут не очень. Хотя кому какое качество приемлемо.

addd

На Сущевском Валу - есть большой муз. магазин.
На Сущевском валу - электроинструменты, там классики вообще нет (ну или 1-2)

valera62

скорее всего, имелась в виду нижняя масловка
там все должно быть, но не советую - цены очень кусаются

griz_a

Если в районе ФДС - ГЗ - по Мичуринскому есть магаз - в том же здании, где Копейка.
Мне казалось, что он загнулся и там что-то другое. По-крайней мере, струны я там не смог купить год назад.

griz_a

В районе Лубянки есть несколько неплохих магазинов, вдоль Детского Мира если пройти и туда дальше..

krotms

Струны лучше купить отдельно, т.к. чаще всего штатные идут не очень. Хотя кому какое качество приемлемо.

смысл тада покупать гитару за 8к, если удовлетворяет качество стандартных струн?

igor196505

Кстати... кроме струн не забудьте про чехол...

AbakumovAM

чешскую не бери, они давно фанерные

addd

Кремона - фанерная? :confused:

AbakumovAM

чешская кремона - да, с некоторых пор
болгарская - массив
впрочем, всегда можно уточнить у продавца - они часто сами все рассказывают
мб опять чтото изменилось )

ivladal

на ВДНХ в ВВЦ бывают классные инструменты... продаются в контексте выставки или просто так

elenavs15

Я обычно выбираю гитару по звучанию, а не по совету продавцов :) Последний раз, когда выбирал гитару (пару месяцев назад было сильное ограничение по бюджету и нужна была 3/4, купили болгарскую за 4000, звучала и строила отлично с китовыми струнами, я оч удивился :) Чешскую покупал несколько лет назад, не знаю, изменилось ли что-нибудь, но тогда они звучали реально ярче, а болгарские ватненько. Всё это субъективно, конечно, за такую цену гитара не будет выдавать глубокий и сбалансированный по частотам звук, так что придётся выбирать, чем пожертвовать :)

Кстати, за такую цену уже можно купить испанку начального уровня. Правда, совсем не факт, что они будут лучше кремон, а вот дороже будут.

Про чехол правильно написали. Лучше купить утеплённый, исходя из бюджета 600-1500 рублей.

tanuhka3

Рекомендую Муздеталь.ру - кстати, у них на сайте есть каталог с ценами.
Не фанерные, с хорошим звуком гитары начинаются там от 2.5 тыщ, так что за 7-8 тыщ можно вполне нормальный инструмент найти.
В районе неглинной ("Рондо", "Мир музыки") продаются гитары немного других фирм.

a100207

В районе Масловки, кстати, теперь уже три магазина.
Добавился магаз Yamaha. Там тоже классика есть.
http://yamahastore.ru/catalog/1082/151972/