Как настроить гитару?
рекомендую покрутить колки, иногда это помогает
ты думаешь? а в какую сторону их надо крутить?
в сторону асимптотического приближения к колебаниям нужной частоты? 

мне говорили, что есть некие каноны... как типа должна звучать струна... что вы думаете по этому поводу?
я думаю, что каноническое звучание первой струны - типа нота Ми. остальные соответственно
скажем, запусти GuitarPro и настрой гитару по этой проге.
ух ты... это же первый шаг к строю! Но только вот, если каноническое звучание первой струны - МИ, то что-то я не вижу ничего соответственного насчет второй и третьей! хм... наведите на мысль...
ми-си-соль-ре-ля-ми
от 1й к 6й, снизу вверх
от 1й к 6й, снизу вверх
СВЕРХУ, это те струны, которые ближе ко мне?
вариант для чайников:
снизу вверх каждая зажатая струна на 5м ладу должна звучать в унисон с открытой предыдущей, за исключением 3й - она на 4м ладу
снизу вверх каждая зажатая струна на 5м ладу должна звучать в унисон с открытой предыдущей, за исключением 3й - она на 4м ладу
снизу вверх - от тонкой к толстой
если ты сверху от гитары, то да 

Ребята, а откуда вы так хорошо в инструментах то разбираетесь? 

А если у него семиструнная или бас?

А если он с гитарой скрипку перепутал? 

действительно, что же тогда делать? у меня, кстати, электро...
а если 12и или 14и стрункка, то ваще жопа!

вот нахера ты мозгоё.ством занялся, непонятно 

Или совсем беда - безладовый бас 

А бывают ещё и 14-ти струнки?!?!? ух ты... до чего музыкальный прогресс дошёл! А на басу тоже бывает 12 струн?
струн на басу - это явно не деревянная конструкция будет 

помница, шалили мы как-то, держа веолончель осьмушку аки гетару 

не боись, бывают естчо двухгрифовые электрички 

дерда веолончель осьмушку аки гетарутрэнслейшен нидед

Эй ребят! Стоп! У меня два вопроса : как настроить гитару и что такое бас! И третий, для вас, как для больших специалистов этого сугубо джентельменского инструмента - научите меня играть!
что обычная гитара, что электруха - один хрен. конечно, если ты не хочешь какой-нибудь особенный строй юзать.

ты в каком секторе?
виолончель видел?
ффпадъездах, тудыть их, ее часто называли раньше "такая большая гитара", ее истчо между ног держат
осьмушка - размер, физический, самый маленький, насколько я помню
ффпадъездах, тудыть их, ее часто называли раньше "такая большая гитара", ее истчо между ног держат
осьмушка - размер, физический, самый маленький, насколько я помню
в секторе Б... мучаюсь... хочу научиться играть аккорд, а строя нет...
Бывают и трех...
я в В, так что не помогу, вероятно ,если ты свою гитару сам не притащишь
приятель сказал, что если я смогу взять какое то там бурэ на седьмом ладку, то я буду мегакрут
купи тюнер и не трахай всем мозг... 

баррэ на 7м, если без тренировки возьмешь - точна будешь мегаотцом 

ДАЙ денег!
А ЧТО ТАКОЕ БАРРЭ (БУРЕ) ?
А что такое тюнер?
Ой не могу! Автор жжот! 

однозначно!

меня "дерда" до исправления смутила 

Ребят...
ну вы кроме смайлов ничего путного и не сказали.. Есть гитара. электро. шесть струн. надо настроить. что делать?! Может кто поможет, а?
ну вы кроме смайлов ничего путного и не сказали.. Есть гитара. электро. шесть струн. надо настроить. что делать?! Может кто поможет, а?посмотрим, что можно сделать... 50х50 тебе не поможет, помощь зала ничего не дала... остаётся только звонок другу 

держи пять! 

как мне сказал продавец в магазине - так я и делаю... пятым пальцем на строй проверю... а она всёравно не строит... а что дальше делать - не знаю?! что то ещё говорили про какие то там лады. что они имели ввиду?
ля, выше посмотри
я могу помочь
правда не спец ещё в настройке.... этому, говорят, надо учиться несколько лет
правда не спец ещё в настройке.... этому, говорят, надо учиться несколько летв настройке.... этому, говорят, надо учиться несколько летседни ден йумара?

приходи с гитарой, научу настраивать
только для этого меня надо дома поймать
только для этого меня надо дома поймать
помоги пожалуйста... буду признателен! я весь в внимании
Вроде, грамотная настройка рояля - весьма тонкий процесс... А чем гитара хуже рояля? 

А может ещё пару аккордов покажешь, если не в лом?
приходи с гитарой 

Поймите! Мне именно сейчас надо настроить гитару... ну если настроить не можете, то подскажите хоть как буррэ на седьмом взять
Покажу общую закономерность "трёх аккордов", если ты её поймёшь.
Соответственно как минимум два аккорда (если не поймёшь закономерность) - тоже покажу.
Соответственно как минимум два аккорда (если не поймёшь закономерность) - тоже покажу.
Процесс много менее трудоёмкий.
а кто здесь говорит о грамотной настройке?
для чела, только знакомящегося с инструментом, и не собирающегося прям ща выходить на публику, варианта должно быть вполне достаточно, ибо в остальных случаях различия он пока, скорее всего, не услышит
для чела, только знакомящегося с инструментом, и не собирающегося прям ща выходить на публику, варианта должно быть вполне достаточно, ибо в остальных случаях различия он пока, скорее всего, не услышит

Уговорил.
\\10.0.0.244\media\music\guitar_tune
6 файлов - 6 струн. Толстая струна - 6-я. Постарайся сделать так, чтоб струны звучали как эти файлы.
\\10.0.0.244\media\music\guitar_tune
6 файлов - 6 струн. Толстая струна - 6-я. Постарайся сделать так, чтоб струны звучали как эти файлы.
Это отстойный вариант, так как 90% убожеств так не настраиваются 

Мы верим в его гитару! 

Да я это не шибко всерьёз писал, на самом деле 

можно и на одной струне, кстати играть
8-4-8--7-3-7--8-4-8--
0-2-3-0-7-3-7--6-2-6--5-1-5
0-2-3-0-7-3-7-12-10-7-3-7-10--
8-4-8--7-3-7--8-4-8--
0-2-3-0-7-3-7--6-2-6--5-1-5
0-2-3-0-7-3-7-12-10-7-3-7-10--
ну, само собой, 90% убожеств дергают струнки нАслух, счетая сибя апсолютнеками 

ученик поганини? 

убожества - это он про советские дрова так 

нет, просто есть более работающий (будет не в одной позиции строить а равномерно расстроена
)
но я думаю ему пофик, пока можно прикинуться паганини
)но я думаю ему пофик, пока можно прикинуться паганини

купи тюнер...
С этого места пожалуйста подробнее.
P.S. Я по GuitarPro настраиваю. Очень здорово, всем рекомендую.
P.S. Я по GuitarPro настраиваю. Очень здорово, всем рекомендую.
ну если на слух не получается, то с тюнером быстрее же будет
я бы даже сказал скачай тюнер
Итак, гитара у меня какой то там... написано, что Йаксон... хм... что бы это такое... считал - 6 струн...
>>купи тюнер...http://www.6strun.ru/aks_tuner.html
Джексон 
точно! Джексон... это нормально? 

вау.... ещё и считать умеешь 

Похоже, ты стебешься 

скорее всего нормально
) даже для первой гитары - очень нормально
хотя ведь они все разные. зависит от модели и конкретной гитары
) даже для первой гитары - очень нормально
хотя ведь они все разные. зависит от модели и конкретной гитарынет, что ты... я хочу последовать твоему мудрому совету... можешь поучить меня играть?
а какие бывают модели?
у твоей гитары нигде не написано? зайди на сайт фирмы - поищи
Хм, а что ты хочешь играть?
Есть труЪевая книжка Э.Пухоль "Самоучитель игры на шестиструнной гитаре", я правда ее неасилил, но если ты её осилишь (%10 даже хватит) то пальцы будешь правильно ставить и щипать научишься
Есть труЪевая книжка Э.Пухоль "Самоучитель игры на шестиструнной гитаре", я правда ее неасилил, но если ты её осилишь (%10 даже хватит) то пальцы будешь правильно ставить и щипать научишься

пришёл бы, да не в ГЗ сейчас
народ, помогите парню, настройте гитарку что ли...
народ, помогите парню, настройте гитарку что ли...
ну до этого мне ещё далеко... а вот скажи, сколько ты по времни настраиваешь гитару?
Да стебётся он,
придешь к нему, а он тебе Вечное движение сыграет, будешь челюсть подбирать 

дык инета нету... а играть хочу... хм... Гражданскую Оборону и Янку Дягилеву... сказали мне, что одну песню можно будет за 4-5 дня свободно выучивать, если есть кое-какой навык...
Вечное движениеАвтор? Или ссылку - ещё лучше

Ну так придёт ко мне кто-нибудь? настроит инструмент наконец то, а? или так и ложиться спать неудовлетворённым ? 

Новую гитару купил, да?
нет. с чего ты взял?
Да просто если б я себе купил новую, мне б было немного обидно, что о ней знал бы только я 

ой, да что ты!
я же просто настроить хочу... а вы тут развели из мухи слона! Мне нужно чтобы просто инструмент строил... По причине того, что настраивать я не умею, а бренчать и учиться хочется, я прошу кого-нибудь помочь мне настроить! 
я же просто настроить хочу... а вы тут развели из мухи слона! Мне нужно чтобы просто инструмент строил... По причине того, что настраивать я не умею, а бренчать и учиться хочется, я прошу кого-нибудь помочь мне настроить! 
пасиб 

тюнер лежит ТУТ точнее тебе не настроют 

дык не умею я им пользоваться...
у него хелп есть 

а может быть ты мне сам настроишь, а?
Сообщение удалил
ЧТО?
Да ваще песдетс, и не говори 

удалено по просьбе аффтора
аффтор ЖЖОТ!
аффтор ЖЖОТ!

У тебя соседи не спят типа? 

Для любознательных: выше я уже приводил ссылку на удалённое 

прикоснись к самой толстой струне между 5м и 6м ладом (только не прижимай) и дерни самую тонкую, если палец почувствует вибрацию самой толстой - две струны у тебя уже настроены, если нет - вращай колки до просветления, остальные настраиваются чуть сложнее
Хо, если бы все было так просто
Тут ведь Яксон
Тут ведь Яксон

хз, ибанез лет шесть назад только так настраивал
Ну, вобщем ты, конечно, прав, и этот способ лучше предыдущего предложенного (зажимать на пятом ладу и т.д.)
только ведь у электрухи струны к корпусу крепятся не непосредственно, а через нагромождение винтов и пружин (в самом плохом случае там вот ) которые предыдущий владелец основательно раздолбал, или на заводе никто не настроил
только ведь у электрухи струны к корпусу крепятся не непосредственно, а через нагромождение винтов и пружин (в самом плохом случае там вот ) которые предыдущий владелец основательно раздолбал, или на заводе никто не настроил

> которые предыдущий владелец основательно раздолбал, или на заводе никто не настроил
это я видимо пропустил
это я видимо пропустил
Блин, ну может быть вы всёже всей толпой просто придёте и настроите?
тред не читал. в чем проблема?
а ты почитай! 

как думаешь, буду я из-за минутного процесса настройки читать пятистраничный тред?:)
не знаю... просто подумай над тем, что на пяти листах гитару так и не настроили... может быть ты будешь именно тем единственным супергитаристом, а?
может ты возьмешь и настроишь ее, вместо того, чтобы строчить пять листов?:)
или со слухом проблемы?
или со слухом проблемы?
кстати чтоб ГрОба и Янку играть не обязательно настраивать гитару =)
А ты сможешь мне показать пару янковских аккордов?
файл aссord.chm или как-то так
там куча аккордов Янкиных песен
и других =)
там куча аккордов Янкиных песен
и других =)
а можешь показать как ставить пальцы на лады?
тащи сюда - б-705-пр, если возьмешь еды - вообще круто
только я уйду через 30 минут
спасибо всем энтузиастам
стёб окончен
отдуши посмеялся

и не только ты =)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками 

konsugar_stream
очень интересно