Как настроить гитару?
рекомендую покрутить колки, иногда это помогает
ты думаешь? а в какую сторону их надо крутить?

мне говорили, что есть некие каноны... как типа должна звучать струна... что вы думаете по этому поводу?
я думаю, что каноническое звучание первой струны - типа нота Ми. остальные соответственно
скажем, запусти GuitarPro и настрой гитару по этой проге.
ух ты... это же первый шаг к строю! Но только вот, если каноническое звучание первой струны - МИ, то что-то я не вижу ничего соответственного насчет второй и третьей! хм... наведите на мысль...
от 1й к 6й, снизу вверх
СВЕРХУ, это те струны, которые ближе ко мне?
снизу вверх каждая зажатая струна на 5м ладу должна звучать в унисон с открытой предыдущей, за исключением 3й - она на 4м ладу
снизу вверх - от тонкой к толстой

действительно, что же тогда делать? у меня, кстати, электро...

А бывают ещё и 14-ти струнки?!?!? ух ты... до чего музыкальный прогресс дошёл! А на басу тоже бывает 12 струн?

дерда веолончель осьмушку аки гетарутрэнслейшен нидед

Эй ребят! Стоп! У меня два вопроса : как настроить гитару и что такое бас! И третий, для вас, как для больших специалистов этого сугубо джентельменского инструмента - научите меня играть!
что обычная гитара, что электруха - один хрен. конечно, если ты не хочешь какой-нибудь особенный строй юзать.

ты в каком секторе?
ффпадъездах, тудыть их, ее часто называли раньше "такая большая гитара", ее истчо между ног держат

осьмушка - размер, физический, самый маленький, насколько я помню
в секторе Б... мучаюсь... хочу научиться играть аккорд, а строя нет...
Бывают и трех...
я в В, так что не помогу, вероятно ,если ты свою гитару сам не притащишь
приятель сказал, что если я смогу взять какое то там бурэ на седьмом ладку, то я буду мегакрут

ДАЙ денег!
А ЧТО ТАКОЕ БАРРЭ (БУРЕ) ?
А что такое тюнер?

как мне сказал продавец в магазине - так я и делаю... пятым пальцем на строй проверю... а она всёравно не строит... а что дальше делать - не знаю?! что то ещё говорили про какие то там лады. что они имели ввиду?
ля, выше посмотри

в настройке.... этому, говорят, надо учиться несколько летседни ден йумара?

только для этого меня надо дома поймать
помоги пожалуйста... буду признателен! я весь в внимании

А может ещё пару аккордов покажешь, если не в лом?

Поймите! Мне именно сейчас надо настроить гитару... ну если настроить не можете, то подскажите хоть как буррэ на седьмом взять
Соответственно как минимум два аккорда (если не поймёшь закономерность) - тоже покажу.
Процесс много менее трудоёмкий.

для чела, только знакомящегося с инструментом, и не собирающегося прям ща выходить на публику, варианта должно быть вполне достаточно, ибо в остальных случаях различия он пока, скорее всего, не услышит

\\10.0.0.244\media\music\guitar_tune
6 файлов - 6 струн. Толстая струна - 6-я. Постарайся сделать так, чтоб струны звучали как эти файлы.

8-4-8--7-3-7--8-4-8--
0-2-3-0-7-3-7--6-2-6--5-1-5
0-2-3-0-7-3-7-12-10-7-3-7-10--

но я думаю ему пофик, пока можно прикинуться паганини

С этого места пожалуйста подробнее.
P.S. Я по GuitarPro настраиваю. Очень здорово, всем рекомендую.
ну если на слух не получается, то с тюнером быстрее же будет
я бы даже сказал скачай
Итак, гитара у меня какой то там... написано, что Йаксон... хм... что бы это такое... считал - 6 струн...
>>купи тюнер...http://www.6strun.ru/aks_tuner.html
С этого места пожалуйста подробнее.

нет, что ты... я хочу последовать твоему мудрому совету... можешь поучить меня играть?
а какие бывают модели?
у твоей гитары нигде не написано? зайди на сайт фирмы - поищи

Есть труЪевая книжка Э.Пухоль "Самоучитель игры на шестиструнной гитаре", я правда ее неасилил, но если ты её осилишь (%10 даже хватит) то пальцы будешь правильно ставить и щипать научишься

народ, помогите парню, настройте гитарку что ли...
ну до этого мне ещё далеко... а вот скажи, сколько ты по времни настраиваешь гитару?
Да стебётся он,

дык инета нету... а играть хочу... хм... Гражданскую Оборону и Янку Дягилеву... сказали мне, что одну песню можно будет за 4-5 дня свободно выучивать, если есть кое-какой навык...
Вечное движениеАвтор? Или ссылку - ещё лучше

Новую гитару купил, да?
нет. с чего ты взял?

ТУТ точнее тебе не настроют 
тюнер лежит 
дык не умею я им пользоваться...

а может быть ты мне сам настроишь, а?
Сообщение удалил
ЧТО?

аффтор ЖЖОТ!

прикоснись к самой толстой струне между 5м и 6м ладом (только не прижимай) и дерни самую тонкую, если палец почувствует вибрацию самой толстой - две струны у тебя уже настроены, если нет - вращай колки до просветления, остальные настраиваются чуть сложнее

Тут ведь Яксон

хз, ибанез лет шесть назад только так настраивал
только ведь у электрухи струны к корпусу крепятся не непосредственно, а через нагромождение винтов и пружин (в самом плохом случае там вот ) которые предыдущий владелец основательно раздолбал, или на заводе никто не настроил

это я видимо пропустил
Блин, ну может быть вы всёже всей толпой просто придёте и настроите?
тред не читал. в чем проблема?

как думаешь, буду я из-за минутного процесса настройки читать пятистраничный тред?:)
не знаю... просто подумай над тем, что на пяти листах гитару так и не настроили... может быть ты будешь именно тем единственным супергитаристом, а?
или со слухом проблемы?
кстати чтоб ГрОба и Янку играть не обязательно настраивать гитару =)
А ты сможешь мне показать пару янковских аккордов?
там куча аккордов Янкиных песен
и других =)
а можешь показать как ставить пальцы на лады?
тащи сюда - б-705-пр, если возьмешь еды - вообще круто
только я уйду через 30 минут

и не только ты =)

konsugar_stream
очень интересно