Струны для электрогитар
Я играю на 0.09-0.42, так как на гитару с флойдом толще струны ставить - это изврат...

Слушай а кто себе вообще ставит 11, 12 и т.д. Это же практически басуха уже. А кто на каких играет из известных гитаристов, не знаешь?
В основоном на таких струнах играют блюз вроде.... Из известных - Gary Moore вроде.
Floyd Rose - машинка, такая... Ей можно качать струны как на повышение так и на понижение в большом интервале.
У тебя что за гитара?
А почему из всех девяточек выбрал именно такие? Наверное есть потолще чем 0.42
Есть 0.09-0.46, но они тоже уже сильно машинку насилуют....

А я практически без рычага играю. не могу эту фишку освоить никак. (Шепотом: слышь, поставь мне кольчик, не хочется из общей массы выделяться, да и троячок выгладит симметричнее, красивей).

А на чем у нас рубится Мальмстин? И на каких струнах?
Кстати а почему не ставишь 8-ки?
Тоньше струны - это изврат и звук не тот! А Мальмстин играет принципиально на Фендере Стратокастере. А струны какие - не знаю, скорее всего 0.09
Да, ещё... Я ща играю на D'Addario... прикольные струнки, но я хочу попробовать ещё разные.

Как вы номер то определяете?
Одним словом, билеты у меня пропали. (не успел я съездить от ФДС до Автозаводской и обратно до отъезда). была куплена моя BC Rich, чехол с жесткого был поменян на простенький, дисторшн, струны, ремешок, ну и полна ж..па огурцов радости, как полагается, хе-хе

Нда, и к чему это я, хе-хе

Все началось со струн

история классная

Нейлон?

Они тоже разной толщины бывают!

Как вообще определить качественность струн до установки на гитару (если это возможно кроме как по цене

А тут просто знак. До этой гитарки наверное никто дотронуться и не успел.Ее только поставили на прилавок и я ее сразу пообтер своим заточеным медиатором. Да и само возвращение было нехилым знаком. Кстати, точно такую же гитару один знакомый купил за 800 баксов, за пару месяцев перед этим. Вроде и сравнивали - звук на одном уровне.

Эй-эй-эй! Ибанез в Японии делают! Фендер в Америке!
Обыкновенный усилок или гитарный комбик... А если комбик, то хороший?

Ибанез, не ибанез, имхо половина продукции - кантрофакт.
Просто дорогие гитары свой звук в сравнении с дешовыми будут проявлять на хорошей аппаратуре!

Что касается фирм производителей. я конечно подотсал от современного рынка муз. инструментов, но мне кажется, чо все что меньше 1000 баксов, все либо подделка (если имеет известный бренд либо прост попса.
Да простит меня Зема, что говорю о их группе в его отсутствие (послушал тут суицидальный бред гитара у них - пукалка

Суицидальный бред - это группа Забейки. :-

Ибанезы почти все Японские и за 800 баксов можно отбацать офигенную гитару... Есть и которые в Корее делаются, но они гораздо хуже. А фендеры делают только в Америке и Мексике. Есть ещё Скваер - это фендер, коорые делают в Корее...

Согласен...А что касается тех гитар, которые я вчера слушал - Ямахи были японские, Washburn и Esp - корейские, но Esp апгрейженый и вся электроника и железо Немецкое... И при этом при всём по звуку меня больше всего приколол именно Washburn(N3 - аналог Американского N4, но в два раза дешевле).
(Зря по-моему нас перекинули в коммон, я просто пофлудить хотел, хе-хе

- Как вы относитьеськ Микки Маусу?
- А кто это?

Он позволяет звучать электрогитара как акустической!
Рви чаще струны, больше будешь менять, больше инфы буднт для данной темы, хе-хе

кстати так и не успели обсудить - фирмы производители струн.

З.Ы. это мой последний на сеня пост, я уже уехал

, маза нам с тобой потусить, поиграться... гитарку твою посмотреть интересно, Ричей ещё толком не щупал...
тока не чичас, хе-хе

в приват спишемся

вы больше не ездили?
Chuk
Здоров, товарищи гитаристы.А если у нас причины не обсудить струны для электрогитар, хе-хе