Струны для электрогитар

Chuk

Здоров, товарищи гитаристы.
А если у нас причины не обсудить струны для электрогитар, хе-хе ? Кто на каких играет? Я вот пытался сравнивать "девяточку" и "десяточку". Девяточки показались тонковатыми, нет мощи при рифах на последних струнах. Потому, покупаю в основном десяточки. Но вот десяточки тоже разными бывают... такой спектр этих струн, одному все не опробовать. Кто чего может сказать?

alien

Я играю на 0.09-0.42, так как на гитару с флойдом толще струны ставить - это изврат...

Chuk

А чей такое флойд, хе-хе

Chuk

Слушай а кто себе вообще ставит 11, 12 и т.д. Это же практически басуха уже. А кто на каких играет из известных гитаристов, не знаешь?

alien

В основоном на таких струнах играют блюз вроде.... Из известных - Gary Moore вроде.

alien

Floyd Rose - машинка, такая... Ей можно качать струны как на повышение так и на понижение в большом интервале.

alien

У тебя что за гитара?

Chuk

А почему из всех девяточек выбрал именно такие? Наверное есть потолще чем 0.42

alien

Есть 0.09-0.46, но они тоже уже сильно машинку насилуют....

Chuk

У меня B.C.Rich. вроде американская, вроде даже с серийным номером. Мне хватает. Красиввая плюс ко всему - белая

alien

А модель.... Они вроде все корейские

Chuk

А я практически без рычага играю. не могу эту фишку освоить никак. (Шепотом: слышь, поставь мне кольчик, не хочется из общей массы выделяться, да и троячок выгладит симметричнее, красивей).

Chuk

Ну скорей всего корейские, я не претендую Модель не знаю

alien

Как выглядит? Стандартной формы? Тогда Assasign(наверняка напутал буковки ) или какая-нить извратная форма?

Chuk

Нет, нормальная без извратов форма
А на чем у нас рубится Мальмстин? И на каких струнах?
Кстати а почему не ставишь 8-ки?

alien

Тоньше струны - это изврат и звук не тот! А Мальмстин играет принципиально на Фендере Стратокастере. А струны какие - не знаю, скорее всего 0.09

alien

Да, ещё... Я ща играю на D'Addario... прикольные струнки, но я хочу попробовать ещё разные.

NR2008

Смотрел-смотрел я на коробочку от струн - никакаого номера там нет - то ли струны дерьмовые, то ли для акустических номеров нет...
Как вы номер то определяете?

Chuk

Фишка была кстати со статокастером... Пришел в Мистерию (это было года четыре назад тогда этот магазин был еще на высоте, сейчас по-моему скурвился чуток. Пришел значит прикупиться электро гитаркой, денежку заработал, не все же на пиво тратить. Было около 500 баксов (еще потем временам). Но как назло, либо супер дорогие гитары, либо елки-палки фанерные... Выбрал себе елку палку получше, оказалась она по названию (ну, естественно подделка) Фендер Стратокастер, где 200 баксов. Деньги отсаются - купил твердый чехол, за 100 баксов. Принес домой. Купил билеты домой (на летние каникулы уезжал). И вдруг вспомнил, что струны не купил (а на магазинных играть - себя не уважать Ну и поехал на следующий день перед отъездом опять туда же за струнами. Приезжаю... захожу... с порога смотрю - вносят белую, сразу видно боле интересную гитраку, чем то что прикуплено... Попробовал, действительно звучит на порядок лучше. Через 3 часа поезд. ну я продавцу и говорю: "Слушай, помнишь вчера я у вас закупился". "Помню", - говорит. Я говорю: "Слушай, давай сделаем так. Я привезу сейчас вчершнюю. Отдам. А вы мне эту." Он: "нет, так нельзя. У нас нет возврата"... А я вцепился, и бешеным взглядом в глазах свое ему... А гитарка сразу легла на душу. Стоила как раз тут максимальную цену, которую я себе отвел - 410 баксов, и звук, и форма... Короче вызвали манагершу и после продолжительной беседы разрешили мне сделать обмен (да и для них было выгоднее, я больше денежек оставлял).
Одним словом, билеты у меня пропали. (не успел я съездить от ФДС до Автозаводской и обратно до отъезда). была куплена моя BC Rich, чехол с жесткого был поменян на простенький, дисторшн, струны, ремешок, ну и полна ж..па огурцов радости, как полагается, хе-хе
Нда, и к чему это я, хе-хе
Все началось со струн .

Chuk

Для акустических нет такой градации Там две - хорошие или плохие, хе-хе

Slavos

история классная

alien

А я вот вчера поиграл на действительноклассных гитарах, так теперь спать не буду, пока свою не поменяю

alien

Нейлон?

Chuk

Да, уж лучше не играть

NR2008

Медь, типа

alien

Гитары были порядка 1000 бакузойдов... Washburn, Yamaha(2 разные Esp.

alien

Они тоже разной толщины бывают!

NR2008

Догадываюсь , но номеров у них нет?
Как вообще определить качественность струн до установки на гитару (если это возможно кроме как по цене

alien

Лучше брать заведомо известных фирм! И в хороших магазинах, чтобы фигню не подсунули... А качство ИМХО можно определить только по звуку

Chuk

Ресет, сам считаю проведением - свою гитарку. потому что были объезжены ВСЕ магазины Москвы в поисках лучшей. Дня два просто садился и ездил, ездил... и вот не ложится ничего на душу и все тут. Выбираешь из худшего лучшее, ешь горячих собачек у метро, садишься под землю, едешь, доезжаешь, пристаешь ко всем как в такой-то подвальчик по такому адресу доехать... Шляешся какими-то дворами. Это сейчас музыкальных магазинов, как недозрелых помидоров на кухне около батареи, а в те времена было пару нормльных, а остальное - полулегальное, подвальное... И цены - либо очень вкусно и дорого, либо дешево и соответсвующе.
А тут просто знак. До этой гитарки наверное никто дотронуться и не успел.Ее только поставили на прилавок и я ее сразу пообтер своим заточеным медиатором. Да и само возвращение было нехилым знаком. Кстати, точно такую же гитару один знакомый купил за 800 баксов, за пару месяцев перед этим. Вроде и сравнивали - звук на одном уровне.

alien

Э-э-э... Интересно, как вы сравнивали?

Chuk

А я вот тоже по фирмам не очень понимаю. Я все в основном по звуку. Поэтому D'Addario, Ебанез, Фендер - все для меня одно. Тем блее все все равно корейское. так что по названию, сорри, ничего не могу сказать о твоей гитарке

Slavos

я не специалист но единственный способ ИМХО это органолептика с субъективным эффектом от аккустических волн

Chuk

ну сели врубили уселки и давай по кругу передавать...

alien

Эй-эй-эй! Ибанез в Японии делают! Фендер в Америке!

alien

Обыкновенный усилок или гитарный комбик... А если комбик, то хороший?

Chuk

Как говаривал Хетфилд на вопрос о его коронном звуке: "главный секрет моего звука - это чтобы воздух ходил", хе-хе - вот так и сравнивали. Имхо, сличать гитары надо на громком звуке, там все сразу становится понятно, либюо у тебе пукалка, либо АВП недецкий..., хе-хе

Chuk

Главное, что на одном и том же В местном ДК, в комбике.
Ибанез, не ибанез, имхо половина продукции - кантрофакт.

alien

Просто дорогие гитары свой звук в сравнении с дешовыми будут проявлять на хорошей аппаратуре!

alien

Если там стоял хороший комб, значит тому чело неповезло, что его так жестоко на"!џ;ли А если кривизна какая-нить, то звук будет упираться в фиговость комбика...

NR2008

И с хорошим музикантом

Chuk

Согласен.
Что касается фирм производителей. я конечно подотсал от современного рынка муз. инструментов, но мне кажется, чо все что меньше 1000 баксов, все либо подделка (если имеет известный бренд либо прост попса.
Да простит меня Зема, что говорю о их группе в его отсутствие (послушал тут суицидальный бред гитара у них - пукалка (ну а может кончно мне просто так показалось, хе-хе )

Limonka79

Суицидальный бред - это группа Забейки. :-

Slavos

не 3ema а Zabeika

alien

Ибанезы почти все Японские и за 800 баксов можно отбацать офигенную гитару... Есть и которые в Корее делаются, но они гораздо хуже. А фендеры делают только в Америке и Мексике. Есть ещё Скваер - это фендер, коорые делают в Корее...

alien

Кстати, у Забейки самодельная гитара

Chuk

Ну вот видите какой я не внимательный, я то думал, что зема и забейка - одно лицо (почему-то). Тач что может моя субъективность насчет пукали - необъективна, хе-хе

Chuk

Ну дай бог, что сейчас все так поставлено на поток. Но, как мы все понимаем, включая Ресета, - надо все слушать слобственноручно, хе-хе

alien

Согласен...А что касается тех гитар, которые я вчера слушал - Ямахи были японские, Washburn и Esp - корейские, но Esp апгрейженый и вся электроника и железо Немецкое... И при этом при всём по звуку меня больше всего приколол именно Washburn(N3 - аналог Американского N4, но в два раза дешевле).

Chuk

А машинки на них стояли? (А то вчера тоже поиграл на Ебанезе, а он без машинки, имхо, это - странно)
(Зря по-моему нас перекинули в коммон, я просто пофлудить хотел, хе-хе )

alien

Ну Ибанезы разных серий бывают %) Наиболее популярна - RG... Они все с Floyd Rose. На всех тех гитарах стоял Floyd, кроме одной Ямахи(не помню как у неё машинка называется, но изврат какой-то... хотя тоже качает ) Зато на той Ямахе пьезодатчик ещё был, что тоже маза!

Chuk

Кстати, вспомнил еще одну хохму (коротенькая, хе-хе ). Когда-то я фанател от всего этого - гитары, гитаристы. муз. журналы. а потом как-то охладелс (не брал эл. гитару года два вААбще). так вот в одном из журналов читаю про Металлику, так анкета: год вашего рождения, ваши родители, самые счасиливые минуты в вашей жизни, самыен несчастные, какие блюда любите и т.д.... (ну, я прост отогда обхохотался). На вопрос как вы относитесь к Микки Маусу - ребята стали отрываться: один прочерк поставил, другой - типа никак пытался хохмить (а здесь надо помнит, что они вроде как американцы, хоть и приезжие и Улрих отвеает (до сих пор смешно)...
- Как вы относитьеськ Микки Маусу?
- А кто это?
Ну вот, хе-хе

alien

А кто такой Мики Маус?

Chuk

Эх..., молодежь

alien

шутка

Chuk

Тоже , хе-хе

Chuk

Блин, а что это за зверь такой - пьезодатчик? Тигрозаяц?

alien

Вот и флуд пошёл... Ладно, я домой поехал!

alien

Он позволяет звучать электрогитара как акустической!

Chuk

ну давай.
Рви чаще струны, больше будешь менять, больше инфы буднт для данной темы, хе-хе

Chuk

кстати так и не успели обсудить - фирмы производители струн.

NR2008

Он старые будет связывать

alien

Сто пудов
З.Ы. это мой последний на сеня пост, я уже уехал

tania_12

блиииин! такой флуд без меня прошел!
, маза нам с тобой потусить, поиграться... гитарку твою посмотреть интересно, Ричей ещё толком не щупал...

Chuk

без проблем
тока не чичас, хе-хе

tania_12

ок
в приват спишемся

alien

Да-да-да! И меня не забудте!

tania_12

пока его не слышно
вы больше не ездили?