Где купить гитару?
Есть вариант на ВДНХ, от главного входа по левой стороне, как проходишь круг с фонтаном так слева первый-третий корпус будет, там указатели и вывески висят везде, найдёшь.
Кстати, если не секрет, цены приличные - это сколько?
Года два назад акустика Hohner (модель HC 06) брал где-то за 2600р. Там, где я написал цены везде одного уровня. Только смотри, если сам никогда гитару не покупал, то поищи в Инете на что смотреть надо, там советов море и возьми с собой знающего человека.
За три тысячи можно купить условно говоря приличную гитару. На которой можно будет играть, и которая будет более менее звучать. А тысяч за пять уже можно купить очень приятный инструмент. Ну это я как ламер говорю. Но пятитысячную гитару от своей гитары за три штуки я сто пудов отличу.
А мягкость довольно сильно от струн зависит. У металлических струн по крайней мере. Девятка от одиннадцати значительно отличается.
Акустика обычно с нейлоном ;]
Интересный взгляд на вещи...
www.slami.ru, www.muztorg.ru
И есть еще какой-то полуподпольный магазин в Реутове, который в Яндексе ищется. Там на Hohner и Kremon'у цены наверное самые низкие в Москве (или так было год-два назад).
Можно еще посмотреть И есть еще какой-то полуподпольный магазин в Реутове, который в Яндексе ищется. Там на Hohner и Kremon'у цены наверное самые низкие в Москве (или так было год-два назад).
На лубянке около Детского мира есть несколько магазинчиков.
На Лубянке что-то не помню там магазинов, но цены там явно ох***ые, знаешь сколько сейчас в центре аредда нежилого помещения стоит? Вот-вот!
Приемлемую классику привозят в Рондо на Неглинке... Знакомые музыканты без золотых гор затариваются только там, даже объездив полМосквы... Я только что себе приобрел очень неплохого болгарина, массив, 200 угрюмых енотов. Но - надо выбирать:)
Минут пять идти. Рядом 2-3 магазинчика.
ЗЫ: всё знать - моя специальность (см. подпись надо быть в курсе!

Приемлемую классику привозят в Рондо на Неглинке... Знакомые музыканты без золотых гор затариваются только там, даже объездив полМосквы... Я только что себе приобрел очень неплохого болгарина, массив, 200 угрюмых енотов. Но - надо выбирать:)Поддерживаю. Очень неплохой магазин в плане цена/качество. На Фрунзенской мне магазин не понравился - дороговато, да там практически одна аккустика и электрухи - классики нет практически.
Был в Музторге, в магазине на Таганке, там гитары, вроде, от 3000р были, но там вообще прикольно побывать, много интересного.
а ещё есть магазин "Аккорд" на нижней масловке 6. вполне хороший
ну и выбор неплохой

Правда, если ты собираешся играть классику, то лучше брать нейлон. У него тембр мягче. А железо стоит брать в случае, если собираешся играть блюз или рок (соло). Хотя это субьективное мнение.
Ещё одно замечание, если ты собираешся играть на железных струнах, то покупай гитару с любими железными струнами, а потом поменяй их на более тонкие. Но не бери гитару с нейлоном. Такмим гитарам, как правила, не нравятся железные струны. Начиная от ладов, заканчивая колками.
Мой выбор, какая-нибудь белорусская гитара (~3000р.) с вырезом на высоких ладах, с новыми посеребрёнными или никелевыми струнами, меньше десятки (~200р.).
Совет. Если ты на гитаре только учишся играть и хочешь струны помягче, то не бери нейлон! Дело в что, что при долгой игре на нейлоне нетренерованными пальцами, подушечки "наминаются". Т.е. появляется этакая гемотомка, которую глазом не видно, в пальцми чувствуется.
[\quote]
Левый совет. Появляется такя же маленькая мозоль как и при игре на металле (точнее, просто грубеет кожа на продушечках) Никакой гематомы! Чел, гематомы - это ж синяки на пальцах, где ты такое видел?!
Правда, если ты собираешся играть классику, то лучше брать нейлон. У него тембр мягче. А железо стоит брать в случае, если собираешся играть блюз или рок (соло). Хотя это субьективное мнение.
[\quote]
Есть разный нейлон и разный металл. Но рок лучше на металле все ж, а классику на нейлоне
Ещё одно замечание, если ты собираешся играть на железных струнах, то покупай гитару с любими железными струнами, а потом поменяй их на более тонкие. Но не бери гитару с нейлоном. Такмим гитарам, как правила, не нравятся железные струны. Начиная от ладов, заканчивая колками.
[\quote]
Поддерживаю. Струны менять на (почти) любые приличные, обыно гитары продаются с плохими струнами.
У меня самого Samrick (индонезия купленная давно на Неглинке за 165 уе. Испанки конечно лучше, но и эта очень даже ничего с правильными струнами.
у испанцев хроеновая фабрика имхо!

у дешевых немцев есть свойство скорого отваливания нижнего порожка

Но это:
2 инструмента одной и той же модели могут оказаться совсем разными С гитарами вообще такое дело, их выбирать надо очень тщательно Можно и дёшево(баксов за 200) найти хороший инструмент, можно и дорого фигню купить
- поддерживаю безусловно

хотя автор, похоже, уже давно забил

Левый совет. Появляется такя же маленькая мозоль как и при игре на металле (точнее, просто грубеет кожа на продушечках) Никакой гематомы! Чел, гематомы - это ж синяки на пальцах, где ты такое видел?!
У меня такие были, ты видать по 8 часов в день не тренеровался сразу как взял гитару в руки. С тех пор я играю на железе.
У меня самого J Perez №630. брал 1.5 года назад за 8000р. звук классный.
Могу дать телефончик человека , у которого я ее купил.
У меня гитара треснула.
Чем её склеивать?Я слышал, что эпоксидной смолой.Где её достать можно?
Но гитару за 3000 р брать вообще не стоит.
Очень люблю таких советчиков.
Почему не стоит? Чем она плоха для обучения?

ПВА форевер...
Если, конечно, гитара достойна обсуждения способа своего спасения;)

Если гитара достойна ремонта и заботы, то лучше её доверить рукам толкового мастера, имхо.

имхо, ни адын мастер не возьмется лечить фабрику - нафига?
Почему придётся?

Мне моя гитара досталась в наследство от отца, поэтому и своим потомкам мне захочется передать стОящую вещь

Но ведь ты говоришь, что всем придётся покупать себе хорошие гитары. Почему?
дровами бывают и родные испанцы, увы, сам сталкивался:)

Да, у меня достаточно посредственная гитара. Правда, талант у меня, наоборот, замечательный, поэтому это не так заметно. Но мы и не обо мне тоже говорим. Мы же о ситуации в целом.
Учиться можно на чём угодно. Если душа не против - можно на простенькой гитаре всю жизнь играть. Ту хум хау.
ЗЫ: дай гитару погонять, а?

Её отец купил, когда был студентом(т.е её 25-30 лет).
Её ещё отец мой подклеивал.
Так что она мне дорога как память, тем более на новую денег нет.
Действительно ПВА можно склеивать гитару?
можно
kasmalika
Подскажите, плз, где купить приличную гитару (особенно важно, чтобы она была "мягкой"). Про цену: золотых гор не имею, но в разумных пределах заплачу.