Где купить гитару?

kasmalika

Подскажите, плз, где купить приличную гитару (особенно важно, чтобы она была "мягкой"). Про цену: золотых гор не имею, но в разумных пределах заплачу.

LFly

Выходишь на Фрунзенской (один выход переходишь на ту сторону проспекта и идёшь в сторону центра (от Москва-реки справа через метров 500 будет магазинчик, раньше его реклама везде в метро висела. Я там покупал, цены приличные, качество тоже.
Есть вариант на ВДНХ, от главного входа по левой стороне, как проходишь круг с фонтаном так слева первый-третий корпус будет, там указатели и вывески висят везде, найдёшь.

kasmalika

Спасибо.
Кстати, если не секрет, цены приличные - это сколько?

LFly

Года два назад акустика Hohner (модель HC 06) брал где-то за 2600р. Там, где я написал цены везде одного уровня. Только смотри, если сам никогда гитару не покупал, то поищи в Инете на что смотреть надо, там советов море и возьми с собой знающего человека.

darker

За три тысячи можно купить условно говоря приличную гитару. На которой можно будет играть, и которая будет более менее звучать. А тысяч за пять уже можно купить очень приятный инструмент. Ну это я как ламер говорю. Но пятитысячную гитару от своей гитары за три штуки я сто пудов отличу.

darker

А мягкость довольно сильно от струн зависит. У металлических струн по крайней мере. Девятка от одиннадцати значительно отличается.

Alexander70

Акустика обычно с нейлоном ;]

darker

Интересный взгляд на вещи...

Vano

Можно еще посмотреть www.slami.ru, www.muztorg.ru
И есть еще какой-то полуподпольный магазин в Реутове, который в Яндексе ищется. Там на Hohner и Kremon'у цены наверное самые низкие в Москве (или так было год-два назад).

lilith000007

На лубянке около Детского мира есть несколько магазинчиков.

LFly

На Лубянке что-то не помню там магазинов, но цены там явно ох***ые, знаешь сколько сейчас в центре аредда нежилого помещения стоит? Вот-вот!

AbakumovAM

Смотря что ты хочешь...
Приемлемую классику привозят в Рондо на Неглинке... Знакомые музыканты без золотых гор затариваются только там, даже объездив полМосквы... Я только что себе приобрел очень неплохого болгарина, массив, 200 угрюмых енотов. Но - надо выбирать:)

lilith000007

Там по улочке спускаешься вниз.
Минут пять идти. Рядом 2-3 магазинчика.

LFly

Завтра буду рядом - проверю!
ЗЫ: всё знать - моя специальность (см. подпись надо быть в курсе!

Dunduk

Приемлемую классику привозят в Рондо на Неглинке... Знакомые музыканты без золотых гор затариваются только там, даже объездив полМосквы... Я только что себе приобрел очень неплохого болгарина, массив, 200 угрюмых енотов. Но - надо выбирать:)
Поддерживаю. Очень неплохой магазин в плане цена/качество. На Фрунзенской мне магазин не понравился - дороговато, да там практически одна аккустика и электрухи - классики нет практически.

a100163

Был в Музторге, в магазине на Таганке, там гитары, вроде, от 3000р были, но там вообще прикольно побывать, много интересного.

Qusha

а ещё есть магазин "Аккорд" на нижней масловке 6. вполне хороший

tania_12

советую слами, там оч. приятно выбирать - можешь посидеть и спокойно поиграть на ней, скока надо. а местами стока над душой стоят и следят за тобой, что и играть не хочется
ну и выбор неплохой

a100117

Совет. Если ты на гитаре только учишся играть и хочешь струны помягче, то не бери нейлон! Дело в что, что при долгой игре на нейлоне нетренерованными пальцами, подушечки "наминаются". Т.е. появляется этакая гемотомка, которую глазом не видно, в пальцми чувствуется. Это возникает из-за того, что нейлон гораздо толще любого железа. На железе другая проблемма. Там пальцы болят сразу, из-за того, что сруны врезаются в пальцы. НО! Это проходит через 1-2 недели (появляются мозоли если активно тренероваться, и потом стуны вообще не беспокоят, в отличии от нейлона.
Правда, если ты собираешся играть классику, то лучше брать нейлон. У него тембр мягче. А железо стоит брать в случае, если собираешся играть блюз или рок (соло). Хотя это субьективное мнение.
Ещё одно замечание, если ты собираешся играть на железных струнах, то покупай гитару с любими железными струнами, а потом поменяй их на более тонкие. Но не бери гитару с нейлоном. Такмим гитарам, как правила, не нравятся железные струны. Начиная от ладов, заканчивая колками.
Мой выбор, какая-нибудь белорусская гитара (~3000р.) с вырезом на высоких ладах, с новыми посеребрёнными или никелевыми струнами, меньше десятки (~200р.).

888julia888

Совет. Если ты на гитаре только учишся играть и хочешь струны помягче, то не бери нейлон! Дело в что, что при долгой игре на нейлоне нетренерованными пальцами, подушечки "наминаются". Т.е. появляется этакая гемотомка, которую глазом не видно, в пальцми чувствуется.
[\quote]
Левый совет. Появляется такя же маленькая мозоль как и при игре на металле (точнее, просто грубеет кожа на продушечках) Никакой гематомы! Чел, гематомы - это ж синяки на пальцах, где ты такое видел?!
Правда, если ты собираешся играть классику, то лучше брать нейлон. У него тембр мягче. А железо стоит брать в случае, если собираешся играть блюз или рок (соло). Хотя это субьективное мнение.
[\quote]
Есть разный нейлон и разный металл. Но рок лучше на металле все ж, а классику на нейлоне
Ещё одно замечание, если ты собираешся играть на железных струнах, то покупай гитару с любими железными струнами, а потом поменяй их на более тонкие. Но не бери гитару с нейлоном. Такмим гитарам, как правила, не нравятся железные струны. Начиная от ладов, заканчивая колками.
[\quote]
Поддерживаю. Струны менять на (почти) любые приличные, обыно гитары продаются с плохими струнами.
У меня самого Samrick (индонезия купленная давно на Неглинке за 165 уе. Испанки конечно лучше, но и эта очень даже ничего с правильными струнами.

AbakumovAM

у испанцев хроеновая фабрика имхо!

pita

Тебе какие-то неправильные испанки попадались. Я однажды послушал не самую крутую испанку - моя немецкая и рядом не валяется

AbakumovAM

какой немец?
у дешевых немцев есть свойство скорого отваливания нижнего порожка

alien

Какое-то странное у тебя мнения о гитарах Откуда статистика? Из личного опыта? Тогда она ничего не значит. 2 инструмента одной и той же модели могут оказаться совсем разными С гитарами вообще такое дело, их выбирать надо очень тщательно Можно и дёшево(баксов за 200) найти хороший инструмент, можно и дорого фигню купить

AbakumovAM

Мнение личное, я уже говорил, статистика моего бывшего педагога...
Но это:
2 инструмента одной и той же модели могут оказаться совсем разными С гитарами вообще такое дело, их выбирать надо очень тщательно Можно и дёшево(баксов за 200) найти хороший инструмент, можно и дорого фигню купить

- поддерживаю безусловно

alien

Автору треда совет очень простой Взять кого-нибудь, хорошо разбирающегося в гитарах, за пазуху и поехать выбирать по разным магазинам

AbakumovAM

Позвольте я пожму вашу мужствнную руку
хотя автор, похоже, уже давно забил

a100117

Левый совет. Появляется такя же маленькая мозоль как и при игре на металле (точнее, просто грубеет кожа на продушечках) Никакой гематомы! Чел, гематомы - это ж синяки на пальцах, где ты такое видел?!

У меня такие были, ты видать по 8 часов в день не тренеровался сразу как взял гитару в руки. С тех пор я играю на железе.

Alexx63

Для учебы отлично подойдут Alhambra C3 или Rodrigez 3C ( надеюсь не напутал индексы ) Стоят порядка 8000 - 8600. Но гитару за 3000 р брать вообще не стоит. Есть хороший магазинчик за ЦУМом и третий павильон слева после Главного на ВДНХ (этот павильон сразу виден) .Вот.
У меня самого J Perez №630. брал 1.5 года назад за 8000р. звук классный.
Могу дать телефончик человека , у которого я ее купил.

lilith000007

Раз тут такие спецы собрались, то посоветуйте мне.
У меня гитара треснула.
Чем её склеивать?Я слышал, что эпоксидной смолой.Где её достать можно?

Alexander70

Но гитару за 3000 р брать вообще не стоит.

Очень люблю таких советчиков.
Почему не стоит? Чем она плоха для обучения?

AbakumovAM

НЕТ!
ПВА форевер...
Если, конечно, гитара достойна обсуждения способа своего спасения;)

pita

Тем, что потом всё равно придётся брать что-то более серьёзное

pita

Если гитара достойна ремонта и заботы, то лучше её доверить рукам толкового мастера, имхо.

AbakumovAM

Кстати, для обучения - действительно, может оказаться весьма полезным поиграть на дровах... При условии четко поставленной цели и воли к обучению. Хороший инструмент балует, но если ты уже имеешь представление о - все же не стоит насиловать себя и свои уши, имхо

AbakumovAM

Согласен, но для этого обычно нуны денги... и немалые
имхо, ни адын мастер не возьмется лечить фабрику - нафига?

Alexander70

Почему придётся?

pita

Если под фабрикой подразумеваются советские дрова, то согласен

pita

Может я излишне обобщаю, но...
Мне моя гитара досталась в наследство от отца, поэтому и своим потомкам мне захочется передать стОящую вещь

Alexander70

Но ведь ты говоришь, что всем придётся покупать себе хорошие гитары. Почему?

AbakumovAM

дровами бывают и родные испанцы, увы, сам сталкивался:)

pita

А ты считаешь свою гитару плохой?

pita

В семье не без урода

Alexander70

Да, у меня достаточно посредственная гитара. Правда, талант у меня, наоборот, замечательный, поэтому это не так заметно. Но мы и не обо мне тоже говорим. Мы же о ситуации в целом.

pita

Давай поговорим о ситуации в целом.
Учиться можно на чём угодно. Если душа не против - можно на простенькой гитаре всю жизнь играть. Ту хум хау.
ЗЫ: дай гитару погонять, а?

lilith000007

У меня старая ленинградская гитара.
Её отец купил, когда был студентом(т.е её 25-30 лет).
Её ещё отец мой подклеивал.
Так что она мне дорога как память, тем более на новую денег нет.
Действительно ПВА можно склеивать гитару?

dimak

можно