Как выбрать медиатор?
Вырежи, какой тебе нравицца из телефонной карточки и не парься.
Не очень дорого, рублей 20. Потом каждому своё... Неоторые например играют 2ми(2мм). Лично мне нравятся Dunlop 1.1мм. Довольно жёсткие и удобные.
забейка предлагает офигительное лекало для карточки 8)

почему?
Я думал здесь гурманы, а тут дешево и сердито

Вопрос к публике: что предпочитаете субж или руки?
Потому что материал не тот... Слишком мягкие.

цитирую забейку: на качество извлекаемого звука медиатор не влияет, просто в зависимости от формы играть легче или сложнее.

когда я переехал к забейке, у меня было полторы сотни телефонных карточек...
2: А чего это Забей через тебя вещает?

у него руки заняты Дашкиными руками =)
Идешь в любой гитарный магазин и покупаешь медиатор(как я уже говорил моё предпочтение - Dunlop 1.1мм) Потом затачиваешь ему кончик - и всё просто супер.
Мягкими медиаторами боле-менее быстрые и техничные вещи в корне неудобно играть!

На первое время наверно можно и с карточки сделать

заходи, Забей недавно эксперементировал с формой медиатора и выбрал оптимальную на его взгляд.

Или я заблуждаесь?
Во всяком случае я точно не один из Вас

Мне б еще для полного щастья посмотреть как им управляться

Кстати, медиатор тоже надо сразу учиться правильно держать...
Забей говорит, заходи с карточкой, так как мои, как выяснилось, мы кому-то сплавили уже.

А не крошатся?

Также многие торчат от субжа сделаного с монет.
Но по большей части все играют покупными, наверно в этом что то есть

Но и пальце кидательства там дофига по моему

Что можете сказать? - что можно одним и чего нельзя другим?

На электрогитаре в принципе без мазы(кроме некоторых вещей, которые медиатором не сыграешь на аккустике играют руками(кроме мб блюзовых инструментов)... Тобишь грубо говоря - классику руками; рок, метал, блюз и т.д. - медиатором.

Это медиаторы Helloween, если кто знает таких ребят

вполне стандартная форма, немного туповаты, достаточно жёсткие
мне самому после концерта достался тот, что сверху (WEIKE)
2 месяца им играл, когда ломало купить

а самый прикольный медиатор мне достался нахаляву на выставке Музыка-Москва 2002. Медиатор Samik (корейский что ли чёрный с золотистыми и белыми надписями. Единственный минус - мягкий, стёрся уже, щас взялся за второй такой. Хорошая форма - более вытянутая и острая, чем у этих, на соло удобней

завидно?

кстати, имхо самый мазовый ассортимент - в муз. точке на Горбушке, на этаже 1А, есть там такой...
железные кстати тоже есть, с дырочками ещё такими, что можно на цепочку вешать
Лучше не нацепочку, а на колцо, что в носу

А где это на горбушке 1А? - она там здоровая: дальняя или ближе к проспекту(улице); или вообще в ДК?
Кстати, если медиатор юзать, то струнам быстрей ведь кирык настает?

а это в основной, заходишь и по первой лестнице на один этаж вверх. там пол-этажа

в принципе их же 2 точки на первом этаже
>Кстати, если медиатор юзать, то струнам быстрей ведь кирык настает?
да ну брось. ты их рвать что-ли собрался? это и руками можно сделать, и даже на басу...
а гитарка-то у тебя какая, электро или акустика?

А тот павильончик я по-моему видел - на стене перед дверью у них гитарки висят, только заходить не стал - не зачем было. И во второй помниться как-то заходил - уже не помню как туда попал (фиг запомнишь эти лабиринты

на акустике я и более мягким играл
на электрухе качество важнее, чем на акустике

А гитарист Dire Straits, если не ошибаюсь, играет пальцами.
Интересно, как играет Blackmore?

Сколько не пытался на медиатор перейти - честно пытался! (думал, что круто) - не получается. Т.е. могу и так, и как, но пальцами больше нравится.

А почему именно рукой?

это на электричке для некоторых стилей он просто необходим
Одновременно больше нот извлекать получается. Можно, конечно, и медиатором одновременно по несколько нот (арпеджио можно и медиатором и одновременно - пальцами. Но мои ощущения: пальцы лучше чувствуют гитару. Пальцами можно играть одновременно несколько партий (соло + аккомпанемент в этом случае тебе вроде и не нужен напарник. А с медиатором соло и аккомпанемент проблематично, на мой взгляд.
и аналогично с медиатором на электро
советую послушать, как играет Дмитрий Малолетов
\\domain\(Music)\(Инструментальная музыка)\Наши гитаристы\Малолетов Дмитрий
Особенно - шесть струн и душа.
Так вот: он играет это все на одной гитаре, без наложения. Я когда первый раз услышал - не поверил.

У нас в России не так много (я бы даже сказал - мало) гитаристов умеют так играть.
ну да, не так много... Стёпыч например так извращается

для примера ещё -
\\\Music\Foreign\Rage\2001 - Welcome to the Other Side\13 - lunatic.mp3
\\\Music\Guitarizzzm\Joe Satriani\1989 - Flying In A Blue Dream\11 - Day At The Beach.mp3
З.Ы. То, что у меня лежит - это точно двуручный тэппинг. А ты, значит, знаком с данной техникой?
Для музыкантов, которые не встречали термин - "фотрепианная" техника, следует пояснить, что в гитарной литературе нет общепринятого названия нового, необычного исполнительского способа игры на гитаре. Один из первых гитаристов, который использовал этот прием - Джимми Уэбстер, называл его - touch system (система касаний); в некоторых изданиях можно встретить и другие названия: "техника tap" или "two-handed tapping" (постукивание двумя руками, двуручный тэппинг). Однако по мнению многих гитаристов, термин - "фортепианная" техника, наиболее полно отражает концепцию этой этой удивительной системы игры, суть которой сводится к следующему: пальцы правой, как и левой руки, извлекают звук легкими ударами по струнам между ладов на грифе гитары". Обе руки исполняют независимые партии, в результате чего создается впечатление, что на гитаре играют два человека. Техника напоминает игру на фортепиано, где бас, богатый аккордовый аккомпанемент, виртуозная импровизация исполняется одним музыкантом на электрогитаре.
Сегодня, когда этот способ игры получил достаточно широкое распространение, когда прогрессивно мыслящие гитаристы, применяя новую технику, смогли создать высокохудожественные произведения, уже вошедшие в "золотой фонд" гитарного искусства, можно с уверенностью сказать, что "фортепианная" техника игры на гитаре является качественно новой ступенью в развитии гитарного исполнительского мышления. Новый способ игры не входит в противоречие со стандартной электрогитарной и классической школами, наоборот, дополняет их необыкновенными по своим возможностям техническими приемами.

знаком теоретически + наблюдение за играющим так 'ом
мне гитара пока не позволяет, не слышно нихера
а в тех вещах присутствовали нехарактерные для такой техники элементы - слайды, бэнды и т.п., которые как левой так и правой при такой технике очень неудобно делать
да и звучание слушком яркое при тех же слайдах
Я согласен - необычно...

левая лежит как обычно, а правая сверху
и это идёт обычно в соло и на одной струне, просто одной рукой это не сыграть

Как же тогда оттопыриваться?

А то я давно слышал про такие фокусы, а как это выглядит представить не могу

мож на том сайте?
или давай так покажу

Фотограф TDV.

гы гы гы

лично только

или Стопа дождёмся, концерт устроим
тока у него ж гитары щас нету

серьезно

Только я вроде такое давным давно и у "классиков" видел

Хотя я не специалист, конечно
Извините, если не в тему написал, ибо ламер.
какого именно?
это всё очень важно
без мизинца на правой вполне можно играть
даже без среднего, если медиатором
не помню на какой и не помню какой
вот помню точно что не было
а если и левой и правой - two-handed tapping

В смысле - растопыр?

а у тебя... тренировка и ещё 100 раз тренировка

Ты так же как он играешь? - левой рукой в смысле.

там на фотке из правой только 1 палец работает
я обычно прям медиатором бъю, по идее надо пальцем

1-м и 2-м - медиатор, а 3-м бъёт
так и должно быть

Такому в музыкалке наверно учат

пора бы ветку переименовать в "Гитаристы: всякое"

пока невыделят раздел или не скажут трындеть в Media, пусть матерятся

будем с нетерпением ждать
Народ! Как насчёт того , чтобы замутить большую тусу гитарситов и всех, кому это интересно... а?
ну типа меня можно не спрашивать...
маза новый тред завести

Читай маркет там я (т.е. d00mer, но это я случайно) продаю медиаторы

Куда зайти?

NR2008
Что требуется для того, что бы сказать насколько он хорош.Сколько стоит нормальный субж?