Как выбрать гитару?
планируется таскать её за собой по лесу
Тогда бери любую

Как универсальный вариант можно советовать Kremon'у, корейские гитарки и проч. непритязательные инструменты ценовой категории < 100$. Ну, некоторые меня подправят и посоветуют инструмент "Ленинградской фабрики народных щипковых инструментов им. Луначарского" за 700р. Но это даже для леса слишком... Хотя можно будет использовать как весло или для растопки.
У меня приятель совсем недавно в Рондо взял неплохую такую аккустику за 2650 р. Конечно далеко не лучший вариант, но из тех инструментов, которые находятся в этой ценовой категории она одна из самых хороших. правда производство Болгарское. ну, можно чуть доплатить и купить другую страну. вот. Кстати, в этом магазине можно присмотреть или на ВДНХ ехать - там вообще, как все знаю, гитар куча и цены для любого кармана
www.musdetal.ru
соответственно фанерные до 1000 я тебе не скажу как
выбирать.
а вообще бери гитару которая понравится. Те, кто
профессионально делают гитары, заботятся об ее
отделке внутри и снаружи. продавца поспрашивай,
он тебе о дереве много чего может рассказать.
Шестиструнные гитары делятся на три класса: классическая, вестерн, советская.
Последний вариант (переделанная плохая семистурнка, aka дрова) тебя вряд ли интересует.
Классичская гитара выглядит классически.

Вестерн. Гитара с более узким и длинным грифом, и более широким корпусом.
Предназначена для металлических струн.
Тебя, видимо, интересует именно она.
Львовскую гитару тыщи за 2.5 вполне можно купить. (По кр. мере, можно было полгода назад).
Как выбирать: взять с собою человека, который в этом разбирается.
Однозначно с товарищем, который разбирается в гитарах.
Львовскую гитару тыщи за 2.5 вполне можно купить. (По кр. мере, можно было полгода назад).
Львовскую в лес я бы не советовал, у них дерево плохое (в противоударном отношении

плюс рондо под твои запросы хватит слихвой
Пока без последствий.
Большинство классических гитар этого не выдерживает.
А то вон у меня недавно подставка отрывалась, но я ее приклеил обратно и дальше радуюсь жизни

>Хочу акустику, недорогую (но и не дрова при этом планируется таскать её за собой по лесу%
Бери любую, лишь бы покрепче, ты ж в лес, а не на концертную площадку с ней выходить собрался. А пьяному кээспэшнику не похую ли какая гитара.......
Да и просто перекосоебить может довольно сильно.

Я как раз где-то на 100$ и ориентируюсь. И, конечно, хочу металические струны (что-то не фанат я нейлона).
В общем, беру разбирающегося в гитарах, еду за ЦУМ и покупаю креолу%
Те, что я брал, стоят уже 5 лет при активном использовании (у обычных 3-я струна за неделю дохнет при том, что стоят они не дорого.

Зачем, если не секрет?

У меня классика с нейлоном, такие струны не убиваются в принципе. Один комплект у меня два года провисел, вот только когда я сменил его на новый, я сразу понял, что до этого гитара моя звучала убого.
Однако, если гитара - советская поленница, никакие струны ей не помогут

Подстраивать ее приходится, но не так часто.
А на ее звучание пока еще никто не жаловался.
похуже,но качественно.Корейские-красивые,но звук галимый,громкий,как на балайке,
русские-уродские долго живут,требуют дороботки(гриф подкрутитьдаже с хорошими
струнами звучание полный отстой!Совет бери болгарские или корейские

какая бы гитара ни была. сразу после покупки ее лучше отдать мастеру, который ее за умеренную денежку 500-1000рур доведет до ума, т.к. в магазах гитары так или иначе сырые (просушит как следует, подгонит/устранит какие-то заводские дефекты, если набо поправит лады и прочее). процедуру эту, своеобразную профилактику для гитары, желательно повторять каждые лет 6-7

vladribin
Хочу себе гитару прикупить, но вот выбирать совсем не умею - посоветуйте, плиззззз:о)Хочу акустику, недорогую (но и не дрова при этом планируется таскать её за собой по лесу%