Как выбрать гитару?

vladribin

Хочу себе гитару прикупить, но вот выбирать совсем не умею - посоветуйте, плиззззз:о)
Хочу акустику, недорогую (но и не дрова при этом планируется таскать её за собой по лесу%

Vano

планируется таскать её за собой по лесу

Тогда бери любую . Ну, а детали реализации зависят от личных пристрастий: пластик или металл, поярче или потише и т.п.
Как универсальный вариант можно советовать Kremon'у, корейские гитарки и проч. непритязательные инструменты ценовой категории < 100$. Ну, некоторые меня подправят и посоветуют инструмент "Ленинградской фабрики народных щипковых инструментов им. Луначарского" за 700р. Но это даже для леса слишком... Хотя можно будет использовать как весло или для растопки.

konsugar_stream

У меня приятель совсем недавно в Рондо взял неплохую такую аккустику за 2650 р. Конечно далеко не лучший вариант, но из тех инструментов, которые находятся в этой ценовой категории она одна из самых хороших. правда производство Болгарское. ну, можно чуть доплатить и купить другую страну. вот. Кстати, в этом магазине можно присмотреть или на ВДНХ ехать - там вообще, как все знаю, гитар куча и цены для любого кармана

tanuhka3

есть хороший сайт с неплохим выбором гитар
www.musdetal.ru
соответственно фанерные до 1000 я тебе не скажу как
выбирать.
а вообще бери гитару которая понравится. Те, кто
профессионально делают гитары, заботятся об ее
отделке внутри и снаружи. продавца поспрашивай,
он тебе о дереве много чего может рассказать.

slo14

Во-первых, определись, чего ты хочешь.
Шестиструнные гитары делятся на три класса: классическая, вестерн, советская.
Последний вариант (переделанная плохая семистурнка, aka дрова) тебя вряд ли интересует.
Классичская гитара выглядит классически. Допускает установку только нейлоновых струн. (Не совсем верное утверждение, на самом деле - неметаллических: нейлоновых, жильных, всяких...)
Вестерн. Гитара с более узким и длинным грифом, и более широким корпусом.
Предназначена для металлических струн.
Тебя, видимо, интересует именно она.
Львовскую гитару тыщи за 2.5 вполне можно купить. (По кр. мере, можно было полгода назад).
Как выбирать: взять с собою человека, который в этом разбирается.

petr1

Однозначно с товарищем, который разбирается в гитарах.

Itonhant

Львовскую гитару тыщи за 2.5 вполне можно купить. (По кр. мере, можно было полгода назад).

Львовскую в лес я бы не советовал, у них дерево плохое (в противоударном отношении )

nasteniw

полностью согласен
плюс рондо под твои запросы хватит слихвой

starmaster

У меня на классике бронза уже 10 лет стоит.
Пока без последствий.

slo14

Можешь считать это разгоном.
Большинство классических гитар этого не выдерживает.

starmaster

А в чем это проявляется?
А то вон у меня недавно подставка отрывалась, но я ее приклеил обратно и дальше радуюсь жизни

naami_moloko

>Хочу себе гитару прикупить, но вот выбирать совсем не умею - посоветуйте, плиззззз:о)
>Хочу акустику, недорогую (но и не дрова при этом планируется таскать её за собой по лесу%
Бери любую, лишь бы покрепче, ты ж в лес, а не на концертную площадку с ней выходить собрался. А пьяному кээспэшнику не похую ли какая гитара.......

slo14

Подставки отрываются, колки летят... Если не повезет, то гриф отломится.
Да и просто перекосоебить может довольно сильно.

nasteniw

а ты прикинь, нормально то, что с твоей гитарой происходит или нет, и поймешь

vladribin

Ух, как много уже ответили - всем спасибо большое:о)
Я как раз где-то на 100$ и ориентируюсь. И, конечно, хочу металические струны (что-то не фанат я нейлона).
В общем, беру разбирающегося в гитарах, еду за ЦУМ и покупаю креолу%

starmaster

Если хочешь метал - рекомендую бронзу (точно не помню как называется, могу дома посмотреть и сообщить).
Те, что я брал, стоят уже 5 лет при активном использовании (у обычных 3-я струна за неделю дохнет при том, что стоят они не дорого.

pita

Пять лет это уже как-то перебор, ИМХО Струны ж надо хотя бы раз в полгода менять, а то и чаще. Хотя это, наверное, от гитары зависит.

starmaster

Зачем, если не секрет?

pita

Чтоб звук лучше был, естественно
У меня классика с нейлоном, такие струны не убиваются в принципе. Один комплект у меня два года провисел, вот только когда я сменил его на новый, я сразу понял, что до этого гитара моя звучала убого.
Однако, если гитара - советская поленница, никакие струны ей не помогут

naami_moloko

Да люди просто не знают, что нужно делать с инструментом, чтоб он нормально звучал. Разве на струнах, которые стоят 5 ЛЕТ! нельзя что ли сыграть С Am Em Dm?

lodanap

Можно, только после C, на Am заново гитару настраивать придется... (утрирую чуть-чуть )

starmaster

Не надо ля-ля.
Подстраивать ее приходится, но не так часто.
А на ее звучание пока еще никто не жаловался.

klisarov

Испанские-самые лучшие гитары,но и самые дорогие(от 300$Болгарские
похуже,но качественно.Корейские-красивые,но звук галимый,громкий,как на балайке,
русские-уродские долго живут,требуют дороботки(гриф подкрутитьдаже с хорошими
струнами звучание полный отстой!Совет бери болгарские или корейские

nasteniw

кстати, вспомнил совет одного знакомого мастера...
какая бы гитара ни была. сразу после покупки ее лучше отдать мастеру, который ее за умеренную денежку 500-1000рур доведет до ума, т.к. в магазах гитары так или иначе сырые (просушит как следует, подгонит/устранит какие-то заводские дефекты, если набо поправит лады и прочее). процедуру эту, своеобразную профилактику для гитары, желательно повторять каждые лет 6-7

lodanap

Я струны год не менял - приходится после каждой песни подстраивать...