Выбрать синтезатор
Убедиться в наличии MIDI входа/выхода, чувствительности клавиш к силе нажатия, чтобы педаль была (или разъём для неё) ну и чтобы не меньше 5 октав было.
а что именно ты хочешь купить? midi-клавиатуру? самоиграйку? рабочую станцию? аналоговый синтезатор? электропианино? поподробне надо бы...
Электропианино - куда ты его в общаге засунешь?
Так что ему, наверное, что-нибудь средненькое надо.
Имеешь ввиду виртуальный?
Так что ему, наверное, что-нибудь средненькое надо
Давай все же за себя он сам ответит, а не ты, а?

в коммон это наверно , пока автор не определится что именно ему надо , и при чём тут H&S ...........
Иначе это будет не синтезатор, а простая электронная шарманка.
Из програмных реализаций есть Reactor, Dynamo
милый, секвенсер - устройство, которое служит для записи, редактирования и воспроизведения последовательности MIDI-событий. Оно вообще никакого отношения ни к инструментам ни к банкам не имеет. Не пиши о том, в чем плохо разбираешься...

А секвенсер сам по себе звуки издавать принципиально не способен. Почитай, что ли, матчасть ... Может понятнее будет.
Я пытался сказать, что это не совсем верно:
Синтезатор обязательно должен уметь загружать новые банки инструментов и обладать хотябы минимальным набором эффектов(Хорус, Реверберация, Делэй и др.).
Иначе это будет не синтезатор, а простая электронная шарманка.
Секвенсор использует внешние звуки (сэмплы/синтезатор) а синтезатор их сам синтезирует.
Матчасть я знаю, уже несколько лет имею дело со всем этим хозяйством
Кстати, есть еще системы программирования звука (Csound, напр. которые тоже можно отнести к синтезаторам
Секвенсор использует внешние звуки
Ну ёпт, опять приехали. Да секвенсер вообще никакого, АБСОЛЮТНО никакого прямого отношения к звукам не имеет. Он вообще не знает, что звуки бывают. Он знает только про какие-то абстрактные миди-события, которые, вообще говоря, могут управлять хоть радиоуправляемой машинкой с midi-интерфейсам. Секвенсер никак не связан со звуками, понимаешь?

Равно как и
синтезатор их сам синтезирует
тоже чушь вообще говоря, например Wavetable синтезатор именно к синтезу звука имеет вообще говоря достаточно опосредованное отношение. Он только воспроизводит имеющийся wavetable через настраиваемый DSP; синтезом в классическом понимании этого слова он не занимается.
Да секвенсер вообще никакого, АБСОЛЮТНО никакого прямого отношения к звукам не имеет
Именно поэтому, в случае надобнасти, он использует внешние звуки

синтезом в классическом понимании этого слова он не занимается.
А я говорю как раз про синтез в классическом понимании

Именно поэтому, в случае надобнасти, он использует внешние звуки Пусть даже путем посыла midi-сообщения о том, что нужно проиграть такой-то сампл, например.
Да не использует он никакие внешние звуки, пойми ты. Ему (секвенсеру) вообще по барабану, существуют ли звуки в природе. И про то что самплы бывают секвенсер тоже не в курсе. Он знает только про midi-события; то, что они какое-то отношение к звукам могут иметь - личная проблема того, кто додумался подключить этот секвенсер к синтезатору. Но сам секвенсер никак, ну абсолютно никак не связан со звуками.

Понимаю я это все, просто мы друг друга понять не можем

Лана, все, а то меня опять за флуд ругать будут...
банками инструметов пользуется сэмплер
Хотя, на самом деле, MIDI-секвенсор не обязян производить какие-либо звуки. Он просто гонит MIDI-сообщения. Все это описывается в стандарте MIDI. И никакой секвенсор не сможет выйти за рамки этого стандарта.
секвенсор + сэмплер + набор эффектов = синтезатор
no comments..
А что не так?
секвенсор + сэмплер + набор эффектов = синтезатор
Нет.
секвенсор + сэмплер + набор эффектов = секвенсор, который управляет звуками сэмплера.
Синтезатор в классич. понимании - устройство, производящее звуки с нуля. В простейшем случае задаешь частоту волны, ее форму, число гармоник и пр.
Но если тебе нужен синтезатор в твоем понимании, установи Cakewalk или Cubase.
Синтезатор - устройство синтезирующее звук.
Наибольшее распространение получили синтезаторы, работающие по принципу воспроизведения готовых звуков (сэмплов) - sample playback. На ходу они могут быть обработаны огибающими, фильтрами, эффектами.
Синтезаторы с физическим моделированием - строится виртуальная модель инструмента (например, тромбона а затем через него пропускается виртуальный воздух. И все в таком духе.
FM-синтез (Freq. Modulation - принцип частотной модуляции) - генерируются простейшие волны (синусоидные, пилообразные, пульсирующие) и модулируются друг другом.
семплер - это синтезатор, у которого для хранения образцов звучания вместо постоянной памяти (ROM) используется оперативная память большого объема (RAM).

Краткий обзор "Что такое снтезаторы" и подробные обзоры большого числа моделей синтезаторов:
http://www.moline.ru/equip/studio/synth/synth.php
Краткий обзор "Что такое семплеры" и подробные обзоры большого числа моделей семплеров:
http://www.moline.ru/equip/studio/sampler/sampler.php
Краткий обзор "Что такое секвенсеры" и подробные обзоры большого числа моделей секвенсеров:
http://www.moline.ru/equip/studio/seq/seq.php
Краткий обзор "Что такое самоиграйки" и подробные обзоры большого числа моделей самоиграек:
http://www.moline.ru/equip/studio/homekeyb/homekeyb.php
Большое количество обзоров практически любой техники связанной с музыкой:
http://www.moline.ru/equip/equip.php
ЗЫ: Теоретики? Ты сам апеллируешь на теорию и нас заставляешь ее читать.
секвенсор + сэмплер + набор эффектов
Cubase, Сakewalk - секвенсор + набор эффектов (VST-плагины, у Кейкволка не знаю что, я им почти не пользовался в качестве сэмплера - звуковуха (если поддерживает, ессесно)
Но если тебе нужен синтезатор в твоем понимании, установи Cakewalk или Cubase.Это не значит, что я считаю Кейквалк синтезатором.
Я думал мы про железо говорим.
а какая разница-то ?
Просто среди железа можно провести какую-то классификацию, а классифицировать софт я не возьмусь(там настолько все интегрированно).
Ого! Серьезный аппартный синтезатор может стоить не одну штуку зеленых.
И чего.
Я пока обхожусь программными. В выборе аппаратного синтезатора думаю вряд ли кто поможет на этом форуме, может и ошибаюсь. Тебе можно на klem.ru обратиться
ЗЫ: См тред.
А у тебя какой, если не секрет?
Следовательно не серьезный.
Мне нравиться trance и d'n'b(dark side
а юзаю восновном Cakewalk, Sound Forge и Acid Loops.

2: в харденсофте самое и место, хардовый ли синт, софтовый ли...
2Тем кто разные синты перечислял: что ж вы, отцы, субтрактивный-то синтез забыли? Самый-то наш весь? Любители транса...

2: стиль под названием "как припрёт", а прога - FLStudio 4.1.0 со всякими VST- и DX-шнягами.
Мне нравиться trance и d'n'b(dark side
Тогда ты должен узнать вот это

Недавно как раз подбирал. Может немного криво, но это простительно - в муз. школах не обучались

А вообще мои музыкальные пристрастия широки, туда входит почти вся музыка, пертендующая на звание "искусства", от классицизма и авангарда до эсид джаза и IDM. Использую Cubase, Cool Edit + Sound Forge, Fruity Loops.
А че это за синтез такой?
Буду в общаге, обязательно послушаю.
Скиньте этот тред в Media или в Hard&Soft,
если он в Common режет глаз.
Одним из простейших звуковых сигналов является так называемый случайный сигнал, спектр которого близок к спектру белого шума. При помощи различных фильтров (см. раздел «Фильтры») из этого спектра вырезаются все ненужные спектральные компоненты, после чего остаются только необходимые. Такой метод звукового синтеза называется субтрактивным (от англ, subtraction — вычитание).
Если в предыдущих методах синтеза одной из основных проблем было увеличение числа спектральных составляющих, то при использовании субтрактивного синтеза, как правило, возникает обратная проблема. Поскольку в исходном сигнале присутствует очень большое количество спектральных составляющих, очень сложно настроить фильтры так, чтобы срезать все ненужное. В результате у звуков, синтезированных методом субтрактивного синтеза, практически всегда есть «лишние» шумовые призвуки, и пользоваться им можно только для создания специфических звуков с шумовой окраской.
А где такое можно замутить?

Reason второй?
Как вообще впечатление от проги?
Впечатление - мне безумно нравится.

Интуитивно понятный интерфейс (для меня, Nerve'у, например, наоборот Cubase кажется интуитивно понятным, а Reason - нет прекрасные синтезаторы и самплеры, удобный секвенсер.
Ну и конечно же возможность стыковки с чем угодно по Rewire (хоть с тем же Cubase).
А раньше что юзал?
Cakewalk + XG Edit, ModPlug, Jeskola Buzz
А говорили, что тем кто в кейке пишет трудно будет переходить на Reason.

Мне, например, пока совершенно не нравится CuBase, хотя его хвалят почти все. Просто попробуй и тебе либо понравится, либо не понравится.
А у тебя дистрибутив есть?
3 диска.
А ты можешь вечером выложить имиджи, или может на пару деньков диски дать.
Если смогу найти, куда же я запихнул диски, то вечером выложу.
Заранее спасибо.
Reason 2.5
А можешь его дистрибы тоже пошарить? Я с таким еще не встречался.
Я послушал твои мидишки, только не узнал откуда это. У тебя есть это в оригинале.

1:
2:
Песенки длинные, но там найдешь нужные отрывки
это оригинал или ремикс на shpongle? (не могу отделаться от чувства что слышал это)
Это, кстати, вместе со Шпонгл, мои любимые вещи из трип-транса. Гоа-пси-транс стараюсь обходить стороной

Разве по аватару не видно?
Так и Space Cat, и Jorg On The Mushroom - гоа-проекты. Но иногда выпускают синглы для trip-trance компиляций. Да и Симон Посфорд (aka Shpongle) первым делом пишет гоа (Hallucinogen).
Слушаю либо то что посоветуют, либо то что сам найду. На названия групп и их творческий путь особо внимания не обращаю. Может и зря,
но у одной группы в альбоме не все композиции вставляют. Я по крайней мере таких альбомов не встречал.
Пролежит там ну скажем до утра четверга, потом сотру.
Версия "Гибридная" - диски будут работать и на PC и на Mac. Сомневаюсь, правда, что это актуально, но все же

В индивидуальном порядке. Образы точно потру - он у меня на дисках, лишнего места на винте нет.

(Давно мне этот Резон рекламируют, хотя, думаю, пластмассы в нём всё-таки не меньше, чем во Фрутях...)

А кто что слушает, помимо электроники?
Настоящий экспериментатор должен быть в курсе всего!

И Shpongle - это далеко не только он
Давно ищу.
Тогда может быть у тебя Альфред Шнитке есть?
Давно ищу.
Тоже искал, и на этом форуме. Вроде нет ни у кого. Если найдешь - свистни. Еще бы Денисова достать. Вот Пярта я уже надыбал.
Зовут его не Симон, а Саймон
И Shpongle - это далеко не только он
Ну большинство идей там принадлежит все же не Раджа Раме, а ему

Ты все время в офлайне был, когда я был в ГЗ.
Ничем не могу помочь. За последние двое суток комп у меня был включен минимум часов 30 из 48....
М.Б. сегодня на пол часика?
Расшарьте плиз.
Ну чё тему-то уронили?
Давайте поговорим о том, кто как сводит свои треки.
Я считаю что достаточно нормалайза и компрессии.
Кто-то еще частоты выравнивает.
А вы что юзаете.
ЗЫ Вопрос о Reason до сих пор актуален. Дайте кто скачал.

Хотя сам я от неё ещё не излечился.

ИМХО, если уж хочется "уплотнить микс", надо юзать не компрессор, а хотя бы сатуратор... (это официальная позиция)
Тогда может быть у тебя Альфред Шнитке есть?
Давно ищу.
Шнитке нашел!
Вот здесь:
и качество 256кбпс.
А он сидит и молчит

Еще альтовый концерт есть.
Да, услуга за услугу -- надо как-то помочь мне настроить микрософтовскую шару, чтобы пароль не спрашивала... не могу... 2000
правый клик на Мой Компьютер -> Управление -> Локальные Пользователи и Группы -> Пользователи
Там будет Гость. На нем райт клик, свойства, убрать галочку "Отключить учетную запись"
Расшаривай что есть

Да, и пожелания... у меня много что есть, но выкладывать все -- будет свалка.

ALSEP
Та же фигня, что с TDV - зайти могу и лазить по папкам, а скачать -

шара на NTFS?
посмотри, какие права у тебя на папку music, которая зашарена
у меня не было прав для Everyone
а сейчас?
Че-то я Шнитке не вижу. Если он у тебя ниже 192 kbps, можешь не расшаривать

А у тебя нет списка?
Я еще Денисова искал, Губайдулину. Есть у тебя?
Прокофьева бы в хорошем качестве не помешало
Ну ты Winamp'ом слушаешь? Там есть маленькое окошечко с обозначением kbps. Вот эта цифра и означает битрейт. Чем больше цифра, тем лучше. Но я считаю слушать музыку, тем более классику, на 128 - извращение. Для превьюшки годится...
Губайдулину я терпеть не могу. А вот что тебе Прокофьева надо? У меня есть почти все, только я не выкладываю -- я не успел послушать и оценить исполнение.
Из Прокофьева рекомендую ознакомится с доцентом консы Овчинниковым. Мало, но зато мне очень нравится.

? я просто не слышу эти все качества, мне трудно судить что да как...
swedara
Есть знающие люди?Кто что посоветует при выборе синтезатора?