Выбрать гитару в подарок
а какую именно? акустическую или электро? и человек, которому будет дариться сей инструмент умеет играть?
ПС - слышала,что неплохие гитары у чешской фирмы Strunal (или как - то так) - бывшая Cremona. Это так?

хотя нащет формы может и вру, но струны точно разные - нейлон и железо
ну, по сути, классические - это акустические, но только есть небольшие различия: струны нейлоновые (в принципе можно и железные поставить, но корпус на них по идее не расчитан, может треснуть гриф шире, струны расположены шире, как правило нет выреза в корпусе
а если тот, кому предназначен подарок - любитель поиграть на гитаре в домашних и походных условиях, музыкальную школу по гитаре не оканчивал (заканчивал - фортепиано в общем - самоучка.. Что лучше покупать? или лучше спросить как - нить (вот тока как? чтоб не ошибиться?
тогда акустическую с железными струнами

лучше найти того, кто в акустических гитарах разбирается, например, того, кто много разных перепробовалвот с эти - то и проблема.. Может тут такие есть?
musdetal.ru). Большой выбор при относительно невысоких ценах. Если покупать классическую, то за несколько дороже гитар струнал у них уже можно купить мастеровую гитару. На вид она будет несколько хуже заводской, а по качеству звука народ утверждает, что лучше струнала и испанцев в сравнимую цену. За акустические гитары ничего не скажу — не знаю.
Гитары Strunal нормальные, но по нынешним временам слишком дорогие. Когда я покупал они стоили чуть ли не вдвое дешевле. Покупал в муздетали (тогда акустическую с железными струнамиЯ б не был столь однозначен с выводами. Не всем нравится металл (и, соответственно, не всем — нейлон). Тут очень правильно посоветовали узнать, чего хочет одариваемый.
Хотя с гитарой ошибиться гораздо труднее, чем с любым другим инструментом, бо даже в Китае их делают вполне играбельного качества.
в принципе можно и железные поставитьОлоло, низя! И строить не будет, и гриф отломаться может, и струны эти самые порвутся, и т.п.
чего одариваемый планирует играть (ну или в конце концов, что слушает) и какой бюджет?
Если играть боем у костров - то дредноут идеален. Если перебором дома в тихой обстановке (нейлон не так звонок и громок) - обычно рекомендуют классику. Т.е. ориентироваться надо на место и технику исполнения).
Мне лично больше дредноуты нравятся - т.к. металл звучит ярко и четко. Но это очень, очень дело вкуса)
Иди покупать вместе с тем человеком, кому будет принадлежать инструмент.
Хочу купить гитару - классика (нейлон цена от 5 до 8 + подставку под гитару + подставку под ногу + камертон. где можно этим всем закупиться кроме муздетали? посоветуйте модель. спасибо
Я б не был столь однозначен с выводами. Не всем нравится металл (и, соответственно, не всем — нейлон).Только вот вместо металла поставить нейлон еще можно, а вместо нейлона металл не стоит.
Струны, конечно, не порвутся, как пугают ниже, но вот грифу может быть плохо.
rondomusic.ru. Но я бы все таки рекомендовал "Муздеталь". Они на гитарах специализируются. Продавцы по заявленным критериям вполне могут на месте помочь. В означенном денежном диапазоне можно купить китайскую гитару (мартинез) или самое дешевое из струнал. В любом случае надо на месте посмотреть, поиграть, послушать.
P.S. На сайте муздетали оказывается сервис есть начальному подбору инструмента. Можно с ним поиграться http://musdetal.ru/gitary.html
Магазинов много. Например "Рондо" P.S. На сайте муздетали оказывается сервис есть начальному подбору инструмента. Можно с ним поиграться http://musdetal.ru/gitary.html
PS - вот например на сайте приведенном выше струнал 4755 стоит 9тыс, а в муздетали 12тыс.. Значительная разница..

Имхо, хорошие гитары канадской фирмы Godin. У них много линеек - есть гитары подороже, есть попроще. Как раз в твой бюджет (10 тыр +- 1000) укладываются гитары art & lutherie (это одна из торговых марок Godin). Делаются они в Канаде. Держал их в руках - хорошо сделаны, звучат прилично.
Посмотреть можно здесь.
Муздеталь я лично рекомендую, потому что там большой выбор гитар, есть возможность прийти и несколько спокойно попробовать. В том же "Рондо" все куда как скромнее (хотя там рядом еще пара магазинчиков есть, они несколько расширяют возможность выбора). Но вот цены в "Муздетали" сейчас совсем плохие. Когда я там покупал гитару, отличия от других магазинов были минимальные — в пределах погрешности. Если интересуют именно гитары "Струнал", то можно с их сайта посмотреть список дистрибьюторов и выбрать, у кого из них дешевле.
"твой бюджет (10 тыр +- 1000)". Тут скорее не "+/-", а чистый плюс. Ну и даже при таком раскладе классических гитар в эту цену только две. Тут такое дело, может быть это лично мои заморочки, но я бы из нижнего ценового сегмента (для конкретной фирмы естественно) гитару не брал бы.
Что касается этого магазина, то он находится на метро "Маяковская".
Высокая цена не всегда подразумевает лучший звук и качество. Про эти гитары я могу сказать, что своих денег они стоят вполне.

если выбрать в муздетали, а потом уже контретно в инете понравившуюся модель искать?
если выбрать в муздетали, а потом уже контретно в инете понравившуюся модель искать?
Увы, выбирать надо не модель, а конкретный инструмент. Скорее в интернете можно сначала предварительно выбрать пару понравившихся моделей, а потом в магазине попробовать уже несколько образцов из них.
А что скажешь о Yamaha-C80 ?Ничего не скажу, не пробовал.
wtpfhm71
Хочу купить в подарок гитару. Сама в них абсолютно ничего не понимаю. Подскажите, какие фирмы лучше. Можно ли посоветовать конкретную фирму и модель или о качестве гитары может понять лишь знающий человек, поиграв на ней? какие есть хорошие магазины с музыкальными инструментами? на какую примерно тему рассчитывать?