Выбор цифрового пианино
ни разу не эксперт-музыкант, но вдобавок к подобному цифровому пианино пришлось брать ребенку обычное, потому что на цифровом клавиши нажимаются существенно легче, несмотря на заявленную одинаковую силу нажатия и обработку этой силы нажатия. можешь обратить внимание, если это принципиально
Не музыкант, но знаю на 146%, что у дешевых (до 20Круб) клик резиновый и лично мне неприятный, потому твоей маме рекомендую попробовать понажимать кнопки на тех моделях, что соберется брать (в частности на этой). Хотя вроде кому то такой клик и нравится.
У меня мама хочет купить себе, именно цифровое пианино, а не синтезатор.Несколько лет назад ничего приличного дешевле 80 тысяч не нашел. Ну а теперь это все 110. Пианино за 20-30 тысяч ничего хорошего не сулит в принципе. Ищите лучше старые инструменты за самовывоз.
Говорит, хорошо прошерстила интернеты, и остановила выбор на Casio PX-135
Я глянул, отзывы неплохие, но смущает, что это старая модель и почти не продается нигде, поэтому цена может быть неадекватна.
Что скажут форумные эксперты-музыканты?
Да-да, если вдруг кто-то решит прикупить паяльник домой, мой вам совет - бросайте эту глупую затею, приличный комбайн с печкой и ик-пайкой стоит пару сотен тысяч.
У Casio простые, дешевые и довольно хорошие модели именно цифровых пианино, а не синтезаторов, имеют префикс CDP.
А что еще надо купить сразу? Стойку для него? Можешь порекомендовать какую-нибудь? Хотя наверное любая подойдет, но вдруг есть какие-то тонкости)

Ах да, педалька комплектная стремная. Лучше поискать получше и поестественней.
А ты штоле пианист? Я думал все пианисты интеллигентые приличные люди, а ты себя периодически ведешь как мудак

Несколько лет назад ничего приличного дешевле 80 тысяч не нашел. Ну а теперь это все 110. Пианино за 20-30 тысяч ничего хорошего не сулит в принципе. Ищите лучше старые инструменты за самовывоз.а если гитару брать, то только гибсон?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938
Для меня самое важное - клавиатура, молоточковый мехнизм, из того, что трогал, очень понравилось Kawai CS3.
ЦП за 20-30 тыс. и ЦП за 60-80 - чтобы понять разницу, достаточно просто в музторг приехать и поиграть на том и на другом, вопросов не останется.
Да-да, если вдруг кто-то решит прикупить паяльник домой, мой вам совет - бросайте эту глупую затею, приличный комбайн с печкой и ик-пайкой стоит пару сотен тысяч.Дело не в этом. Я бы промолчал вовсе, если бы не последняя фраза. На всякий случай повторю еще раз: чем брать дешевое цифровое говно, лучше взять реальное пианино за самовывоз.
а если гитару брать, то только гибсон?Я вопрос гитар детально не изучал, но почти уверен, что если брать гитару дешевле условных 15к, то гораздо целесообразнее искать б/у. О чем, собственно, и речь.
На ощупь больше нравится Ямаха серии P типа такой P-35. Но лучше, конечно, лично прийти и "пощупать" инструмент.
Еще очень соблазнителен Роланд (из тех, что довелось пощупать очень приятный мануал и хороший набор сэмплов, но он дороже Roland F-120
Педальку нужно, как правило, докупать, если это модель из разряда "переносные". Потому что та педаль, что в комплекте - пластиковый шлак, часто ломается, уползает из-под ноги во время игры.
Нормальная стоит в пределах 2.5-3 круб
Вот еще ссылка http://love-piano.ru/ - посмотрите модели тут.
Стойку для негоСтойки типа "гладильная доска" все одинаково неудобные. Лучше широкий стол.

отличная модель

casio privia px-750Дороговато.
На ощупь больше нравится Ямаха серии P типа такой P-35. Но лучше, конечно, лично прийти и "пощупать" инструмент.Спасибо, я скажу, чтобы при покупке обязательно потрогала ямаху
Купила в итоге ямаху, говорит, что действительно на ощупь клавиши гораздо приятнее, и звук "бархатнее"
Не помню уже деталей, но там Casio пролетали. Выбирать приходилось между Yamaha (вторые модели пианин снизу, не синтезаторов) и Korg (в начальной модели уже было что надо). Выбрали Korg SP 250 - не жалеем, разве что при переноске - тяжелая, зараза!
А какую конкретно модель?

А какую конкретно модель?yamaha p-35
спасибо
эти ебучие музыканты вокруг порядком подзаебывают.

А то кот напивается и начинает, пьяный, играть не по нотам, импровизировать.
А то кот напивается и начинает, пьяный, играть не по нотам, импровизировать.У меня шкурный интерес: подобное поведение кота - чуть ли не единственный повод, из-за которого примерно один из 150-200 проданных нами инструментов попадает в наш сервис.
CasioБоже!
лучше взять реальное пианино за самовывоз.С пианино за самовывоз, как пр., еще та проблема, что в его реставрацию потом надо вложить тысяч сто пятьдесят, наверное.
С пианино за самовывоз, как пр., еще та проблема, что в его реставрацию потом надо вложить тысяч сто пятьдесят, наверное.Это верно, кроме того, чтобы выбрать более-менее неубитый инструмент, грамотному человеку придётся их полсотни по всей Москве пересмотреть, что тоже влетит в копеечку.
Недавно прокурил около 500 постов на ixbt. Я понял несколько важных вещей:
1) Если просто играться, никакой задачи обучаться профиссионально нет - пофигу какое ЦП (цифровое пианино главное чтобы не синтезатор.
да тот же простенький casio cdp-120 справится с задачей
2) Если уже есть муз.образование и задача не забывать инструмент - ищем ЦП с механикой если ямаха, то GH3 (Grand Hammer 3 если Kawai, то не ниже AHA IV-F (самая простенькая у кавай, но не "пустая")
Неплохие инструменты Kawai KDP-90, Yamaha CLP-525, Yamaha CLP-535
3) Если бюджет большой, то смотрим на лучшие механики RM3\RM3GF у Каваи или GH3X у Ямахи с умеренным бюджетом и AvantGrand\NU с безлимитным. Они максимально приближены к механикам акустических инструментов.
з.ы. я же решил для себя сэкономить на покупке не ЦП, а миди-клавиатуры, но зато с механикой RM3 Grand 2 (Kawai VPC1)

1) обычное ЦП

2) ЦП с продвинутой механикой

Стоимость так же зависит от материала клавиш. В обычном ЦП - пластик, в продвинутом ЦП дерево, в топовом - дерево, покрытое слоновой костью.
как конкретно понять по описанию модели, что в ней механика, как на второй картинке?
вот, например, когда пишут "взвешенные клавиши" или "молоточковая механика" - это продвинутая? вроде по картинке похоже, но м.б. есть нюансы?
2-ая картинка - молоточковый механизм, клавиша максимально длинная, утоплена почти до конца корпуса, в продвинутом формате это еще и дерево, а не пластик.
В описании нормальных ЦП всегда есть название механики, которая используется.
Для примера, упоминаемая Yamaha P-35 имеет размер 1326x154x 295 мм, вес 11.5 кг. Kawai VPC1 - 1380x185x 425 мм, вес 29.5 кг.
При этом в Ямахе еще расположены мозги, динамики, блок питания.
В Кавай только клавиатура и ничего более. В Ямахе это говорит о легкой взвешенной механике (короткие пластиковые клавиши в Кавай - о максимально длинных тяжелых деревянных клавишах.
Solefald
У меня мама хочет купить себе, именно цифровое пианино, а не синтезатор.Говорит, хорошо прошерстила интернеты, и остановила выбор на Casio PX-135
Я глянул, отзывы неплохие, но смущает, что это старая модель и почти не продается нигде, поэтому цена может быть неадекватна.
Что скажут форумные эксперты-музыканты?