Выбор цифрового пианино

Solefald

У меня мама хочет купить себе, именно цифровое пианино, а не синтезатор.
Говорит, хорошо прошерстила интернеты, и остановила выбор на Casio PX-135
Я глянул, отзывы неплохие, но смущает, что это старая модель и почти не продается нигде, поэтому цена может быть неадекватна.
Что скажут форумные эксперты-музыканты?

ninash

ни разу не эксперт-музыкант, но вдобавок к подобному цифровому пианино пришлось брать ребенку обычное, потому что на цифровом клавиши нажимаются существенно легче, несмотря на заявленную одинаковую силу нажатия и обработку этой силы нажатия. можешь обратить внимание, если это принципиально

sokrat

Не музыкант, но знаю на 146%, что у дешевых (до 20Круб) клик резиновый и лично мне неприятный, потому твоей маме рекомендую попробовать понажимать кнопки на тех моделях, что соберется брать (в частности на этой). Хотя вроде кому то такой клик и нравится.

Scud

У меня мама хочет купить себе, именно цифровое пианино, а не синтезатор.
Говорит, хорошо прошерстила интернеты, и остановила выбор на Casio PX-135
Я глянул, отзывы неплохие, но смущает, что это старая модель и почти не продается нигде, поэтому цена может быть неадекватна.
Что скажут форумные эксперты-музыканты?
Несколько лет назад ничего приличного дешевле 80 тысяч не нашел. Ну а теперь это все 110. Пианино за 20-30 тысяч ничего хорошего не сулит в принципе. Ищите лучше старые инструменты за самовывоз.

Solefald

Да-да, если вдруг кто-то решит прикупить паяльник домой, мой вам совет - бросайте эту глупую затею, приличный комбайн с печкой и ик-пайкой стоит пару сотен тысяч.

elenakozl

У Casio простые, дешевые и довольно хорошие модели именно цифровых пианино, а не синтезаторов, имеют префикс CDP.

Solefald

А что еще надо купить сразу? Стойку для него? Можешь порекомендовать какую-нибудь? Хотя наверное любая подойдет, но вдруг есть какие-то тонкости)

elenakozl

Стойку — да, но я видел, как их юзают на столах, комодах и кроватях. :) Я щупал модели CDP-100 и CDP-200, сейчас линейка обновлена. Ощущения от клавиш приятное, не хуже, чем от настоящего пианино, а звук может даже и лучше, чем от советских дров.

elenakozl

Ах да, педалька комплектная стремная. Лучше поискать получше и поестественней.

Solefald

Во, это дельное замечание.
А ты штоле пианист? Я думал все пианисты интеллигентые приличные люди, а ты себя периодически ведешь как мудак :)

elenakozl

Широко распространенное заблуждение, примерно как заблуждение "выпускники МГУ — приличные интеллигентные люди". :grin:

sweettydo

Несколько лет назад ничего приличного дешевле 80 тысяч не нашел. Ну а теперь это все 110. Пианино за 20-30 тысяч ничего хорошего не сулит в принципе. Ищите лучше старые инструменты за самовывоз.
а если гитару брать, то только гибсон?

oksanakliss

Вопрос в том, что от пианино нужно, но выбирать в интернете без тест-драйва в магазине нельзя точно, главное перед покупкой послушать инструмент. На ixbt отличная тема по выбору ЦП, в первом посте собраны ссылке на все важное в треде:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938
Для меня самое важное - клавиатура, молоточковый мехнизм, из того, что трогал, очень понравилось Kawai CS3.
ЦП за 20-30 тыс. и ЦП за 60-80 - чтобы понять разницу, достаточно просто в музторг приехать и поиграть на том и на другом, вопросов не останется.

Scud

Да-да, если вдруг кто-то решит прикупить паяльник домой, мой вам совет - бросайте эту глупую затею, приличный комбайн с печкой и ик-пайкой стоит пару сотен тысяч.
Дело не в этом. Я бы промолчал вовсе, если бы не последняя фраза. На всякий случай повторю еще раз: чем брать дешевое цифровое говно, лучше взять реальное пианино за самовывоз.

Scud

а если гитару брать, то только гибсон?
Я вопрос гитар детально не изучал, но почти уверен, что если брать гитару дешевле условных 15к, то гораздо целесообразнее искать б/у. О чем, собственно, и речь.

gorki

Пишу чисто имхо. Многие модели Касио хоть и обладают взвешенной клавиатурой, но клавиши дешево-пластиковые и угловатые. Лично мне не очень приятны для игры. Касио Привиа - лучшие в своем бренде.
На ощупь больше нравится Ямаха серии P типа такой P-35. Но лучше, конечно, лично прийти и "пощупать" инструмент.
Еще очень соблазнителен Роланд (из тех, что довелось пощупать очень приятный мануал и хороший набор сэмплов, но он дороже Roland F-120
Педальку нужно, как правило, докупать, если это модель из разряда "переносные". Потому что та педаль, что в комплекте - пластиковый шлак, часто ломается, уползает из-под ноги во время игры.
Нормальная стоит в пределах 2.5-3 круб
Вот еще ссылка http://love-piano.ru/ - посмотрите модели тут.

gorki

Стойку для него
Стойки типа "гладильная доска" все одинаково неудобные. Лучше широкий стол. :)

Straga72

мы по совету преподавателя купили ребенку casio privia px-750
отличная модель

Solefald

casio privia px-750
Дороговато.
На ощупь больше нравится Ямаха серии P типа такой P-35. Но лучше, конечно, лично прийти и "пощупать" инструмент.
Спасибо, я скажу, чтобы при покупке обязательно потрогала ямаху

Solefald

Купила в итоге ямаху, говорит, что действительно на ощупь клавиши гораздо приятнее, и звук "бархатнее"

Romyk

Искал какое-то время для детей, сам ни черта в этом не смыслю. Критерий в конечном итоге вырисовался практически один - чтобы механика клавиатуры была наиболее приближенной к реальному пианино. Все остальное (электроника/звук) пианино все равно не заменит.
Не помню уже деталей, но там Casio пролетали. Выбирать приходилось между Yamaha (вторые модели пианин снизу, не синтезаторов) и Korg (в начальной модели уже было что надо). Выбрали Korg SP 250 - не жалеем, разве что при переноске - тяжелая, зараза!

rina_valeeva

А какую конкретно модель?

pkarpusha

я тоже выбирала между casio px-135 и yamaha p-35, и выбрала ямаху. Все ок, довольна уже пару лет.

Solefald

А какую конкретно модель?
yamaha p-35

rina_valeeva

спасибо

gipopotusik

надеюсь, наушники у нее уже есть...
эти ебучие музыканты вокруг порядком подзаебывают.

MELKIY

Жосе и Софии рекомендую не ставить ёмкости с жидкостями на свои инструменты :D

gorki

А то кот напивается и начинает, пьяный, играть не по нотам, импровизировать.

MELKIY

А то кот напивается и начинает, пьяный, играть не по нотам, импровизировать.
У меня шкурный интерес: подобное поведение кота - чуть ли не единственный повод, из-за которого примерно один из 150-200 проданных нами инструментов попадает в наш сервис.

stm7543347

Casio
Боже!

stm7543347

лучше взять реальное пианино за самовывоз.
С пианино за самовывоз, как пр., еще та проблема, что в его реставрацию потом надо вложить тысяч сто пятьдесят, наверное.

MELKIY

С пианино за самовывоз, как пр., еще та проблема, что в его реставрацию потом надо вложить тысяч сто пятьдесят, наверное.
Это верно, кроме того, чтобы выбрать более-менее неубитый инструмент, грамотному человеку придётся их полсотни по всей Москве пересмотреть, что тоже влетит в копеечку.

sergo1603

Пост немного задротский:) Но те, кто хочет получить инструмент конкретно под определенные задачи, советую принять к сведению.
Недавно прокурил около 500 постов на ixbt. Я понял несколько важных вещей:
1) Если просто играться, никакой задачи обучаться профиссионально нет - пофигу какое ЦП (цифровое пианино главное чтобы не синтезатор.
да тот же простенький casio cdp-120 справится с задачей
2) Если уже есть муз.образование и задача не забывать инструмент - ищем ЦП с механикой если ямаха, то GH3 (Grand Hammer 3 если Kawai, то не ниже AHA IV-F (самая простенькая у кавай, но не "пустая")
Неплохие инструменты Kawai KDP-90, Yamaha CLP-525, Yamaha CLP-535
3) Если бюджет большой, то смотрим на лучшие механики RM3\RM3GF у Каваи или GH3X у Ямахи с умеренным бюджетом и AvantGrand\NU с безлимитным. Они максимально приближены к механикам акустических инструментов.
з.ы. я же решил для себя сэкономить на покупке не ЦП, а миди-клавиатуры, но зато с механикой RM3 Grand 2 (Kawai VPC1)

sergo1603

И еще наглядно про особенности механики
1) обычное ЦП

2) ЦП с продвинутой механикой

Стоимость так же зависит от материала клавиш. В обычном ЦП - пластик, в продвинутом ЦП дерево, в топовом - дерево, покрытое слоновой костью.

selena12

при всем уважении, эти термины "обычное ЦП", "продвинутая механика" довольно бесполезны и очень напоминают пресловутое "обычный стиральный порошок".
как конкретно понять по описанию модели, что в ней механика, как на второй картинке?
вот, например, когда пишут "взвешенные клавиши" или "молоточковая механика" - это продвинутая? вроде по картинке похоже, но м.б. есть нюансы?

sergo1603

-ая картинка - взвешенная клава, сложность механизма не значит реалистичность. В данном случае все ради экономии места. Один из громадных минусов - чем ближе к краю расположение пальца, тем "нереальнее" (пустое нажатие) тактильное использование клавиатуры.
2-ая картинка - молоточковый механизм, клавиша максимально длинная, утоплена почти до конца корпуса, в продвинутом формате это еще и дерево, а не пластик.
В описании нормальных ЦП всегда есть название механики, которая используется.

sergo1603

Самый простой первый наглядный ориентир - ширина ЦП.
Для примера, упоминаемая Yamaha P-35 имеет размер 1326x154x 295 мм, вес 11.5 кг. Kawai VPC1 - 1380x185x 425 мм, вес 29.5 кг.
При этом в Ямахе еще расположены мозги, динамики, блок питания.
В Кавай только клавиатура и ничего более. В Ямахе это говорит о легкой взвешенной механике (короткие пластиковые клавиши в Кавай - о максимально длинных тяжелых деревянных клавишах.