Эмиграция в Германию или Швецию
немного классики в тему:
-"где ж лучше?"
-"где нас нет"

-"где ж лучше?"
-"где нас нет"
лучше в швецию. в германии слишком много русских.
в швеции тоже много
не так много как в германии
ты русофобка?
Но все равно достаточно много
Тем более там фины рядом, а это почти то же самое
Тем более там фины рядом, а это почти то же самое
нет
просто когда я еду за границу, то я не хочу там видеть толпы русских.
просто когда я еду за границу, то я не хочу там видеть толпы русских.
и часто ты с финнами общался? 

почему?
Они также постоянно пьют водку, употребляют слово hui, и в юности гоняют по зимним дорогам на девятках а-ля Кими Райкконен.
Остальные отличия - второго порядка и не существенны в рассматриваемом контексте.
Остальные отличия - второго порядка и не существенны в рассматриваемом контексте.
а зачем?
а какая разница?
ну русские, ну и отлично
че напрягаешься?
ну русские, ну и отлично
че напрягаешься?
Ага, можно подумать русский, живя в Германии, нормально сможет общаться с немцами.
Поживет пару месяцев и захочецца русского мата и нормальной компании побухать.
>>захочецца русского мата и нормальной компании побухать
Этого говна и там навалом
Этого говна и там навалом
Ты предпочтешь бухать в компании немцев?
в германии много турков. это плохо. в швеции их нет. это хорошо.
Немцы - не люди? Или они не бухают?
Кроме того, в Германии полно русских, которые сидят на социале, а значит очень любят делать то, что ты перечислил.
Кроме того, в Германии полно русских, которые сидят на социале, а значит очень любят делать то, что ты перечислил.
там не русские, а жыды скорее всего. советские.
зато в Швеции много курдов 

Бля, ну писец полнейший, я не говорю о том, что нужно ехать туда, где бухают
ГыГы
Ехать надо туда, где найдутся люди, с которыми ты сможешь общаться и находить общие интересы для времяпровождения во внерабочее время. Я сильно сомневаюсь, что тебе будет интереснее тусоваться в компании немца, чем с выпускником МГУ. живущим там
Ехать надо туда, где найдутся люди, с которыми ты сможешь общаться и находить общие интересы для времяпровождения во внерабочее время. Я сильно сомневаюсь, что тебе будет интереснее тусоваться в компании немца, чем с выпускником МГУ. живущим там
а форум на что?
Это шутка?
неа
я вот не бухаю потому предпочитаю общаться через форум
так удобнее - не надо тратить время на сборы и согласовываться с кучей людей
когда пишешь больше думаешь чем когда говоришь
типа культурное общение более эффективное
а "поговорить по душам" в пьяном угаре это дика не мое
я вот не бухаю потому предпочитаю общаться через форум
так удобнее - не надо тратить время на сборы и согласовываться с кучей людей
когда пишешь больше думаешь чем когда говоришь
типа культурное общение более эффективное
а "поговорить по душам" в пьяном угаре это дика не мое

германия по-моему пока приостановила выдачу видов на жительство, из-за большого наплыва людей из разных стран
знаю, потому что подруга прилетает во вторник оттуда, она не может туда устроиться на постоянное жительство, хотя язык знает, мать там живёт, отец 3 месяца назад там умер, а ещё там брат и сестра
знаю, потому что подруга прилетает во вторник оттуда, она не может туда устроиться на постоянное жительство, хотя язык знает, мать там живёт, отец 3 месяца назад там умер, а ещё там брат и сестра
когда пишешь больше думаешь чем когда говоришькогда тупой и медленно соображаешь, то конечно писать легче
трахаться тоже по интернету предлагаешь
одумались.
+1, халявщики идут лесом. иммиграция - зло.
Почему это выезжающие работать за границу халявщики, за рубежом ещё больше вкалывать приходится и с новой средой обитания адаптироваться.
ну так вкалывали бы у себя на родине, коль там им ещё тяжелее. 
Там денег больше платят 

ну потому и халявщики.
в германии очень много эммигрантов и бОльшая проблема с трудоустройством...в Швеции наверняка будут платить больше.
но по-моему, в швеции гораздо скучнее...но уровень выше...короче смотря какую цель ставить
но по-моему, в швеции гораздо скучнее...но уровень выше...короче смотря какую цель ставить
дефки там красивее.
в швеции гораздо скучнее.угу, считай страна состоит из деревень, находится на отшибе Европы и тд и тп
а еще в Швеции холодно
по-моему охуенно. мало чурок, небольшая плотность населения. ДАЛЕКО от европы (это плюс)
ты трахаешься с друзьями?
В Данию 

страна состоит из деревень, находится на отшибе Европы и тд и тпИдеально устраивает, однозначно одобряю. Хочу в Швецию
.Тогда рекомендую Якутию.
где напрягаюсь?
про то, что захочется общения с русскими после долгого проживания в другой стране я могу тебе рассказать как никто другой. но вместе с тем...выбирая между германией и швецией я бы все же швецию выбрала. там как-то потише и покрасивее имхо
видеть не хочешь 

потому что многие русские ведут себя как свиньи за границей
Это личный опыт, или как? Расскажи поучительные примеры из своей жизни, а то я что-то особого свинства не замечал. Разве что братков видел, но их время почти ушло.
да , личный опыт. Кто был в Гамбурге или в похожих портовых городах на fish-markt'ах , поймет что я имею ввиду.
Ну расскажи, интересно...

stm5456101
В какую из двух вышепредставленных стран лучше эмигрировать программисту и почему?