Врачи скрывают результаты обследования
главврачупусть пишут в карте, что она ничем не больга-будет чем оперировать
у меня сейчас примерно такая же ситуация, только мама в 30 дальше
Порой помогает просто сходить к Глав. врачу.
Что можно еще сделать?Искать серьезную клинику.
По описанным признакам опухоль, нужны серьезные обследования и лечение.
Что можно еще сделать? Прошу совета.А ты разве сам не юрист?

плюс сходить к главврачу - не только написать, но и сходить и плюс - да, в областной департамент жалобу.
рсоналом только усугублят ситуацию! 2)Возьми результаты ренгена:они в дальнейшем тебе
пригодяться.Постарайся любыми путями выяснить диагноз.3)Если сумеешь раздобыть карто-
чку,то она в дальнейшем будет серьезным вещдоком в деле.4)Во время консультации ни в коем случае не рассказывай про случившееся в предыдущей клиннике-моментом все испорти-шь! Ну,а потом,когда узнаешь точный диагноз-отпишись.
А ты разве сам не юрист?И что? В подобную ситуацию я ни разу не попадал. Наслышан от коллег, что судиться с медучреджениями очень сложно и практически безнадежно.
2)Возьми результаты ренгена:они в дальнейшем тебеРезультаты у мамы, карта тоже.
пригодяться.Постарайся любыми путями выяснить диагноз.3)Если сумеешь раздобыть карто-
чку,то она в дальнейшем будет серьезным вещдоком в деле
Была похожая ситуация с мамой бывшей девушки, тока было в 20 раз дальше от Москвы и поэтому с более плачевными последствиями из-за врачебной ошибки ( мы поздно среагировали на ситуацию). Но получилось перевести ее в краевую больницу, а потом и выбить из минздрава РФ квоту на лечение в НИИ Бурденко. Самый главный совет - не отступать от цели. Получить точный диагноз и потом принимать решение где лечить. И не слушать диагнозы от идиотов на форуме. Диагноз ставит врач.
согласно законодательству, медики обязаны предоставлять пациенту полную информацию по его здоровью/лечению. но вместо отдачи карты на руки, они обязаны предоставить полную выписку из карты. предполагаю, что еще и заверенную подписями/печатями.
конкретно по ситуации. да, срочно надо обследование в другом медучреждении. да, там ни в коем случае не упоминать о конфликтной ситуации, но очень желательно получить официальное заключение о состоянии здоровья - в виде выписки или еще каком-то..
о правах пациентов, практике тяжб по мед.вопросам можно посмотреть/почитать/проконсультироваться на
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=83
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107
на втором - можно и в части диагностики/лечения проконсультироваться, кстати.
И что? В подобную ситуацию я ни разу не попадал. Наслышан от коллег, что судиться с медучреджениями очень сложно и практически безнадежно.Ну вот и соображай, что раз уж судиться сложно-безнадёжно, то жалоба глав
Что делать, чтобы лечиться, а не судиться — это написал. Само собой, неупоминание о конфликтной ситуации критично, ибо корпоративная солидарность у врачей стоит превыше врачебного долга.
кстати да - попытку искать правду внутри Минздрава я б отнес к малоперспективным.
мы нашли правду в минздраве через прокуратуру и телевидение. (сделали сюжет про ситуацию на НТВ в вечерних новостях)
зы. сам недавно прикрепил-таки сына к поликлинике, через прокуратуру.
клер, которые ставят диагнозы на форуме.Конечно, это только мой опыт, когда из-за банальной сдачи крови из вены человек теряет сознание, реаниматологи его откачивают и получаем отек легких и носоглотки. До сих пор так и не узнала, какие препараты кололи.
Может, в провинции топикстартера все иначе. Но я сомневаюсь.
mad2501
Ситуация такая: около 3 недель назад мама обратилась в местную поликлинику (Владимирская область) с жалобами на боли в ключице (+ отек, общее плохое самочувствие, температура). Обратилась к хирургу. Та дала направление на анализ крови, выписала уколы (вольтарен, никотиновая кислота). Направила на рентген.На повторном приеме сказала, что анализы хорошие. Про снимок - молчок.
При визите мамы к неврологу выяснилось, что анализы плохие, а в карточке нет ни слова о визите к хирурги, о направлении на анализы и пр. Рентгенолог, к которому мама после этого пошла за снимком сначала наорал на нее "диагноз серьезный, почему вы не приходите?!", но после того, как она рассказала историю с хирургом написал в карте, что все Ok.
Планируется свозить маму во Владимир на платное обследование.
Но хотелось бы как-то повоздействовать на врачей районной поликлиники. Пока пришла мысль написать жалобы главврачу и в областной Департамент здравоохранения. Что можно еще сделать? Прошу совета.