Можно ли призвать банк к ответу?
как-то сидела в офисе Райфайзена, челочек писал заявление на возврат или зачислене средств при сбойной или ошибочной транзакции.
сказали, до 30 календарных дней будут разбираться.
позвоните еще рз в колл-центр Альфы и продиктуйте претензию
Я полагаю, у банка есть некие обязательства по срокам перевода.Обычно, их считают в рабочих днях.

У меня аналогичная проблема со сбером была, третий месяц уже "на рассмотрении"
2. Написать жалобу в ЦБ http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/
3. Говнобанк должен быть разорён, посему следует отказаться от услуг этого банка лично и всем сочувствующим также дать соответствующие предостережения и наставления.
4. Чтоб получить деньги побыстрее - прийти в банк и расторгнуть договор, указав в заявлении, что желаешь получить сумму со счёта немедленно.
С использованием российской судебной системы вряд ли чего-то можно добиться в твоем случае, тем более, что юристы банка, скорее всего, составили все договоры таким образом, что банк вообще тебе ничего не обязан, кроме как взять у тебя деньги. Так что лучшее, что ты можешь сделать для здравия банковской системы - это аргументированно охаять услуги этого банка, кстати, весьма недешевые, перед как можно более широкой аудиторией его клиентов или потенциальных клиентов.
Благодарствую за развернутый ответ!
ходили слухи, что если на банки.ру накатать хуевый отзыв, то они очкуют и стараются, чтобы ты его убрал
указав в заявлении, что желаешь получить сумму со счёта немедленно.возможно ли это? не могут ли они так же сказать, а приходите-ка через 30 дней?
Написать можно всё (: И ответить в банке могут всякое. Важно ответ банка на это заявление документально зафиксировать. Потом, если будут продолжать артачиться и тянуть, в еще одной жалобе в ЦБ указать, как дело было. Опять же, дополнительные документы про их выкрутасы не лишние будут, если вдруг захочется развить тему в суде или ещё где.
А про банки.ру - это тема. Даже если отзыв не зачтут, в банке переполох и все чешутся быстрее.
2) Если да, то как мне призвать их к ответу?Едешь в свое отделение и пишешь претензию - именно ее, чтобы приняли и присвоили номер.
Год тому назад заблокировали мне так карту в Альфе, писал претензию - разблокировали, принесли извинения, да еще и подарочный пакет подогнали (бутылка вина, подарочный набор чая, набор шоколадный)
ЗЫ. Правда, через год, 31декабря пришла снова от них смс-ка, что карточка заблокирована в связи с "компрометацией", вот поеду разбираться, что за фигня
Важно ответ банка на это заявление документально зафиксировать.это правильный подход. Главное что бы была бумажка.
через год, 31декабря пришла снова от них смс-ка, что карточка заблокирована в связи с "компрометацией"они просто хотят снова подарить тебе подарок, опять новый год же!
Перевод какой был - онлайновый карта-карта или со счета на счет внешним? Если второй, то там 10 банковских дней (если не изменяет память) банк может исполнять перевод.Насколько я знаю, во втором случае срок - 5 рабочих дней. По истечении их если банк-получатель не смог зачислить деньги, то он обязан вернуть деньги банку-отправителю.
Срок мне ранее озвучивала сама начальница отдела, занимающегося внешними переводами в Альфе.
28-го декабря 2011 года, перевел мне знакомый денег на мою альфа-банковскую карту. С его карты деньги снялись. Если посмотреть выписку по моей карте, то там отражен соответствующий платеж. Но! Гром барабанов! На счету денег нет.Вообще если это онлайн-перевод с карты на карту, то возможно в Альфу не пришли данные о платеже с карты получателя. В правилах МПС описан срок для платежей, если данные о транзакции не приходят, то сумму отправителю возвращается.
29-го я ходил разбираться в Альфа-банк, что мол за дела. Заверили, что, да, платеж был, в ближайшие дни деньги будут на карте. Ближайшие дни растянулись уже почти на неделю. Сегодня сказали, что деньги придут после 10-го.
В Альфе к сожалению обратная связь с клиентами налажена плохо. И как уже было ранее сказано, самый лучший способ обращения туда - отзыв на banki.ru. Но там ответят скорее всего уже после новогодних праздников.
А вот это очень правильно.
если на банки.ру накатать хуевый отзыв, то они очкуют и стараются, чтобы ты его убрал
Почему ты в свой ЖЖ не написал, Ваня?
Пиши. А мы перепостим, раздуем скандал.
После моих постов про больницу им. Бурденко мне главврач звонил, в панике/гневе\истерике.
А помнишь скандал с Альфа-банком год или два назад, в ЖЖ? Там быстро подключилась пиар-служба банка.
http://logra.livejournal.com/138010.html
с НГ! )
Я знаю.
я не Ваня
Ведь я и не тебе - а Ване.
тебе просто ответил, с цитатой твоей идеи.
Пиар-служба банка тогда все проспала. А разрешил все и умял скандал по собственной инициативе зам. руководителя операционного Блока (в который входил тогда Колл-центр). Когда все остальные в банке проснулись, поезд проехал.
Вообще смешивать работу "гопников" (коллекторов) Альфы и работу претензионного отдела глупо. В первом случае Альфа игнорит, во втором же случае хоть что-то делает. Банальным постом "в Альфе не прошел платеж/заглючил банкомат и т.п." никого не удивишь.
Автору. Есть представительства АБ в соцсетях (ВК, ФБ, Од... можно туда еще написать.
А какой пост будет небанальным?
Банальным постом "в Альфе не прошел платеж/заглючил банкомат и т.п." никого не удивишь.
Ваня же написал, что егодинамили в Альфе, и до 10-го послали. Этого недостаточно для поста?
natali22061979
Суть такова:28-го декабря 2011 года, перевел мне знакомый денег на мою альфа-банковскую карту. С его карты деньги снялись. Если посмотреть выписку по моей карте, то там отражен соответствующий платеж. Но! Гром барабанов! На счету денег нет.
29-го я ходил разбираться в Альфа-банк, что мол за дела. Заверили, что, да, платеж был, в ближайшие дни деньги будут на карте. Ближайшие дни растянулись уже почти на неделю. Сегодня сказали, что деньги придут после 10-го.
Вопрос: а не охренели ли они? Я полагаю, у банка есть некие обязательства по срокам перевода. В явном виде, я не нашел, где это написано, но полагаю, они есть. Можно ли подать на Альфа банк в суд и стребовать за них компенсацию или что-то в этом роде? Я вообще оказался в весьма дурацком положении в выходные дни из-за этой истории.
Резюмируя:
1) Несет ли банк ответственность в данном случае?
2) Если да, то как мне призвать их к ответу?