Открытие Старбакса в Москве

kadour

цитата из New York Times по поводу открытия старбакса в Москве
In Russia, the prices are a reflection of the oil-driven economic boom here. The most expensive item on the menu was a venti mocha, for 230 rubles, or about $8.96. A venti mocha at Starbucks in New York costs $4.71.
-----------------
data from Euromonitor International, a market research company, showing that Moscow has one coffeehouse for every 3,187 people. New York has one for every 365 people, and Paris one for every 126.

Myauto

Название крайне подозрительное :grin:

igorfeelee

а в москве тоже уже появились старбаксы?

kadour

даже 2 штуки: в меге в химках и на арбате)
ждем когда они скупят кофехауз, шоколадницу и прочую шелуху

igorfeelee

ужос, куда мир катится

kadour

куда?

igorfeelee

да. куда?

kadour

это я тебя спросил

igorfeelee

это я тебя спрашиваю, куда мир катится

verse3e3

кофе в Москве почему-то очень дорогое по сравнению с Нью-Йорком или Лондоном. А вот если посмотреть на бик-мак индекс, то все встанет на свои места

MammonoK

а что в старбаксе продают? гамбургеры?

kadour

то все встанет на свои места
все - в том числе и дорогой кофе?
зы: промерзшие неделю в холодильнике тортики в кофе-хаузе - тоже дороже чем в НЙ и Лондоне.

verse3e3

нет. я про покупательскую способность рубля

kadour

и какая она?

verse3e3

выше чем реальный курс

kadour

кофе в Москве почему-то очень дорогое по сравнению с Нью-Йорком или Лондоном.
а интересно, есть что-нибудь более дешевое?

verse3e3

я же говорю, биг мак в макдональдсе :)

kadour

ну кроме него)

Hisstar

угу, я уже исплевался это доказывать, а Таймс украли мои расчеты :ooo: опять :ooo: :ooo:

Hisstar

а что не так с биг-маками?

kadour

типа если цену московского бигмага перевести в баксы, то выйдет нормально по мировым меркам, и даже немного дешевле.
а вот если цены на всю остальную московскую жизнь (ну там кроме метро и так, по мелочам) перевести в баксы, то выйдет окуенно дороже, чем в нормальном мире.

Hisstar

ну они бы еще китайский биг-мак сравнили
у них другая схема ценообразования

kadour

ну так в китае вообще сказочные цены можно найти)

Hisstar

ну, кофе в старбаксе по ценам Нью-Йорка в этом дешевом Китае :)

kadour

наверно, просто там старбакс прежде всего на иностранцев рассчитан.
я ведь сказал, что не на все)

Hisstar

навеное, никогда над этим не задумывался
но знаю, что в Китае не так уж много иностранцев, и в самих кафершках не более половины сорудников говорит по-английски
больше похоже на выбор верхнего ценового сегмента

an242

кофе в Москве почему-то очень дорогое по сравнению с Нью-Йорком
потому что в штатах люди херачат кофе литрами в день... в Москве вроде ведут себя поумнее в этом отношении. Зато курят так что любой американский курильщик охренеет :)

Hisstar

+1

uvilir

даже 2 штуки: в меге в химках и на арбате)
заведения разного формата
ближайший по формату к старбуксу - кофебин
но до кофебина старбуксу как до бетельгейзе
и собственно не понимаю, чего в нём хорошего - кофе у них отстойный, коктейли либо просто сладкие, либо говно
собственно из крупных западных сетей кофеен только second cup как-то заслуживает внимания
но уж не старбукс точно

uvilir

типа если цену московского бигмага перевести в баксы, то выйдет нормально по мировым меркам, и даже немного дешевле.
а вот если цены на всю остальную московскую жизнь (ну там кроме метро и так, по мелочам) перевести в баксы, то выйдет окуенно дороже, чем в нормальном мире.
читай про bigmac index
ничто не ново под луной
надысь правда предложили ввести ешё ipod index

kadour

ipod index
ну, здесь мы оказались впереди планеты всей. как, кстати и по ibook air index

Hisstar

собственно из крупных западных сетей кофеен только second cup
неправда! Авалон кофе лучший!

Hisstar

прикольно, тут и Старбакс индекс есть. Забавный способ определять покупательную способность :)

KLAYD

Старбакс в Москве расчитан на пафосных лохов, радующимся ширпотребу по ненормальным ценам.

olga0505

такого не произойдет
все эти гавнокофейни рассчитывали на то что с приходом старбукса кого - нить купят
а старбакс пришел и начал строить свою сеть никого не купив

Hisstar

по моей информации сеть Кафе хаус заявляла об активной конкуренции со Старбаксом, а не о продаже ему
Про остальных не знаю

marinap69

читал мнения многих критков, шо этот старбакс в москве пока еще полный отстой: видов кофе там не сильно много к тому же и сам кофе далеко не так хорош как в пиндоссии да и вообще там все сакс.. карочи один пеар и только

kadour

а старбакс пришел и начал строить свою сеть никого не купив
только дурак будет сразу покупать за десяток миллионов другую сеть, не ознакомившись с ситуацией на рынке. а пара-тройка своих кофеен, расположенных в репрезентативных местах, как раз помогут прозондировать ситуацию.

kadour

читал мнения многих критков
а ты не читай.
тем более
сеть Кафе хаус заявляла об активной конкуренции со Старбаксом
;)
как будто маленький и не знаешь, как критики пишут отзывы. в россии вообще "института", если так можно сказать, ресторанных критиков нет. а те, кто пишут - типа фрилансеры на содержании тех или иных заведений.

narkom

да и в пиндосии старбаксовский кофе гавно. Не знаю насколько нужно быть плохим, чтоб быть хуже гавна :)

kadour

да и в пиндосии старбаксовский кофе гавно
некоторые говорят наоборот.
о вкусах, конечно, не спорят. каждому свое)

narkom

ну, как ширпотреб сойдет, как кофе не очень :).
То есть старбакс конечно лучше, чем макдональдс, на мой вкус, но тут лучше вряд ли характерезует положительно :)

Hisstar

согласен с Крипто
похоже, что стратегия Старбакса закрепиться, а потом купить вторую или третью по силе сеть. Дешево, сердито и надежно.

Hisstar

Авалон кофе круче Старбакса, Старбакс круче Кофе хауса, Кофе хаус круче тележек с кофе
P.S. Но есть одна замечательная тележка около гранд-зиро, там за 1,5 доллара можно купить преотличнейший кофе.

narkom

Конечно, самый отстойный кофе в дайнерах, это вообще ужас какой-то. Как они его таким делают я просто не представляю. Хотя я там особо не сравнивал. Старбакс у меня не вызвал никаких положительных эмоций, кроме холодного кофе в 30-градусную жару.
кстати, у нас тоже Старбакс есть... севен елевен круче :o

Hisstar

Как они его таким делают я просто не представляю
я представляю ответ: кофейный брикет :ooo:
фу, мне не вравится 7/11, я всегда предпочитал Ваву, там еще и самые крутые пончики :D

narkom

ну у нас крутой шведский 7/11 :)
но вообще конечно гавно, тут опять же "круче" не есть хорошо :)

Anastasia85

The most expensive item on the menu was a venti mocha, for 230 rubles, or about $8.96. A venti mocha at Starbucks in New York costs $4.71.
В Старбаксе на тайском острове он стоит $4,1-$4,4 (130-140 бат)..

Volandyara

Старбакс в Москве расчитан на пафосных лохов, радующимся ширпотребу по ненормальным ценам
если слово старбакс заменить на любое другое (на подавляющее большинство) ты всё равно будешь прав.

Vbif1948

Старбакс уже давно продает не кофе ,а атмосферу своих кофеен

katrinmania

Это про любую компанию сказать можно.

narkom

блин, какая атмосфера в Старбаксе? Макдональдс тоже атмосферу продает? :D

verse3e3

не поверишь, но да

Kraft1

Про атмосферу чото загнули, я в старбаксе брал кофе со льдом, всегда с собой. Самый удобный вариант.

Volandyara

Макдональдс тоже атмосферу продает?
детям там нравится, за счёт атмосферы, на еду им по большому счёту всё равно
плюс там не продают алкоголь, нельзя курить, а это тоже "атмосфера" которая находит своих "клиентов"

geva

кофе у них отстойный, коктейли либо просто сладкие, либо говно

Два раза там были с женой, брали себе чего-то. Кофе приторный, пиздец, наверное, по пять ложек сахара на стакан кладут. Я потом поллитра воды выпил из бутылки, отпиться не мог, это при том, что я по жизни-то сладкое люблю.
Печенька, правда, была вкусная, но платить 40 рублей за печеньку накладно получается.

narkom

соглашусь про макдональдс не подумавши ляпнул. Но в Старбаксе какая атмосфера? Их основной продукт: кофе to go. Или я чего-то не понимаю?

KLAYD

что такое "тележка"?

k11122nu

макдональдс имхо живет в москве на двух вещах.
Во-первых, его все знают, он виден издалека, и люди из провинции еще не так давно считали, что мак - это круто. Кстати, мне турки рассказывали, что у них ситуация аналогичная: Мак посещают молодые люди, желающие показаться серьезными, на видное место вешают сотовый телефон (лучше два) и ручку паркер. Ну, все тоже нормализуется, но лет 5 назад было так.
Во-вторых, есть множество людей, которые стесняются сходить в столовский сортир, не заплатив за булочку.

geva

Но в Старбаксе какая атмосфера? Их основной продукт: кофе to go. Или я чего-то не понимаю?
ну там кружечки фирменные, кофеек в пакетах по килограмму, открыточки. Я бы и сам пару кружек там купил, симпатичные, да только и так барахло в доме класть некуда.

Lukinland

макдак в Москве живет из-за того что смог себя позиционировать как семейно-молодежное кафе эконом класса. Где еще в Москве можно поесть на 100-120 рублей? Причем не в хач кафе, а в достаточно чистом и приличном месте, где персонал улыбается и старается тебя обслужить. Все знакомые бывшие за границей, грят что российские макдосы намного приличней их американских братьев.
Старбакс ... Их основной продукт: кофе to go. Или я чего-то не понимаю?

Это в забугорье их основной продукт :) в Москве туда ходят посидеть попить вкусный кофе из пластиковых стакачиков

geva

Потому что в России нет кофе to go. В России есть пиво to go.

dr_karp

да, горячее у нас не принято на ходу пить, факт

katrinmania

горячее и я дома не могу
а вот если из холодильника — самое оно

narkom

ах вы про Москву....
ну может быть, конечно. Спорить не буду насчет Москвы. Кстати, не сказал бы, что Нью-Йоркские МакДональдсы намного хуже Московских. Что там, что там одинаковые на мой взгляд.

geva

ах вы про Москву....
Шалер, на следующее первое апреля предлагаю забанить всех эмигрантов нахуй :)

Hisstar

фургончик, в котором булочки и кофе продают. Имеет внизу колеса. Может быть и без места для продавца (типа маленький)

Hisstar

что Нью-Йоркские МакДональдсы намного хуже Московских
да ладно, там есть такие макдаки, что вспомнить страшно :) помнится я ночью в такой забрел. Думал, без денег уйду
Хотя в большинстве своем приличные, только площади поменьше наших. По крайней мере в центре точно.

katrinmania

Таки белорусов/украинцев тоже? :)

narkom

:shocked: :shocked: :shocked: