Открытие Старбакса в Москве

а в москве тоже уже появились старбаксы?
ждем когда они скупят кофехауз, шоколадницу и прочую шелуху
ужос, куда мир катится
куда?
да. куда?
это я тебя спросил
это я тебя спрашиваю, куда мир катится
кофе в Москве почему-то очень дорогое по сравнению с Нью-Йорком или Лондоном. А вот если посмотреть на бик-мак индекс, то все встанет на свои места
а что в старбаксе продают? гамбургеры?
то все встанет на свои меставсе - в том числе и дорогой кофе?
зы: промерзшие неделю в холодильнике тортики в кофе-хаузе - тоже дороже чем в НЙ и Лондоне.
нет. я про покупательскую способность рубля
и какая она?
выше чем реальный курс
кофе в Москве почему-то очень дорогое по сравнению с Нью-Йорком или Лондоном.а интересно, есть что-нибудь более дешевое?

ну кроме него)

а что не так с биг-маками?
а вот если цены на всю остальную московскую жизнь (ну там кроме метро и так, по мелочам) перевести в баксы, то выйдет окуенно дороже, чем в нормальном мире.
у них другая схема ценообразования
ну так в китае вообще сказочные цены можно найти)

я ведь сказал, что не на все)
но знаю, что в Китае не так уж много иностранцев, и в самих кафершках не более половины сорудников говорит по-английски
больше похоже на выбор верхнего ценового сегмента
кофе в Москве почему-то очень дорогое по сравнению с Нью-Йоркомпотому что в штатах люди херачат кофе литрами в день... в Москве вроде ведут себя поумнее в этом отношении. Зато курят так что любой американский курильщик охренеет

+1
даже 2 штуки: в меге в химках и на арбате)заведения разного формата
ждем когда они скупят кофехауз, шоколадницу и прочую шелуху
ближайший по формату к старбуксу - кофебин
но до кофебина старбуксу как до бетельгейзе
и собственно не понимаю, чего в нём хорошего - кофе у них отстойный, коктейли либо просто сладкие, либо говно
собственно из крупных западных сетей кофеен только second cup как-то заслуживает внимания
но уж не старбукс точно
типа если цену московского бигмага перевести в баксы, то выйдет нормально по мировым меркам, и даже немного дешевле.читай про bigmac index
а вот если цены на всю остальную московскую жизнь (ну там кроме метро и так, по мелочам) перевести в баксы, то выйдет окуенно дороже, чем в нормальном мире.
ничто не ново под луной
надысь правда предложили ввести ешё ipod index
ipod indexну, здесь мы оказались впереди планеты всей. как, кстати и по ibook air index
собственно из крупных западных сетей кофеен только second cupнеправда! Авалон кофе лучший!

Старбакс в Москве расчитан на пафосных лохов, радующимся ширпотребу по ненормальным ценам.
ждем когда они скупят кофехауз, шоколадницу и прочую шелухутакого не произойдет
все эти гавнокофейни рассчитывали на то что с приходом старбукса кого - нить купят
а старбакс пришел и начал строить свою сеть никого не купив
Про остальных не знаю
читал мнения многих критков, шо этот старбакс в москве пока еще полный отстой: видов кофе там не сильно много к тому же и сам кофе далеко не так хорош как в пиндоссии да и вообще там все сакс.. карочи один пеар и только
а старбакс пришел и начал строить свою сеть никого не купивтолько дурак будет сразу покупать за десяток миллионов другую сеть, не ознакомившись с ситуацией на рынке. а пара-тройка своих кофеен, расположенных в репрезентативных местах, как раз помогут прозондировать ситуацию.
читал мнения многих криткова ты не читай.
тем более
сеть Кафе хаус заявляла об активной конкуренции со Старбаксом

как будто маленький и не знаешь, как критики пишут отзывы. в россии вообще "института", если так можно сказать, ресторанных критиков нет. а те, кто пишут - типа фрилансеры на содержании тех или иных заведений.

да и в пиндосии старбаксовский кофе гавнонекоторые говорят наоборот.
о вкусах, конечно, не спорят. каждому свое)

То есть старбакс конечно лучше, чем макдональдс, на мой вкус, но тут лучше вряд ли характерезует положительно

похоже, что стратегия Старбакса закрепиться, а потом купить вторую или третью по силе сеть. Дешево, сердито и надежно.
P.S. Но есть одна замечательная тележка около гранд-зиро, там за 1,5 доллара можно купить преотличнейший кофе.
кстати, у нас тоже Старбакс есть... севен елевен круче

Как они его таким делают я просто не представляюя представляю ответ: кофейный брикет

фу, мне не вравится 7/11, я всегда предпочитал Ваву, там еще и самые крутые пончики

но вообще конечно гавно, тут опять же "круче" не есть хорошо

The most expensive item on the menu was a venti mocha, for 230 rubles, or about $8.96. A venti mocha at Starbucks in New York costs $4.71.В Старбаксе на тайском острове он стоит $4,1-$4,4 (130-140 бат)..
Старбакс в Москве расчитан на пафосных лохов, радующимся ширпотребу по ненормальным ценамесли слово старбакс заменить на любое другое (на подавляющее большинство) ты всё равно будешь прав.
Старбакс уже давно продает не кофе ,а атмосферу своих кофеен
Это про любую компанию сказать можно.

не поверишь, но да
Про атмосферу чото загнули, я в старбаксе брал кофе со льдом, всегда с собой. Самый удобный вариант.
Макдональдс тоже атмосферу продает?детям там нравится, за счёт атмосферы, на еду им по большому счёту всё равно
плюс там не продают алкоголь, нельзя курить, а это тоже "атмосфера" которая находит своих "клиентов"
кофе у них отстойный, коктейли либо просто сладкие, либо говно
Два раза там были с женой, брали себе чего-то. Кофе приторный, пиздец, наверное, по пять ложек сахара на стакан кладут. Я потом поллитра воды выпил из бутылки, отпиться не мог, это при том, что я по жизни-то сладкое люблю.
Печенька, правда, была вкусная, но платить 40 рублей за печеньку накладно получается.
соглашусь про макдональдс не подумавши ляпнул. Но в Старбаксе какая атмосфера? Их основной продукт: кофе to go. Или я чего-то не понимаю?
что такое "тележка"?
Во-первых, его все знают, он виден издалека, и люди из провинции еще не так давно считали, что мак - это круто. Кстати, мне турки рассказывали, что у них ситуация аналогичная: Мак посещают молодые люди, желающие показаться серьезными, на видное место вешают сотовый телефон (лучше два) и ручку паркер. Ну, все тоже нормализуется, но лет 5 назад было так.
Во-вторых, есть множество людей, которые стесняются сходить в столовский сортир, не заплатив за булочку.
Но в Старбаксе какая атмосфера? Их основной продукт: кофе to go. Или я чего-то не понимаю?ну там кружечки фирменные, кофеек в пакетах по килограмму, открыточки. Я бы и сам пару кружек там купил, симпатичные, да только и так барахло в доме класть некуда.
Старбакс ... Их основной продукт: кофе to go. Или я чего-то не понимаю?
Это в забугорье их основной продукт

Потому что в России нет кофе to go. В России есть пиво to go.
да, горячее у нас не принято на ходу пить, факт
а вот если из холодильника — самое оно
ну может быть, конечно. Спорить не буду насчет Москвы. Кстати, не сказал бы, что Нью-Йоркские МакДональдсы намного хуже Московских. Что там, что там одинаковые на мой взгляд.
ах вы про Москву....Шалер, на следующее первое апреля предлагаю забанить всех эмигрантов нахуй

фургончик, в котором булочки и кофе продают. Имеет внизу колеса. Может быть и без места для продавца (типа маленький)
что Нью-Йоркские МакДональдсы намного хуже Московскихда ладно, там есть такие макдаки, что вспомнить страшно

Хотя в большинстве своем приличные, только площади поменьше наших. По крайней мере в центре точно.

kadour
цитата из New York Times по поводу открытия старбакса в МосквеIn Russia, the prices are a reflection of the oil-driven economic boom here. The most expensive item on the menu was a venti mocha, for 230 rubles, or about $8.96. A venti mocha at Starbucks in New York costs $4.71.
-----------------
data from Euromonitor International, a market research company, showing that Moscow has one coffeehouse for every 3,187 people. New York has one for every 365 people, and Paris one for every 126.