Где читать новости в интернете?

Slawik75

Посоны, я просрации. Всегда ленту читал, а теперь ее не стало. Что читать?

Slawik75

А по-русски больше нечего? А то у меня и так грамотность падает, а без регулярно чтения на родном языке упадет ниже собственного самомнения :(

TOXA

тыц

irchik1973

есть забава на руси, ночью слушать BBC, блин :(
ps: пока ещё можно читать slon.ru

seregaohota

ну чо, картина Репина приплыли? :) 
Среди этих лиц многие имеют отношение к резидентуре российских спецслужб в Украине, в Европе и за океаном. Информация о компаниях, замешанных в «газовом бизнесе» Кремля, неизбежно наведут на прочие активы путинской шайки, которые так же будут «гореть». И что там всплывет — от громких заказных убийств до госпереворотов в «братских государствах» — можно только догадываться.
Возможно, именно арестом Фирташа и объясняется экстренное собрание российских финансово-промышленных тузов у Путина. «Элиту» России, как и саму Россию, ждут тяжелые времена. И если «простому россиянину» нечего терять, по выражению классика, «кроме своих цепей», то для русских олигархов, похоже, мир уже сократился до размеров СНГ минус Украина. Никакого Куршевеля — в лучшем случае Сочи, а то и Селигер.
И это только начало. Правда, гражданин Ахметов?

Xela

Ну так это круто. Еще год назад либералы возмущались, что элита держит детей и капиталы за границей.

Ammon

да, но если им запретят заграницу, они запретят заграницу нам

Brina

Переживем. Это нормальная цена за присоединение части Украины.

grishakofff

Кхм. Любая борьба требует жертв.
Иначе в этом мире не бывает.

Ammon

ты это серьезно?

AlekseevaJuli

Какой же ты ебалай, Путя проебал всю Украину и теперь после драки пытается оторвать хоть кусочек, херовей для страны просто не придумаешь.

Koldunel

У тебя в нике опечатка

Brina

Абсолютно. Мне не нужна возможность ездить в Европу и Америку — бывал я там, ничего интересного. А в Геипет, уверен, можно будет — хоть и мне он не нужен. Будет хорошо, если вывезенные капиталы вернутся. Будет хорошо, если санкции потребуют от нас заняться импортозамещением. Пока одни плюсы.

Koldunel

Щас посмотрим куда эти 40 уволившихся чел устроятся работать, то и будем читать...

lebuhoff

http://newsru.com/
Мне его порекомендовали в году так 2005, но до сих основные новости там читаю.
"Жаренных" уток там особо не встречал, но если что, то они пишут опровержение-уточнение (на моей памяти было 1-2 таких случаев).

Brina

Путя проебал всю Украину
Да, прям. Крым наш. Донбасс считай тоже.

Angalak

Цах — жопотрах, известный же факт!

valov27

в таком случае закрытие въезда в гейропу стало бы для него трагедией!
где теперь обвенчают с тупоглебом?

AlekseevaJuli

Да, прям. Крым наш. Донбасс считай тоже.

Факт как бы в том, что до прихода Путьки, там почти вся страна наша была, а теперь тока и приходится что сторонников по крохам собирать шантажом да войсками, пока все не разбежались.

Brina

Прям — вся наша. Кто не прыгает — помнишь? Еще на мирном Майдане...
А слона будем есть по частям — так к концу года и до Ужгорода дотянемся.

sweettydo

флокал же!

Sergey79

Никакого Куршевеля — в лучшем случае Сочи
Ну вот и Сочи теперь окупится, а либералы все переживали, что кто туда будет ездить. Тут многоходовая комбинация=)

a7137928

ps: пока ещё можно читать slon.ru
Не-не-не, не надо никакого слона.
Меня туда занесло пару дней назад, я прочитал три статьи с главной страницы про крым, так разволновался, что думал даже на флокале тему открыть, но решил, что оно того не стоит.
Тамошние диванные аналитики еще подиваннее местных. Здесь хотя бы полная херня не приветствуется, могут спросить "что по осям", и придется как-то обосновывать. А там всякие публицисты типа Кашина с незамутненным сознанием пишут откровенную чушь.

Innysa

Руслана читать - и то больше пользы выйдет

Samsonnn

вот ещё вам диванная аналитика
http://www.snob.ru/selected/entry/73517
А вот новостных нема...

wawa321

такое ощущение, что лента была светочем правды во мраке лжи :grin:
лента - такое же субъективное сми, как и все остальные, многие темы освещало и освещает крайне однобоко.
читайте разные сми, чтобы составить среднюю картинку, она и будет более-менее объективной. скажем, по украине сейчас есть unian.net - один полюс, российские - другой полюс. истина где-то посередине.

seregaohota

Истина где-то посередине Геббельс Киселев :lol:
кстати, в блогах фотки постили - он недавно после трудов праведных в стане врага отдыхал, в Голландии на лодочке с семьей катался
Upd и правильно я щЕтаю, чо не съездить с последним приветом, а то в список невыездных его похоже европейцы добавляют

a7137928

в тему "что читать":
Обычно я читаю яндекс-новости, но тут наткнулся на ленту ИТАР-ТАСС. Там есть много новостей, которых я не вижу по телеку (даже странно, что их не считают значимыми) и которые также не мелькают на яндексе. Хотя мне они кажутся примечательными и важными. Зацените вот ленту за 14 марта:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1044354
например, есть забавное про проверочный полет украинцев над территорией россии, есть новость (почему наши телеканалы ее не тиражируют?.. это же явно новость "в пользу" российской позиции) о подготовке наблюдателей в Крыму, есть про арест какого-то хрена в Луганске (видимо, похоже на историю с арестованным донецким чуваком какой-то совсем непонятный наезд украинского нацбанка на Райффайзен (кто бы объяснил, что это значит)
Короче, интересная лента, я лично буду читать. Неясно пока, насколько там объективно или, наоборот, однобоко подаются новости. Для полноты картины хочется какую-нибудь такую же ленту из западного источника.

seregaohota

какой-то совсем непонятный наезд украинского нацбанка на Райффайзен (кто бы объяснил, что это значит)
у РайФБанка какая-то давняя подозрительная дружба с властями РФ, у нас это проскакивало во времена когда он тут влезал на рынок
храните деньги в сберегательной кассе, короче

olg534

Опять заговор против незалежной?)
У тебя подозрительная любовь к латыниной, много раз уже проскакивало

igor_56

Тем временем на vedomosti.ru до 18 марта заморозили возможность комментировать новости.

Slawik75

тыц
 тыц
 тыц
А я не понял, че парню минусов наставили? Ну не читаете по-английски, ну и что? Он читает - молодец.

igor_56

Кстати вот еще проект "Пивоварова, Костомарова, Расторгуева" http://ru.realnost.com/ http://www.youtube.com/user/realnostcom но это не читать, это смотреть.

rbee1983

А все-таки есть что-то аналогичное и с rss подпиской хорошей?
Слон больше не о фактах, а об эмоциях, хочется читать факты в 2-3 предложениях без аналитики.
Подписался на DW пока

L2JVIDOCQ

http://newsru.com/
После ленты к дизайну 15летней давности придется долго привыкать :)

Ola-la

у РайФБанка какая-то давняя подозрительная дружба с властями РФ

инвестбанковское подразделение австрийского Райффа долгое время было, а может и остается, крышей для околороссийских денег полукриминального происхождения
того же Фирташа они долгое время фронтировали, пока он в тени был

igor_56

Интересный соцопрос от Навального и Ко.
Социологическое исследование ФБК: Украина и Крым.
Телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров стационарных и мобильных телефонов. 9-14 марта 2014 года. 1601 респондент. Статистическая погрешность не превышает 3,4%
http://vk.com/navalny?w=wall129244038_170234

stm7929259

Че читать-то теперь?
Да весь сабж ёмко и правдиво передал этот немец
Он из левых, не жополиз

andrey2107

А я не понял, че парню минусов наставили? Ну не читаете по-английски, ну и что? Он читает - молодец.
Дело даже не в английском, а в том, что буржуйские новости то ж не отличаются непредвзятостью, да и в последнее время напоминают истерию хохляцких СМИ.

lika84

Я просто оставлю это здесь:
Благодаря реализации проектов СРП, Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза; с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 миллиарда рублей, по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза.; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 миллиардов долларов; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по переработке сжиженного газа[4].
И все это из
двух не лучших месторождений на Сахалине
Не читай Федорова.
Ну и где вы тут противоречие нашли с Фёдоровым ? :ooo:
Закон о разделе продукции (текстовая версия)
Победитель может на территории оккупированной страны все. Спасибо скажите, что людей не насиловали американские войска на территории Российской Федерации. А вообще-то у победителей бывали такие привилегии. Кстати, Гитлер вывозил чернозем из Воронежа, потому что он ему понравился.
Был открытый список лучших месторождений. Открыли бы новое месторождение, его бы включили в этот список. Они сказали: все эти месторождения принадлежат нам напрямую через наши компании. Компании добывали природные ресурсы и отправляли, куда считали нужным, но рабочую силу использовали из России, потому что дешевле, чем возить китайцев.
Путин это соглашение о разделе продукции путем поправок отменил, то есть список прекратил свое существование. У нас раз закон принят, то не может исчезнуть. И так 2 месторождения из 264 остались, потому что не хватило сил отнять. Это Сахалин-1, Сахалин-2. Газпром, другие пытались их отнять, была целая история. Прокуратура туда ездила. Но в результате у Путина просто не хватило сил. То есть отняли 262, но вот 2 не смогли, хотя они немного изменили платежи, то есть стали чуть-чуть платить в российский бюджет. Остальные перешли в нормальный правовой режим. Собственно благодаря этому российский бюджет на 2/3 и наполняется. Если б этого не было, у нас сейчас бюджет был бы в 3 раза меньше.
В результате первого восстания Путина – это был 2002, 2003, 2004 год – ему удалось решить много вопросов.
Наши РОССИЙСКИЕ 264 месторождения ппросту разграблялись Западом
Тут вам что-то не понятно ?

elenakozl

Наши РОССИЙСКИЕ 264 месторождения ппросту разграблялись Западом
Тут вам что-то не понятно ?
Если месторождения разграблялись, то почему Сахалинская область — один из самых благополучных регионов по соцэконом развитию?

BSCurt

Да весь сабж ёмко и правдиво передал этот немец
Он из левых, не жополиз
Надо понимать, что для него Россия и Путин не сами цель, а лишь орудие критик собственного правительства.

lika84

Именно эти два месторождения не удалось отвоевать,
надо читать текст договоров и правок.
Ну и вы на самом деле не понимаете, что там всё-таки работает местное население батраками, получает зарплату и тд и тп
К тому же эти цифры откуда вы взяли ? ( из нашей демократичной прессы ? :grin: или др наидемократичнейших источников)
Ну и по сути, что говорят эти цифры?
 Вы сами мозги не можете включить перед тем как постить набор ни о чём неговорящих цифр?
по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место;
и в чём тут конфликт и противоречие с Фёдоровым?
Ну да, привлекательна, надо же дальше грабить недра кому-то с Запада -дело верное, занчит можно и немного вложиться- инвестировать.
Да и в общем-то регион очень даже неплохой, даже если его рассматривать отдельно от этих двух месторождений.
12-е место по доходам и занятости населения;
 Выше пояснено ( батраки нужны для грабежа, чёрной работы - вот вам и занятость )

выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза;
Во-первых не понятно, что там считали. Видимо эту нефть вывозимую(за бесплатно- чисто за оплату труда рабов) и посчитали, что логично. Отчёты красивые у нас во все времена умели писать.
Доходы выросли в 1,5 раза. :grin: С нуля ? или с 10 рублей на душу населения ? :grin:

с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 миллиарда рублей, по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза.;
Читай выше.

lika84

Надо понимать, что для него Россия и Путин не сами цель, а лишь орудие критик собственного правительства.
 Может, он просто понимает ( как и Фёдоров) причины и следствия,
а возможно ещё и не по наслышке знает(судя по возрасту что такое ФаШИЗМ (=национализм)
 Это у вас розовые очки от "демократии и либерастии", а у него на них иммунитет(на очки) - война ещё в памяти вторая мировая.

BSCurt

что такое ФаШИЗМ (=национализм)
Фашизм не равно национализм, более того, фашизм не равно "фашизм".

Angalak

какой бред)

lika84

а вы типа не видели кто маршировал по майдану, под какими знамёнами, и типа не в курсе, что бендеровцы- это фашисты ?

ютубом пользоваться не умеете ?

elenakozl

Именно эти два месторождения не удалось отвоевать,
А там, где отвоевать таки удалось, показатели не такие радужные. :grin:
Ну и вы на самом деле не понимаете, что там всё-таки работает местное население батраками, получает зарплату и тд и тпК тому же эти цифры откуда вы взяли ? ( из нашей демократичной прессы ? или др наидемократичнейших источников)Ну и по сути, что говорят эти цифры? Вы сами мозги не можете включить перед тем как постить набор ни о чём неговорящих цифр?
Не истери.
Ну да, привлекательна, надо же дальше грабить недра кому-то с Запада -дело верное, занчит можно и немного вложиться- инвестировать. Да и в общем-то регион очень даже неплохой, даже если его рассматривать отдельно от этих двух месторождений.
Инвестиционная привлекательность в основном обеспечивается низкими рисками. А в общем-то регион там такой же унылый был бы, как и остальной дальний восток, если бы не "грабительское" СРП.
 Выше пояснено ( батраки нужны для грабежа, чёрной работы - вот вам и занятость )
:facepalm: Да, весь Сахалин братками работает и грабит... кого?
Во-первых не понятно, что там считали. Видимо эту нефть вывозимую(за бесплатно- чисто за оплату труда рабов) и посчитали, что логично.
Ну да, логично, что нефть посчитали, а не должны были? Оплата труда — это уже не бесплатно. Настолько не бесплатно, что сахалинцы живут лучше, чем остальной дальневосточный регион. Нефть из остальной России и так вывозят, только бабло попадает уже не населению, а в путинский общак.

elenakozl

что бендеровцы- это фашисты ?
Бандеровцы — это бандеровцы. Или ты считаешь, что все, кто воевал против большевиков — фашисты?

lika84

Они воевали не только против большевиков, а на стороне фашистов!
И я знаю и буду помнить всегда, какое горе они принесли моей семье во время войны.
Можно, поинтересоваться (просто удивительна такая ваша антиросийская позиция и отказ воспринимать очевидные вещи):
Вы пишите из России или из-за границы?
Были ли вы на стажировке за границей России, СНГ?
У вас были, есть доходы из-за рубежа?
У вас есть родственники за границей?
Или вы готовитесь к отъезду на работу\учёбу за границу?
Просто ваша убеждённость сравнима с Гимли и др отъезжанцами по степени упоротости и распространению тут заокеанской пропаганды.

elenakozl

Они воевали не только против большевиков, а на стороне фашистов!
Ничего, что Бандера успел и в нацистских лагерях посидеть?
И я знаю и буду помнить всегда, какое горе они принесли моей семье во время войны.
Еще большее горе народу принесли совки в "мирное" время.
Можно, поинтересоваться
Поинтересоваться-то ты можешь, но для начала объясни, как ответы на эти вопросы могут повлиять на объективные исторические факты?

lika84

И главное - это уже искажение истории и смещение акцентов.
ВОЙНА была Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
Она была не против большевиков, а против русского народа (русских, татар, евреев, украицев, белорусов, армян, грузин, ... )- против русской ментальности , направленная на его истребление.

lika84

Можно, поинтересоваться (просто удивительна такая ваша антиросийская позиция и отказ воспринимать очевидные вещи):
Вы пишите из России или из-за границы?
Были ли вы на стажировке за границей России, СНГ?
У вас были, есть доходы из-за рубежа?
У вас есть родственники за границей?
Или вы готовитесь к отъезду на работу\учёбу за границу?
Поинтересоваться-то ты можешь, но для начала объясни, как ответы на эти вопросы могут повлиять на объективные исторические факты?
понятно :smirk:
казчок-то засланный

elenakozl

ВОЙНА была Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
Война была еще и ВТОРАЯ МИРОВАЯ.
Что такое "русская ментальность"? Я только про совковую ментальность знаю из Пелевина. :grin:

lika84

Еще большее горе народу принесли совки в "мирное" время.
Зомбофразы западной пропаганды вдалбливаемой 25 лет.
Так называемые вами "совки" принесли своему народу не больше горя, чем любой другой народ самому себе.
В Китае до сих пор социализм, вроде :grin: Те же самые коммунисты придерживавшиеся идей сталиской направленности.
А в войне севера и юга в Америке вы тоже совков будете обвинять ? в вырезании коренного населения целого континента - индейцев - тоже совки виноваты ?

elenakozl

Так называемые вами "совки" принесли своему народу не больше горя, чем любой другой народ самому себе.
Где-то еще были лагеря, типа ГУЛАГа? А, ну да, у Пола Пота. :grin:
В Китае до сих пор социализм, вроде
Хочешь жить, как китаец, впахивая на американском заводе за плошку риса? :smirk:
А в войне севера и юга в Америке вы тоже совков будете обвинять ? в вырезании коренного населения целого континента - индейцев - тоже совки виноваты ?
Какбэ посрать, что там было несколько столетий назад на другом краю земли. Живем здесь и сейчас.

lika84

Война была еще и ВТОРАЯ МИРОВАЯ.
Это вы к чему написали ?
Меня тут интересовала заокеанская методичка по ведению бесед западными, заокеанскими агентами влияния в русскоязычных форумах- может скините экземплярчик?
Сканер-то есть ? Или забугорье на него не расщедрилось?

lika84

Хочешь жить, как китаец, впахивая на американском заводе за плошку риса?
Это вы про Сахалинские два месторождения ? :grin: :grin: :grin:

elenakozl

Это вы к чему написали ?
К тому, что Вторая Мировая далеко не ограничилась только войной с русскими.
Меня тут интересовала заокеанская методичка по ведению бесед западными, заокеанскими агентами влияния в русскоязычных форумах- может скините экземплярчик?
Нахаляву-то? Ищи дурака. :smirk:

elenakozl

Это вы про Сахалинские два месторождения ?
На Сахалине-то как раз все заебок благодаря СРП. ;)

lika84

Где-то еще были лагеря, типа ГУЛАГа?
ГУ..антанамо хотели написать ?
Гулаг -это послевоенное время - в какой-то степени понятны мотивы. Предатели ведь были - как ни крути , а они были - Вот с такими же как у вас перековерканными мозгами, да к тому же ещё и с прошлым, запятнанным сотрудничеством с фашистами.
А статистика по политзаключённым, на которую вы намекаете была сильно преувеличена опять же заокеанской пропагандой 25-тилетней, задание которой вы тут, видимо, отрабатываете. Надо поискать точные цифры. Осноную массу там составляли самые настоящие уголовники и предатели. Это уже давно не тайна (цифры даже публиковались).

Suveren

Посоны, я просрации. Всегда ленту читал, а теперь ее не стало. Что читать?

htps://www.youtube.com/user/rtrussian/videos
htps://www.youtube.com/user/RTAmerica/videos
htps://www.youtube.com/user/RussiaToday/videos
Люблю такое. Мои наблюдения показывают, что ватники предпочитают видео тексту.
Не зря блоги старикова и федорова состоят из видео роликов чуть менее, чем полностью. При этом могут расказывать, что зомбоящик они не смотрят, а новости получают через интернет.

ada591

Базовый материал
Методы ненасильственного протеста
и убеждения
Официальные заявления
1. Публичные выступления
2. Письма протеста или поддержки
3. Декларации организаций и учреждений
4. Публичные заявления, подписанные
известными людьми
5. Декларации обвинений и намерений
6. Групповые или массовые петиции
Общение с широкой аудиторией
7. Лозунги, карикатуры и символы
8. Знамена, плакаты и наглядные средства
9. Листовки, памфлеты и книги
10. Газеты и журналы
11. Магнитофонные записи, пластинки, радио, ТВ
12. Надписи в воздухе (самолетами) и на земле (вспашка почвы, посад+
ка растений, камни)
Групповые акции
13. Депутации
14. Награждения+насмешки
15. Групповое лоббирование
16. Пикетирование
17. Псевдовыборы
Символические общественные акции
18. Вывешивание флагов, использование символических цветов
19. Ношение символов
20. Молитвы и богослужения
21. Передача символических объектов
22. Раздевание в знак протеста
23. Уничтожение своей собственности
24. Символическое зажигание огней (факелы, фонари,
свечи)
25. Выставление портретов
26. Рисование в знак протеста
27. Установка новых уличных знаков и указателей
28. Символические звуки
29. Символическое освоение земель
30. Грубые жесты
Давление на отдельных людей
31. «Преследование» официальных лиц
32. Насмешки над официальными лицами
33. Братание с солдатами
34. Бдения («вахты»)
Театр и музыка
35. Пародии
36. Пьесы и музыкальные произведения
37. Песни
Процессии
38. Марши
39. Парады
40. Религиозные процессии
41. Паломничество
42. Автоколонны
Поминовение усопших
43. Политический траур
44. Символические похороны
45. Демонстративные похороны
46. Поклонение могилам
Общественные собрания
47. Собрания протеста или поддержки
48. Митинги протеста
49. Тайные митинги протеста
50. Семинары
Уход и отказ
51. Демонстративный уход
52. Молчание
53. Отказ от почестей
54. То, что называется «показать спину»
Методы отказа от социального сотрудничества Остракизм отдельных людей
55. Социальный бойкот
56. Избирательный социальный бойкот
57. Отказ от исполнения супружеских обязанностей (по «Лисистрате»)
58. Отказ от общения
59. Прекращение религиозной службы
Отказ от участия в общественных событиях, обычаях и работе
60. Прекращение социальной и спортивной деятельности
61. Бойкот общественных событий
62. Студенческие забастовки
63. Общественное неповиновение
64. Выход из общественных организаций
Устранение из социальной системы
65. Отказ выходить из дома
66. Полный отказ от сотрудничества
67. Бегство
68. Уход в убежище
69. Коллективный уход
70. Эмиграция в знак протеста («хиджра»)
Методы отказа от экономического сотрудничества Экономические бойкоты
Акции потребителей
71. Бойкот потребителей
72. Отказ покупать те или иные товары
73. Политика аскезы
74. Отказ платить арендную плату
75. Отказ от аренды
76. Общенациональный потребительский бойкот
77. Международный потребительский бойкот
Акции рабочих и производителей
78. Бойкот рабочих
79. Бойкот производителей
Акции посредников
80. Бойкот поставщиков и посредников
Акции владельцев и управляющих
81. Бойкот торговцев
82. Отказ сдавать в аренду или продавать собственность
83. Локаут (владелец останавливает производство)
84. Отказ в промышленной помощи
85. Всеобщая забастовка торговцев
Акции держателей финансовых ресурсов
86. Снятие банковских вкладов
87. Отказ платить гонорары и т.п.
88. Отказ выплачивать долги или проценты
89. Ужесточение фондов и кредитов
90. Отказ от уплаты налогов
91. Отказ от заработной платы
Действия правительств
92. Внутреннее эмбарго
93. «Черные списки» торговцев
94. Международное эмбарго поставщиков
95. Международное эмбарго покупателей
96. Международное торговое эмбарго
Методы отказа от символического сотрудничества. Забастовка
Символические забастовки
97. Забастовки протеста
98. Быстрый уход («забастовка+молния»)
Сельскохозяйственные забастовки
99. Крестьянские забастовки
100. Забастовки сельскохозяйственных рабочих
Забастовки особых групп
101. Отказ от принудительного труда
102. Забастовки заключенных
103. Забастовки ремесленников
104. Профессиональные забастовки
Обычные промышленные забастовки
105. Забастовка истеблишмента
106. Промышленные забастовки
107. Забастовка солидарности
Ограниченные забастовки
108. Частичная забастовка
109. «Бамперная» (избирательная, поочередная) забастовка
110. Снижение темпов работы
111. Работа «строго по инструкции»
112. Мнимая болезнь
113. Добровольный уход с работы
114. Ограниченная забастовка
115. Избирательная забастовка
Многоотраслевые забастовки
116. Распространяющаяся забастовка
117. Всеобщая забастовка
Сочетание забастовок
и экономического закрытия предприятий
118. Прекращение работы и торговли
119. Прекращение всей экономической деятельности
Методы отказа от политического сотрудничества Отказ от поддержки властей
120. Отказ от лояльности властям
121. Отказ в общественной поддержке
122. Книги, брошюры и речи, призывающие к сопротивлению
Отказ граждан от сотрудничества с правительством
123. Бойкот законодательных органов
124. Бойкот выборов
125. Отказ от работы в государственных учреждениях и отказ
от государственных должностей
126. Бойкот правительственных учреждений, агентств и других
органов
127. Уход из правительственных образовательных учреждений
128. Бойкот поддерживаемых правительством организаций
129. Отказ помочь силам по наведению порядка
130. Устранение знаков собственности и уличных знаков
131. Отказ признать тех или иных представителей власти
132. Отказ распустить существующие институты
Альтернатива гражданскому повиновению
133. Неохотное и медленное подчинение
134. Неповиновение при отсутствии прямого надзора
135. Народное неповиновение
136. Замаскированное неповиновение
137. Невыполнение приказа разойтись (собранию или митингу)
138. Сидячая забастовка
139. Отказ от призыва в армию и депортации
140. Укрывание, побег, изготовление фальшивых документов
141. Неповиновение несправедливым законам
Акции правительственного персонала
142. Избирательный отказ в помощи представителям правительства
143. Блокирование передачи команд и сведений
144. Препятствия работе учреждений
145. Общий отказ от административного сотрудничества
146. Отказ от судебного сотрудничества
147. Намеренная неэффективность работы и избирательный отказ
от сотрудничества с исполнительными органами
148. Мятеж
Внутренние акции правительства
149. Псевдолегальные уловки и задержки
150. Отказ от сотрудничества с мелкими правительственными органами
Международные акции правительства
151. Изменения в дипломатических и других представительствах
152. Задержка и отмена дипломатических мероприятий
153. Воздержание от дипломатического признания
154. Ухудшение дипломатических отношений
155. Уход из международных организаций
156. Отказ от членства в международных организациях
157. Исключение из международных организаций
Методы ненасильственного вмешательства Психологическое вмешательство
158. Самосожжение, прыжок в воду и т.п.
159. Голодовка
а) «голодовка морального давления»
б) голодная забастовка
в) голодовка в духе «сатьяграха»
160. «Обратный» суд (использование суда для обвинения обвинителей)
161. Ненасильственное психологическое изнурение оппонента
Физическое вмешательство
162. Сопротивляющийся сидит
163. Сопротивляющийся стоит
164. Сопротивляющийся не выходит из транспорта
165. Сопротивляющийся ходит на особые пляжи при расовой сегрегации
166. Сопротивляющийся ходит на месте
167. Сопротивляющийся молится в сегрегированных церквах
168. Проводит мирные марши с требованием передачи собственности
169. Проводит мирные полеты в зону, контролируемую противником
170. Ненасильственно входит в запретную зону («пересечение границы»)
171. Препятствует насилию или иным действиям противника (психоло+
гическое воздействие)
172. Мирно блокирует действия противника собственным телом
(физическое воздействие)
173. Ненасильственно занимает ту или иную территорию
Социальное вмешательство
174. Установление новых социальных порядков
175. Перегрузка помещений
176. Блокирование дорог
177. Бесконечные речи
178. Самодеятельные представления на улице
179. Альтернативные социальные институты
180. Альтернативные системы коммуникаций
Экономическое вмешательство
181. Обратная забастовка
182. Невыход после окончания работы
183. Ненасильственный захват земли
184. Отказ от выполнения блокады
185. Политически мотивированное изготовление фальшивых денег
186. Предупредительные массовые закупки стратегически важных
товаров
187. Захват ценностей
188. Демпинг
189. Избирательный патронаж над фирмами и учреждениями
190. Альтернативные рынки
191. Альтернативные транспортные системы
192. Альтернативные экономические институты
Политическое вмешательство
193. Чрезмерная загрузка административной системы
194. Разоблачение секретных агентов
195. Стремление сесть в тюрьму
196. Гражданское неповиновение «нейтральным законам»
197. Работа без сотрудничества
198. Двойной суверенитет и создание параллельного правительства

elenakozl

А в Гуантанамо тоже держали граждан США под надуманными обвинениями типа "враг народа" и "член семьи врага народа"? Или может быть лагеря Гуантанамо были по всей стране?
Гулаг -это послевоенное время - в какой-то степени понятны мотивы. Предетели ведь были - как ни крути , а они были - Вот с такими же как у вас перековерканными мозгами, да к тому же ещё и с прошлым, запятнанным сотрудничеством с фашистами.
Не предатели, а узники немецких лагерей. Но совки щедро записывали бывших пленных в предатели и коллаборационисты. А уж доносы! Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст. :grin:
Надо поискать точные цифры. Осноную массу там составляли самые настоящие уголовники и предатели. Это уже давно не тайна.
Ну, поищи. Конечно не тайна, Солженицын же все написал, как было изнутри.

lika84

О! Спасибо!

lika84

а что это вы про лагеря вспомнили ? :smirk: :smirk: :smirk:

elenakozl

а что это вы про лагеря вспомнили ?
Ты не способен удержать в голове несколько предыдущих коротких сообщений в дискуссии? Неудивительно, что ты воспринимаешь информацию только в виде видео. :smirk:

igor_56

а адский поток сознания случаем не очередное пианизда баловство? :D

TOXA

Ну так расплатитесь за совершенное зло, раз оно "было необходимо" и "во благо".
Если "так было надо" и "иначе никак", то берете блять и платите за последствия своих действий.
Каждый херосос-сталинист, если ему предложить скинуться за все "перегибы на местах", начинает срать кирпичами и вещать про "время такое" и "негров линчуют".
А разгадка одна- деструктивные унтерменши.

sveta555

а Ололоши Овального не достаточно? мало - читай и пиши комменты в его жж

sveta555

Новодворскую опять же

lika84

На Сахалине-то как раз все заебок благодаря СРП

Гулаг -это послевоенное время - в какой-то степени понятны мотивы. Предатели ведь были - как ни крути , а они были - Вот с такими же как у вас перековерканными мозгами, да к тому же ещё и с прошлым, запятнанным сотрудничеством с фашистами.
А статистика по политзаключённым, на которую вы намекаете была сильно преувеличена опять же заокеанской пропагандой 25-тилетней, задание которой вы тут, видимо, отрабатываете. Надо поискать точные цифры. Осноную массу там составляли самые настоящие уголовники и предатели. Это уже давно не тайна (цифры даже публиковались).

"Почему до сих пор нет процесса о Сталине. Потому что, как только вы такой процесс организуете, сразу станет понятно, что Сталин никакой не преступник"
Тут есть отсыл к цифрам, опубликованным Хрущёвым (в оттепель рассекретил)
Было где-то ещё и очень интересное сравнение цифр по заключённым в сталинское время в нынешнее и в Америке, Европе.

elenakozl

А в нынешней Америке-Европе люди тоже сидят по надуманным обвинениям типа "член семьиврага народа"?

patkharl

сидят, у них даже тюрьмы специальные для таких, вне оффициальной юрисдикции.
это новая демократия, частные армии, частные тюрьмы и тп

elenakozl

Пруфы нужны.

patkharl

епт, ты в кино чтоле не ходишь?)
ссыль раз
а так, одно из известных
ссыль два
но конечно это все хуйня и снято на мосфильме

elenakozl

А теперь сравни масштабы Гуантанамо и ГУЛАГа. Даже картинка была соответствующая. :)

patkharl

т.е. дефакто Гуантаномо ты признаешь, а де-юре требуюешь пруфы.
при этом переводишь стрелки на уроки истории, вот только есть нюанс гулага сейчас нет, а частные тюрьмы есть.
речь идет ведь про текущую демократию США - ту что ставят в пример, и противоставляют ее авторитаризму/тоталиторизму Путина, который вообще к гулагам никакого отношения не имеет, а обама к частным тюрьмам имеет ) или нет? он же всего лишь один человек и не на все может влиять) толи дело Путин он виноват во всем лично!

elenakozl

Посмотри выше по треду, разговор именно про ГУЛАГ.
Ну и пруфы на частные тюрьмы ты не привел.

patkharl

я привел пруф на вики, там еще набор пруффов.
Если в тюрьме содержат без предъявления обвинения, почему это нельзя считать как одну из причин "потому что брат/сват террориста" ?

elenakozl

Ты привел ссылку на художественный фильм и считаешь это пруфом? :grin:

patkharl

там есть вторая ссылка )
но кстати худ фильм лучше да!)