Получить загран без военного билета

Slawik75

Ситуация такая:
мне нужен загран. Пока был студентом, сделать не успел. Сейчас уже почти выпустился.
Соответственно, через пару недель еду я на малую Родину и пытаюсь получить этот заветный документец. Меня, ясен пень, отошлют за справкой из военкома. Где, в свою, очередь меня попытаются призвать. Ну к гадалке не ходи, попытаются.
Соответственно, вопросы:
1. Как можно получить загран с наименьшими потерями?
2. Какие законы/акты/указы надо знать? Ну, например, о том, какую справку с меня должны попросить, в каком случае ее обязаны выдать, за какое время и т.д.

komarov

Соответственно, через пару недель еду я на малую Родину и пытаюсь получить этот заветный документец.
Через пару недель весенний призыв 2007 года закончится (призыв идет по 30 июня). Соответственно справку 32 формы тебе должны выдать без проблем. Как будет на практике, зависит от адекватности сотрудников военкомата, как и всегда.
Или ты офицер запаса?

Slawik75

нет, я не офицер
Во-первых, не знаю, что такое это форма №32. Т.е. о чем справка
Во-вторых, хотелось бы почитать документ, обязующий их выдать мне эту справку, чтобы при необходимости надавить своей юридической грамотностью... Которая пока отсутствует

Ryfargler

Соответственно справку 32 формы тебе должны выдать без проблем. Как будет на практике, зависит от адекватности сотрудников военкомата, как и всегда.
во-первых там все будут в отпуске, во-вторых никто ему справку не даст так просто если у него нет отсрочки

vodes5311

Если делаешь загран за деньги канает справка сделанная на хорошем принтере.

Slawik75

можешь подсказать место, где делают загран за деньги?

kolyan

Через пару недель весенний призыв 2007 года закончится (призыв идет по 30 июня). Соответственно справку 32 формы тебе должны выдать без проблем.
ага, повестку ему выдадут, а не справку
и пофиг, что призыв закончился, выдадут на дату следующего призыва

komarov

Да, я стормозил, посмотрел на это дело через призму моих обстоятельств (у меня отсрочка действует еще по ребенку).
Если отсрочка, оформленная на период обучения в ВУЗе закончится, и оснований для новой отсрочки или освобождения от призыва нету, то в военкомат лучше не соваться. Форму 32 не дадут (её оформляют только если есть решение призывной комиссии об отсрочке или об освобождении от призыва вместо нее скорее всего действительно вручат повестку на начало следующего призыва.

galka1

Ботать законы и не вестись на разводы военных. Идти однозначно после окончания призыва. Сначала узнать у знакомык как там вообще. Если по слухам совсем хреново - работать через почту (заказные письма на имя начальника военкомата с заявлением на выдачу справки по форме 32, запрос из паспортного стола прилагается). По закону в справке пишется что ты не призываешся в ДАННЫЙ момент на военную службу, так что повестка на следующих год тут формально не причем (это отдельный вопрос, законно ли вообще вручение повесток на полгода - год вперед). В военкомате могут начать разводить, что через год тебя призовут, что ты уедешь и фиг тебя найдут, что напишут в справке что будут тебя призывать через полгода и с такой справкой тебе паспорт все равно не дадут - НЕ ВЕДИСЬ. А спокойно отвечай, что в справке должно быть написано, что в данный момент ты на военную службу ты не призываешся.
А справка на принтере не проканает. Это тебе не бассейн. Это уже уголовная статья, а точнее - попадалово на БОЛЬШИЕ деньги.

galka1

И вообще, ты сам уже все написал - впреред, в гугл.
нет, я не офицер
Во-первых, не знаю, что такое это форма №32. Т.е. о чем справка
Во-вторых, хотелось бы почитать документ, обязующий их выдать мне эту справку, чтобы при необходимости надавить своей юридической грамотностью... Которая пока отсутствует

kolyan

законно ли вообще вручение повесток на полгода - год вперед
почему на полгода-год? на 3 месяца

kolyan

работать через почту (заказные письма на имя начальника военкомата с заявлением на выдачу справки по форме 32, запрос из паспортного стола прилагается)
вот это вариант

Slawik75

И вообще, ты сам уже все написал - впреред, в гугл.
ну, что такое форма №32, я действительно в гугле найду.
А вот законы/постановления и т.п. об этой форме, а также о повестке (за сколько до призыва ее могут выдать) надо бы счанала знать по названиям по-хорошему...

kolyan

А вот законы/постановления и т.п. об этой форме, а также о повестке (за сколько до призыва ее могут выдать) надо бы счанала знать по названиям по-хорошему...
поищи контекстным поиском в Гаранте и Консультанте+

stealth

Если по слухам совсем хреново - работать через почту (заказные письма на имя начальника военкомата с заявлением на выдачу справки по форме 32, запрос из паспортного стола прилагается).
Предположим, в военкомате тебя игнорируют / посылают нах. Будешь в суд подавать?

kolyan

Предположим, в военкомате тебя игнорируют / посылают нах. Будешь в суд подавать?
если успеть выиграть суд, получить справку, оформить загран и укатить заграницу до даты прихода по повестке в военкомат - можно смело плевать на него

Ryfargler

если успеть выиграть суд, получить справку, оформить загран и укатить заграницу до даты прихода по повестке в военкомат - можно смело плевать на него
фантастика - суд минимум два месяца, а то и три, а то вообще больше года, справку не факт что дадут по решению суда, еще минимум месяц, загран - 2 месяца и все в таком духе - давай вперед опробуй такой способ

Slawik75

Вообще говоря, загран мне нужен для выездов для профессионального обучения.
Очень сильно сомневаюсь, что обучение будет длиться больше недели.

kolyan

загран - 2 месяца
1, а не 2
п.с. а мне пробовать уже поздно

Ivan22

сделай за деньги

Ryfargler

1, а не 2
знаю случаи больше полугода делали

kolyan

тебе уже посоветовали лучший вариант - купи справку
насколько я знаю, при изготовлении загрнов вообще не склонны чего-то там проверять

kolyan

знаю случаи больше полугода делали
ну случаи на то и случаи, чтобы выбиваться из общей картины

Slawik75

знаешь, где и за сколько можно сделать?
я не знаю.

rizo55

Ты гуглом пользоваться не умеешь или ищешь проверенный вариант?

Ryfargler

ну просто гуглом - это на кидалово попасть как нефиг делать

rizo55

Ищи серьезные фирмы, у которых есть офис, которые на рынке уже не один год и.т.п.

Slawik75

ищешь проверенный вариант
да, ищу проверенный вариант.
Гугл - это круто, конечно. Особенно, если ищешь удочку нужную в рыболовных магазинах.
В противном случае, лучше купить арбузолитейную аспу и сделать без лишних проблем

stealth

>если успеть выиграть суд, получить справку, оформить загран и укатить заграницу до даты прихода по повестке в военкомат
Гы-гы, ну попробуй. Я думаю, до следующего призыва ты даже суд выиграть не успеешь.

kolyan

Я думаю, до следующего призыва ты даже суд выиграть не успеешь
это по-честному
а у нас в России можно суд и быстро выиграть, если знаешь как

rizo55

Попробуй купить арбузолитейную аспу. Потом расскажешь что получилось.

JOKER19890727

Если делаешь загран за деньги канает справка сделанная на хорошем принтере.
есть такой опыт?
я нехило денег добавлял в своё время за эту справку (это при наличии отсрочки, лишь бы как-нить без меня её получили)

cavid

насколько я знаю, при изготовлении загрнов вообще не склонны чего-то там проверять
А у моего отца когда делали загран - нашли, что у него в 198х-лохматом году был допуск к каким-то материалам, который он не указал (так как и сам забыл уже).
Так что иногда проверяют.

rizo55

У меня нет.
Есть знакомые, которые делали так при оформлении заграна.
Нормально прокатывало.
Это было достаточно давно - полтора года назад.
Но насколько я знаю сейчас единой базы еще нет.
А в задачи работников паспортных столов нет задачи проверки подлинности справки.