Получить загран без военного билета
Соответственно, через пару недель еду я на малую Родину и пытаюсь получить этот заветный документец.Через пару недель весенний призыв 2007 года закончится (призыв идет по 30 июня). Соответственно справку 32 формы тебе должны выдать без проблем. Как будет на практике, зависит от адекватности сотрудников военкомата, как и всегда.

Или ты офицер запаса?
Во-первых, не знаю, что такое это форма №32. Т.е. о чем справка
Во-вторых, хотелось бы почитать документ, обязующий их выдать мне эту справку, чтобы при необходимости надавить своей юридической грамотностью... Которая пока отсутствует
Соответственно справку 32 формы тебе должны выдать без проблем. Как будет на практике, зависит от адекватности сотрудников военкомата, как и всегда.во-первых там все будут в отпуске, во-вторых никто ему справку не даст так просто если у него нет отсрочки
Если делаешь загран за деньги канает справка сделанная на хорошем принтере.
можешь подсказать место, где делают загран за деньги?
Через пару недель весенний призыв 2007 года закончится (призыв идет по 30 июня). Соответственно справку 32 формы тебе должны выдать без проблем.ага, повестку ему выдадут, а не справку
и пофиг, что призыв закончился, выдадут на дату следующего призыва
Если отсрочка, оформленная на период обучения в ВУЗе закончится, и оснований для новой отсрочки или освобождения от призыва нету, то в военкомат лучше не соваться. Форму 32 не дадут (её оформляют только если есть решение призывной комиссии об отсрочке или об освобождении от призыва вместо нее скорее всего действительно вручат повестку на начало следующего призыва.
А справка на принтере не проканает. Это тебе не бассейн. Это уже уголовная статья, а точнее - попадалово на БОЛЬШИЕ деньги.
нет, я не офицер
Во-первых, не знаю, что такое это форма №32. Т.е. о чем справка
Во-вторых, хотелось бы почитать документ, обязующий их выдать мне эту справку, чтобы при необходимости надавить своей юридической грамотностью... Которая пока отсутствует
законно ли вообще вручение повесток на полгода - год впередпочему на полгода-год? на 3 месяца
работать через почту (заказные письма на имя начальника военкомата с заявлением на выдачу справки по форме 32, запрос из паспортного стола прилагается)вот это вариант
И вообще, ты сам уже все написал - впреред, в гугл.ну, что такое форма №32, я действительно в гугле найду.
А вот законы/постановления и т.п. об этой форме, а также о повестке (за сколько до призыва ее могут выдать) надо бы счанала знать по названиям по-хорошему...
А вот законы/постановления и т.п. об этой форме, а также о повестке (за сколько до призыва ее могут выдать) надо бы счанала знать по названиям по-хорошему...поищи контекстным поиском в Гаранте и Консультанте+
Если по слухам совсем хреново - работать через почту (заказные письма на имя начальника военкомата с заявлением на выдачу справки по форме 32, запрос из паспортного стола прилагается).Предположим, в военкомате тебя игнорируют / посылают нах. Будешь в суд подавать?
Предположим, в военкомате тебя игнорируют / посылают нах. Будешь в суд подавать?если успеть выиграть суд, получить справку, оформить загран и укатить заграницу до даты прихода по повестке в военкомат - можно смело плевать на него
если успеть выиграть суд, получить справку, оформить загран и укатить заграницу до даты прихода по повестке в военкомат - можно смело плевать на негофантастика - суд минимум два месяца, а то и три, а то вообще больше года, справку не факт что дадут по решению суда, еще минимум месяц, загран - 2 месяца и все в таком духе - давай вперед опробуй такой способ
Очень сильно сомневаюсь, что обучение будет длиться больше недели.
загран - 2 месяца1, а не 2
п.с. а мне пробовать уже поздно
сделай за деньги
1, а не 2знаю случаи больше полугода делали
насколько я знаю, при изготовлении загрнов вообще не склонны чего-то там проверять
знаю случаи больше полугода делалину случаи на то и случаи, чтобы выбиваться из общей картины

я не знаю.

ну просто гуглом - это на кидалово попасть как нефиг делать
Ищи серьезные фирмы, у которых есть офис, которые на рынке уже не один год и.т.п.
ищешь проверенный вариантда, ищу проверенный вариант.
Гугл - это круто, конечно. Особенно, если ищешь удочку нужную в рыболовных магазинах.
В противном случае, лучше купить арбузолитейную аспу и сделать без лишних проблем
Гы-гы, ну попробуй. Я думаю, до следующего призыва ты даже суд выиграть не успеешь.
Я думаю, до следующего призыва ты даже суд выиграть не успеешьэто по-честному
а у нас в России можно суд и быстро выиграть, если знаешь как
Попробуй купить арбузолитейную аспу. Потом расскажешь что получилось.
Если делаешь загран за деньги канает справка сделанная на хорошем принтере.есть такой опыт?
я нехило денег добавлял в своё время за эту справку (это при наличии отсрочки, лишь бы как-нить без меня её получили)
насколько я знаю, при изготовлении загрнов вообще не склонны чего-то там проверятьА у моего отца когда делали загран - нашли, что у него в 198х-лохматом году был допуск к каким-то материалам, который он не указал (так как и сам забыл уже).

Так что иногда проверяют.

Есть знакомые, которые делали так при оформлении заграна.
Нормально прокатывало.
Это было достаточно давно - полтора года назад.
Но насколько я знаю сейчас единой базы еще нет.
А в задачи работников паспортных столов нет задачи проверки подлинности справки.
Slawik75
Ситуация такая:мне нужен загран. Пока был студентом, сделать не успел. Сейчас уже почти выпустился.
Соответственно, через пару недель еду я на малую Родину и пытаюсь получить этот заветный документец. Меня, ясен пень, отошлют за справкой из военкома. Где, в свою, очередь меня попытаются призвать. Ну к гадалке не ходи, попытаются.
Соответственно, вопросы:
1. Как можно получить загран с наименьшими потерями?
2. Какие законы/акты/указы надо знать? Ну, например, о том, какую справку с меня должны попросить, в каком случае ее обязаны выдать, за какое время и т.д.