Средства для мытья посуды в машине
Соль вообще почти бесплатно, а таблетки более 10 руб. за штуку выходит.
Конкурентов у этих марок особо и нет. Есть второй вид таблеток - Calgonit, но такой же и подороже.
Расскажите, пожалуйста, про средства для мытья посуды в посудомойке. Какие пробовали, какие лучшие по качеству, какие - по соотношению цена\качество? На чем остановились?Покупаю Calgonit 3 in 1 (и иногда Calgonit 5 in 1). Отмывает вроде нормально, стоит не особо дорого (порядка 10руб/таблетка вроде бы пользоваться таблеткой удобно, других не пробовал.
Диш Дропс.
остальное, что пробовала, не очень
другого не пробовали
Фига себе, всё по инструкции делаете :-) Я порошок стиральный засыпаю и не парю себе мозг :-)
тоже таблетки калгонит 3 в 1
У меня таблетки калгонит стопицот в одном, кроме них ничего вроде и не нужно.
Брал и таблетки Calgonit в своё время, но они дороже Somat, а дальше как в рекламе Dosya: если нет разницы...
В добавок в Metro продаются коробки Somat с 200+ таблетками, удобно
Пробовал таблетки, но они существенно дороже (ну если посуду мыть не раз в неделю). Порошок+ополаскиватель+соль Калгонит - лучший вариант. Порошочка, кстати, можно и побольше сыпануть, если посуда очень грязная. Кто-то жаловался, что соль постоянно подсыпает - у меня такого нет, подсыпаю раз в несколько месяцев. И кстати, жена говорит, что отмываться стало лучше, чем таблетками. Хотя и то, и то, конечно, в 10 раз лучше, чем руками.
А одной таблетки на сколько раз хватает?
таблетка - 1 раз
сначала покупала калгонит - набор средств- изматерилась на это безобразие. потом таблетки 3 в одной- отличненько. потом перешла на аро 3 в 1- значительно дешевле и ничем не хуже. потом на 5 в 1 и 10 в 1- тоже интересно- но разницы немного. покупаю, когда нет 3 в 1.
кстати, мы довольно часто моем посуду - в среднем раз день в будни и по два-три раза в день в выходные. но при этом соль раз в пару месяцев надо засыпать. мб от производителя зависит? у нас бош...
два-три раза в день в выходныеМашинка на 9 комплектов?
Пробовал таблетки, но они существенно дороже (ну если посуду мыть не раз в неделю). Порошок+ополаскиватель+соль Калгонит - лучший вариант. Порошочка, кстати, можно и побольше сыпануть, если посуда очень грязная. Кто-то жаловался, что соль постоянно подсыпает - у меня такого нет, подсыпаю раз в несколько месяцев. И кстати, жена говорит, что отмываться стало лучше, чем таблетками. Хотя и то, и то, конечно, в 10 раз лучше, чем руками.+1
я чот ваще прифигел что тут одни мажоры
таблетки же существенно дороже выходит
плюс когда посуда не все неделю там засохшая то можна моющего средства гораздло мнеьше класть а таблетка всегда единая, или вы ее ножом разрезаете?
кстати, мы довольно часто моем посуду - в среднем раз день в будни и по два-три раза в день в выходныефигасе
скоко вас там живет?
мы 2 раза в неделю, а чаще один раз в неделю
в течении недели сгружаем тудыть всё, потом как полная становится запускаем
сковородки и кастрюли руками моем, во-первых потому что она их портит, во-вторых потому что они там места много жрут, в-третьих потому что они за неделю обычно сильно присыхают их лучше сразу
А чего все пишут, что используют специальную соль, там же просто соль. Чем не устраивает обычная пищевая, которая в несколько раз дешевле?
С водой, правда, повезло - она мягкая и спец. соли для умягчения воды не нужны.
Пользуемся самым дешевым посудомоечным порошком и ополаскивателемВ Европе моющие средства отличаются от тех, что продаются здесь.

соли для умягчения воды не нужныСоль применяется для регенерации свойств ионообменника.
в принципе, вместо таблеток пробовали порошок сыпать - один фиг, только таблетки удобнее (субъективно).
фигасенас живет двое
скоко вас там живет?

по выходным готовим, так что больше посуды уходит
ну и посудомойка у нас не 60, а 45
в течении недели сгружаем тудыть всё
странно. оно ж тухнет и воняет. а почему вы не не моете по мере загружения?
сковородки и кастрюли руками моем
огого

А нафига тогда посудомойка ? не легче две тарелки руками вымыть?
+1Мажоры?
я чот ваще прифигел что тут одни мажоры
таблетки же существенно дороже выходит

Вот CALGONIT ALL IN 1 56 ТАБЛЕТОК - 750.26 руб. Т.е. одна таблетка 13р40коп стоит. Посуду мы примерно раз в два дня моем, т.е. 15 таблеток в мес, т.е. 201руб в мес. Это правда мажорно? 200 рублей в месяц потратить вместо ну скажем (хз сколько там точно) 50-100 рублей в месяц (если использовать отдельно порошок, оплоласкиватель, соль)?
Если очень часто моешь (по несколько раз в день то там получится возможно хоть сколько-нибудь заметная экономия, иначе, имхо, таблетки удобней и совсем незначительно дороже.
50-100 рублей в месяцразницы имхо совсем не мало
да, для отдельно взятой вещи это тьфу
но ведь так можно и во всём, макароны там только паста зара покупать, бензин там токо бипи ультимат, ну и так далее...
в итоге совсем нехилая циферька получится на всяких таких казалось бы мелочах
я не за то чтобы каждую копейку высчитывать или себя там существенно в чёмнить ограничивать, но уж в посудомойку какая нафик разница порошка сыпануть или таблетку положить? в стиралку тоже же порошок сыпем и ничо вроде, не перенапрягаемся
sobol_polo
Расскажите, пожалуйста, про средства для мытья посуды в посудомойке. Какие пробовали, какие лучшие по качеству, какие - по соотношению цена\качество? На чем остановились?Заранее спасибо.