Чем обработать кастрюлю после одной варки яиц?

yuiopp

Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)
Надеюсь, вопрос изложен доступно.

Damrad

вообще нихрена не понял. зачем что-то чем-то обрабатывать и как яйца влияют на кастрюлю?

pilaf4

Я обычно просто мыл кастрюлю и ни о чём не задумывался.

atsel

Жестким ультрафиолетом в течение суток можно обработать. :smirk:

yuiopp

зачем что-то чем-то обрабатывать и как яйца влияют на кастрюлю?
обычно у меня есть отдельная кастрюля для варки яиц, сейчас нет.
т.к. захотелось варёных яиц, пришлось юзать обычную.
так делать нельзя, по крайней мере, я опасаюсь.
теперь лучше не варить ничего, кроме яиц, в "испорченной" посуде, или можно чем-то гарантированно обработать?
P.S.: вы что, все варите яица в тех же кастрюлях, в которых и суп, и картошку и пр.?

Sergey79

Чтобы можно впоследствии не только яица варить? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)
нет, не доступно изложено.
Либо варить не только яйца (т.е. яйца и другие продкуты)
Либо варить только не яйца (т.е. все кроме яиц)
В любом случае, губочкой с фейри протереть и холодной водой сполоснуть.

GeorgeL

так ты поясни почему яйца нельзя варить в общей нельзя...

Sergey79

P.S.: вы что, все варите яица в тех же кастрюлях, в которых и суп, и картошку и пр.?
Дома - нет, почему то. В общаге - да, конечно. Ну сама подумай, несколько минут кипячения - это же само по себе отличная дезинфекция.

yuiopp

Заразно. Ну, я не медик, не биолог и не повар. Пусть знатоки прокомментируют.

Damrad

:confused: :ooo: :shocked:

Sergey79

а есть эти яйца не заразно?

yuiopp

Вы, наверное, из тех, кто потребляет яица сырыми и ни капли не парится в суши? : )

yuiopp

Вместе со скорлупой?
В очищенном виде, наверное, нет - в большинстве случаев.

Damrad

сырыми никогда не употребляю

valentini



Вы, наверное, из тех, кто потребляет яица сырыми
а вы наверно из тех людей, которые когда приносят яйца из магаза, моют их зубной щёткой
По теме, тоже не понял особенности варки яиц.

olesy13

каждой девушке хочеццо
на чем нибудь заморочиццо
:D

Lil_Ti

господа медики! встаньте же кто-нибудь на защиту яиц! в смысле, я не медик конечно, но как человек, сдававший биологию при поступлении, могу сказать, что кипячения должно быть вполне достаточно. опыт это подтверждает

Lil_Ti

хотя, есть мнение, что ДОМЕСТОС убивает ВСЕ известные микробы :grin:

s6009

если б это написала или сказала моя девушка - бегом бы убежал

Damrad

По теме, тоже не понял особенности варки яиц.
может имелись виду какие-то другие яйца?

olesy13

да хули вы тут думаете
она типо микробов боится
всяких сальмонел или каких там
птичьих гриппов и тп
собсно гигиена это хорошо но и границу знать нуно

Sergey79

всяких сальмонел или каких там
птичьих гриппов и тп
все эти штуки сидят В яйце, а не снаружи =)
Снаружи яйца - максимум птичье дерьмо. Ну так яйца надо мыть от дерьма перед сованием в кастрюлю.

olesy13

ой ну видишь это все от незнания :o

lodi2

нет, от мозгов

Forsit

мля..
скажите мне, что это шутка... :ooo: :shocked: :shocked: :grin:

narkom

птичье дерьмо - это страшный микроб, которого даже кипячением не убить.

yuiopp

собсно гигиена это хорошо но и границу знать нуно
Ну, докажите мне, что если в рамках опыта облизать скорлупу вымытого с мылом куриного яйца, то стопроцентно ничем не заболеешь.
Пока мне легче купить отдельную кастрюлю, чем валяться в инфекционной месяц под капельницей :mad:
Раздражают небрежные к собственному здоровью люди. Дегенеративный признак какой-то.

bosbison

пиздос, во заморочки-то

pita

Ну, докажите мне, что если в рамках опыта облизать скорлупу вымытого с мылом куриного яйца, то стопроцентно ничем не заболеешь.
Могу облизать скорлупу яйца, вымытого с мылом и сваренного вкрутую в кастрюле. Кастрюлю могу даже предоставить, но вот яйца придётся принести.
Ты яйца чистишь в одноразовых перчатках, наверное?

atsel

Раздражают небрежные к собственному здоровью люди.
     Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.
Особенно, на поверхности материала кастрюли.
От твоей логики отдает фобией.

Damrad

братцы, да это клиника уже!
в погоне за физическим здоровьем совсем позабыла про сильно подорванное психическое...

yuiopp

Ты яйца чистишь в одноразовых перчатках, наверное?
Да. И сексом занимаюсь в противогазе.

narkom

Ну, докажите мне, что если в рамках опыта облизать скорлупу вымытого с мылом куриного яйца, то стопроцентно ничем не заболеешь.
если поставишь такой эксперимент, то скорей всего ты уже болеешь неким психическим заболеванием. Так что не надо

andreika38

теперь лучше не варить ничего, кроме яиц, в "испорченной" посуде
я бы сказал- кастрюля была осквернена яйцами
сжечь ее нафег :mad: :grin:

pita

Да. И сексом занимаюсь в противогазе.
Ну чисто тролль! :D

narkom

куда ты противогаз надеваешь?

braginsky

Ты яйца чистишь в одноразовых перчатках, наверное?
Слав, ты прям читаешь мои мысли :grin:
топикстартеру: а как ты кладешь сырые яйца в кастрюлю?

olesy13

я если чо дорожу своей шкуркой
и конечно же истеричные люди хороши в постели (почти с) ;)
но не стоит так резко реагировать :)
зы хотя я конешно же признаками дегенарата обладаю :o

yuiopp

Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.
Особенно, на поверхности материала кастрюли.
Как ты, юрист, можешь это доказать?
Если запостишь какую-нибудь выдержку из достоверного источника сюда, буду благодарна и избавлюсь от фобии.

narkom

     Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.
может она не в кипящей воде варит :ooo:

Damrad

раз уж у нас тут такой вечер откровений,
открою тебе кстати еще одну маленькую тайну.
не нужно каждый раз мыть руки с мылом. это скорее вредно, чем полезно.
маленьких детей тоже нельзя содержать в стерильных условиях. они должны все тянуть в рот, иначе не сформируется их иммунинет и дальше будет полная жопа

Andrey68

ты ведь прикалываешься сейчас, правда?
а потом напишешь об этом заметку в газете?

narkom

Как ты, юрист, можешь это доказать?
разве не медики болезнями всякими занимаются? :o

pita

Если запостишь какую-нибудь выдержку из достоверного источника сюда, буду благодарна и избавлюсь от фобии.

Рекомендую направить этот запрос ребятам из Mythbusters. Серьёзно.

olesy13

наличие/отсутствие мозгов не напрямую коррелируют с кол-вом потенциальной информации
потенциально же конешно же мозгоимеющие могут иметь больше знание, но ведь не факт же
к тому же они мозг иногда имеют :o

bosbison

Раздражают небрежные к собственному здоровью люди. Дегенеративный признак какой-то.
:lol:
а к старости подобные заморочки только усиливаются.
представляю, чему будешь внуков учить (если они у тебя будут вообще, сексом же СПИД! передается :grin: )

atsel

Как ты, юрист, можешь это доказать?
Use Google.
Почитай в Википедии про бактерии сальмонеллы и бруциллез заодно. Для самоуспокоения.

yuiopp

ты ведь прикалываешься сейчас, правда?
а потом напишешь об этом заметку в газете?
Нет )
Сколько помню бабушку, маму и себя, варим яйца в отдельной посуде.
Статью не планирую - нет информационного повода. Хотя, если в треде отметится ещё парочка упоротых, наклепаю что-нибудь, пожалуй. Удивительно, как люди агрессивно реагируют на стремление обезопасить себя - птушный подход какой-то. Можно подумать, живём в чистейшей экологии.

Maria-mirabella

ааа! сначала я удержался, чтобы не писать. теперь не могу.
знаешь байку про кусок мяса, обрезаемый по краям?

andreika38

Если запостишь какую-нибудь выдержку из достоверного источника сюда, буду благодарна и избавлюсь от фобии.
сальмонелла уже у тебя в голове :crazy:

Damrad

расскажи

yuiopp

теперь не могу.
не кори себя!
байку не знаю.

olesy13

 
Сальмонеллы размножаются в большом диапазоне температур: от +7 до +45оС, при этом оптимальной температурой является 35-37оС. При температуре ниже +5оС рост сальмонелл полностью прекращается. Воздействие температур более 45оС сальмонеллы выдерживают в течение значительного времени, причем срок этот зависит во многом от вида продукта. Мясо, например, освобождается от этих микробов через 10 мин, если температура в толще куска достигает 80оС. В жидкой среде при нагревании до 57оС они погибают в течение 1-3 мин, а при кипячении — мгновенно . В то же время есть штаммы, которые могут выдерживать температуру +70оС в течение 5-10 мин. Очень слабое влияние оказывают на них соление и копчение, а замораживание даже увеличивает сроки выживания сальмонелл в продуктах.
  

 отсюда
правда не знаю что по твоему достоверный источник...

atsel

птушный подход какой-то
Про бактерии сальмонеллы мне рассказывали на уроках биологии классе в 9, наверное. Это даже не уровень ПТУ. Или ты училась в специализированном классе, где готовят к поступлению на журфак ?

narkom

теперь я понимаю почему у тебя на аватаре шуганный заяц на палеве

Maria-mirabella

я себя не корю.
скажи, эта специальная кастрюлька для яиц обычно небольшая была? в смысле, диаметра небольшого

olesy13

дадада расскажи

yuiopp

Почитай в Википедии про бактерии сальмонеллы и бруциллез заодно. Для самоуспокоения.
The Internet is gone.
При температуре кипения они гарантированно уничтожаются?

yuiopp

скажи, эта специальная кастрюлька для яиц обычно небольшая была?
да, а что?

Damrad

аннигилируют :cool:

Maria-mirabella

бинго!
обычно варят не очень много яиц, штуки две-три-четыре. и если класть их в большую (обычную) кастрюлю, то придется наливать слишком много воды, чтобы она их закрывала. а эту воду надо тоже греть до кипения, что увеличивает время ожидания.
поэтому удобно пользоваться маленькой кастрюлькой.

olesy13

хде байка про мясо?

olesy13

да
читай выше

Forsit

Ты работаешь преподавателем?
Если нет, то задумайся над этой работой.
хорошо получается. :D :D :grin:

Maria-mirabella

байка про мясо --- классическая иллюстрация самолетопоклонничества.
жена перед жаркой мяса обрезает края. муж интересуется, зачем. жена говорит, что не знает, что ее мама и бабушка делали так же. у бабушки была только маленькая сковородка, кусок мяса целиком не помещался. собственно, все.

Maria-mirabella

это моя мечта, наверное. тайная.
люблю поучать.

yuiopp

Или ты училась в специализированном классе, где готовят к поступлению на журфак ?

Да, конечно. И в 9-м классе нам рассказывали про половое размножение, как сейчас помню.
Кстати, избавляйся от дурацкой манеры задавать изначально дебильные вопросы. Это придаёт твоему стилю общения налёт пубертатного кретинизма.

s6009

Сколько помню бабушку, маму и себя, варим яйца в отдельной посуде.
Сколько вижу вот такие традиции семейные - всегда смеюсь в голос. Слепая вера в мамины слова почти всегда вырастает в насмешки над тобой. Мама - мамой, а мозг включать надо. "Мне отец сказал!" - это только в детском саде работает.

toni_ga

ппц
Теперь понял, почему в газетах и на телевидении то и дело упоминаются "щелочная кислота" , "простая ваниль" и "торсионные поля".

yuiopp

люблю поучать.
ты такой сдержанный!
да, кастрюлька у меня именно такая - приспособленная для удобной варки яиц. к чему интерес-то был?
ладно. наверное, слегка переборщила с Доктором Хаузом.
фото в тему:

marina355

Ты или прикалываешься или у тебя загон. Ты, очевидно, давно что-то слышала и не разобралась.
 
Сальмонеллы весьма устойчивы в пищевых продуктах, где они не только живут, но и размножаются в течение длительного времени. Так, в мясе и колбасных изделиях Salmonella сохраняется от 60 до 140 дней (в замороженном мясе - от 6 до 12 месяцев); в молоке при комнатной температуре - до 10 дней, в холодильнике - до 20; в сливочном масле - 52 - 128 дней; в яйцах до 13 месяцев, на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней.
Сальмонеллы хорошо и длительно переносят низкие температуры (например, при температурах от 0 до -2 oС они выживают, по разным данным, от 3-4 до 5-6 месяцев) и высушивание - до 3-4 лет. Однако при высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают. При 70 оС они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно. Однако в толще куска мяса (10 см) палочки Salmonella способны выдерживать довольно длительное кипячение, поэтому для гарантированного уничтожения сальмонелл внутри кусков мяса, его необходимо варить его в течение 2 и более часов.
  

Т.о. шанс заразиться сальмонеллёзом от вареного яйца крайне низок, а варка в отдельной кастрюле бессмыслена, т.к. сальмонелы находятся внутри яйца, а не на скорлупе. Да и вообще бессмыслена, если бы микроб был бы на кастрюле, попав с яйца и выжив при кипячении, то ты уже яйцо-то съела. Гораздо выше шанс поймать финку червя в мясе, какую-нибудь дрянь с сырых овощей (капуста, помидоры, салат, огурцы) или кирпич на стройке.
Но заморачиваться такой херотой уже патология. Достаточно просто мыть руки, еду перед готовкой и термически ее обрабатывать.

olesy13

налёт пубертатного кретинизма

ну вот опять терминологически ругаешься :(
вот иногда ты пишешь очень милые вещи
иногда очень умные, иногда веселые
а иногда вот такую херню :crazy:
пошли ты его нахуй, скажи - да вот не знала, харе уже подъебывать
так ведь нет! - нужно оставить последнее слово за собой
да еще и умное
принцесса на! когда же белый принц тебя заберет

s6009

ебать как страшно перышко
человечество жрет яйца с тех пор, когда и кастрюль-то не было
и вряд ли кто-то двинул кони от того что сварил яйца в той же кастрюле шо и рис

yuiopp

насмешки над тобой
Я обычно не сильно расстраиваюсь.
Имхо, это моя привычка не самая вредная.

narkom

на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней.
вот что основное!

narkom

и вряд ли кто-то двинул кони от того что сварил яйца в той же кастрюле шо и рис
а если рис отравлен? :shocked:

olesy13

вот что основное!

При 70 оС они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно.

s6009

% ядов нейтрализуются сальмонеллой, мне бабуля рассказывала

marina355

:grin:
в сливочном масле - 52 - 128 дней

Вот это интереснее. Часто ли вы едите бутерброды с маслом? Получается, что шанс ими заразиться гораздо выше, чем яйцами. Масло-то термическую обработку не проходит

narkom

получается самое страшное это куринное сливочное масло! :shocked:

marina355

куринное

Оно убивает на расстоянии.
ЗЫ неокрепшим гуманитариям нельзя давать смотреть доктора Хауза

narkom

Хауза
:mad: :D

yuiopp

неокрепшим гуманитариям нельзя давать смотреть доктора Хауза
смотрю под чутким руководством.

narkom

бабушки? чтоб удостовериться, что Хаус не врет?

asgrig

интересно... А что Олеся думает про шаурму?

marina355

А что говорят гуманитарии о правильной транскрипции имени "House" на русский ("з" или "с")

yuiopp

"з" или "с"
Второе, хотя и есть небольшое озвончение.

narkom

House не только имя, но и дом! А ты где-то слышал, чтоб говорили с "з"?

stas911

посмотри, например, на известную сеть кофеен

blisterprom

Вы, наверное, из тех, кто потребляет яица сырыми и ни капли не парится в суши? : )
а вы наверное из тех, кто сметану кипятит и у кого наследственная дизентирия? : )

narkom

что такое озвончение? :o

Maria-mirabella

ты еще спроси, что такое светопропускаемость

yuiopp

Скучный вопрос.

narkom

и чо? :)

marina355

House не только имя, но и дом
Я в курсе.
если проводить аналогию с mouse, где звук глухой, то ты прав.

narkom

согласен :crazy:

narkom

насколько я понимаю звук "з" возникает в основном в словах заимствованных из французского, house таковым не является.

andreika38

Удивительно, как люди агрессивно реагируют на стремление обезопасить себя - птушный подход какой-то
А у Тебя МГУшный...? :grin:

andrusha1973



Сколько помню бабушку, маму и себя, варим яйца в отдельной посуде.
это паттерны, ты даже объяснить не можешь, почему они верны,
но жизнь без них тебя пугает )

научись думать сама

yuiopp

ты даже объяснить не можешь, почему они верны
а я где-то писала, что могу?
кажется, в детстве видела стенд в поликлинике. в санбюллетене говорилось о том, что на скорлупе куриных яиц есть бактерии. с тех пор не заморачивалась - варила в отдельной посуде и не парилась.
т.к. сегодня особый случай (нет отдельной кастрюли решила спросить у знающих людей.
однако вместо будущих биологов и докторов набрели жалкие людишки.
всё, тред закрыт, всем спасибо.

Andrey68

однако вместо будущих биологов и докторов набрели жалкие людишки.

Олеся, ты прелесть!
МУАХАХА

yuiopp

Да.

s6009

мда, бля

Maria-mirabella

жалкие людишки
чтобы писать такое, ты должна быть ОЧЕНЬ хороша в постели

klenal

вместо будущих биологов
в школу тебе надо, в школу с такими вопросами!
каких еще бл. биологов

yuiopp

очередная глупая попытка стёба, а, кроме топа, никто даже близко ничего не написал по теме.

ocean

> байка про мясо --- классическая иллюстрация самолетопоклонничества.
один из любимых тостов: :)
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла
к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она
дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга
поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного
времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же
действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но
остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой
обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян
атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать
банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из
первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как
только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно
атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с
энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации,
когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще
не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

CHICAGO

а что ты делаешь с руками, которыми счищала скорлупу?

narkom

кипятит, потому что при 100 градусах умирает сальмонелла.

DEVIL095

Кажется, Олеся, ты сегодня на отличненько :o

drudru

Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)
Надеюсь, вопрос изложен доступно.
мдаааа... МГУ тупеет :(

CHICAGO

про это есть милая история про девочку, которая очень часто чистила зубы: перед едой, после еды, перед минетом, после минета

заразилась какой-то редкой венерической болячкой, так как весь рот был покрыт микроранками из-за частой чистки зубов

так что не стоит перегибать палку :)

oxana1

Пусть знатоки прокомментируют.
отвечает александр друзь....

ches_hire

ну вот, обидели девушку ни за что

sn0wsky

Спасибо, Олеся и остальные, за позитивнй тред перед сном! :) Посмеялся :)

s6009

ни за что
ХАХАХА

klen1

А у меня мама насколько я знаю тоже яйца СТАРАЕТСЯ варить в отдельной кастрюльке. Но насколько категорично она этого придерживается не в курсе.
А еще у нее две разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остального.

ches_hire

ХАХАХА
грубиян :grin:

gipopotusik

+1, отпад.

gipopotusik

ножи тоже разные?

gaist

у нас тоже яйца всегда варились в специальном ковшичке. :o
мама объясняла это просто - если кастрюля большая, яйца могут начать кататься (ну там, когда кипеть начинают) и биться о стенки и друг друга. а так плотно лежат, больших ударов нет, они так целее до конца доживают.

narkom

они так целее до конца доживают.
они уже мертвые...

Chuk

Нужно отдать должное топикастерше - очень долго и упорно противостояла всему форуму :)

gipopotusik

кстати, а от дохлых сальмонел раздражения желудка не случается?

ivan_zolotukhin

разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остального
Это объяснимо: может, из-за запаха? Или просто просто "для порядку".
Насчет яиц — как можно бояться готовить их в общей кастрюле и не бояться трогать их руками? Вот возьмешь яйца, чтобы в кастрюлю положить, потом недостаточно хорошо помоешь, и — здравствуй, сальмонелла.
С точки зрения науки — достаточно просто помыть.
Но, брезгливость может оказаться сильнее — поэтому все, данная кастрюлька для тебя запомоена.
И, да, кстати,
пубертатного кретинизма
подумай почему эти два термина вместе дают оксюморон?

sn0wsky

Больше трэша!

narkom

Но, брезгливость может оказаться сильнее — поэтому все, данная кастрюлька для тебя запомоена.
ещё пару постов про руки, трогающие яйца, и тред забоянен :crazy:

ivan_zolotukhin

не надо кошмарить яйца!

narkom

правильно надо мыть руки! - АААА ЗАБОЯНИЛИ!11111

ivan_zolotukhin

Кстати, как там в швецциях, используют ли отдельные электрические яйцеварки?
Такие, небольшие.

narkom

я нет. Мне пофигу. :)

klusser

если в конце года устроить конкурс "Лучший тред года" - то это победит...ну или точно окажется в тройке лидеров)!
Атлична посмеялся перед сном!

Rozarioagro

А евреям нельзя готовить в одной посуде мясное и молочное.
"некошерно"

asgrig

ну так нехер быть евреем

sunlya

Необъодимость нескольких разделочных досок связана с последующей термической обработкой - 1 доска для продуктов, которые будут проходить термическую обработку (особенно длительную вторая для тех, которые НЕ будут проходить эту обработку (чтобы поменьше пересекать микробные пулы сырой пищи, которая будет вариться/жариться и той, которую будут есть необработанной). Так как у некоторых досок при использовании (особенно старых деревянных) лохматится поверхность и её уже сложно хорошо вымыть. Собственно, знакомые из СЭС именно этим объясняли необходимость разных досок.

Evgeniy57

большая вероятность подхватить какую-нить бяку пожрав в столовке В

katrinmania

А все потому, что яйца надо варить в микроволновке!

katya81

Да. И сексом занимаюсь в противогазе.
Твой партнер много пердит? Попробуй не кормить его яйцами, тогда решишь сразу 2 проблемы: не надо будет варить яйца, и скорее всего отпадет необходимость ношения противогаза.

pilaf4

Но не надо все яйца варить в одной микроволновке !

narkom

вообще лучше отдельную микроволновку...

ivan_zolotukhin

А все потому, что яйца надо варить в микроволновке!
А они там разве не лопаются?

pilaf4

Ты что? Это всё враки.

katrinmania

Спасибо!
 

ivan_zolotukhin

I am so sorry :(
Я же просто спросил :confused:
Сам никогда не пробовал, вот и спрашиваю теперь.

katya81

надо яйца поместить в клетку фарадея, а саму клетку в сосуд с подсоленой водой. после этого можно варить в микроволновке

NikitaNikita

Мой брат однажды решил сварить яйцо в микроволновке, предусмотрительно положив в кружку и залив водой. Яйцо взорвалось и разнесло кружку на куски.

narkom

а у меня бабушка и мама никогда не такого не делали, именно поэтому и я не делаю!

marinap69

 
в санбюллетене говорилось о том, что на скорлупе куриных яиц есть бактерии. с тех пор не заморачивалась - варила в отдельной посуде и не парилась.
 

тайна третьей бактерии раскрыта!
видать в децтве будущий гуманитарий запомнил что на скорлупе сидят бактерии. а когда яйца варишь, то бактерии спрыгиавют со скорлупы и перебираются на стенки кастрюли и продолжают там тусить до следующей варки. этим собсна и объясняется наличие отдельной кастрюли. типа есть одна "проклятая" для бактерий.
это вообще какойто ад для бактерий получается: постоянно кипятят, время от времени подкидывают новых грешников.
отсюда вывод: чтобы не было проблем в дальнейшем вари яйца в святой воде!

Nitochka

Что-то у вас с Багги одинаковые заморочки :)
Пипец тред, примерно как про ГМО и градусники.

Sander

я вынес для себя одно - главное не варить генетически-модифицированные градусники в кастрюле из-под яиц.

iamakasi

а я грызу скорлупки вареных яиц иногда...Это из далекого тяжелого детства осталось - ни о каких препаратах кальция почему-то не слышали, а мне в целях профилактики (ибо рахитом-от я точно не страдал) давали толченую в порошок скорлупу. Уж не знаю, насколько это было эффективно.

cavid

А еще у нее две разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остального.
А у меня - три (!) разделочные доски и целых 5 кухонных ножей! :p

asgrig

а еще толченая скорлупа - самое классное среццтво от медведки. В землю закапываешь, она ее жрет и ей внутренности режет

Sergey79

С разделочными досками то точно правильно мясную иметь отдельно.

Hisstar

ножи тоже разные?
к слову, различные доски для мяса, птицы, овощей и прочего - санитарная норма. В ресторанах ее стараются придеживаться, хотя большинство не обращает на нее внимания (как и на мытье рук после контакта с мясом а зря
про отдельные кастрюли глупости, конечно

irma2701

блин, это так мило: варить яйца в отдельной кастрюле! :D
вспомните Монику из Friends'ов, у каждого должны быть свои пунктики :D
а вы бедную деваху застебали до полусмерти :mad:

k11122nu

> заразилась какой-то редкой венерической болячкой, так как весь рот был покрыт микроранками из-за частой чистки зубов
А я думал, потому что сосала у каких-то редких сифилитиков. У меня как-то стоматит был, и ничего — не подхватил никаких редких венерических болячек. Наверно, потому что не делал минетов до и после чистки зубов.

lena1978

ну так чо теперь, вообще чтоли яйца не варить?

Ehidna

я вообще иногда яйца в кастрюле с макаронами варю. предварительно помыв их с мылом и отколупав говно
и ничего, жива здорова

demiurg

что не делал минетов до и после чистки зубов.
непосредственно перед и непосредственно после :)

gipopotusik

есть еще одна санитарная норма - не оставлять приготовленную еду на ночь и выдавать только свежеприготовленные блюда.
так что, теперь из холодильника вчерашний суп долой? Хотя, я знаю и таких чудаков.

Hisstar

есть еще одна санитарная норма - не оставлять приготовленную еду на ночь и выдавать только свежеприготовленные блюда.
так что, теперь из холодильника вчерашний суп долой? Хотя, я знаю и таких чудаков.
эта санитарная норма устарела с появлением холодильников =)
теперь просят не засовывать в холодильник теплую пищу в металлических емкостях (закиснет)

andreika38

Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)
Надеюсь, вопрос изложен доступно.
Обработай уриной! ссылка на перво источник

stm5985754

а как ты картошку в мундире варишь? :confused:

teddi5057

Никогда не ожидал такое увидеть в форуме. Это ж жесть какая :grin:
Но правда возникло несколько любопытных вопросов:
1. Чем ты обрабатываешь воду перед тем, как пьешь?
2. Как и где ты покупаешь еду?
3. Чем ты моешь посуду?

kairat

3. Чем ты моешь посуду?
маза писать вместо "моешь" - "обрабатываешь"

yuiopp

а как ты картошку в мундире варишь?
В мундире : )
Наверное, у каждого человека есть странности. Меня сегодня форумчане активно просвещали на яичную тему. Теперь я спокойна!
Отвечая на вопросы Кулагина. Посуду мою Фэйри, воду очищаю фильтром, продукты покупаю в Равшане, на рынке и в Биотехе :o

Chuk

Чем обработать кастрюлю после одной варки яиц?

Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? .
Водой

teddi5057

Посуду мою Фэйри
Бойся лучше этого средства, чем поедания сырых яиц. :smirk:

bogomolov01

Бойся лучше этого средства, чем поедания сырых яиц.
его можно не бояться, там нет "бактерий" (с) :grin:

Zvezdo4ka

А может, индивидуальная кастрюля для яиц выбирается из-за того, что при их варке на стенках кастрюли остается накипи больше, чем при варке овощей и т.д., т.е. при варке обычных продуктов. И соответственно делать пюре в такой кастрюле или варить суп не очень-то и хочется.
Если так, то нужно просто хорошо стирать со стенок накипь после каждой варки.

А насчет микробов и фабричных яиц: их даже сырыми пить намного безопаснее, чем свойские, потому что курочек в масштабах птицефабрики антибиотиками кормят для лучшей выживаемости и быстрого роста (при болезнях худеют обычно.

teddi5057

А насчет микробов и фабричных яиц: их даже сырыми пить намного безопаснее, чем свойские, потому что курочек в масштабах птицефабрики антибиотиками кормят для лучшей выживаемости и быстрого роста (при болезнях худеют обычно.
А ты случаем не врач? :grin: :p

kastodr33

Раздражают небрежные к собственному здоровью люди. Дегенеративный признак какой-то.
Раздражают люди с отсутствием минимального багажа знаний об окружающем мире. Дегенеративный признак какой-то.

kastodr33

>разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остального
Это объяснимо: может, из-за запаха? Или просто просто "для порядку".
Это как-раз нормально, потому как все остальное может не предполагать термической обработки в процессе приготовления.

stas911

Меня сегодня форумчане активно просвещали на яичную тему.
рекомендую взглянуть на календарь и ужаснуться

natali22061979

Поставил Олесе плюс за тред, ибо уж очень вышло смишно :)
В честь этого я даже предлагаю ввести новый мем "кастрюля для яиц" или просто "ЯЙЦА!".
Пример использования:
Коммунизм есть социализм плюс специальная кастрюля для яиц!

stm5641203

да может, она просто соблюдает принцип кошерности- и усе....

popov-xxx25

Коммунизм есть социализм плюс специальная кастрюля для яиц!
Каждая кухарка должна уметь обрабатывать кастрюлю после одной варки яиц!

aleeva

Раздражают люди с отсутствием минимального багажа знаний об окружающем мире. Дегенеративный признак какой-то.
а меня раздражают люди считающие всех окружающих идиотами

kastodr33

а меня раздражают люди считающие всех окружающих идиотами
Не всех. Не более 95%.

Rashidak

один из любимых тостов:

для тоста не хватает "так выпьем же за то...", в смысле чего-то типа морали. Дорасскажи тост, если не сложно.

Oleg4534

Как бы при 100'С всё дохнет оч. быстро...
З.Ы. тред не читал, ибо жееесть. :grin: :grin:

Oleg4534

Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.
Особенно, на поверхности материала кастрюли.
От твоей логики отдает фобией.
Во, этому специалисту я верю. :)

Oleg4534

При пониженом давлении чтоль? :ooo:

polyphage

Да...жесть..
Ну теперь может буду яйца мыть перед жаркой варкой Очень редко мою их перед приготовлением. При жарке иногда попадают кусочки скорлупы в кастрюлю, которая затем поедается вместе с внутренностями)

Dimon12

ты какой то странный
имхо ты должен был прийти к совершенно обратному выводу

alexshamina

у тебя есть девушка1111 шоке1111

ruslan05

Наверное, у каждого человека есть странности.
да уж :crazy:
я думал, ты умная, а оказалось, что ты дура
сменю аватар, чтобы не позориться

fhfoihjkjhgjy

Удивлен, что для "обработки" еще никто БАК не предложил

yuiopp

я думал, ты умная, а оказалось, что ты дура
Ах, ты, гнусный Ахтох!

ruslan05

а при чем тут я?
вообще-то это не я про яйца писал и про то, что юрист не может доказать что-то.. дальше уже не читал, может ты там еще перлы выдала какие-нибудь

DEVIL095

После одной варки яиц кастрюлю можно обработать второй варкой яиц :grin:

andreika38

После одной варки яиц кастрюлю можно обработать варкой урины