Чем обработать кастрюлю после одной варки яиц?
вообще нихрена не понял. зачем что-то чем-то обрабатывать и как яйца влияют на кастрюлю?
Я обычно просто мыл кастрюлю и ни о чём не задумывался.

зачем что-то чем-то обрабатывать и как яйца влияют на кастрюлю?обычно у меня есть отдельная кастрюля для варки яиц, сейчас нет.
т.к. захотелось варёных яиц, пришлось юзать обычную.
так делать нельзя, по крайней мере, я опасаюсь.
теперь лучше не варить ничего, кроме яиц, в "испорченной" посуде, или можно чем-то гарантированно обработать?
P.S.: вы что, все варите яица в тех же кастрюлях, в которых и суп, и картошку и пр.?
Чтобы можно впоследствии не только яица варить? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)нет, не доступно изложено.
Либо варить не только яйца (т.е. яйца и другие продкуты)
Либо варить только не яйца (т.е. все кроме яиц)
В любом случае, губочкой с фейри протереть и холодной водой сполоснуть.
так ты поясни почему яйца нельзя варить в общей нельзя...
P.S.: вы что, все варите яица в тех же кастрюлях, в которых и суп, и картошку и пр.?Дома - нет, почему то. В общаге - да, конечно. Ну сама подумай, несколько минут кипячения - это же само по себе отличная дезинфекция.
Заразно. Ну, я не медик, не биолог и не повар. Пусть знатоки прокомментируют.

а есть эти яйца не заразно?
Вы, наверное, из тех, кто потребляет яица сырыми и ни капли не парится в суши? : )
В очищенном виде, наверное, нет - в большинстве случаев.
сырыми никогда не употребляю
а вы наверно из тех людей, которые когда приносят яйца из магаза, моют их зубной щёткой
Вы, наверное, из тех, кто потребляет яица сырыми
По теме, тоже не понял особенности варки яиц.
на чем нибудь заморочиццо

господа медики! встаньте же кто-нибудь на защиту яиц! в смысле, я не медик конечно, но как человек, сдававший биологию при поступлении, могу сказать, что кипячения должно быть вполне достаточно. опыт это подтверждает

если б это написала или сказала моя девушка - бегом бы убежал
По теме, тоже не понял особенности варки яиц.может имелись виду какие-то другие яйца?
она типо микробов боится
всяких сальмонел или каких там
птичьих гриппов и тп
собсно гигиена это хорошо но и границу знать нуно
всяких сальмонел или каких тамвсе эти штуки сидят В яйце, а не снаружи =)
птичьих гриппов и тп
Снаружи яйца - максимум птичье дерьмо. Ну так яйца надо мыть от дерьма перед сованием в кастрюлю.

нет, от мозгов
скажите мне, что это шутка...

птичье дерьмо - это страшный микроб, которого даже кипячением не убить.
собсно гигиена это хорошо но и границу знать нуноНу, докажите мне, что если в рамках опыта облизать скорлупу вымытого с мылом куриного яйца, то стопроцентно ничем не заболеешь.
Пока мне легче купить отдельную кастрюлю, чем валяться в инфекционной месяц под капельницей

Раздражают небрежные к собственному здоровью люди. Дегенеративный признак какой-то.
пиздос, во заморочки-то
Ну, докажите мне, что если в рамках опыта облизать скорлупу вымытого с мылом куриного яйца, то стопроцентно ничем не заболеешь.Могу облизать скорлупу яйца, вымытого с мылом и сваренного вкрутую в кастрюле. Кастрюлю могу даже предоставить, но вот яйца придётся принести.
Ты яйца чистишь в одноразовых перчатках, наверное?
Раздражают небрежные к собственному здоровью люди.Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.
Особенно, на поверхности материала кастрюли.
От твоей логики отдает фобией.
в погоне за физическим здоровьем совсем позабыла про сильно подорванное психическое...
Ты яйца чистишь в одноразовых перчатках, наверное?Да. И сексом занимаюсь в противогазе.
Ну, докажите мне, что если в рамках опыта облизать скорлупу вымытого с мылом куриного яйца, то стопроцентно ничем не заболеешь.если поставишь такой эксперимент, то скорей всего ты уже болеешь неким психическим заболеванием. Так что не надо
теперь лучше не варить ничего, кроме яиц, в "испорченной" посудея бы сказал- кастрюля была осквернена яйцами
сжечь ее нафег

Да. И сексом занимаюсь в противогазе.Ну чисто тролль!

куда ты противогаз надеваешь?
Ты яйца чистишь в одноразовых перчатках, наверное?Слав, ты прям читаешь мои мысли

топикстартеру: а как ты кладешь сырые яйца в кастрюлю?
и конечно же истеричные люди хороши в постели (почти с)

но не стоит так резко реагировать

зы хотя я конешно же признаками дегенарата обладаю

Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.Как ты, юрист, можешь это доказать?
Если запостишь какую-нибудь выдержку из достоверного источника сюда, буду благодарна и избавлюсь от фобии.
Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.может она не в кипящей воде варит

открою тебе кстати еще одну маленькую тайну.
не нужно каждый раз мыть руки с мылом. это скорее вредно, чем полезно.
маленьких детей тоже нельзя содержать в стерильных условиях. они должны все тянуть в рот, иначе не сформируется их иммунинет и дальше будет полная жопа
а потом напишешь об этом заметку в газете?
Как ты, юрист, можешь это доказать?разве не медики болезнями всякими занимаются?

Если запостишь какую-нибудь выдержку из достоверного источника сюда, буду благодарна и избавлюсь от фобии.
Рекомендую направить этот запрос ребятам из Mythbusters. Серьёзно.
потенциально же конешно же мозгоимеющие могут иметь больше знание, но ведь не факт же
к тому же они мозг иногда имеют

Раздражают небрежные к собственному здоровью люди. Дегенеративный признак какой-то.

а к старости подобные заморочки только усиливаются.
представляю, чему будешь внуков учить (если они у тебя будут вообще, сексом же СПИД! передается

Как ты, юрист, можешь это доказать?Use Google.
Почитай в Википедии про бактерии сальмонеллы и бруциллез заодно. Для самоуспокоения.
ты ведь прикалываешься сейчас, правда?Нет )
а потом напишешь об этом заметку в газете?
Сколько помню бабушку, маму и себя, варим яйца в отдельной посуде.
Статью не планирую - нет информационного повода. Хотя, если в треде отметится ещё парочка упоротых, наклепаю что-нибудь, пожалуй. Удивительно, как люди агрессивно реагируют на стремление обезопасить себя - птушный подход какой-то. Можно подумать, живём в чистейшей экологии.
знаешь байку про кусок мяса, обрезаемый по краям?
Если запостишь какую-нибудь выдержку из достоверного источника сюда, буду благодарна и избавлюсь от фобии.сальмонелла уже у тебя в голове

расскажи
теперь не могу.не кори себя!
байку не знаю.
Сальмонеллы размножаются в большом диапазоне температур: от +7 до +45оС, при этом оптимальной температурой является 35-37оС. При температуре ниже +5оС рост сальмонелл полностью прекращается. Воздействие температур более 45оС сальмонеллы выдерживают в течение значительного времени, причем срок этот зависит во многом от вида продукта. Мясо, например, освобождается от этих микробов через 10 мин, если температура в толще куска достигает 80оС. В жидкой среде при нагревании до 57оС они погибают в течение 1-3 мин, а при кипячении — мгновенно . В то же время есть штаммы, которые могут выдерживать температуру +70оС в течение 5-10 мин. Очень слабое влияние оказывают на них соление и копчение, а замораживание даже увеличивает сроки выживания сальмонелл в продуктах.
отсюда
правда не знаю что по твоему достоверный источник...
птушный подход какой-тоПро бактерии сальмонеллы мне рассказывали на уроках биологии классе в 9, наверное. Это даже не уровень ПТУ. Или ты училась в специализированном классе, где готовят к поступлению на журфак ?
теперь я понимаю почему у тебя на аватаре шуганный заяц на палеве
скажи, эта специальная кастрюлька для яиц обычно небольшая была? в смысле, диаметра небольшого
дадада расскажи
Почитай в Википедии про бактерии сальмонеллы и бруциллез заодно. Для самоуспокоения.The Internet is gone.
При температуре кипения они гарантированно уничтожаются?
скажи, эта специальная кастрюлька для яиц обычно небольшая была?да, а что?

обычно варят не очень много яиц, штуки две-три-четыре. и если класть их в большую (обычную) кастрюлю, то придется наливать слишком много воды, чтобы она их закрывала. а эту воду надо тоже греть до кипения, что увеличивает время ожидания.
поэтому удобно пользоваться маленькой кастрюлькой.
хде байка про мясо?
читай выше
Если нет, то задумайся над этой работой.
хорошо получается.

жена перед жаркой мяса обрезает края. муж интересуется, зачем. жена говорит, что не знает, что ее мама и бабушка делали так же. у бабушки была только маленькая сковородка, кусок мяса целиком не помещался. собственно, все.
люблю поучать.
Или ты училась в специализированном классе, где готовят к поступлению на журфак ?
Да, конечно. И в 9-м классе нам рассказывали про половое размножение, как сейчас помню.
Кстати, избавляйся от дурацкой манеры задавать изначально дебильные вопросы. Это придаёт твоему стилю общения налёт пубертатного кретинизма.
Сколько помню бабушку, маму и себя, варим яйца в отдельной посуде.Сколько вижу вот такие традиции семейные - всегда смеюсь в голос. Слепая вера в мамины слова почти всегда вырастает в насмешки над тобой. Мама - мамой, а мозг включать надо. "Мне отец сказал!" - это только в детском саде работает.
Теперь понял, почему в газетах и на телевидении то и дело упоминаются "щелочная кислота" , "простая ваниль" и "торсионные поля".

люблю поучать.ты такой сдержанный!
да, кастрюлька у меня именно такая - приспособленная для удобной варки яиц. к чему интерес-то был?
ладно. наверное, слегка переборщила с Доктором Хаузом.
фото в тему:

Сальмонеллы весьма устойчивы в пищевых продуктах, где они не только живут, но и размножаются в течение длительного времени. Так, в мясе и колбасных изделиях Salmonella сохраняется от 60 до 140 дней (в замороженном мясе - от 6 до 12 месяцев); в молоке при комнатной температуре - до 10 дней, в холодильнике - до 20; в сливочном масле - 52 - 128 дней; в яйцах до 13 месяцев, на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней.
Сальмонеллы хорошо и длительно переносят низкие температуры (например, при температурах от 0 до -2 oС они выживают, по разным данным, от 3-4 до 5-6 месяцев) и высушивание - до 3-4 лет. Однако при высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают. При 70 оС они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно. Однако в толще куска мяса (10 см) палочки Salmonella способны выдерживать довольно длительное кипячение, поэтому для гарантированного уничтожения сальмонелл внутри кусков мяса, его необходимо варить его в течение 2 и более часов.
Т.о. шанс заразиться сальмонеллёзом от вареного яйца крайне низок, а варка в отдельной кастрюле бессмыслена, т.к. сальмонелы находятся внутри яйца, а не на скорлупе. Да и вообще бессмыслена, если бы микроб был бы на кастрюле, попав с яйца и выжив при кипячении, то ты уже яйцо-то съела. Гораздо выше шанс поймать финку червя в мясе, какую-нибудь дрянь с сырых овощей (капуста, помидоры, салат, огурцы) или кирпич на стройке.
Но заморачиваться такой херотой уже патология. Достаточно просто мыть руки, еду перед готовкой и термически ее обрабатывать.
налёт пубертатного кретинизма
ну вот опять терминологически ругаешься

вот иногда ты пишешь очень милые вещи
иногда очень умные, иногда веселые
а иногда вот такую херню

пошли ты его нахуй, скажи - да вот не знала, харе уже подъебывать
так ведь нет! - нужно оставить последнее слово за собой
да еще и умное
принцесса на! когда же белый принц тебя заберет
человечество жрет яйца с тех пор, когда и кастрюль-то не было
и вряд ли кто-то двинул кони от того что сварил яйца в той же кастрюле шо и рис
насмешки над тобойЯ обычно не сильно расстраиваюсь.
Имхо, это моя привычка не самая вредная.
на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней.вот что основное!
и вряд ли кто-то двинул кони от того что сварил яйца в той же кастрюле шо и риса если рис отравлен?

вот что основное!
При 70 оС они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно.
% ядов нейтрализуются сальмонеллой, мне бабуля рассказывала

в сливочном масле - 52 - 128 дней
Вот это интереснее. Часто ли вы едите бутерброды с маслом? Получается, что шанс ими заразиться гораздо выше, чем яйцами. Масло-то термическую обработку не проходит

куринное
Оно убивает на расстоянии.
ЗЫ неокрепшим гуманитариям нельзя давать смотреть доктора Хауза
Хауза

неокрепшим гуманитариям нельзя давать смотреть доктора Хаузасмотрю под чутким руководством.
бабушки? чтоб удостовериться, что Хаус не врет?
интересно... А что Олеся думает про шаурму?
А что говорят гуманитарии о правильной транскрипции имени "House" на русский ("з" или "с")
"з" или "с"Второе, хотя и есть небольшое озвончение.
House не только имя, но и дом! А ты где-то слышал, чтоб говорили с "з"?
посмотри, например, на известную сеть кофеен
Вы, наверное, из тех, кто потребляет яица сырыми и ни капли не парится в суши? : )а вы наверное из тех, кто сметану кипятит и у кого наследственная дизентирия? : )

ты еще спроси, что такое светопропускаемость
Скучный вопрос.

House не только имя, но и домЯ в курсе.
если проводить аналогию с mouse, где звук глухой, то ты прав.

насколько я понимаю звук "з" возникает в основном в словах заимствованных из французского, house таковым не является.
Удивительно, как люди агрессивно реагируют на стремление обезопасить себя - птушный подход какой-тоА у Тебя МГУшный...?

это паттерны, ты даже объяснить не можешь, почему они верны,
Сколько помню бабушку, маму и себя, варим яйца в отдельной посуде.
но жизнь без них тебя пугает )
научись думать сама

ты даже объяснить не можешь, почему они верныа я где-то писала, что могу?
кажется, в детстве видела стенд в поликлинике. в санбюллетене говорилось о том, что на скорлупе куриных яиц есть бактерии. с тех пор не заморачивалась - варила в отдельной посуде и не парилась.
т.к. сегодня особый случай (нет отдельной кастрюли решила спросить у знающих людей.
однако вместо будущих биологов и докторов набрели жалкие людишки.
всё, тред закрыт, всем спасибо.
однако вместо будущих биологов и докторов набрели жалкие людишки.
Олеся, ты прелесть!
МУАХАХА
Да.
мда, бля
жалкие людишкичтобы писать такое, ты должна быть ОЧЕНЬ хороша в постели
вместо будущих биологовв школу тебе надо, в школу с такими вопросами!
каких еще бл. биологов
очередная глупая попытка стёба, а, кроме топа, никто даже близко ничего не написал по теме.
один из любимых тостов:

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла
к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она
дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга
поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного
времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же
действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но
остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой
обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян
атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать
банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из
первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как
только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно
атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с
энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации,
когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще
не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

кипятит, потому что при 100 градусах умирает сальмонелла.

Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)мдаааа... МГУ тупеет
Надеюсь, вопрос изложен доступно.

заразилась какой-то редкой венерической болячкой, так как весь рот был покрыт микроранками из-за частой чистки зубов
так что не стоит перегибать палку

Пусть знатоки прокомментируют.отвечает александр друзь....
ну вот, обидели девушку ни за что

ни за чтоХАХАХА
А еще у нее две разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остального.
ХАХАХАгрубиян

ножи тоже разные?

мама объясняла это просто - если кастрюля большая, яйца могут начать кататься (ну там, когда кипеть начинают) и биться о стенки и друг друга. а так плотно лежат, больших ударов нет, они так целее до конца доживают.
они так целее до конца доживают.они уже мертвые...

разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остальногоЭто объяснимо: может, из-за запаха? Или просто просто "для порядку".
Насчет яиц — как можно бояться готовить их в общей кастрюле и не бояться трогать их руками? Вот возьмешь яйца, чтобы в кастрюлю положить, потом недостаточно хорошо помоешь, и — здравствуй, сальмонелла.
С точки зрения науки — достаточно просто помыть.
Но, брезгливость может оказаться сильнее — поэтому все, данная кастрюлька для тебя запомоена.
И, да, кстати,
пубертатного кретинизмаподумай почему эти два термина вместе дают оксюморон?

Но, брезгливость может оказаться сильнее — поэтому все, данная кастрюлька для тебя запомоена.ещё пару постов про руки, трогающие яйца, и тред забоянен

не надо кошмарить яйца!
правильно надо мыть руки! - АААА ЗАБОЯНИЛИ!11111
Такие, небольшие.

Атлична посмеялся перед сном!
"некошерно"
ну так нехер быть евреем
Необъодимость нескольких разделочных досок связана с последующей термической обработкой - 1 доска для продуктов, которые будут проходить термическую обработку (особенно длительную вторая для тех, которые НЕ будут проходить эту обработку (чтобы поменьше пересекать микробные пулы сырой пищи, которая будет вариться/жариться и той, которую будут есть необработанной). Так как у некоторых досок при использовании (особенно старых деревянных) лохматится поверхность и её уже сложно хорошо вымыть. Собственно, знакомые из СЭС именно этим объясняли необходимость разных досок.
большая вероятность подхватить какую-нить бяку пожрав в столовке В
А все потому, что яйца надо варить в микроволновке!
Да. И сексом занимаюсь в противогазе.Твой партнер много пердит? Попробуй не кормить его яйцами, тогда решишь сразу 2 проблемы: не надо будет варить яйца, и скорее всего отпадет необходимость ношения противогаза.
Но не надо все яйца варить в одной микроволновке !
вообще лучше отдельную микроволновку...
А все потому, что яйца надо варить в микроволновке!А они там разве не лопаются?
Ты что? Это всё враки.

Я же просто спросил

Сам никогда не пробовал, вот и спрашиваю теперь.
надо яйца поместить в клетку фарадея, а саму клетку в сосуд с подсоленой водой. после этого можно варить в микроволновке
Мой брат однажды решил сварить яйцо в микроволновке, предусмотрительно положив в кружку и залив водой. Яйцо взорвалось и разнесло кружку на куски.
а у меня бабушка и мама никогда не такого не делали, именно поэтому и я не делаю!
в санбюллетене говорилось о том, что на скорлупе куриных яиц есть бактерии. с тех пор не заморачивалась - варила в отдельной посуде и не парилась.
тайна третьей бактерии раскрыта!
видать в децтве будущий гуманитарий запомнил что на скорлупе сидят бактерии. а когда яйца варишь, то бактерии спрыгиавют со скорлупы и перебираются на стенки кастрюли и продолжают там тусить до следующей варки. этим собсна и объясняется наличие отдельной кастрюли. типа есть одна "проклятая" для бактерий.
это вообще какойто ад для бактерий получается: постоянно кипятят, время от времени подкидывают новых грешников.
отсюда вывод: чтобы не было проблем в дальнейшем вари яйца в святой воде!

Пипец тред, примерно как про ГМО и градусники.
я вынес для себя одно - главное не варить генетически-модифицированные градусники в кастрюле из-под яиц.
а я грызу скорлупки вареных яиц иногда...Это из далекого тяжелого детства осталось - ни о каких препаратах кальция почему-то не слышали, а мне в целях профилактики (ибо рахитом-от я точно не страдал) давали толченую в порошок скорлупу. Уж не знаю, насколько это было эффективно.
А еще у нее две разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остального.А у меня - три (!) разделочные доски и целых 5 кухонных ножей!

а еще толченая скорлупа - самое классное среццтво от медведки. В землю закапываешь, она ее жрет и ей внутренности режет
С разделочными досками то точно правильно мясную иметь отдельно.
ножи тоже разные?к слову, различные доски для мяса, птицы, овощей и прочего - санитарная норма. В ресторанах ее стараются придеживаться, хотя большинство не обращает на нее внимания (как и на мытье рук после контакта с мясом а зря
про отдельные кастрюли глупости, конечно

вспомните Монику из Friends'ов, у каждого должны быть свои пунктики

а вы бедную деваху застебали до полусмерти

А я думал, потому что сосала у каких-то редких сифилитиков. У меня как-то стоматит был, и ничего — не подхватил никаких редких венерических болячек. Наверно, потому что не делал минетов до и после чистки зубов.
ну так чо теперь, вообще чтоли яйца не варить?
и ничего, жива здорова
что не делал минетов до и после чистки зубов.непосредственно перед и непосредственно после

так что, теперь из холодильника вчерашний суп долой? Хотя, я знаю и таких чудаков.

есть еще одна санитарная норма - не оставлять приготовленную еду на ночь и выдавать только свежеприготовленные блюда.эта санитарная норма устарела с появлением холодильников =)
так что, теперь из холодильника вчерашний суп долой? Хотя, я знаю и таких чудаков.
теперь просят не засовывать в холодильник теплую пищу в металлических емкостях (закиснет)
Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)Обработай уриной! ссылка на перво источник
Надеюсь, вопрос изложен доступно.

Но правда возникло несколько любопытных вопросов:
1. Чем ты обрабатываешь воду перед тем, как пьешь?
2. Как и где ты покупаешь еду?
3. Чем ты моешь посуду?
3. Чем ты моешь посуду?маза писать вместо "моешь" - "обрабатываешь"
а как ты картошку в мундире варишь?В мундире : )
Наверное, у каждого человека есть странности. Меня сегодня форумчане активно просвещали на яичную тему. Теперь я спокойна!
Отвечая на вопросы Кулагина. Посуду мою Фэйри, воду очищаю фильтром, продукты покупаю в Равшане, на рынке и в Биотехе

Чем обработать кастрюлю после одной варки яиц?Водой
Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? .
Посуду мою ФэйриБойся лучше этого средства, чем поедания сырых яиц.

Бойся лучше этого средства, чем поедания сырых яиц.его можно не бояться, там нет "бактерий" (с)

Если так, то нужно просто хорошо стирать со стенок накипь после каждой варки.
А насчет микробов и фабричных яиц: их даже сырыми пить намного безопаснее, чем свойские, потому что курочек в масштабах птицефабрики антибиотиками кормят для лучшей выживаемости и быстрого роста (при болезнях худеют обычно.
А насчет микробов и фабричных яиц: их даже сырыми пить намного безопаснее, чем свойские, потому что курочек в масштабах птицефабрики антибиотиками кормят для лучшей выживаемости и быстрого роста (при болезнях худеют обычно.А ты случаем не врач?

Раздражают небрежные к собственному здоровью люди. Дегенеративный признак какой-то.Раздражают люди с отсутствием минимального багажа знаний об окружающем мире. Дегенеративный признак какой-то.
>разделочные доски - одна для мяса, рыбы, вторая для всего остальногоЭто как-раз нормально, потому как все остальное может не предполагать термической обработки в процессе приготовления.
Это объяснимо: может, из-за запаха? Или просто просто "для порядку".
Меня сегодня форумчане активно просвещали на яичную тему.рекомендую взглянуть на календарь и ужаснуться
В честь этого я даже предлагаю ввести новый мем "кастрюля для яиц" или просто "ЯЙЦА!".
Пример использования:
Коммунизм есть социализм плюс специальная кастрюля для яиц!
да может, она просто соблюдает принцип кошерности- и усе....
Коммунизм есть социализм плюс специальная кастрюля для яиц!Каждая кухарка должна уметь обрабатывать кастрюлю после одной варки яиц!
Раздражают люди с отсутствием минимального багажа знаний об окружающем мире. Дегенеративный признак какой-то.а меня раздражают люди считающие всех окружающих идиотами
а меня раздражают люди считающие всех окружающих идиотамиНе всех. Не более 95%.
один из любимых тостов:
для тоста не хватает "так выпьем же за то...", в смысле чего-то типа морали. Дорасскажи тост, если не сложно.
З.Ы. тред не читал, ибо жееесть.

Сальмонеллы в кипящей воде при варке яиц не выживают.Во, этому специалисту я верю.
От твоей логики отдает фобией.

Ну теперь может буду яйца мыть перед жаркой варкой Очень редко мою их перед приготовлением. При жарке иногда попадают кусочки скорлупы в кастрюлю, которая затем поедается вместе с внутренностями)
имхо ты должен был прийти к совершенно обратному выводу
у тебя есть девушка1111 шоке1111
Наверное, у каждого человека есть странности.да уж

я думал, ты умная, а оказалось, что ты дура
сменю аватар, чтобы не позориться
Удивлен, что для "обработки" еще никто БАК не предложил
я думал, ты умная, а оказалось, что ты дураАх, ты, гнусный Ахтох!
вообще-то это не я про яйца писал и про то, что юрист не может доказать что-то.. дальше уже не читал, может ты там еще перлы выдала какие-нибудь

После одной варки яиц кастрюлю можно обработать варкой урины
yuiopp
Чтобы можно впоследствии варить другие продукты? (Т.е. больше не варить их в этой кастрюле вообще)Надеюсь, вопрос изложен доступно.