Отмыть кружку от клея
3) Возможно ли, что обойный клей впитался внутрь кружки через эмаль и будет отравлять налитый в кружку кофе? Или мытьё кружки решило все проблемы?Попробуй bio-assay.
4) Пропускает ли эмаль какие-либо вещества через себя?
5) Если есть какой-то риск вредоносности данной кружки, то увеличивается ли вред в случае беременности?
Вроде есть какие-то виды улиток или ракообразных, более чувствительные к загрязнению, чем человек, попробуй их там подержать: если сдохнут - значит пить не стоит.
Если не боишься ничего, то пей спокойно из неё дальше.
И вообще зачем изали кружку? Нельзя было любую другую гавно-посуду использовать, чтобы не жалко было выбрасывать?
Кружка смешалась в числе шести таких же кружек. Стоят они по 169 рублей. Жалко выкинуть 6 штук.

квантовый анализ необходим
Воспоминания из детства - клеили обои, разводили клей в тазу, потом в этом тазу варили варенье. Все живы и здоровы.
клеили обои,В детстве клейстером клеили

или почитай инструкцию от клея — чем его мсывать надо и этим помой
была бы одна кружка в клею — я б ее выкинула
В детстве клейстером клеилине-а, точно помню

если нет, то нахуя тебе дешевая икеевкая кружка?
если так паришься - значит, лучше выбросить
клей скорее всего не ядовитый, потому что обои жрут живтные и дети. надо быть дебилом делать клей ядовитым. Скорее всего, у него растительная основа.
обои жрут живтные и детине пробовал
Думаю, наоборот, ядовитость полезна в таком случае, естественный отбор как бы.

+1То есть чтобы дохли любознательные дети, а ровно сидящие на жопе оставались в живых, что ли?
Думаю, наоборот, ядовитость полезна в таком случае, естественный отбор как бы
нет, чтобы дохли преступающие запреты. Сегодня он, наплевав на запрет родителей, пожирает обои, а завтра?
Клей Метилан делают из метилцеллюлозы. Она вредна для человека?
Вот тут прочти: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%...
хорошо поглощающее воду соединение; применяется в качестве объемного слабительного средства для лечения запора, прекращения поноса, а также у пациентов с колостомией. Назначается внутрь и обычно не вызывает никаких побочных эффектов. Торговое название: целевак (Celevac).
http://www.tridevyatki.ru/lib/index.php?chapter=388&word...
Вот еще одно применение)
Но тем не менее, думаю очень большое значение имеет концентрация и с чем смешивают.
Спасибо. Метилцеллюлозу более-менее реабилитировали. Еще мне бы получить подтверждение, что эмалированное покрытие кружки не пропускает внутрь вредных веществ.

Найди химика, помойте хромпиком, если ты все ещё сомневаешься. Если эмаль останется - использовать дальше можно.
Если эмаль останетсяНе останется, хромпик жестко портит эмаль, она как пористая становится.
По сабжу - помойте хорошенько (фэйри, раствор лимонной или уксусной кислоты, да и то не верю, что надо особо) и используйте без опасений.
этот клей скорее всего химически модифицированный крахмал (судя по названию метилированный единственное возможное ядовитое вещество, которое может там быть - остатки хим. модификатора (алкилирующего который легко разрушится в щелочной среде, т.е. содой. можешь в ней замочить кружки на ночь для уверенности
Наверное, когда у тебя родится ребенок, то сразу как только появится наружи, ты вручишь ему ПОЛНЫЙ список запретов? а он будет такой гений, что скажет " Папа, какой же гандон, что гнобишь меня за еще не сделанное"
То есть чтобы дохли любознательные дети, а ровно сидящие на жопе оставались в живых, что ли?Чтобы дохли любознательные, но тупые.

Докажите мне еще непроницаемость керамической эмали!
Народ, за доказательство безопасности клея спасибо!Да снесите в Study уже.
Summary как определить в какой кружке был клей (ядовитые реагенты не предлагать!)
сдай все шесть кружек на проверку ерсуб, пусть полгода поит из них шесть разных крыс.
остатки хим. модификатора (алкилирующего)Если бы они там были, то давно бы прогидролизовались.
хромпик жестко портит эмаль, она как пористая становитсяК тому же он кацерогенен, хотя скорее всего смоется, несмотря на образующиеся поры, но мало ли.
Народ, за доказательство безопасности клея спасибо!мда ... ну и темы

1) Будет ли вредным пить из такой кружки?Задай вопрос производителю
2) Ядовит ли обойный клей Metylan?
3) Возможно ли, что обойный клей впитался внутрь кружки через эмаль и будет отравлять налитый в кружку кофе? Или мытьё кружки решило все проблемы?
5) Если есть какой-то риск вредоносности данной кружки, то увеличивается ли вред в случае беременности?

Головной офис в Москве
ООО "РУСХЕНК"
109004, Россия, г. Москва
Тетеринский переулок, д.4/8, строение 1
Тел.: (812) 326-19-49
можно и по инет форме -поднимешь настроение админам их сайта:
http://www.metylan.ru/2/question/

а может проще какую-нить органику типа дихлорметана или ацетонитрила?

http://www.metylan.ru/2/16/0/
В отличие от крахмала метилцеллюлоза более дорогой материал, но обойный клей, изготовленный на ее основе, имеет наивысшие оценки по всем показателям:
* высокая клеящая способность;
* долгосрочное приклеивание;
* многократная восстанавливаемость адгезии;
* совместимость с известью и цементом;
* совершенная гигиеничность для взрослых и детей любого возраста;
* идеальная морозостойкость;
* легко наносится на стену;
* не имеет запаха;
* очень экономичен;
* позволяет корректировать обои в течение 15 минут (для более точной подгонки).
В отличие от крахмала метилцеллюлоза более дорогой материал, но обойный клей, изготовленный на ее основе, имеет наивысшие оценки по всем показателям:
* высокая клеящая способность;
* долгосрочное приклеивание;
* многократная восстанавливаемость адгезии;
* совместимость с известью и цементом;
* совершенная гигиеничность для взрослых и детей любого возраста;
* идеальная морозостойкость;
* легко наносится на стену;
* не имеет запаха;
* очень экономичен;
* позволяет корректировать обои в течение 15 минут (для более точной подгонки).
cathsitn
Эмалированная икеевская керамическая кружка черного цвета была использована как емкость для разведения в ней обойного клея Metylan.После этого кружка была тщательно помыта.
1) Будет ли вредным пить из такой кружки?
2) Ядовит ли обойный клей Metylan?
3) Возможно ли, что обойный клей впитался внутрь кружки через эмаль и будет отравлять налитый в кружку кофе? Или мытьё кружки решило все проблемы?