Отчистить кастрюлю от пригоревшей каши
и все пучком
главное, чтоб кастрюлька не разъелась

Кастрюля эмалированная, если чо.

проще с хозяевамдоговориться.
Вопрос - есть ли шансы не отравиться после этого или таки выбросить кастрюлю?шансы есть,
но эмали больше не будет, более того, кастрюлю больше вообще невозможно будет юзать.
налей в кастрюлю воды и насыпь обычной соды и прокипяти 30-40 минут

Про эмаль - исчезла или нет, не знаю, оставила комет в кастрюле на ночь и еще не смывала.
А как понять - есть ли эмаль или нет и почему нельзя, из-за риска отравиться?
Хозяйка - весьма странная особа, это только на крайний случай.Действительно странная.

налей в кастрюлю воды и насыпь обычной соды и прокипяти 30-40 минут+1! а ещё есть специальные железные спиральки для оттирания всякой нечисти с кастрюль. Можно их подключить. Только надо тереть не очень рьяно, не то эмаль можно повредить

Потом неделю отмачивала в фейри. Не помогло.

лучше выбрось ее, мало ли
ну ты даешь, комет налить в кастрюлюу меня как-то к соседу по фдсу мать приехала - всю посуду кометом вымыла

Но наверно уже поздно, комет все уже отчистил, я думаю..

утипути
спасибо за комплимент

Эмали от вашего комета ни горячо, ни холодно. Разрушить ее комет не в состоянии. Другое дело, если были сколы на эмали до металла. Вот они могли серьезно проржаветь, вплоть до сквозных дырок. Если обошлось, то после любой едкой бытовой химии с хлором советуют прокипятить кастрюлю с крепким раствором обычной соли (чем больше соли, тем лучше, пока растворяется) в течение получаса. После этого кастрюлей можно пользоваться.
P.S. Все это при условии, что комет отмыл всю пригоревшую кашу. Сильно подгоревшая еда (по химической сути уже мелкодисперсный уголь, черного цвета) в хлорных моющих средствах не растворяется, как, впрочем, и во всех других. Удалить такое загрязнение можно только механическим путем = долго тереть железной сеткой (естественно, с частью эмали).

на эмали до металла. Вот они могли серьезно проржаветь, вплоть до сквозных дырок. Если обошлось, то после любой едкой бытовой химии с хлором советую прокипятить кастрюлю с крепким раствором обычной соли (чем больше соли, тем лучше, пока растворяется)

На данный момент вариантов 3:
1. прокипятить с водой насколько раз
2. прокипятить с содой
3. прокипятить с солью
Попробую все 3 обязательно.

2. прокипятить с содойсамый подходящий вариант - многие моющие средства имеют кислотную природу
2) соль зачем? никакой смысловой нагрузки не вижу - это еще при том что растворимость остатков комета от этого только значительно уменьшиться
самый подходящий вариант - многие моющие средства имеют кислотную природуКомет - гипохлорит по сути! Он не может быть кислым, иначе в момент весь разложится до свободного хлора. Наоборот, щелочной или нейтральный.
разложится до свободного хлораэээ... чо?

1) ты ее неделю в комете продержишь и дырок все равно не дождешьсяНасчет комета действительно не знаю, а вот оставленный на ночь на металлической поверхности доместос оставил кучу "язвочек" в тех местах, где не было эмали.
2) соль зачем? никакой смысловой нагрузки не вижу - это еще при том что растворимость остатков комета от этого только значительно уменьшитьсяТочного объяснения не знаю - народное средство. Но рискну предположить, что эмаль как ионообменник могла набрать всякого г...на из моющего средства и было бы неплохо все это обратно заместить на нечто безвредное. С этой точки зрения и сода пойдет.
А вот с чего ты взял, что "растворимость остатков комета от этого только значительно уменьшит
По моему моющих средств переведешь больше - купи хозяйке лучше новую кастрюлю - примерно 500р стоит.
А покупать набор из 7-8 кастрюлей я не буду!

Кстати, комет растворил эту бяку не до конца!

сначала я сожгла кастрюлю соседки, соседка была нервная, я потратила два часа на отмывание ее от гари, чуть не сдохла. но самое интересное, что пока я отмывала эту кастрюлю, остатки фасоли пригорели уже к моей маленькой... тут я психанула и свою кастрюлю выбросила

Сразу видно - кастрюлю делали на конверсионном заводе, где недавно ещё танки собирали, иначе она давно не выдержала бы всех тех издевательств над собой, которые предлагают наши замечательные форумчане.
Кстати, я бы лично болт на эту кастрюлю положил бы, похоронив её как погибшую при исполнении, и купил бы новую. Ты на хим. средства больше денег небось уже потратила, чем кастрюля эта несчастная стоит.
прокипятить посуду в растворе соды и канцелярского клея ( не пва!)
отваливается любой пригар, даже от старых сковородок

А ты про тетю внимательно читал? Она вредная, недавно приехала и говорит мне: "А почему у вас кружки на этой полке? У меня хранились там-то! "

Не хочу я ей кастрюлю покупать!

Ничего, я такой уже полгода пользуюсь, она же не загрязняет еду при готовке*?!

michasic
Мы сожгли в кастрюле кашу (хорошо так сожгли, что эти угли с кастрюли не отмываются никаким фейри.) Кастрюля не наша, выбросить не можем. Вчера со злости ливанула туда комет(жидкий и по запаху чистая хлорка).Вопрос - есть ли шансы не отравиться после этого или таки выбросить кастрюлю?