Смеситель с длинным изливом и душем

pfqneyf15

В продолжение тем и .
Посоветуйте смеситель в ванную с длинным изливом (30-40 см).
Обязательно должна быть возможность подсоединить душ.
Тип смесителя (двухзахватный/однозахватный) не особо важен.
В маркете нашёл только 3 модели с достаточным количеством отзывов:
1. Grohe Multiform 32708
2. Grohe Costa 26792
3. Grohe Eurosmart 33116
По 1-ой и 3-ей моделям отзывы неоднозначные, по 2-ой модели лучше, но их маловато.
Керамический картридж VS резиновые прокладки. Что выбрать?
Плюсы керамики:
- Не протекают
- Не вибрируют
Минусы керамики:
- Перед смесителем нужно ставить фильтры, т. к. без них керамика царапается. Где здесь можно разделить фильтры грубой очистки от фильтров тонкой очистки?
Пожалуйста, распишите, где я наврал, и посоветуйте смеситель и фильтры (если они нужны).

mars

Смесители подозрительно дешевые. Это точно гроэ?
Официальный сайт http://www.grohe.com/ua-ru/
Мне нравится серия евроэко.
Для какой цели длинный излив?

pfqneyf15

Вот например Коста на офсайте http://www.grohe.com/ru/13033/costa/?product=26792-G194&...
Там есть пункт "Купить онлайн", который выдаёт 9 интернет-магазинов. Цены в них от 5920 до 7310 руб.
Кстати, раньше в маркете в опции "Назначение" я выбирал "Универсальный". Теперь, выбрав дополнительно пункты "Для ванны" и "Для ванны/душа" и явно указав длину излива >= 300 мм (вот нашёл ещё Oras Nova 7446 и 7447, у которых отзывы намного лучше.
У Oras запорный клапан выполнен в виде шарового картриджа, насколько он лучше или хуже керамического?

nadegda91

Где здесь можно разделить фильтры грубой очистки от фильтров тонкой очистки?
это почти всё фильтры грубой очистки (мех. фильтры)
рейтинг фильтрации обычно 200-50 мкм
меньше 50мкм вряд ли есть смысл ставить, быстро будет забиваться
есть рекомендации по рейтингу фильтрации для керамики?
фильтры тонкой очистки это 5мкм

CHICAGO

я правильно понимаю, что стоит задача купить стандартный советский смеситель (стоимость ок. 1000 рублей на любом рынке) как можно дороже?

verdin

я правильно понимаю, что стоит задача купить стандартный советский смеситель (стоимость ок. 1000 рублей на любом рынке) как можно дороже?
Слышу человека, у которого ни разу не срывало кран в ванной..

pfqneyf15

Вот-вот, намучался со старым, всё время приходится ремонтировать.

CHICAGO

срывает кран, ставишь новый смеситель за 1000 рублей

klusser

и попутно делаешь ремонт у соседей :)

dmitry131

Слышу человека, у которого ни разу не срывало кран в ванной..
Кстати, ни разу не срывало, нигде.
Китайщину нонэйм главное не ставить, а так что там сорвать-то может, если металл нормальный?

Aza_foto

Дома уже лет 10 на кухне и в ванной стоит Vidima, ни разу не возникало проблем и даже расходники менять не приходилось. Точных моделей не помню, но их и нет сейчас, наверное. По цене гораздо демократичнее, нежели Гроэ.

CHICAGO

когда у меня сорвало советский кран, вся вода почему-то потекла в ванну, что странно, конечно, учитывая, что он висит над ванной
я пошла в ближайший магаз и купила смеситель за 1000 рублей, поменяли мы его с мамой сами, больше никаких проблем с ним не было

panmb

У меня именно такой мультиформ, уже год. Все ок, ничего плохого сказать не могу. Надежный, не хлипкий.

Dim_Ka

Голосую за Oras Nova 7447 . У самого такой уже несколько лет, очень радует (в первую очередь, термостатом).

pfqneyf15

А что скажете насчёт фильтров? Какой брать, не представляю. Разброс цен - безумный. Чем например отличается Барьер за 500 р. и какой-нибудь фильтр за 5000 р.?

kastodr33

для крана никакой
для питья покупай воду в бутылках

patkharl

примерно такой ставил пол года назад (3,5 тыщ)
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%...

sever576

если речь о фильтре грубой очистки то лучше брать с системой, не требующей разбора для очистки
там можно очищать его, поворачивая специальный краник, большим напором воды
у самого такой дома стоит и это очень удобно, вот только конкретную модель не помню

ibshmar

Стоит Grohe Multiform 32708 5 лет. Нагрузка нормальная: умывальник + душ.
Год назад лопнула металлическая обшивка шланга душа у основания: замотал изолентой.
Больше проблем не было.
Фильтры какие-то стоят на вход в квартиру, думаю грубой очистки. Не заглядывал в них лет 7.
Советую не париться с фильтрами. Начнутся проблемы с картриджем - поменять картридж (это легко и по идее недорого) и в зависимости от срока морочиться с фильтрами. По моему опыту необходимость фильтров сильно преувеличена.

анвар

долго регулируется вода.то прет горячая,то холодная,пока отрегулируешь чешским смесителем оптимальную температуру выльешь литров 10-15.Знатоки,подскажите.Знал бы,лучше оставил бы прежний советсткий двухвентильный-настроил быстро и красота.То ли изначальное давление воды превышает возможности картриджа,то ли температура воды имеет большую разницу?