Как бороться с христолюбами?

12457806

Например, пожилыми родными людьми, которые которые умудряются денег занять, чтобы молебен заказать?

urchin

А зачем с ними бороться?

12457806

Денег жалко,могли бы хлеба там тонну купить

Romyk

А вместо цветов на могилку можно было бы и по пивасику

12457806

обычно и аляповатые цветы, и водочка, а курящим - сигареты.

tester1

денег занять, чтобы молебен заказать?
молебен же дёшево стоит, не более 200 рублей, насколько я знаю
жалеешь подарить своей бабушке 200 рублей?

12457806

Я фиг его знаю, сколько стоит, услышал только молебен и освящение.
Да и жалко 200р - это мне в упрек в поездки на такси, аж 4 раза. А хлеба - около 10 батонов.

urchin

Я фиг его знаю, сколько стоят, услышал только молебен и освящение
И сразу же упоролся по атеизму?
PS просто поражает позиция упоротых форумных борцунов с религией

12457806

И кормить проходимцев неохота!

12457806

И сразу же упоролся по атеизму?
Я гораздо раньше упоролся по атеизму. Родных, грю, жалко.

tester1

просто поражает позиция упоротых форумных борцунов с религией
аналогично
причём люди даже не понимают, что атеизм - это разновидность религии

Banzay1

Например, пожилыми родными людьми, которые которые умудряются денег занять, чтобы молебен заказать?
бог им судья, оставь их в покое ради христа

Hisstar

фейспалм. А мракобесие - это форма прогресса.

12457806

Речь идет о разновидности мошенничества, признаки которого к составу атеизма не пришьёшь

stm5641203

што-то я не вдупляю, какая проблема в 200 рублях? жаба для бабушки?ну....без комментариев просто, твоя же бабушка. и так, есть предположение, что в твоей же жизни на водку-пиво-сигареты потрачено поболее чем 200 рублей, и далеко не всегда тобою заработанных. и вряд ли обоснованием твоего отказа может служить, что уж двухсот рублей от бабушки или других родственников ты ни разу не брал на бухло, если не брал, конечно. сори за грубость. а со жмотством завязывай.

kukuev

Ну тут ты заблуждаешься, мои взгляды, как и взгляды многих моих коллег, очень близко знакомых с устройством Вселенной очень близки к атеистическим, однако понимание картины мира основано целиком на научном подходе, а не на вере.
И, что тебе будет странно услышать, да, даже в современной научной картине мира найдётся не одно место для некой высшей силы, создавшей мир. Однако она не имеет ничего общего со средневековыми глупостями вроде авраамического бога.

12457806

Откуда инфа о 200 р? ОТ меня? Далее, 200х40 (я так понимаю, молебен вещь не долгая получим уже 4 тр в день или 80 тр в иесяц.

st2006

покажи попов на порше кайенах
покажи новости про сбитых ими людьми
не надо уверять их что бога нет, у тебя не получиться
говори что бог есть, но попы сплошь лицемеры, ворье и пидарасы

12457806

это же лицемерие... да и не пробьешь таких людей новостей о каене: они бычно видят только добрые дела, икона там особая от геморроя вылечила, поп нахаляву детсад окрестил...

selena12

смотря какой молебен
если в козырном месте вроде даниловского монастыря, да о нескольких душах, да сорокоуст - на тыщу легко попадешь

Hisstar

да сорокоуст
это они пехотный взвод голосить заставляют? И что, лучше господь слышит? =)

golondrina

Как бороться с христолюбамии?
Покажи отказ в выгодном для тебя свете.
Когда денег попросит, говори, что ты хотел на эти деньги ей/ему что-то хорошее сделать (например, "хотел обувь тебе, купить, а то твоя совсем прохудилась", "хотел тебе горшок с фиалкой купить, тебе же фиалки так нравятся").
Если не прокатит, то скажи с досадой в голосе: "Стараешься ведь что-то полезное сделать, а даже родным людям не нужно, какой-то молебен дороже, чем моя забота. Ну, раз не надо, я пойду." И уходи, оставь человека наедине со своими мыслями.

nozanin

Очень позорный тред. Стыдно поднимать такие вопросы.
Вместо того, чтобы навестить могилы своих предков до "пра-пра" колена, выполоть могилы (их не меньше десятка, плюс билеты... ты нищебродствуешь.

asgrig

ваще не пойму, в чем проблема треда
В том, что Федя против того, чтоб его родственники тратили деньги на некие услуги попов?
Ну тогда да - я тоже против.

larisavolovich

Ты пытаешься найти решение практически нерешаемой задачи.
Самого себя изменить бывает очень не просто. А ты про другого человека спрашиваешь.
Тем более пожилого, там нереально ничего изменить (я не знаю ни одного успешного случая, к своему горькому сожалению :( )
Тем более родственника, у них уже Давно фильтр в голове на твои идеи не совместимые с их идеями (в отличии от случайно встреченного человека на улице или в поезде)
Тут вопрос в твоей принципиальной позиции скорей.
Я бы не пытался менять точку зрения этих людей. и им и тебе будет больно, но все останутся при своих. Если деньги просят у тебя, а у тебя другие планы на эти деньги, я бы просто сказал правду. Типа: Вы знаете, что я атеист и мне не кажется разумным такое вложение денег. А на эти деньги у меня были такие-то планы. Но без давления, если это близкие люди.
Ну а дальше как пойдет.
Я, например верю, что золотые украшения это полная х.ета. Но я вынужден признать, что моей девушке они нравятся. И я, блин, дарю ей золотые украшения, проклиная все на свете, пока выберу, что, блин, ей должно понравится.

CLERiC_77rus

И что, лучше господь слышит? =)
как мне тут объяснили: человек изначально может молиться неправильно. ну типа не о том просить или не теми словами. поэтому человек должен молиться не самому богу, а какому-нибудь святому, чтобы он уже передал господу слова. типа драйвер бога такой. или переводчик.
может с молебеном тут та же система?

lilith000007

Откуда инфа о 200 р? ОТ меня? Далее, 200х40 (я так понимаю, молебен вещь не долгая получим уже 4 тр в день или 80 тр в иесяц.
Не совсем понимаю откуда такие расчеты

tima

бороться с христолюбамии

Это стало так модно

BSCurt

Сейчас прибежит гоно спрашивать почему ему минусов понаставили!

BSCurt

бороться с христолюбамии
Это стало так модно
Это традиционные ценности нашей цивилизации!

Ancifa

возьми ружжо и всех перестреляй!
зочем вообще бороться с пожилыми родными людьми?! чё именно ты хочешь?
хочешь прекратить спонсированье рпц - бери ружжо.
хочешь чтоп родные люди не тратили деньги на ненужную херню - отними у них деньги.
не можешь отнять денег, но хочеш чтобы они нормально жрали - покупай им еду, а деньги пусть они сами как хотят так тратят. и долги пусть сами отдают. в конце концов это их деньги, их вера, а занятые и не возвёрнутые деньги - это их грех.