Документы для визы во Францию

dunaeva81

Я тут собираюсь маму вывезти в Европу (Франция) и доку на визу буду подавать за неё. В качестве финансового подтверждения приложу спонсорское письмо. У самого есть открытая действующая виза. Собственно вопрос: должен ли я прилагать копию своей визы в качестве одного из доков или можно обойтись без неё?

Valeryk

Тебе жалко листа бумаги на ксерокопию?

dunaeva81

Тебе жалко листа бумаги на ксерокопию?
ну, вообще, да, глупый вопрос :)

ploder

у меня в похожей ситуации не взяли копию моей действующей визы
но все равно возьми с собой

altushonok

Причем тут твоя виза? Если бы ты на своего ребенка несовершеннолетнего документы подавал, и ребенок бы с тобой ехал, то да, надо было бы показывать твою визу. В данном случае это к делу никак не относится.

dunaeva81

ну тут логика такая: я как спонсор должен подтвердить, что сам не имею препятствий для въезда в страну

lebuhoff

Не, логика странная: спонсор не обязан ехать вместе с тем, кого спонсирует.

dunaeva81

точно!
что-то я тупанул :)

altushonok

Плюсую.

dunaeva81

Плюсую.
да тупанул-тупанул, говорю же

pita

не мешай нам

alexshamina

ты главное проверь что твоей маме было >18, спонсор

Eva3712

Дабы не плодить темы, спрошу и я )
Задача - провести 6 месяцев в шенгене, есть двухлетняя виза типа C.
Могу ли я по ней провести 3 месяца, потом выехать в Москву, аннулировать эту визу, получить новую (тоже С) и сразу же по ней поехать ещё на 3 мес.?

lebuhoff

В анкете на визу тебе же придется указывать предыдущие поездки/визы в шенген или собираешься обманывать? И как штампы из заграна планируешь убирать?
В похожей ситуации была коллега, ей после 3 мес сказали нац визу ждать, никакой визы С больше.
Да и если визу получишь, то пограничник не сможет посчитать кол-во дней пребывания?
В любом случае более 90 дней в полгода это нарушение.

altushonok

Смотри, тема такая.
Если ты подавал на, допустим, 15 дней, получил полгода за былые заслуги и проведешь там три месяца, то налицо явный обман: просил одно, тебе дали визу, а ты всех обманул.
Посему тебе, мягко говоря, при следующей подаче 3.14зда.
Можно, конечно, обратиться к хорошим людям, которые тебе в загране "раздвинут" сроки пребывания, то есть, например, поставят влет и вылет в какую-нибудь Черногорию, и получится, что ты поехал в Шенген на 10 дней, вылетел оттуда в Черногорию, потом через два месяц снова влетел в Шенген и вылетел в Россию

altushonok

А по поводу аннуляции действующей визы - в консульствах тоже не идиоты сидят.
Видя, что ты откатал только половину большой визы, и собираешься её с какого-то хуя аннулировать (при том, что она ещё полтора года действует они тебе в следующий раз поставят однушку дней на 15 и все будут счастливы.

Eva3712

В анкете на визу тебе же придется указывать предыдущие поездки/визы в шенген или собираешься обманывать? И как штампы из заграна планируешь убирать?В похожей ситуации была коллега, ей после 3 мес сказали нац визу ждать, никакой визы С больше. Да и если визу получишь, то пограничник не сможет посчитать кол-во дней пребывания?В любом случае более 90 дней в полгода это нарушение.
Не планирую никого обманывать. 90 дней в полгода - это требование визы, грубо говоря. Но если мне поставят другую визу, то следующие 90 дней по идее должны отсчитываться с даты её получения, а не за последние полгода? Или пробытие 90 дней в Шенгене полностью накладывает запрет на выдачу визы C на какое-то время?

Eva3712

Смотри, тема такая.Если ты подавал на, допустим, 15 дней, получил полгода за былые заслуги и проведешь там три месяца, то налицо явный обман: просил одно, тебе дали визу, а ты всех обманул.
То есть, если я получил двухлетнюю французскую визу, при этом просил на неделю, а потом через какое-то время собираюсь туда на три месяца, то я должен аннулировать визу, и подать документы заново? Изначально я никого не обманывал, я ж не виноват, что они на два года дали.

lebuhoff

Пребывание в шенгене по визе С не может быть более 90 дней в полгода, а уж по одной или двум визам ты это собрался делать, не имеет значения. Аннулирование визы никак не поможет скрыть факт, что дни уже на данное полугодие потрачены.

altushonok

Смотри, виза категории С - это туристическая виза, которая выдана тебе, повторюсь, под определенную поездку (скажем, на 10-15 дней). Допустим, до этого у тебя была годовая виза, по ней ты ездил именно в эту самую страну, т.е. отъездил визу правильно, и, глядя на это, визовый офицер понимает, что ты хороший законопослушный турист, заинтересованный в том, чтоб посещать эту страну с туристическими целями на короткие отрезки времени как можно чаще, а посему идет тебе навстречу и ставит двухлетнюю визу.
Но весь прикол в том, что наши - да и не только наши - люди в поисках лучшей жизни используют длительные визы не по прямому назначению. Оставим сейчас в стороне вопрос о том, надо так поступать или не надо, скажем только, что получение визы под туризм и использование её для того, чтоб поработать в Европе или остаться совсем - пусть и нелегально - это факт.
Поэтому, когда офицер видит, что визу тебе дали под 15 дней, а ты там завис на три месяца, он, естественно, напрягается, потому что а) на три месяца туризма мало кто ездит - на кого оставлять работу и семью? б) в свете последних событий постоянное пребывание в одной стране три месяца - это уже тревожный сигнал. Депортировать тебя не депортируют, и запретить въезд тоже не смогут, а вот поставить короткую визу или националку - без проблем.
Я работаю в визовом сервисе. Помните, раньше Испания всем без разбору ставила полугодовые шенгены? Наши получали эти полгода в Испании и радостно ехали в Германию или Австрию. С Нового года в испанском консульстве новый консул, которого, по понятным причинам, такое нецелевое использование его страны в качестве трамплина очень напрягает. И вот уже второй месяц люди, получившие за последний год-два испанский шенген, откатавшие его неправильно и снова гордо подающие на Испанию в поисках халявы, внезапно! получают отказы или коротенькие однократные визы.

Eva3712

Пребывание в шенгене по визе С не может быть более 90 дней в полгода, а уж по одной или двум визам ты это собрался делать, не имеет значения. Аннулирование визы никак не поможет скрыть факт, что дни уже на данное полугодие потрачены.
Ясно, это я как раз и хотел уточнить. Спасибо!

Eva3712

Смотри, виза категории С - это туристическая виза, которая выдана тебе, повторюсь, под определенную поездку (скажем, на 10-15 дней). Допустим, до этого у тебя была годовая виза, по ней ты ездил именно в эту самую страну, т.е. отъездил визу правильно, и, глядя на это, визовый офицер понимает, что ты хороший законопослушный турист, заинтересованный в том, чтоб посещать эту страну с туристическими целями на короткие отрезки времени как можно чаще, а посему идет тебе навстречу и ставит двухлетнюю визу.
Предположим, я решил поехать в страну изучать иностранный язык на трехмесячные курсы. По идее, никакого нарушения нет, не получать же под эту поездку визу D. И, если приложить соответствующие документы при следующей подаче на визу, то расценить это как нецелевое использование, не должны.

altushonok

Я же не говорю, что вообще нельзя ехать в Шенген на три месяца.
Речь идет о том, под какое приглашение ты подавал документы на визу.

Eva3712

В моём понимании, если дают долгую визу, то делают предположение, что я буду использовать её законным способом (основной страной назначения будет страна выдачи визы, не более 90 дней в полугодие, не работать в странах ЕС но при этом я могу посещать шенген с любой целью, не обязательно туризм, а, например, обучение, участие в конференциях, проведение исследований, участие в некоммерческих проектах. Конечно, при запросе следующей визы на это обратят внимание, но, имхо никакого обмана нет в таком использовании визы и однозначного последующего отказа это не влечёт.

altushonok

Я ответил тебе чуть выше, мы ходим по кругу.

Eva3712

ок, спасибо за консультацию!

Michael61

если вдруг вы собираетесь жить в одном номере (и при подаче в посольство бумажки о брони отеля видно, что бронь на двоих то надо прикладывать ксерокс визы второго (т. е. твоей).
а если в одном номере жить не собираетесь, и при подаче документов ты вообще никак не возникаешь, то не надо.
но, наверное, всерьез на это обращают внимание только ordnung-маньяки немцы. Но листа бумаги на ксерокс не жалко, и если вдруг вы едете вместе, и номер один на двоих, я бы на всякий случай приложила независимо от посольства.

mars

Задача - провести 6 месяцев в шенгене
С какой целью, если не секрет?

mars

я решил поехать в страну изучать иностранный язык на трехмесячные курсы. По идее, никакого нарушения нет, не получать же под эту поездку визу D
Вообще-то, как раз нужно получать нацвизу с целью обучения.

Suebaby

Пребывание в шенгене по визе С не может быть более 90 дней в полгода
что означает это заклинание?
варианты ответов:
а) любой 180-дневный отрезок времени не должен содержать более 90 дней твоего пребывания в шенгене
б) с 1 января по последнее июня ты не должен провести более 90 дней в шенгене и с 1 июля по последнее декабря тоже не более 90 дней
в) что-то ещё

mars

а

meles

в

Eva3712

С какой целью, если не секрет?
Промутить некоторый бизнес. Впринципе, под него можно оформить и визу D, но тогда придется распрощаться с двухлетним шенгеном, но при этом не факт, что нужно будет пребывать 6 месяцев, может хватить и одного.

mars

Есть риск, что если тебя поймают/сдадут полицаям, то не увидишь Европу лет 5. :o Если риск приемлем, то достаточно турвизы. Как вариант - это "заболеть" и получить на месте нацвизу для лечения и оставаться в стране сколько потребуется.
Но тут очень много нюансов, которые зависят от многих факторов, например, страны пребывания и ее законов. :grin:

xTracertx

Задача - провести 6 месяцев в шенгене, есть двухлетняя виза типа C.
Могу ли я по ней провести 3 месяца, потом выехать в Москву, аннулировать эту визу, получить новую (тоже С) и сразу же по ней поехать ещё на 3 мес.?
да, можешь, и очень просто!
въезжаешь - живешь 3 мес, выезжаешь, ждешь 3 мес, въезжаешь - живешь 3 мес, Профит!
P.S. то, что ты аннулируешь визу, не аннулирует твои поездки, так что тот финт, что ты задумал, не прокатит.

xTracertx

в (если кто не понял, есть несколько 6-мес периодов, каждый из них начинается с момента въезда (сколько въездов - столько и периодов и соотв. любой из них не должен превышать 90 дней)

9. How long can I stay in the Schengen area?
You may stay in the Schengen area for a maximum period of 90 days during a six months period. There is no limitation for the number of times you may enter the Schengen area if the total number of days you stayed in the Schengen area in the six month period does not exceed 90 days.
10. When does the 6 months period start?
The 6 months period starts the first day of the first entry into the Schengen area.
 Examples:
1) Mr Lin enters the Schengen-area to visit his Spanish girlfriend on February 20. How long can he stay?
Answer: Spain is a Schengen member state. Mr Lin can stay up to 90 days after he enters the Schengen area on February 20. This means that he can stay until May 20. However, he would not be able to enter into the Schengen area again before August 20, as he has already used up the 90 day limit within six months.
He could then meet his girlfriend again on August 21 earliest, when a new six month period starts.
2) Ms Wang enters the Schengen area in Germany on 15 January. After visiting a trade fair in Germany, she spends her holidays in Switzerland and Italy. She leaves Italy on February 15. She returns for another visit to France on 1 March. How much longer may she stay?
Answer: All countries belong to the Schengen-area. Ms Wang's six months period starts on 15 January. Ms Wang can stay up to 90 days in the Schengen-area in a six-month period after this date. The six-month period ends on 15 July.
She has used 32 days of her 90 days during her first stay from 15 January until 15 February.
Therefore, after Ms Wang's arrival on March 1, she can stay another 58 days (90-32) in the Schengen area. If she does that, she would not be able to enter into the Schengen area again before the six-month period has ended on July 15.

3) Mrs Chen is entering the Schengen-area on February 1 for a business trip. She then leaves and re-enters the Schengen-area numerous times for visits to her clients in Europe. Her accumulated days of stay reach 70 days when she again leaves on 15 May. On 21 July, she arrives with her family in Italy for vacation. Can she stay in the Schengen-area past 31 July (the 6 months limit) without leaving the area, and start her 90 day quota afresh for the second six-month period?
Answer: Ms Chen is only travelling in the Schengen-area. If Mrs Chen re-enters the Schengen area on 21 July with 70 days of accumulated stay, then she would be able to stay in the area past the 31 July, without the need to leave the area, and start her second six-month period of stay. However, since she has already spent 11 days of stay prior, she would only have 79 days left in the second six-month period. If she would leave the area on 31 July, and re-enters on 1 August, then she would still have her 90 day allocation intact for the second six-month period.

Stays in Romania, Bulgaria, Cyprus, UK and Ireland will be counted separately from stays in the Schengen area, since these countries are either not members of the Schengen-area or only partially apply Schengen-rules.

http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/

dunkel68

Промутить некоторый бизнес. Впринципе, под него можно оформить и визу D
визы типа С и D могут быть в паспорте одновременно

mars

Так это вариант а с оговоркой "начало с момента въезда"?

meles

Чтобы провести 6 мес, надо тупо остаться на это время, затем для выезда пересечь шенген с самыми халтурными пограничниками. Например, в Испании. Противопоказаны пограничники германии. Можно выехать вообще без пограничных штампов, например, через Марокко. По приезду в Россию сменить загранпапорт. Теперь ты чист перед законом как слеза младенца.
Еще можно потерять паспорт "там" и получить в российском посольстве свидетельство о возвращении. Правда, нужна справка из местной полиции

vladlen_

вчера ходил подавать документы на визу, сказали что нужна справка о том что не существует ранее выданный загран паспорт, о том что раньше был выдан паспорт увидели в российском паспорте на последней странице, там стоит штамп о раннее выданном РФ паспорте и снизу от руки вписан номер старого заграна, причем один номер (вместо цифры 8 стоит 9,ерунда можно исправить) и дата выдачи неправильные (вместо 05.08.05 написано 06.08.05). Я сказал девушке в ВЦ что этот паспорт просрочен и потерян(на самом деле дома лежит на что она мне ответила, что тогда нужна выше сказанная справка.
У меня есть 3 варианта:
1-й. Взять эту справку, но проблема в том что её могут дать в том паспортном столе где был выдан паспорт, а это в 5к км и что делать с номером и датой ведь они напишут справку на правильный номер и дату, наверное.
2-й. Сделать копию со старого заграника, но там стоит отказ в визе в испанию 2007г.
3-й. Вариант ссылаться на то что ваще хер знает что они там в мой паспорт вписали там от руки, ведь номер и дата неправильная,но наверняка тогда потребует другую справку что такой-то паспорт не был мне выдан.
Какой вариант посоветуете или мб есть лучше вариант?

meles

Подать заявление в ближайшее отделение полиции, что где-то на их территории утерян старый загран, возможно выпал из дырявого кармана. Факт кражи отрицаешь. Просишь провести мероприятия по поиску паспорта. Где-то через пару недель получаешь бумагу, что паспорт искали и не нашли. С этой бумагой идешь в посольство.
Зы скорее всего, отказ 2007 г уже не должен иметь значения

mars

Вы так пишите, будто на вас у погранцов нет единой базы данных. :grin:

vladlen_

а какой говорить что утерян, тот который в паспорте РФ прописан или который дома валяется?

dunkel68

Вы так пишите, будто на вас у погранцов нет единой базы данных.
а что, есть?

rbee1983

Еще можно потерять паспорт "там" и получить в российском посольстве свидетельство о возвращении. Правда, нужна справка из местной полиции

Да не особо нужна.

mars

Подозреваю, что нечто подобное есть. Как минимум, единый черный список. :o

Wizzon

Ой, и я тут спрошу, можно?
Собираюсь с ребенком в штаты с 5го августа по 5е сентября, а потом в германию с 15октября по 14декабря.
Получается окно между поездками, не хочу тащить ребенка в мск, хочу затусить поближе к германии, чтобы время/климат не менять тудасюда. Даты по германии не двигаются, по сша +- дня три можно.
Хотела в испанию, но правильно ли я понимаю, что в шенген не получится, по турвизе больше 90дней - не катит, а для национальной не достаточно оснований? Или же имеет смысл написать, например, немцам (или испанцам?) и спросить могут ли они мне чонить предложить в моем случае?

meles

Я предложил вариант без отметки в загране. Даже бы если существовала единая база погранцов (а ее не существует то без прохождения погранцов на выезде из шенгена неясно, провел человек в шенгене 1 день или 1 год.

meles

А что за вц такой привередливый? Может попробовать подойти еще раз с другой легендой, что старый загран забрали в фмс при замене?

xTracertx

больше 90 дней в шенгене не получится, но есть полно стран, кроме шенгена, у которых примерно тот же пояс часовой
выбирай любую и ехай

Wizzon

ну я так и планирую уже, но изначально хотелось и хочется в испанию :)

dunkel68

то без прохождения погранцов на выезде из шенгена неясно, провел человек в шенгене 1 день или 1 год.
в принципе это легко палится по другим штампам

meles

Я предложил после поездки заменить загран, о каких штампах в свежем загране идет речь?

vladlen_

А что за вц такой привередливый? Может попробовать подойти еще раз с другой легендой, что старый загран забрали в фмс при замене?
на дубининской который, даже если забрали наверное тоже самое скажут, думаю другая мб ваще не заметила бы.

mars

Всегда, когда открывала визу у немцев, сдаваемые ксерокопии документов подшивались в личное дело. :ooo:

meles

Объясни. Зачем? Зачем им нужны ксерокопии старых виз? У них ведь есть на нас всех Единая База!

mars

Мб исключение подделки документов?

solnishko1907

А подскажите и мне заодно по шенгенской бизнес-визе (швейцария):
есть приглашение от компании и в нем говорится о сроках моего пребывания в стране (2 недели но потом я хочу еще дней 5 взять выходные и погулять, стоит ли указывать в анкете на визу реальные сроки 14дней из приглашения + 5дней? не вызовет ли это вопросов? (на бизнес-визу билеты не требуются при подаче документов)
или можно понадеяться на то что швейцария дает визы на год и все равно на сколько дней я запрашивала визу?
или лучше забронировать на эти 5 дней отель и сделать выписку со счета за последние 3 месяца? (как в требованиях для туристической визы)