Бронирование жилья для французской визы

Banzay1

Еду во францию, отель забронирован с 20 по 27 февраля. Прилетаю в Женеву, но вылететь хочу 19 вечером и в Женеву самолет прилетает после 22-00 вечера. Надо ли мне для визы что-то бронировать на ночь с 19 по 22? И если да, то хватит ли для посольства автоматическое подтверждение оплаты с сайта www.hostelworld.com
ps Оставаться в Женеве в любом случае не будем на ночь, сразу поедем во Фр.

Nitochka

Билет на то, чем поедете - и весь сказ.
Неоплаченные брони прокатывают

Banzay1

Билет на то, чем поедете - и весь сказ.

а если с этим будет проблема? С трансфером будут договариваться двое чуваков, живущие там
Неоплаченные брони прокатывают

Ну там не приглашение, а электронное подтверждение. Прокатит? Если да, то можно не париться ибо там берут 10% предоплаты, причем от суммы 900р)

INNA71

Ну там не приглашение, а электронное подтверждение. Прокатит? Если да, то можно не париться ибо там берут 10% предоплаты, причем от суммы 900р)
Только не забудь вовремя отказаться от бронирования хостела. 10% они у тебя в любом случае сразу же снимут (эта сумма достаётся сайту, а не хостелу а вот если забудешь отказаться от бронирования, то они тебе за один день потом доснимут оставшиеся 90% (это уже делает хостел себе).

Banzay1

Только не забудь вовремя отказаться от бронирования хостела. 10% они у тебя в любом случае сразу же снимут (эта сумма достаётся сайту, а не хостелу а вот если забудешь отказаться от бронирования, то они тебе за один день потом доснимут оставшиеся 90% (это уже делает хостел себе).
Это правда? Спасибо, не знал!

CHICAGO

блин, забронируй на букинг.ком, там не берут денег

chugay

куда конкретно во францию? если далеко от женевы, то как правило должны спросить, чем собираетесь добираться до того места

Banzay1

Ля Грав, в принципе Женева ближе всего, километров 200.

chugay

Ближе всего Гренобль. Если были визы до этого, то ничего не спросят, если не было, могут еще че-нить попросить, типа брони поезда или баса

Banzay1

Ближе всего Гренобль. Если были визы до этого, то ничего не спросят, если не было, могут еще че-нить попросить, типа брони поезда или баса
Визы есть, даже пока еще действующая не закончилась. Правда не французские (испанская и швейцарская)
ps В Гренобль лететь дорого)

vovkak

никаких проблем не будет. только приложите авиабилет и, желательно, напишите заявление с просьбой начать визу на день раньше.

gera2707

Кстати, сколько времени оформляется французская виза?

Nitochka

Три рабочих дня в визовом центре.

Banzay1

и, желательно, напишите заявление с просьбой начать визу на день раньше.
То есть отдельное заявление? Там же в анкете нужно указывать сроки, разве нет?
Правильно ли я понимаю, что в моем случае подтверждения трансфера им не нужно?

vovkak

Насчет заявления - это не официальное требование.
Просто я в аналогичных случаях (когда период визы не соответствовал периоду брони или когда нужна была многократная виза) всегда писал подобные заявления-объяснения, зачем мне это нужно. Всегда срабатывало.
А то принимает документы один человек, а решение выносит другой. И по дате в анкете он может просто не понять, зачем тебе виза на другой срок. Для трансфера на 200км подтверждения не нужно - можно написать, что друзья встретят и привезут.

leon4891

Не факт, мне в визовом центре делали 2 недели, отдали 30 апреля вечером (вылет на 2 мая был запланирован, 1 мая, понятно, выходной) - неприятно было. Пока получала, познакомилась с девушкой (она замужем, работает в Москве, дети, приглашение от родной сестры в Ниццу, т.е. с доками все ок) - ей месяц делали, тоже получала за день до вылета.. Хотя все равно, на мой взгляд, французы очень лояльны в вопросе выдачи виз (не в пример немцам, австрийцам, чехам, англичанам и т.д.).

Banzay1

Просто я в аналогичных случаях (когда период визы не соответствовал периоду брони или когда нужна была многократная виза) всегда писал подобные заявления-объяснения, зачем мне это нужно. Всегда срабатывало.
А тогда такой вопрос? Какую визу французы дают по умолчанию? Вот испанцы год назад дали мультик на полгода, но тогда я ездил в андорру и мультик там был необходим, ибо андорра - не шенген.
Было бы неплохо, если бы опять дали полугодовую с многократным въездом. Что мне надо написать в заявлении, чтобы мне именно таковую дали? PS по испанской въезжал в шенген 3 раза, да и вообще за год 2 визы и 4 въезда в шенген

vovkak

Как я понимаю, французы ЧАСТО (но не всегда) дают полугодовой мультик тем, кто уже несколько раз был в Шенгене.
Думаю, что если написать в том же заявлении, что ты собираешься часто бывать в шенгене и просишь мульти, то это тоже прибавит вероятности.
Я писал (для консульства Испании что через месяц после Испании планирую поехать в Австрию, поэтому "дайте мне пожалуйста сразу на два раза". Никаких билетов и броней по второй поездке не прикладывал, указал лишь примерные даты. Дали двукратную, на весь нужный срок.
Похожее заявление писал для Венгрии. Тоже сработало.
Все заявления на русском, печатный текст.
PS в паспорте в это время было уже довольно много всяких виз.

Banzay1

ну у меня в предыдущем очень много виз, в новом только одна, хотя по идее могу приложить наверное еще и старый паспорт..

Aeria_Gloris

Подруга недавно ездила на конференцию во Францию, ей дали мульти.
Паспорт она недавно меняла, так что других виз там много не было.

vovkak

ага, стоит приложить.
у меня его прикрепили скрепками к новому и взяли оба как один.

Banzay1

ясно, спасибо всем за советы!

chugay

заявления, написанные от руки в консульстве Франции не читают, ибо читать по русски те, кто принимают решения не умеют если хочешь дольше чем на 2 мес. - приложи еще одну бронь отелей например через месяц после возвращения, типа два раза едешь.
По правилам, в первый раз по тур. поездке тебе должны дать визу на 30 дней с коридором в 2 мес. Если ты в этом году уже был во франции, то дают на 90 дней с коридором в год.
Если это конференции или научные мероприятия, деловые поездки или личные приглашения, то правила индивидуальные

Banzay1

По правилам, в первый раз по тур. поездке тебе должны дать визу на 30 дней с коридором в 2 мес. Если ты в этом году уже был во франции, то дают на 90 дней с коридором в год.
был в шенгене, но не во франции. Во франции вообще никогда не был

Banzay1

Возник вопрос:
Забронировали отель, нужно делать приглашения, но у моего одного товарища новый паспорт пока не готов, есть только данные старого заграна.
Можно ли попросить отель выслать приглашение на старые данные друга, и идти ему с ним в посольство, приложив старый загран к пакету документов?
PS Есть еще вопрос, имеет ли смысл делать визу до нового года, если поездка в марте (так было бы удобнее освободить загран заранее, но мб очереди...)

lebuhoff

обычно посольства делают тур. визы для поездок не более, чем 3 месяца вперед, т е без весомых причин могут и завернуть прийти попозже.
зачем в приглашении данные паспорта вообще? :o
в посольство сдавать, конечно, надо новый паспорт, т к в старом проставленная виза будет не действительна.

Banzay1

Ну я сдаю оба, когда совсем новый паспорт, там будет такая же ситуация, надо подтвердить хотя бы прошлые выезды.
Суть вопроса была в другом

chugay

можно сделать бронь со старыми данными и приложить старый паспорт (вместе с новым, естественно а на брони так и написать, что была осуществлена по данным старого паспорта, т.к. новый еще не выпустили. И в брони своей еще дату рождения укажите.
Но лучше, действительно, приложить бронь вообще без данных паспорта, только имя фамилия, год рождения и даты заезда. Если едете в марте, подавайте в феврале, самое раннее в середине января, а то подумают, что вы их решили обмануть :)

Banzay1

а то подумают, что вы их решили обмануть :)
Ага, это с несдаваемыми-то авиабилетами

chugay

как это несдаваемыми
если в визе отказывают, билеты прекрасно сдаются при письме из посольства, причем даже во многих авиакомпаниях без всяких потерь.
что за авиакомпания?
французам все равно, бронь у вас или авиабилеты.

Banzay1

с какой стати мне они должны в визе отказывать-то?
Я у них хочу мультик на год попросить, знакомым некоторым дали в похожей ситуации

chugay

я не говорю, что откажут, я говорю, что несдаваемые билеты маловероятны.
мульти на год дадут, если был во Франции уже в прошлом году или в этом. Просто так вряд ли дадут. Смотрят не потому, какую визу ты просишь, а по тому где и сколько раз ты уже был: если красивая визовая история, то дадут, если даже не был в прошлом году во Франции

Banzay1

Отель прислал приглашение, набранное в ворде => без печати и подписей. Катит такое в посольстве или просить надо факс прислать?

kvh1991

Мы сдавали, у нас прокатило.

alexandr8

в три долины едешь? :)

Banzay1

Нет, в Ля Грав

Cvetochka

Подскажите тогда и мне уж, пожалуйста.
Ситуация следующая:
Паспорт у меня украинский.
Сдала документы на тур-визу в начале декабря. Через один день их вернули в визовый центр с отказом (печать 1С). Естесственно без обьяснений. Билеты и отель - бронь, справка из универа была, все было ок.
В тот же день я заново подала документы, заново их собрав. Билеты на этот раз были выкуплены, отель - бронь. Регистрация была, но на 3 месяца - при приеме девушка сказала, что если есть справка из универа - все впорядке. Снова отказ.
Написала письмо консулу в прошлый понедельник - сейчас звоню секретарю, дозвониться не могу.
апд: есть транзитный шенген испанский - погашен, есть еще мультик в мексику - не открыт, визовых нарушений никаких небыло.
Что делать? :(

chugay

пусть по e-mail пришлют "встроенное" приглашение, с почты отеля и с контактами. :) Будет все в порядке. Если они так не умеют, то факс. Просто ворд не рекомендую

chugay

Паспорт у меня украинский.

а что с финансами у тебя?

Cvetochka

все было норм, выходило больше 100е в день
была выписка с банковского счета

chugay

выписка или справка с печатью из банка?
если думаешь, что действительно было все нормально:
-бронь отеля со всеми его координатами (которую подтвердят если что во фр. отеле
-билеты,
-страховка,
-справка из универа,
-справка из банка
-регистрация (с печатями, а не как обычно в МГУ)
-анкеты
-фотки
-все ксероксы
-паспорт загран действителен еще 3 мес
-копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта
то можешь записаться на прием к консулу, и я бы так и сделала.
есть вероятность, что им не нравится регистрация на 3 месяца (бывали такие случаи). Вообще С1 ставится за подделку документов, обман или еще какое злостное нарушение. Странно. Ты пробовала читать на сайте посольства конкретно про граждан украины? что-то пишут? у тебя одна шенгенская виза? Ты въезжала сразу в ту страну, которой виза?

chugay

аа.. у тебя нет использованных виз? ты хотела поехать в мескику и не поехала, так чтоли?

Cvetochka

у меня есть использованый шенген Испании, влет-вылет - Мадрид, так что все ок. Хотела поехать в Канкун - прилетела для пересадки в Мадрид, а там отменили все рейсы в Мексику (на побережье был ураган, аэропорты закрыли). Вернулась в Москву. Это было в середине ноября. Соответственно хотелось бы все-таки куда-нибудь съездить отдохнуть, и тут они своими отказами испортили мне весь паспорт (срок действия до 2019 года).
1с - это тип визы, насколько я поняла из кучи прочитанных форумов в инете. На офсайте пишут что выдают визы гражданам снг.
"К консулу записаться нельзя - он не ведет прием по визовым вопросам" - вот что мне ответили в посольстве. Внутрь даже не пустили, сказали кинуть заявление на его имя в почтовый ящик. Звоню каждый день уже целую неделю - никто не берет трубку

chugay

ох.. я не поняла - тебе отказ поставили или визу наклеили?
не читай всякую чушь.
С - тип визы (если бы ее тебе вклеили) - краткосрочная виза
С1, С2, С3, С4 - штампы с отказами для визы С, каждый ставится по определенной причине (т.е. 1, 2, 3, 4 - причины отказа или задержки в выдаче).
Что у тебя?

Cvetochka

нет, визу не дали
"отказ" сам не ставят, нет такого штампа. При приеме документов ставится штамп с типом визы. Если визу дают - ее наклеивают сверху (это можно увидеть, посмотрев страницу с визой на просвет). Если визу не дают - просто возвращают документ.
1 - это просто отказ в визе, без каких-либо комментариев.

chugay

не спорь - это у них называется отказ - "refus".
если С1 - обычно изза подделки или невозможности проверить данные
справка из русского банка?

Cvetochka

"Мой банк" - отделение в ГЗ
даже и не знаю что думать
паспорт скорее всего поменяю, но столько геммора, ппц.
еще весь ппц в том, что мне сразу после нг нужно будет получать рабочую визу во Францию, как теперь с этими отказами к ним идти? еще подумают что хотела работать по турвизе, а теперь намутила рабочую....

chugay

паспорт поменять не поможет, программа автоматом показывает все отказы, по крайней мере для французов - тебя спасет только французская виза. :) Не знаю, есть ли у них связь с остальными шенгенцами по базе (думаю, вряд ли - не интересовалась специально).
ты можешь еще попробовать к вицеконсулу напроситься на прием

Cvetochka

спасибо за ответы) а то я уже себе столько всего напридумывала, что с ума схожу)

chugay

вообще, помнится они по официальному запросу предоставляли информацию об отказах - знаешь, можно попробовать написать письмо на имя консула или вицеконсула официальное, с уведомлением например, чтобы они его у себя зарегистрировали (а не просто в ящик бросить). И посмотреть что будет, в конце концов ты имеешь право знать.

chugay

В общем, да. Пиши письмо на имя консула с уведомлением, где попроси разъяснить причину двойного отказа в туристической визе. Советую надолго не откладывать, т.к. тебе еще рабочую визу получать. Письмо, как ты понимаешь, надо писать на французском или английском ибо консулы франции как правило на русском не разговаривают.

Banzay1

пусть по e-mail пришлют "встроенное" приглашение, с почты отеля и с контактами. :) Будет все в порядке. Если они так не умеют, то факс. Просто ворд не рекомендую
Уже попросил, жду ответа.

Banzay1

Даст ли мне серьезное преимущество в получении годовой мультивизы, если я куплю дополнительные билеты, например в Париж, где-нибудь так на октябрь на неделю, а при получении визы их сдам? Или еще жилье бронь жилья на тот период им тоже нужна?

krusich

Коллеги, привет! Едем кататься во Францию в ферале. Нас 30 человек - я единственный, кому отказали в визе. Бронь и документы об оплате отеля, страховки, самолёта - групповые, так что налажать нельзя было. Все документы чисты на 150%, бабло есть, всё ок. Время ещё есть, так что буду бороться.
Тут ходили разговоры про письма консулу. Подскажите, плз, куда писать или звонить или ходить? А то на сайте посольства висит только телефон визового центра, который понятное дело ничего не решает.

chugay

ой.. на октябрь далековато (они тебя пошлют в октябре еще раз делать). Ты в основную поездку когда - в марте? Попробуй взять, если хочешь на июль-август (бронь гостиницы и прочее, естественно нужно).
Но я повторюсь, случаи, когда дают годовую туристическую визу тем, кто еще ни разу не был во Франции очень редки - 1 из 10000 скажем, а может и реже даже. Было время, когда давали легко и тем, кто не был, но продлилось это беспечное время только месяц :) и вряд ли повториться. Но если хочешь - пробуй (если у тебя хорошая работа с высокой зп и много денег на счету) вдруг ты и есть тот счастливый человек. :)

chugay

Все документы чисты на 150%, бабло есть, всё ок. Время ещё есть, так что буду бороться.

какой отказ? буквы и цифры на печати обведенные назови

krusich

C-1

resident1042

Подскажите, плз, куда писать или звонить или ходить?
Сначала спроси себя - все ли с тобой в порядке? Просто так эти чуваки не отказывают.

krusich

с документами все в поряде на двести тысяч процентов. Два "но":
1. У меня нет в паспорте шенгенских виз
2. У меня стоит испанский отказ полуторагодовалой давности. Тогда я был безработным аспирантом со спонсорским письмом от отца с небольшой зарплатой (23000 рублей). Сейчас своя справка с работы с зарплатой 67000.

resident1042

По опыту отказов с многочисленных форумов можно точно сказать, что первый и половина второго пункта на выдачу визы не влияют абсолютно.
Попробуй поставить себя на место консула. Я бы вот подумал, что ты действительно хочешь свалить туда, где теплее. Прикрывшись одними бумажками, которые, если ты не знаешь, в России можно сделать любые - были б деньги.
Надо было подать какую-нибудь бумажку с намеком на связи с той группой, с которой ты едешь, и стало бы ясно, что не подмазался.

krusich

ну какие ещё бумажки - групповая бронь билетов, гостиницы и страховка. Даже автобус от Женевы до курорта заказан на группу с фамилиями

Banzay1

Но если хочешь - пробуй (если у тебя хорошая работа с высокой зп и много денег на счету) вдруг ты и есть тот счастливый человек. :)
Ну если взять аэрофлот и какую-нибудь гостиницу без предоплаты, то вполне могу.
Неужели могут заставить делать 2 французские визы за несколько месяцев? Вот блин...

lebuhoff

могут двукратную дать тогда :p

resident1042

Какие-нибудь более убедительные, конечно же.
Вообще лучше не показывать, что ты сложа руки все это воспринимаешь, в их модели такой фактор вроде бы тоже есть.

krusich

ну приведи пример более убедительной бумажки? Что я состою в кровном родстве со всеми этими тридцатью ребятами? =)

resident1042

ну мне вообще подумалось, что вся эта группа на конференцию едет, а тут курорт
пример бумажки - свидетельство о какой-нибудь недвижимости в собственности, банковский счёт с запасами, не знаю, что ещё можно придумать

chugay

испанский отказ тоже С1 был? ты сейчас работаешь? на работу звонили из консульства - ты не спрашивал? Французы делали испанцам запрос и те что-то сказали, что им не понравилось. 23 тыс - на спонсорство нормально для 1,5 лет назад. Там еще что-то не в порядке. Перечисли свои доки
2. ту : Французы двукратную не дают. Дают многократную в любом случае, все определяется только периодом. В год могут заставить делать столько раз, сколько им захочется.

lodi2

http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article6...
во Французский визовый центр Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу;
непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

А кто-нибудь может сказать в чем разница в подаче в консульство или в визовый центр?

chugay

в консульство можно только с пропиской Москва и МО. Ну и соответственно не платить оргвзнос в визовом центре
да.. и еще в визовом центре вроде как быстрее делают, но на практике в самом консульстве могут в тот же день выдать

krusich

испанский тоже С-1
на работу не звонили - да, я работаю.
доки:
загранпаспорт
копия главной страницы заграна
копия всех страниц российского паспорта
справка с работы с зарплатой 67000
анкета + 2 фотки
страховка
билеты до Женевы и обратно
бронь отеля на две недели (оно же приглашение от лица принимающей фирмы - владельца отеля)
вроде всё

chugay

временная или постоянная регистрация в Москве?
в справке с работы стоит дата выдачи?:
 12 декабря 2009 г.
     Справка
Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «Рога и копыта» с мая 2009 года по настоящее время в должности дворника, и его среднемесячный оклад за последние шесть месяцев составляет 67 000 руб.
В период с 28 янвапя 2010 г. по 13 февраля 2010 г. ему предоставляется очередной отпуск. На время пребывания в отпуске за Ивановым И.И. сохраняется рабочее место.
Справка предъявляется по месту требования.
Все это на фирменном бланке с указанием адресов, телефонов, инн-нов, с печатями и подписями бухгалтера и гендиректора.?

krusich

я прописан в московской области, так что мне не нужна регистрация.
в справке с работы есть дата выдачи - за пару дней до подачи документов в визовый центр я её взял.
сам текст справки не такой:
"является с такого-то числа консультантом компании, сумма вознаграждения составляет 67000 рублей в месяц". Про отпуск не сказано.
фирменный бланк, адреса, телефоны, подписи - это всё есть и всё настоящее.

asgrig

я прописан в московской области, так что мне не нужна регистрация
что за чушь?

Banzay1

Ну-ка ну-ка?

chugay

да нет, раз в МО, то нормально. Короче - варианта 2 : что-то все-таки невпорядке с документами, (например, звонили-таки на работу и там какая-нить уборщица не подтвердила, что ты работаешь либо что-то страшное сказали в испанском посольстве. Ты документы подавал через вфс? Попробуй записаться в консульство на подачу. Когда придешь туда - спроси на месте, в чем собственно дело - у тебя все в порядке.. но только перед этим убедись, что реально все в порядке (билеты куда надо, брони на те числа, что надо - ни один день не пропущен, страховка все дни покрывает с учетом перелета, фотки цветные, на работе расспроси подробно - не интересовался ли никто (они часто не представляются убедись в конце концов, что ты в МО прописан :) ). Может, у тебя судимость была? Не знаю даже, что еще предположить. Ты, кстати, не пробовал спрашивать у испанцев - почему С1 был? Если опять откажут, я бы на твоем месте начала с испанцев, все-таки.. Кстати может еще быть, что пока ты этот испанский С1 не закроешь выездом в Испанию, тебе никто ничо больше не даст (это предположение, не факт, что так и есть). Но французское консульство очень дружит с испанским, надо это учитывать

chugay

Еще один вопрос - где ты родился? (в паспорте что написано)

krusich

родился я в г. Дубна Московской области, где до сих пор и прописан.
на работу не звонили, никто мною не интересовался.
документы подавал через визовый центр на Марксисткой
в консульство сейчас запись на 25 января, билеты на 30-е, так что это не вариант.
фотки цветные, как надо
судимости нет
ещё раз повторяю - большинство документов у нас на группу и всем визу дали (страховка, трансфер, авиабилеты, бронь гостиницы).
в МО прописан

krusich

испанцам в консульство я писал в своё время 6 писем (по два на каждом я зыке - русском, испанском и английском) и посылал соответственно 6 факсов. Они ничего не ответили

Lenn

А кто-нибудь может сказать в чем разница в подаче в консульство или в визовый центр?
в консульство примут только тех кто едет во Францию на длительный срок по специальным программам (студенты со стипендией, дипломаты, члены семей ЕС)...
всех остальных пошлют в визовый центр.

Lenn

в консульство можно только с пропиской Москва и МО. Ну и соответственно не платить оргвзнос в визовом центре
да.. и еще в визовом центре вроде как быстрее делают, но на практике в самом консульстве могут в тот же день выдать
это все не так,
консульство в Москве обслуживает всю Россию и СНГ, что не входит в территории подведомственные консульствам Франции в Екатеринбурге и Питере ...Так что то из Тульской, Калужской, Тверской и прочих ближних и дальних областей подают документы в Москву...
Платить визовый сбор надо по любому, не зависимо от места подачи, другое дело, что многие кому разрешено подавать документы в консульство от визового сбора освобождены (0.00 евро).
В визовом центре по определению не могут делать быстрее чем в консульстве, ибо решение о выдачи визы принимается визовым офицером, который все равно сидит в консульстве...
В консульстве да могут выдать визу в день обращения, были прецеденты, но по очень серьезным причинам, про визовый центр такого никогда не слышал...

Banzay1

Сколько максимум визовый центр делает визу?

krusich

до десяти дней. после десяти дней могут в крайних случаях оставить ещё на 20, но тебя в таком случае вызовут на собеседование скорее всего, такое редко бывает.
Большинству делают за 3 дня

Banzay1

То есть максимум 2 недели? А они это заранее сообщают, когда будет готова?

krusich

календарных дней. Заранее ничего не говорят

lebuhoff

То есть максимум 2 недели? А они это заранее сообщают, когда будет готова?
читал, что кому-то и месяц делали именно во французском, т к подали за 3 мес. до поездки и те думали, что некуда спешить.

chugay

to : консульство принимает на ЛЮБЫЕ визы Москву и МО, а не только студентов и прочих это во первых, а по поводу дани визовому центру - никто и не говорил, что деньги за визу можно не платить. В консульстве не платишь те дополнительные деньги, которые платишь ВФС, а именно 1100 р. Вообще мы с вами о разных вещах говорим, кто в лес кто по дрова. Я сейчас не про компетенцию московского консульства, а про то, кого они у себя принимают воочию.
Если все документы в порядке, визовый центр делает визы за 3 рабочих дня. Максимум будет делать столько, сколько потребуется в консульстве на это времени.
Для тех кому не до конца понятна процедура: визовый центр везет документы в консульство, а там уже их рассматривают и решают выдавать визу или нет, а потом отвозят обратно в визовый центр.

lebuhoff

девелопер тоже все правильно написал: консульство должно принимать на долгосрочные визы, рабочие и студ визы, визу "невесты" и пр.
есть типы виз, за которые действительно не надо платить ни копейки (или же только 1100р за услуги визового центра).

Banzay1

читал, что кому-то и месяц делали именно во французском, т к подали за 3 мес. до поездки и те думали, что некуда спешить
Так, я буду подавать за 2 месяца до поездки, но мне нужен будет паспорт спустя 2,5 недели для другой поездки. Как можно дать им знать, чтобы не тупили?

Lenn

Сколько максимум визовый центр делает визу?
максимума тут нет никакого, как предоставишь им все убедительные документы- так и они тебе и дадут визу...
у меня максимум был 1 месяц, минимум 1 день...
П.С. при этом надо понимать, что получение визы не равняется возможности въезда в страну, будут решать не посредственно на таможне

Banzay1

мой вопрос не об этом. Как сделать так, чтобы мне заведомо вернули паспорт через 2,5 недели?

lebuhoff

предупредить при подаче о нужности паспорта, они же заведомо откладывают подальше, видя, что поездка неблизко. (если виза туристическая)

Banzay1

заявление написать какое или устно?

CokpaT

О, я тоже пожалуюсь! Мне осенью отказали в визе два раза. Собиралась по частному приглашению (от двоюродного брата). Все документы были, только от него приглашение было не на фирменном бланке а простой емейл с подписью-картинкой. В посольстве документы держали недели три, в итоге отказали. Потом брат прислал официальное приглашение на бланке, я приложила бумажки, подтверждающие родственные связи - все равно отказ, на этот раз через два дня. И дальше я на все забила. :(

chugay

завления там не читают, т.к. французы там работающие русского не знают и их это мало интересует.
что значит - "для другой поездки"? виза есть или что? билеты есть? подтверждение есть?

chugay

Собиралась по частному приглашению (от двоюродного брата)

ну тут очень много вариантов для отказа - первый раз понятно почему, второй раз - много вариантов может быть. Личные приглашения это всегда лотерея - что-то недопонял-недоделал.. и все, отказ. Особенно это спонсорства касается, например - он не может быть твоим спонсором - это самая распространенная ошибка: только отец-мать-сын-дочь могут быть друг другу спонсорами, остальные - моментальный отказ. Если он тебя приглашает и говорит, что будет содержать, то визу не получишь. Тоже С1?

CokpaT

Насчет спонсорства я не поняла, зачем он должен быть мне спонсором? У меня есть справки о зарплате и со счета. Он только предоставляет место, где я буду жить, я так поняла.
Да, С1.
У меня, кстати, была французская шенгенская виза 3 года назад :)

chugay

нет, ну мало ли.. многие считают, что раз брат приглашает, то может и проспонсировать я навсякий случай, скорее, сказала.
офигеть.. сколько же все-таки отказов ставят франзуцы, может у них зуб на МГУ :)

chugay

а сам он где живет? в своем личном жилище?

CokpaT

Да, в личном. И на этот счет тоже были какие-то документы.
А, кстати, дело может быть еще вот в чем: у него есть жена, и оф. приглашение было от имени жены. А жена мне как бы не родственник. Хотя свидетельство о браке они приложили и паспорта их обоих. То есть вообще все документы, какие у людей есть :)

chugay

да нет, неважно, что не родственник. Если она является собственником квартиры, куда приглашает. Тут не должно быть расхождения - собственник жилья и приглашающий должны быть одно лицо.

Banzay1

Поездка не в шенген, виза будет стоять уже в паспорте. Так что им надо-то, чтобы отдали вовремя?

lebuhoff

неужели французское такое строгое к гостевым визам? :o
у нас достаточно отправить на емейл/факс посольства свое приглашение с подписью и гарант. письмо из полиции и все. никакие родственные связи, наличие жилья у приглашающего, а от гостя нужны только страховка, паспорт и фото.

krusich

Я раздобыл личный e-mail и телефон вице-консула, начальника визового отдела. Написал ему большое слезливое письмо, мне его перевели на французский. Сначала приложу его к документам, когда буду подавать ещё раз в понедельник. Если опять откажут - буду устраивать атаку на его ящик =)

chugay

когда вклеят визу тебе - отксерь ее, обведи даты ярко и жирно и приложи вместе с копиями билетов, где тоже обведи даты, ко всем документам (надеюсь, билеты у тебя тоже будут). На ксероксе можешь написать что-то типа - командировка с такого-то по такое-то в такую то страну. И когда будешь сдавать документы в визовый центр - ткни их в это носом, попроси пометить (они обычно помечают на папочках, которые отвозят в консульство).
Кстати, не переживай - если они не закончат рассматривать твои документы к моменту командировки - ты можешь забрать паспорт оттуда всегда - тебе просто поставят печать С3 - что значит, типа "забрал паспорт, пока мы тут решаем, потом вернет" :). А когда вернешь - тебе заклеют эту С3 визой.

chugay

to Dr Serg: да, к сожалению, у них все потенциальные мигранты..и туда реально полно народа мигрирует. По статистике они на первом месте из Шенгена по заявкам на визы, там поток нереальный. Всех не удержать А у Вас это где? В Норвегии, если не ошибаюсь?

lebuhoff

ну в Норвегии за прошлый год 1200 россиян попросили убежища, т е поток беженцев тоже большой. Но по гостевой ехать беженцем невыгодно, т к приглашавший обязан своим имуществом и доходом выплачивать гос-ву траты на этого беженца и его выдворение. :p

Banzay1

Кстати, не переживай - если они не закончат рассматривать твои документы к моменту командировки - ты можешь забрать паспорт оттуда всегда - тебе просто поставят печать С3 - что значит, типа "забрал паспорт, пока мы тут решаем, потом вернет" :). А когда вернешь - тебе заклеют эту С3 визой.
Спасибо за инфу

chugay

ну вообще, мне представляется в Норвегию сложно визу получать - с нуля например. В этом году собирались с другом ехать - а у него чистый паспорт, шенгенских виз совсем еще не было... позвонили им, спросили - есть ли шансы... сказали, даже не суваться ни к Норвежцам, ни к Датчанам, ни к Исландцам соответственно, никуда в общем... У моей бывшей соседки тоже с норвежцами была целая куча проблем (она не работала, была только справка со счета и спонсорское письмо, ну и из универа справка само собой) - так ей отказали 2 раза, после чего сам ее научрук (а он какойто видный норвежский знаток-филолог) какое-то официозное письмо написал, после чего дали.
К вопросу об убежищах:

Согласно докладу, в 2008 году с просьбами о предоставлении политического убежища обратились 20477 россиян, это на 9 % больше прошлогоднего показателя. Чаще всего россияне искали убежища в Польше (6647 человек Франции (3579 Австрии (3436 Бельгии (1615 Норвегии (1078 Швеции (933). Меньше всего было желающих получить убежище в Германии (768) и США (691). К России за статусом беженца в 2008 году обратились 3 тысячи 970 иностранцев (на 18 % больше, чем в прошлом году).

lebuhoff

проблемное посольство именно датское, у них в принципе самая жесткая иммиграционная политика в Европе, а исландская виза тоже там и получается.
А у норвежцев последний год-два бум русских туристов, понимая это, они наоборот стараются поддержать этот поток и тур. визу получить несложно (особенно в турсезон, который всего 3 летних месяца даже на туристических сайтах стараются сделать страницы по-русски и русский появился в брошюрах, картах и пр.
По крайней мере, в Москве посольство очень лояльное, им достаточно маршрута поездки и емейлов от кемпингов, даже не брони :p ну и справку о доходах.
Единственное, что к незамужним одиноким дамам могут относиться с подозрением, т к уж слишком часто они выходят замуж и доставляют сложности своими скоротечными браками.

chugay

ну вот, я говорю, что они сами нам сказали - вероятность отказа при попытке первого въезда в шенген через норвегию 95% :), и вообще они сказали, что очень строго относятся к выдаче виз (вместе с данией).. но "можете подавать, если хотите, мы не запрещаем".. друг не стал, в общем, подавать. Звонили месяц назад, хотели на НГ поехать.
Попробовали в турфирму обратиться, думали, мож через них легче - они только отмахнулись, сказали чур нас, поезжайте лучше в Италию.. а в Норвегию в следующий раз.. или раза через два. Никто не взялся. Вот так