Дополнительный шенген к уже имеющемуся
Насколько я знаю, эти сроки максимум для Шенгена. Что-то более длительное называется национальной визой.
если по работе, то может работодатель и займется краткосрочной раб. визой, если очень нужно.
а разве 180/360 не бывает?
если более 90 дней в полгода, то нац виза или вид на жительство, иначе нарушение визового режима на обратном пути проставят.
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что в моём случае подойдёт дополнительная национальная виза на 2 месяца, выданная посольством Швейцарии?
а разве 180/360 не бывает?нет, в годовой (и даже 3хгодовой) пишут цифру 90 дней, т е 90 дней в полгода, за раз 180 дней в год подряд нельзя - резидентом страны становишься и уже не виза типа С.
Xephon
Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом.У меня сейчас есть шенгенская виза на пребывание 90 дней каждые полгода (выдана Францией).
Видимо, начиная с июля и по ноябрь этого года, мне в общей сложности нужно будет съездить в разные шенген-страны на 4 месяца (1 месяц - Испания, 1 - Германия, 2 - Швейцария).
Подскажите, можно ли получить какую-то "дополнительную" визу к уже имеющейся? Или надо получать что-то совсем длительное (это вряд ли получится