Шенген на месяц с минимальными расходами
а вообще в альте про туризм, треде про визы как раз про франзузский шенген недавно обсуждали

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47525
через финскую визу можно, но финнам в последнее время надоело порядком, что все через их визу в другие страны катаются. у знакомой вряд ли будут проблемы (еще зависит, что в приглашение ее будет про мат. ответсвенность за вас). знаю, что на финской границе были случаи, когда обыскивали и находили распечатки авиабилетов и аннулировали визу или аннулировали ее в аэропорту только что прибывшим с российской границы, если они не могли доказать, что большую часть визы будут в Финляндии.
мы сами ездили с финской визой в Бельгию- выезжали и въезжали через Финляндию - но это на свой страх и риск. паспортного контроля в шенгене нет, но у нас периодически просят при посдаке на самолет визу показать, тут уж как повезет.
говнистость посольств и требования к оформлению приглашений разные
единственный вариант: поехать в Финляндию по приглашению (она нынче в Шенгене) - там знакомая - а оттуда свалить во Францию..Либо депортация за счет знакомой, либо, если повезет, занесение в карантин года на три.
О, пасиб, я и не знала про раздел такой в альте... Ща проштудирую! Жить у друзей буду в Нормандии, но приглашения они сделать не смогут.

2 :
Либо депортация за счет знакомой, либо, если повезет, занесение в карантин года на три.- во страшилки, так что-то не хочется...
Поэтому, имхо, лучше не хитрить и всё у французов оформлять. Только вот смущает, что на месяц туда собираетесь: для этого по крайней мере нужен хороший спонсор и/или хорошая выписка с банковского счета. Может лучше для начала на меньший срок?
А кто-нибудь знает, надо будет идти лично в посольство на собеседование, например, другими словами, могу ли я за другого человека выполнить весь комплекс мероприятий, необходимых для получения визы, если у меня будут все его необходимые документы?
смотри на сайте посольства - обычно сдать за родственника документы без проблем, а вот за друга (если он едет сам, а не с тобой за компанию) могут потребовать нотариально заверенную доверенность.
у студентов тоже не было дохода, они просто выписку принесли (заняв у 10 друзей денег) со счета, бронировали гостиницу на первую неделю, а не на весь месяц. на доп. собеседовании (у них было) попросили добронировать на весь срок (бронь без проблем снимается) и оплатить первые сутки. тут лучше продумать маршрут по всей франции и несколько отелей бронировать, а то неправдоподобно будет сидение в париже целый месяц. в бельгийском, например, описание маршрута в подробностях является обязательным для визы.
Вот подстава, кто бы знал... Вроде определилась, что хочу французскую на месяц. Сегодня ездила CNRS (Национальный центр научных исследований, моего молчела отправили через эту штуку во Францию). Оказывается, еще до того, как он улетел, можно было написать на меня сопровождение и мне б тоже дали визу (гостевую на месяц, никаких заморочек с доками не надо). А теперь только ждать, когда он получит вид на жительство... (кстати, кто знает, как это делается, расскажите план действий) Настоятельно не рекомендовали самостоятельно визу получать - без турагенства - почти 100%, что постаят отказ (а значит невъезд на 3 месяца в Шенген вообще) - "незамужним молодым девушкам, собирающимся путешествовать по Франции, ОЧЕНЬ неохотно дают визы".
получение внж обычно завсит от местной бюрократии, кто-то и год ждет, если много иностранцев и мало чиновников. у меня друзья именно незамужние получали французскую визу без проблем, главное подготовить пакет документов и иметь четкий план в голове, если вызовут на собеседование, а в турагенствах еще могут понаписать всякого левого, что потом точно отказ влепят, а они будут как бы ни при чем.
Настоятельно не рекомендовали самостоятельно визу получать - без турагенства - почти 100%, что постаят отказДенег все хотят, турагентства не исключение

Касаемо влета и вылета, я как то делал приглашение коллеге, из 2-х недель во Франции (соответственно по Фр. визе) он провел 12 часов, влетел в Германию, вылетел из Испании, вопросов не возникало.
Круто, спасиб, все ясно. Только на десерт один дурацкий вопрос еще: если у меня стоит "1 въезд" на визе - это 1 въезд в Шенген, т.е. я не могу лететь с пересадкой или через всякие Финляндии и Германии? Или это 1 въезд во Францию (допустим, Франц.виза)? С Хельсинки до Франкфурта-Хана 20 евро, 15 - автобус до Кельна и 25 (при условии покупки заранее) - поезд до Парижа, вот. Поищу еще варианты..
"1 въезд" на визе - это 1 въезд в Шенген, т.е. я не могу лететь с пересадкой или через всякие Финляндии и Германииименно так

въезд это значит ты в Шенген въехал и делаешь дальше что хочешь — летаешь куда и как вздумается. дальше никто у тебя нигде паспорт не спросит. Не выезжая за пределы Шенгена разумеется.
паспортного контроя нет в шенгене, но последнее время часто на стойке регистрации стали визу искать в паспорте и даже в автобусах-поездах бывают пасп. контроль.
но по сути-то наличие действующей визы все вопросы снимает, никаких дополнительных поменток о том, как ты передвигаешься внутри Шенгена не делают.
боже мой, какой бред
"незамужним молодым девушкам, собирающимся путешествовать по Франции, ОЧЕНЬ неохотно дают визы".
я незамужняя молодая девушка получала два раза шенген во францию, второй раз они дали мне мультивизу на год
моей тогда еще девушке, а теперь жене, французы отказали в визе (как вариант именно поэтому). до этого в паспорте стоял шенген италии.
французские консулы сплошь телепаты и могут по заявлению на шенген и паре справок выяснить, что у человека есть собственность?
необладающим собственностью (квартиры/машины...)"
вы, наверное, предоставили сомнительные документы, поэтому вам визу и не дали
в испанской вроде есть

телепаты или нет, но, если не ошибаюсь, в анкете был вопрос "какой частной собственностью располагаете". врать не стал ни я, ни она. мне визу дали, ей нет.
кстати, девочки, которые плачутся, что у них нет зарплаты, могут воспользоваться пунктом "спонсорское письмо от родителей", который вполне легально указан на сайте в списке необходимых документов http://www.francevac-ru.com/russian/images/checklist_RU.pdf
я точно помню, что такой вопрос был и жена подтвердила. а значит, возможно два варианта - либо твоя анкета не отражает действительность, либо она поменялась
я получала визу во фр. консульстве в марте прошлого года и в марте этого, за год заявление не изменилось ни капли. предлагаю прекратить со мной спорить и поизучать все-таки сайт http://www.francevac-ru.com/
вот у англичан есть такие вопросы, а в списке документов у немцев есть пункт про собственность.
http://www.francevac-ru.com/О, а я этот сайт уже наизусть знаю, уже цитировать могу. Вот только там порой раз написано все так, как удобно консульству, а с первого раза и не поймешь... Есть и спонсорское письмо, и счет банке, но видавшая виды тетушка в CNRS дословно дала понять,оглядев меня с ног до головы, что визы мне не светит... А про
"незамужним молодым девушкам, собирающимся путешествовать по Франции, ОЧЕНЬ неохотно дают визы".- это её фраза и есть, а бред это или нет - сложно сказать. Расскажи плиз о своем первом путешествии (можно и о втором): ты выкупала билеты, проплачивала 2е суток отеля и бронировала на весь срок (кстати, на какой срок просила визу? какая мотивация поездки была? Спасибо за ответ, лучше может даже в приват (а то не знаю, просить на месяц - скажут: зачем тебе, просить на 2 недели - и дадут на 2, а этого чертовски мало, или, что еще хуже, влепят отказ, и я вообще буду сидеть в Москве все время с кучей минусов за пропавшие билеты и выкупленные ночи в гостиницах....)
в прошлом году у меня были следующие документы:
Расскажи плиз о своем первом путешествии (можно и о втором): ты выкупала билеты, проплачивала 2е суток отеля и бронировала на весь срок (кстати, на какой срок просила визу? какая мотивация поездки была?
интернетовская бронь билетов аэрофлот (они звонили и спрашивали, когда мы будем выкупать, а выкупить мы не собирались)
факс из хостела, подделанный в фотошопе на другие даты. без оплаты и при стоимости ночи 15 евро.
справка о зарплате
факс вызвал наибольшее нарекание, потому что был на листе А4, а не факсовой бумаге
спрашивали еще, где живу, просили показать регистрацию. я даже сказала, что бросила аспер, потому что надоело учиться, но еще живу в общаге
визу дали ровно на дни, которые я просила, но мультик
в этом году у меня была интернет-бронь отеля с сайта booking.com, денег не просит, отменяется бесплатно, если ты отменяешь больше, чем за 2 дня до въезда
неоплаченная бронь билетов люфтганзы, которая, к тому же, истекала в день подачи документов.
в этом году у них новые правила: ты не общаешься лично с человеком, принимающим решение, а просто сдаешь документы в визовый центр, и все рассматривается удаленно
бронь билетов истекла раньше, чем мои документы передали в консульство
ну и справка о зарплате, конечно
просила однократную визу на 10 дней, дали мультик на год
единственное, что у меня высокая зарплата, так что я более надежный кандидат, чем неработающий аспирант, но ты можешь предоставить справку о спонсорстве, выписку со счета и т.п., это прекрасно заменяет справку о зарплате
но когда я летел из Парижа в Стокгольм в паспорт все же посмотрели, хоть и мельком, и вроде все стояли держа в руках на готове билеты + паспорт.
просто иногда еще и по визам сотрудники авиакомпании начинают рыскать.
в поездах и автобусах проверяют, но очень выборочно. так на шведской границе двое в автобусах в разное время повстречались с пограничниками
я точно не могу быть увереным, но визу у меня вроде не искали, ибо паспорт вернули через 5 секунд, зато девица потом долго мне объясняла (по своей инициативе, я её не просил) как мне куда идти в Парижском аэропорту и потом в Стокгольме, и для меня это было действительно не лишним.
в паспорт смотрят, но печатей о пересечении границы не ставят
leon4891
Сабж: надо уехать во Францию на месяц где-то. Как получить визу, чтоб for minimum price? Приглашение сделать некому там, единственный вариант: поехать в Финляндию по приглашению (она нынче в Шенгене) - там знакомая - а оттуда свалить во Францию.. Будут ли какие-то обязательства у той знакомой перед властями (ну или перед кем там? что её подопечная свалила в неизвестном направлении (хотя вполне известном) на все время пребывания? Или на границах проблемы (ехать хочу через Германию - на самолете из Финляндии, потом во Францию на поезде уже) будут уже у меня? Какая-нибудь регистрация может нужна будет? Понятно дело, что при получении визы никто не скажет, что я быстренько смотаюсь с Финляндии, но все же.. И надо ли обратно опять ехать в Финляндию или уже нет? Кто знает, расскажите о всех этих тонкостях плиз...